2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鳥取】バス 渋滞抜け反対車線を走行

1 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:42:22.31 ID:46ePYaWB0 ?#
大型連休の期間中、観光客でにぎわった鳥取砂丘周辺で、
鳥取市が臨時に運行した観光バスが、市の担当者の指示をうけて、
はみ出し禁止区間で反対車線に出て、繰り返し渋滞中の車を追い越していたことがわかり、
警察は、道路交通法違反の疑いで、鳥取市の担当者から事情を聴いています。

http://www3.nhk.or.jp/news/2006/05/10/k20060509000244.html

2 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:42:40.62 ID:NvwTHLmS0
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は天下の慶大生なんだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
激烈な慶應入試を突破してから2年。
合格発表の日のあの喜びがいまだに続いている。
「慶應義塾大学」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
三田会の先輩方に恥じない自分であっただろうか・・・・。
しかし、先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?伝統というのは我々自身が作り上げていく物なのだよ」と。
僕は感動に打ち震えます。
「人が何をしてくれるかを問うてはならない。君が人に何をなしうるかを問いたまえ」
僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
でもそれは将来日本の各界をになう最高のエリートである僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
日本を作りあげてきた先輩はじめ先達の深い知恵なのでしょう。
慶大を卒業し社会に出ることにより、僕たち慶大生は伝統を日々紡いでゆくのです。
嗚呼なんてすばらしき慶應義塾大学。
知名度は世界的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。
素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
「ご職業は?」と聞かれれば「慶大生です」の一言で羨望の眼差し。
合コンのたびに味わう圧倒的な慶應ブランドの威力。
慶大に受かって本当によかった。


3 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:42:40.84 ID:vQbAqMo50
バスが吹っ飛ばすってかwwwwwwwwwww

4 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:42:51.58 ID:EKX6yaDr0
あふりじゃkではよくあるこおと

5 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:43:04.76 ID:gorMcDBT0
>>3
お前を吹っ飛ばすことにしたわ

6 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:43:25.48 ID:JoM0STb00
         ,ィヘ了「厂{  乃ブ\_
         _> >'' "´  ̄ ̄ `''<∧l>、
        (/   〃     ヽ \ ハ
.        /,/ / /イ!      ハ  ',巧 ',
       /〃 l / !l   {     !l   Y  !
       l/li  lィ!‐、 { {  lヽ- 、 !|  j  l|
        {{  :N   ヽ\_{ \ リ  /   |
            \ハ ,ィ=ミ   ィ=ミV!iイ }i  |
           i`ハ/// '_ /// j レ' !! l      『ハレ晴レユカイ [Maxi]』
           _リ_|i >、 `ー'  ,.ィ .| | jLiァゝ-、   平野綾 茅原実里 後藤邑子
.          /  | |__,≧r=≦チ{_/ ル´(、   〉   -- 2006/05/10
       ({    l | |   人.  / / __ぅヽ  {    おすすめ度: ★ ★ ★ ★ ★
          _,) 、  ヽi| | /_ \/ /   {   ∨ヘ
       {  >‐、,ゝ=亠== r/>、/   「  }
       人_ァヘ ヽJ       〈 { / ヽ   \∧
       ヽ f_ンー'        ヾ{イ__j     〉い
       ハ 〃            マヽ   r'  l
       ,' /:{{             }} l-、   !  l│
       !/ヽム            〃 r亠-、} /リ
       l! 〔_ ヾ            /'_r、7   j./
       \_`フ\        /ヽヽ __/ ̄ヽ
         {_/ヘ>== =<   ∨ヽ     }
         // l ヽ    / /   \亠-、  /
        厂/  ヘ \ _ノ /     ヽ__人  〉
       / /     ヽ     /       ヽ レ∨
      厂/         /        ヽ ,ハ
      /∨          /          ∨_ム
     乙,'         /           i  ∧
     | i           /           | _/ ',
.    /|__j           /                |  ヽヘ

7 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:44:44.88 ID:sz2+G6tb0
時速80キロ以下になると爆発するんだな

8 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:46:36.59 ID:XlF6nXNOO
機転のきく運転手だな

9 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:47:10.76 ID:Rtoibuxd0
市の担当者の狙いがわからん

10 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:47:46.76 ID:L02qRm950
渋滞でバスにカンズメになった乗客の人権を
考慮しました

11 :(´-`).。oO(・・・) ◆6zZf1Mlo32 :2006/05/10(水) 14:48:12.03 ID:R+t7aMRj0 ?#
観光のメインが(・∀・)うひょー

12 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:48:24.17 ID:nTZfBi7TO
バスにも人権がありますとか言いそうだな、鳥取だし

13 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:48:33.21 ID:3lBwzbDT0
鳥取(笑)

14 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:48:59.43 ID:uf1rjxga0 ?#
追い越すときは簡単だと思うが、渋滞している車線に戻るときはどうすんだ?

15 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:49:41.99 ID:mz+qiCke0 ?#
おととい乗ったわ
鳥取砂丘行きバス
っていうか砂丘すげーよびっくらこいた

16 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 15:06:24.41 ID:S2RjxO580
鳥取では良くあること

17 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 15:09:56.62 ID:OS3vijYq0 ?#
>>3
実際に存在するw

http://www.footbus.co.jp/

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)