2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WAREME】民主党議員「新鮮なスジ画像を提供するグーグルは、中国様の要求なら聞く愚図」賠償請求へ

1 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 16:14:39.32 ID:BlMdLw130 ?#
「グーグルが児童ポルノで利益」--米の郡議会議員が提訴

 Googleにとって児童ポルノは「大変利益率の高い、必要不可欠な」事業となっており、
何とか阻止しなくてはならない、としてニューヨーク州ナッソー郡の議員が同社を提訴した。

(略)

 また同訴状では、中国政府とGoogleとの間の取引という政治的に一触即発の問題にも
触れられている。

 Toback氏は訴状の中で、「被告(Google)は、『民主主義』という検索語を遮断せよ、との
中国の専制君主らの要求に自ら進んで応じている」とした上で、「しかしその一方で、
わが国の汚れを知らない純粋な子供たちの保護や幸福に関しては、児童ポルノが
子供たちの目に触れないようにするためのほんのわずかな投資すら拒んでいる」
と主張している。

(略)

 Toback氏は同訴訟で、Googleは怠慢な行動を取り、一般市民に対して故意に精神的苦痛を
与えたとして、同社に対し金銭的損害賠償を求めている。また同氏は、Googleは児童ポルノに
関する連邦法規に違反しているとし、同社が自社サイトを通じて行っている児童ポルノの
「宣伝、促進、配信」あるいはそのような不快なコンテンツへのリンクの提供の差し止めを
裁判所に求めている。

全文
http://japan.cnet.com/news/media/story/0,2000056023,20105327,00.htm

2 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 16:15:49.49 ID:BD4nlpYp0
ニカ?

3 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 16:15:53.67 ID:SlMWIuG90
Google社員だってポルノみたいんだろ

4 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 16:16:10.32 ID:JVHjK+VF0
ぐぐるなよ。

5 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 16:17:21.58 ID:DNbV/Gjf0
今日はGoogleがやたら重いよ。今は表示すらされない

6 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 16:18:38.74 ID:w0DHsfLt0
画像をうpる方が悪い

7 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 16:24:36.29 ID:5+Dunz2f0
アメリカがまともなこと言ってる

8 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 16:26:51.61 ID:Wy+QeStf0
よくわからないけど中国で商売するんだからそれなりの制約は受けるんだろ
それがNGワード設定だって話
中国人だって海外行けないわけじゃないんだから

9 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 16:30:34.07 ID:Gs1CpFi20
今日重すぎ

10 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 16:32:11.59 ID:RaXV8odk0
企業の自由だろ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)