2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【来客歓迎】俺の日記帳にさせて頂きます

1 : ◆LmI7YkE76M :2006/11/07(火) 21:55:27.11 ID:+OYKQn63
携帯でも一人で1000を目指してみようかな。
キーを打つ右手の親指の発達に期待しつつ、トリの練習から。

2 : ◆/FoJHbTSBs :2006/11/07(火) 21:58:25.96 ID:+OYKQn63
今日帰りに傘さして自転車こいでたら…突風で傘が真っ二つ。
北海道でも過去最悪の竜巻で9人死亡だそうで…

3 : ◆yPjS5mOfB6 :2006/11/07(火) 22:43:15.44 ID:+OYKQn63
先月終わりに教習所卒業しました!2chの教習所スレにも相当お世話になりました。
MTは難しかったけど、やっぱり運転って楽しかったな。
坂道発進にS字クランク、縦列駐車、どれも当然初体験。
何より大変だったのは教官のふんぞり返った指導かな。初めてなら出来なくて当然なのに。
たまに盛り上げ上手で指導がうまい教官にあたると、神に見えた。
もうネ申ですよ。

4 : ◆0a9aS7DQTk :2006/11/07(火) 22:59:29.64 ID:+OYKQn63
s字クランク。
ありゃ難しいよ。あんな日常じゃお目に掛けない極細ポッキーのような道。
タイヤが角に差し掛かったらハンドル切り初めて…って事だけど、
視線を思い切って遠くに置くと…ちょっと不思議な感覚。
車の動きがよく見えるんだよ!一杯にハンドル切るとどれくらい曲がれるか、
そのまま行って大丈夫かどうか、車体の先っちょ見てたら気づかない感覚。

5 : ◆TXIiDa5V5g :2006/11/07(火) 23:15:35.00 ID:+OYKQn63
坂道発進。
サイドブレーキ引いて、ブレーキ離してアクセルをゆっくり踏む
→ゆっくりクラッチ緩めてエンジンの音が穏やかになったらスッとサイドを下げる…
この一連の動作は好きでした。エンジンの野郎と駆け引きをしているようで。
アクセル踏みすぎて吹かしちゃっても、この時だけは教官も寛容だったのは、
なぜだろう。

6 : ◆NtXFTLbzZE :2006/11/07(火) 23:23:46.24 ID:+OYKQn63
ところで今飲んでるお酒は「富士山麓」
KIRINのおいしくて濃いウイスキー。おまけで付いてるグラスに惹かれて買ったけど、
あれだ、濃いわ。やっぱ濃いわ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 23:49:04.18 ID:+OYKQn63
ギアチェンジ。
大好きな仕事でした。後半になって気づいたけど、半クラって結構短くても大丈夫なんだね。
2→3速以降は十分に加速してればスパッと繋いでもスムーズだったし、気持ちよかった。
問題はシフトダウン。エンブレでガクッと来るのが嫌。
ブレーキで十分に速度落とせば問題ないけど、落としすぎてギアチェンジに戸惑ると…
エンストの恐怖ww
前方が詰まってる交差点に差し掛かって4→2速、前方発進すると見せかけて止まる
→一速にしようとした瞬間に前方発進→こっちもアクセル→エンジンルームから「ガタガタガタ」
こういうの怖いんだよ、私の場合はね('A`)

8 : ◆NtXFTLbzZE :2006/11/08(水) 00:06:44.74 ID:1QPIm47R
ベース弾いてます。
IbanezのSR1000、紺色の4弦PJ。
大学入ってから「低音好き」な趣味から初めて4年目。
バンドはやらずにCMとか好きなCDに合わせて、好きに音を重ねたり、
耳コピして一人弾きしてみたり。
指がだんだん動くようになった時、スラップを真似して「パイーンッ!パッパパイーン」
って音が出るようになった時は純粋に嬉しかったな。
音楽って自分が一番気持ちよくなれる手段だよね♪

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)