2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】日韓W杯イタリア戦、トッティの退場はヒディンクの作戦だった

1 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:27:22.25 ID:fJn3rdzs0 ?#
イタリア・ヴィエリの先制ゴールと薛g鉉の同点ゴール、そして延長戦から出た安貞桓の逆転ゴール。
2002韓日ワールドカップでも一番劇的だったイタリア戦は当時チェ・ジンハンコーチの備忘録に12ページにわたって記録されている。
ヒディンク監督が競技直前、宿所で持った選手団との非公開ミーティング、イタリアのフォーメーションと予想先発名簿、
ハーフタイム時の指示事項など当時は公開されなかった内容だ。

韓国の逆転勝ちにはイタリア攻撃の核であるトッティの延長前半退場が決定的だった。
幸運と思われた退場事件、しかしこれは前もって用意したヒディンクの緻密な戦術であることが明かされた。
備忘録を土台に当時の代表チーム選手らを追加取材した結果を見ればそうなる。

右守備手として出場したチェ・ジンチョルは「ヒディンク監督が競技前、離れて呼びトッティに荒く意図的にファウルをたくさんしろと指示し、
警告、退場を引っ張り出せと言った」と言った。

黄善洪も「ヒディンクが選手23人全員を相手に、イタリアチームの反則に対する対応策を話したが、
チェ・ジンチョル、キム・テヨン、洪明甫、金南一には別にトッティ退場誘導を指示した」と言った。
黄は「トッティが多血質だから私たちが荒いファウルをすれば自制力を忘れてしまうと言うのがヒディンクの判断だった」と付け加えた。
バク・ハンソコーチやはり「ヒディンクは、トッティがシミュレーション上手という点を前もって強調し、
トッティにファウルをされたらひどく痛い振りをしなさいと指示した」と記憶する。

ヒディンクのトッティ退場誘導作戦は、競技場外でも進行された。ヒディンクは大韓サッカー協会関係者に、
トッティが反則をしたら、観衆から荒いやじを浴びせるように応援団のレッドデビルスに前もって協調してくれと要請した。

(中略)

競技開始3時間前に芝に水を撤くことになっている国際サッカー連盟(FIFA)規定も巧にみ利用した。
ヒディンクは1時間延ばして、競技開始2時間前に水を撤いてくれと要求したが、これは芝がかむのにしっとり濡れていれば
球のスピードが早くなって、このようになればスピードの早い韓国選手たちに絶対的に有利だったからだ。

http://www3.kmib.co.kr/kuki/view.asp?page=2&cate=all&arcid=0920182681


2 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:27:54.95 ID:1f4n2p8A0 ?#
ダンカ〜ン、コロッケ取って〜

3 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:28:37.84 ID:JoM0STb00
               /:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.l:.:、:.:|:.:.:.:.:.:.:.、:.:.:.:.:.:.:.:ヽ:.:.ヽ
            //:.:.:.:./:.:./:/ |:.:.|:.、:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:.:.:.l|:.:.:.:ト!
              |:|!:.:.:.:.:!:.:.|:/  !:.:|:.:l:.:.:._l:.:.:.:.l:.:.:.:.:.:.||:.:.:ノ|
              |ハ:.:.:.:.:|:.:.|'| ̄ !:.:ト、\:.:.:.|l`ヽ|:.:.:|:.:/l:/ハ
              l! ヽ:.:.:.l:.:.l:|  ヽl  ヽ=≠-、:.l|:.:.:|//彡/:|\
              \:|:.:.|=-‐    トしrハ|:.:ノ|/! |´|:.:|:.:.:ヽ
                 i`:.l     ,     ー‐' ,':.:.:.:トノ:!:.:l:.:|:.|:.l!|
                 |:ノ:.\iヽ ー‐    /:.:.:.:/:|:.:.:.|:.:|:.:lソレ'
               //:.:.:.l「| ト、__,.. ィ/:.:.:.:斗-!:.:.:|:.:.:.:.ヽ
               /:.:/:.:.:./l/ ノ,へ ! /:.:./   \l:.:.:.:.:.:.',
             /:.:.:/:.:.:./|/ 'ー-ri /:.:.:.:/  ,    |ヽ:.:.:.:.:.:',
           /:.:.:.:.ノ!:.:./ !  二j´ /:.:.:.:/ /       l:.:.\:.:.:.:.',
          /:.:.:.:.:.:/ ∨ノ/  ,rノー|:.:/ノ´_,,. -‐  /!:.:.:.:.:ヽ:.:.:l
          !:.:.:.:/_, -‐' .〉 ,ィ´ ̄l:/ '´       /:.|:.:.:.:.:.:.:|:.:.:|

5/10 ハレ晴レユカイ 〜TVアニメ「涼宮ハルヒの憂鬱」エンディングテーマ

角川書店が総力を上げるTVアニメ『涼宮ハルヒの憂鬱』の
エンディングテーマを歌うのは、次世代を担う3人娘、涼宮ハルヒ役の
平野綾、長門有希役の茅原実里、朝比奈みるく役の後藤邑子。
ジャケット描きおろし。
http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=944136&GOODS_SORT_CD=101

4 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:29:03.84 ID:tyy1BEWo0
必死すぎ。完全に韓国面に落ちたな。

5 :大楠公万歳:2006/05/10(水) 14:29:57.82 ID:n3NzxXG80
>>1
だれかイタリア語に翻訳して
イタリアのサッカーファンサイトに貼り付けてやれw

6 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:30:31.87 ID:KUmzSFoTO
ヒディングは糞。
名将?
笑わせんなw

7 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:33:11.00 ID:b944Kz1u0
トッティのシミュレーションは誤審だってFIFAが言ってたよヒディングさん

8 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:34:51.09 ID:RZTv/wUMO
所々文字化けしてて読めない

9 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:36:55.59 ID:Pl09dbIS0 ?#
トッティ、ちょっとそれトッティ
なーんちってww

10 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:37:56.56 ID:Pl09dbIS0 ?#
>>9
ワロタ

11 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:38:31.44 ID:G3f807bT0
オーストラリアも汚いプレーをやってきそうだね


もう牛肉食べてやんないw

12 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:38:40.57 ID:jTGP7u8c0
さすがだぜ南朝鮮

13 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:39:02.95 ID:NlYofcv6O
>>2がコロッケそれトッティにしてれば…

14 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:39:59.39 ID:5L1K+1E20
試合中に顔にレーザーポインターあてられて怒らないヤツがいるか
イタリア韓国戦は没収試合にすべきだった
WC史に残る恥だ

15 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:40:35.92 ID:bj4p7Wr10
悪質な韓国人アニメーター。下請け韓国アニメーターの実態!

・blood+(9話)ベトナム編の背景に朝鮮企業の看板をこっそりと入れる
ttp://blog.naver.com/yinglinlee/70003616283
・まほらば(最終話)日の丸を排し、その座を埋める大極旗
・UG☆アルティメットガール(11話)竹島どころか、壱岐・対馬までもが韓国領に
ttp://homepage1.nifty.com/ppp-j/clip//img20050704154934.jpg
・カレイドスター(43話)商店に掲げられる×印を描かれた日の丸と、Keep Outの文字
ttp://www.geocities.jp/katagi72000/kaleidostar43.jpg

・おジャ魔女ドレミ ドッカ〜ン! OPで韓国旗が常に他国の旗の前面を舞う
・ドラゴンドライブ OPで背景に流れる単語にJAPの文字
・Rozen Maiden(5話)真紅が偽ポッキー(ペペロ 韓国ロッテ製品)を食べている
・銃夢(1話) 背景に朝鮮文字を発見。背景が全員日本人なので色塗りの段階で工作
・ヒカルの碁 ロッテリアの異常露出
・BECK 綴りを変えた某韓国企業の看板が何度も大写し
・バジリスク 原画から異臭。カット中にビューティフルJOの設定混入

韓国人アニメーターによる陰湿工作を発見した場合、制作元へ速やかに通報しましょう。
UG☆アルティメットガールは制作元に速やかに通報された為、web放送とDVDでは修正。

制作元へ通報して二度とこのようなことが無いよう
担当した頭に問題のある韓国人アニメーターを吊るし上げにしましょう。

16 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:40:46.92 ID:i8/qwsOXO
いまだにこの大会のことは忘れることができない
韓国はサッカー大会なんかに出しちゃいけない国

17 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:41:27.43 ID:8V/69qXO0
>>7
FIFAの出したW杯10大誤審ってやつか

18 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:42:47.73 ID:g/mcfyrDO
自分達は安全なことが前提になる
買収暴露ですか

19 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:43:50.46 ID:rE+tWxQV0
下朝鮮に関わってるヤツはみな糞だな
ヒディンクはサッカー界の汚れとして末代まで嘲笑されてください

20 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:45:15.98 ID:zsur3PN10
>>17
チョンvsスペイン戦は入ってなかったの?

21 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:45:37.74 ID:Pl09dbIS0 ?#
トッティだけに、トッティも(とっても)嫌な話だなw

22 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:45:59.69 ID:5L1K+1E20
モレノが暗殺されたというのは本当か?

23 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:46:09.66 ID:g3tJGGF20
ようするに南朝鮮人は卑怯というわけですね

24 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:47:00.25 ID:i8/qwsOXO
>>20
入ってるに決まってるだろ
韓国戦四試合入ってるっつーの

25 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:47:35.40 ID:u0FuteVc0
日韓ワールドカップなんてあったの?

26 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:48:21.08 ID:42asSvPe0
9 名前:番組の途中ですが名無しです[sage] 投稿日:2006/05/10(水) 14:36:55.59 ID:Pl09dbIS0 ?#
トッティ、ちょっとそれトッティ
なーんちってww

10 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2006/05/10(水) 14:37:56.56 ID:Pl09dbIS0 ?#
>>9
ワロタ

21 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2006/05/10(水) 14:45:37.74 ID:Pl09dbIS0 ?#
トッティだけに、トッティも(とっても)嫌な話だなw

27 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:49:20.95 ID:yIwo+Ljm0
直に火病を起こしてファピョるチョンにこの作戦使ったら、
全員退場になるじゃん。

28 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:51:03.93 ID:EpqtEz8T0
ヒディンクに押し付けるつもりなのか。
てか、マジなのかこれ。

29 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:51:08.08 ID:u0FuteVc0
もう許せない、トッティめておやりなさい。

30 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:51:44.56 ID:qT0dxKgH0
ヒディンクに責任を押し付けるんですか汚ねえな

31 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:52:02.46 ID:Pl09dbIS0 ?#
>>26
ワロタ
こいつはお笑いの神様だなww
品川級のお笑いセンスだわww

32 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:52:08.03 ID:dDZL3Dyx0
日本戦ではどんな作戦でくるんだろう
普通にやっても勝てる気しないのに、監督ヒディンクじゃもうだめだわ正直

33 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:52:11.13 ID:8V/69qXO0
マルディーニに延髄かましたなべやかんは今何やってるの?

34 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:52:38.97 ID:rgmHu8Pc0
>>15
・Rozen Maiden(5話)真紅が偽ポッキー(ペペロ 韓国ロッテ製品)を食べている

これは一種のギャグなんじゃないか?

35 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:53:31.82 ID:yHN4LqgH0
大韓民国NO.1

36 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:54:26.55 ID:S++RGUZo0
次のモレノは手配したの? 韓国は

37 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:54:32.58 ID:gSYMSutV0
>>31
品川は面白いだろ

38 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:54:37.05 ID:hnZHie6zO
>>33やられたのザンブロッタじゃなかった?まぁみんな何かしらやられてそうだが

39 :名無し:2006/05/10(水) 14:54:43.65 ID:Np+ZPwSG0
韓国でのベスト16、ドイツvsパラグアイ戦は3000人くらいしか客いなかった

40 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:54:58.93 ID:LBVm0RnEO
何がヒディングの作戦なんだか。
審判買収してれば、何やったって後付けでいくらでも作戦って事にできるっつーの。

まさかこいつら、自分達の八百長がばれてないて今だに思ってやがるのか?

41 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:55:13.61 ID:5L1K+1E20
あんな卑怯なプレイでベスト4とか言って喜んでるバカ共の国と
友好関係なんて結べないと2002年の時点で悟った

42 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:56:00.85 ID:eqy2weMA0
チョンモンジュン?だっけの作戦だろ
マジできたねー連中だ

43 :ゲームセンター名無し:2006/05/10(水) 14:58:30.07 ID:6xYdLLhk0 ?
イタリアがチョンに負けたときは本当にショックだった

44 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:59:10.33 ID:RWds7oU9O
814:心得をよく読みましょう :2006/05/09(火) 11:17:21 ID:fQ67Ki7d
西村 「右翼的なことを書いてる人々は、逆差別に怒ってるつもりなんですよ。
現実を無視して、”逆差別を批判する”と息巻いてみても、それは”正義”の仮面を
かぶった単なる差別主義以外の何物でもない。それこそが差別の典型なんです。
つまり、逆差別への批判、つまり差別主義の裏の裏をかいたつもりが、
結果的に単なる昔ながらの差別になっているということです。」
西村「テポドンがどうこうとか、拉致がどうこうって言っていた同一人物が、テポドンも撃ってない
、拉致もしてない、独裁でもない韓国の悪口を言う。しかも、朝鮮国籍だけでなく、韓国籍の人の地方参政権まで否定してたりする。矛盾もいいとこ。あげくに、過去の日本の戦争責任も否定していたりする(笑)。」
記者「でも、そういう書き込みが多いですよね?なぜ?」
西村「だから、そりゃ職業右翼の人もいるし(笑)。それに、そういう書き込みが他の書き込みや普通の人々を
2ちゃんねるから遠ざけてる面もある。」


45 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 15:03:28.06 ID:ujSMcNyE0
韓国と北朝鮮があんま変わらないってことが
ようやく今になって広く知れ渡った
時間かかったよな
知ってる人は昔から知ってたけど

46 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 15:05:34.61 ID:wD/4XABl0
>>37
kspn?

47 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 15:12:13.03 ID:gSYMSutV0
>>46
略すなよw

48 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 15:12:55.24 ID:3yMRC9hF0
で、スペインとポルトガル戦はどう説明するのかね?
あれも監督の策の一部なわけ?

49 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 15:15:04.14 ID:fJn3rdzs0
       , -‐`゛'"~''‐- 、
     /   ,      ヽ
    /  _彡´ ゙゙"ヽ    ヽ
    l   /     丶、   ヽ
     l ,ノ ,-━、   ,━-、   /
    l' ゙l  ー-、 )( ,-‐‐ ゛l''ヽ
   丶 |   / | | ヽ    | ノ
    ゝl  /ゝ、_ , ヽ ノ lィ
      丶  ー==-‐ ノ ./ ゝ
      丶、 __ / /|、_′
        |` ‐‐‐ '´ , ' `、
        /|    , '   , ' `ー-、
    ...-ッ'´_ |   /   , '     ヽ
  , ´ ´ ̄ ゙ヽ/´`ー‐-′
 /      〃

マルディーニの後頭部をわざと蹴った

50 :名称未設定:2006/05/10(水) 15:16:39.63 ID:sAaEzoZd0
2002年のワールドカップなんて大会の歴史の中の汚点

51 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 15:17:58.26 ID:F1eOKdAN0
>>13
邦正にあやまれ

52 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 15:18:46.42 ID:gwsQ57Nr0
ホームならではの策だな。良くやるよ。

53 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 15:19:11.50 ID:6v7uIeyw0
これがオーストラリアの監督だもんなー
グループリーグ突破は無理なんだろうな
少なくともFIFAのシナリオにはない

54 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 15:20:06.25 ID:iloyqBJx0
リメンバー2002WC

55 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 15:21:16.71 ID:CVd2B15FO
さすがオランダ人
きたねえw

56 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 15:26:59.10 ID:rm+ctoDZ0
誤審を誘導ってことはやっぱりチョンコロが八百長したってことか

57 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 15:44:57.38 ID:T9a5E0QS0

さんま「誰がトルコVS韓国戦なんか見に行くかい!お前らだけで中継しや!」

PD「そんな事言わないでお願いします、適当に韓国チーム誉める方向で・・・」

さんま「ふざけるな、俺はずっとこの大会楽しみにしてたんや、こんなインチキ馬鹿チーム見るため何年も
    待っていたんちゃうで。 言っとくが特番も韓国戦に関しては一切発言せんからな、それで
    降ろされても覚悟は出来てる!」

58 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 15:52:36.92 ID:+XElordy0
>>15
ぱにぽにでは地球から半島が消滅してたなw


59 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 15:56:58.40 ID:u0FuteVc0
ひでー話だな

ひでぃーんく話しだな

ヒディンク話だな

60 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 15:59:23.19 ID:FYkIzKqA0
ロシアの監督になるから、怒った韓国人が火病リークしたんだろ。

61 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 15:59:35.03 ID:lDDlFHk40 ?#
>>57
ナツカシス
さんまと飯島愛が神だったな。
あとフジの青島アナも何かいいこと言ってた気がする。

62 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 16:10:13.55 ID:ujTeRez90 ?
あんなに毎試合きっちり買収するのにいくら掛かったのかが知りたい。

63 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 16:13:20.18 ID:q2JaGyYlO
頭蹴ったりしてまで勝ちたくない!
漏れはは楽しいサッカーが見たいんです(><)

64 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 16:15:43.77 ID:GiWuRCI+0
「韓国の快進撃、ご覧になっていかがですか、さんまさん?」

「笑)あのね、どうもこうもないでしょ。なにを言わせたいの君は」

「注目すべき選手とか、ぜひ視聴者の方へ」

「ファールみてるとおもろいですよ、手がこんでて(笑」

65 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 16:19:17.34 ID:rm+ctoDZ0
ていうかチョンコロが糞って事実をいえない日本のマスゴミって日本の癌だろ

66 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 16:27:04.07 ID:+98WUakYO
なにをいまさらw
アズーリ好きなら周知の事実じゃねーか。

67 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 16:30:09.14 ID:XcFY9XXx0
>>61
青嶋は「韓国サポーター 感じ悪いですよ」
みたいなことを言ったんだったかな

あのアナはサッカーと競馬のために数カ国語を学ぶほどのファンだからね

68 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 16:30:55.71 ID:E28tt3gE0
ホアキンがかわいそうです

69 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 16:38:09.75 ID:daXCmj4y0
W杯10大誤審の7位の奴か

6位:(韓国対イタリア)イタリアのトンマージがゴールデンゴールを決めたがオフサイドの判定により無効となった
7位:(韓国対イタリア)トッティがゴールエリア内で相手選手に引っかけられて倒れたがPKではなく、シミュレーションをとられ退場
8位:(韓国対スペイン)スペインのモリエンテスがヘディングでゴールを決めたがファウルが宣言され無効の判定
9位:(韓国対スペイン)モリエンテスがまたも頭でゴールを入れたが、パスのときにボールがエンドラインを離れていたという理由で無効

10大じゃなくて悪質度インチキ度でいうなら予選のポルトガル戦退場者続出もかなりの酷さだが。
あえて6−9位で並べた所が憎いねw

70 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 16:39:21.26 ID:h/e+I5ac0
2002年のこといまだにホルホルされても他の国の人間としてはハァ?だよなあ

71 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 16:45:58.15 ID:VpU71eqAO
責任転嫁かとオモタ

72 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 16:49:31.54 ID:jpRsz+aKO
>>57
泣いた

準決のゲストでドイツのユニフォーム着てたのはワロタ

73 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 16:51:49.23 ID:zsur3PN10
>>69
べト?へのイエローはありえないとオモタ

74 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 16:54:56.17 ID:9pbgFgHd0
ヒディングは色々仕掛けてくる監督だってことだけはわかった

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)