2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャニーズの公演で偽造チケット見つかる

1 :ゴゴゴψ ★:2006/05/10(水) 11:32:48.84 ID:???0 ?##
滝沢秀明さんや堂本光一さんらジャニーズ事務所の所属タレントが出演する新橋演舞場、
帝国劇場などの公演で、偽造チケットが見つかったと同事務所が10日までに明らかにした。
ホームページで注意を呼びかけている。

同事務所によると、いずれもローソンチケットの台紙を偽造したチケットで、
インターネットのオークションで売買された。
ほかに架空の当日チケット引換券をもってきた人もいたという。
いずれも会場で発覚、実際には使われなかったという。

ネットオークションで売買された偽造チケットは、
8日が千秋楽だった兵庫県宝塚市の宝塚大劇場の公演でも12枚見つかっている。
宝塚歌劇団によると、ローソンチケットで販売されたものがカラーコピーされていたという。

http://www.asahi.com/national/update/0510/TKY200605100182.html

2 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 11:32:58.94 ID:JoM0STb00
      ○
      ノ|)
 _| ̄|○ <し

     ○
      /|
    ○- )
 _| ̄|  ||

 ○
  |\
_ト」 ̄|○

     ○
 ○   /|
  |\ ○- )
_ト」 ̄|  ||



マーテDE ヒルハ宮涼
売発日10月5 イカユレ晴レハ
僕たちにできることは… http://haruhi.moe.hm/



3 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 11:34:24.44 ID:icc43vWM0

 オークションは犯罪の温床


  警察はちゃんと取り締まるべき

4 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 11:35:46.96 ID:nc17pOw00 ?#
>>1
「実際には使われなかった」って、
「これ偽モンだよ。帰れ帰れ!!」って会場には入れなかったってことか。
ちょっとだけかわいそうだな

5 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 11:38:16.04 ID:T1Q2GYyRO
バレるもんなの?

6 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 11:38:52.26 ID:MYSr2Reb0
ジャニーさんがホモだなんて信じないよ

7 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 11:40:50.40 ID:w9UF6xpg0
出品者を特定して吊るし上げて、IDぶっ潰すか

つ http://www.aucfan.com/

8 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 11:41:38.29 ID:KLDiP2OvO
滝沢は掘られてる

9 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 11:42:12.49 ID:Ovu4jMBa0
ヤフオクの出品者全員捕まえれば
ほとんど犯罪者で警察ウマーできるぞ

10 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 11:44:25.89 ID:n+1HLWg90
>>5
同じ番号で正規購入者が座ってたとか、もともと存在してない席番号だったとかだったんじゃないの?
運営側のミスだと思って係員に訴えたら犯罪発覚みたいな

11 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 11:45:11.24 ID:LidSw9tb0
これは流行りそうな詐欺だな

12 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 11:46:22.89 ID:1upt/Q1c0
>>8
YOU消されちゃうよ

13 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 11:46:57.40 ID:w9UF6xpg0
つーか、悪質なチケット転売中をぶっ潰せ

14 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 11:48:26.29 ID:nT1jVb9t0
あれ?チケットってコピーするとcopyって文字が浮き出すはずだよ
気が付かなかったのかね

15 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 11:49:51.45 ID:uGosVfrq0
ネットオークションで買うなよ
買う奴がいるからいつまでたっても転売厨がいなくならないんだよ

16 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 11:54:07.08 ID:nc17pOw00 ?#
>>14
なんか印刷前のチケット用紙とかを入手して、
それにプリンターで印刷するんじゃなかったっけ
だからコピーじゃないのでは

17 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 11:58:42.12 ID:BnE/VUVK0
>ほかに架空の当日チケット引換券をもってきた人もいたという。
これ流行りそう

18 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:05:47.23 ID:ENEZhwSv0
>>8
バカなこと言うな


全員掘られてるYO

19 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:12:26.35 ID:r6IBVPuB0
【社会】「借金300万円、夫に言えなかった」 V6チケットでネット詐欺、岡山の24歳女逮捕…愛知・中川署[03/24]
http://p2.chbox.jp/read.php?host=news19.2ch.net&bbs=newsplus&key=1143258416&ls=all

★V6チケットでネット詐欺の女を逮捕
 愛知県警中川署は24日、実際には持っていないアイドルグループ「V6」の
コンサートチケットの出品情報をオークションサイトに載せ、代金をだまし取った
として、詐欺の疑いで、岡山市の無職小野朋子容疑者(24)を逮捕した。

「クレジットカードや消費者金融の借金が300万円ぐらいあり、
 夫に言えなかった」と話している。

「クレジットカードや消費者金融の借金が300万円ぐらいあり、
 夫に言えなかった」と話している。

「クレジットカードや消費者金融の借金が300万円ぐらいあり、
 夫に言えなかった」と話している。

「クレジットカードや消費者金融の借金が300万円ぐらいあり、
 夫に言えなかった」と話している。

20 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:32:30.62 ID:76tIGp7Q0 ?#
犯罪の温床をほっとくから
こんな事になる
とっとと潰せ

21 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:33:27.08 ID:Wu4nX/OM0
また犯罪のおんとこか

22 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:34:16.25 ID:YU+d0PFgO
ちょっと前にNEWSのコンサートで照明の下敷きになった女性はどうなったんだろう。

23 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:34:59.87 ID:Ic92ftAv0 ?#
( ;∀;)イイハナシダナー

24 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 13:47:25.13 ID:NYLuLUxr0
ローソンはトラブル多いな
先月末は和歌山の店舗でチケット台紙が100枚紛失…なんてニュースもあったし

25 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 13:51:32.87 ID:qFSoDgBJO
サラ金とヤフオク規制したらいいんじゃね?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)