2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山口県にありがちなこと

1 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 08:14:33.32 ID:MIJ1Rnvy0 ?#
営業・開店してる店が見当たらない。。

2 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 08:14:54.44 ID:wD/4XABl0 ?#
朝鮮人に乗っ取られてる

3 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 08:14:58.85 ID:SXGhwUDQ0
電気の紐に手がたわない

4 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 08:15:09.50 ID:gENqaj9w0
コント山口県と竹田県

5 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 08:15:30.44 ID:APMA1vpk0
ガードレールが

6 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 08:16:44.34 ID:l4j90t0z0
スレ住人に煽られた弟クンが、寝ている姉(17)のエロ写真をうpしちゃって、プチ祭り中w

【ツンツン】姉がいる生活 六日目【デレデレ】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/1314/1132074221/l50

7 :無職猫 ◆bGfErCutKg :2006/05/10(水) 08:21:03.47 ID:3ZF8BNQN0
なぜ山口県と鹿児島県で東京神奈川埼玉に勝てたのか

8 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 08:22:21.21 ID:pKQzBVoDO
同棲カップルだらけ

9 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 08:23:15.18 ID:QTo1g2iF0
常に相手に対してケンカ腰

10 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 08:23:36.32 ID:iZD4SYVG0
山口県民無職童貞の俺が参上!

11 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 08:23:51.73 ID:3kSw+Ckw0
めちゃくちゃ田舎のくせして何故かプライドだけは高い。

12 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 08:24:05.24 ID:1c3wrw6n0
日本内のどこにあるのか誰も知らない

13 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 08:25:49.65 ID:iZD4SYVG0
街と呼べるところがありません

14 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 08:26:02.53 ID:fo/dzqyQO
ガードレールが黄色
総理大臣がいっぱい
新幹線の駅が四駅もある


15 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 08:26:25.73 ID:APMA1vpk0
>>14
5つ

16 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 08:28:39.91 ID:2S5mSTp30
駅に車が突っ込んで通り魔が暴れる

17 :pl1267.nas922.yamaguchi.nttpc.ne.jp:2006/05/10(水) 08:29:31.41 ID:NzFT4tww0
やまぐちではないか

18 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 08:30:04.03 ID:1NlUEOs20
松下村塾がない

19 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 08:30:20.20 ID:+/VrDj/B0
暴力団の山口組がいる

20 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 08:30:46.94 ID:e8uapt0nO
山口ってどこにあるの?

21 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 08:31:12.81 ID:iZD4SYVG0
糞田舎の道路が無駄にいい

22 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 08:31:28.40 ID:ZSFyIzNj0
みやすい = 簡単
えらい = 疲れた

23 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 08:32:56.95 ID:Mu80O/x0O
長い。新幹線だと飽きる。
車だと2号線で、高確率で大事故の渋滞に巻き込まれる。

24 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 08:33:22.13 ID:PMZ+xEc50
河豚の毒で痺れて震えてる人を見る

25 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 08:33:47.98 ID:B25CZ5lB0
山口が分からんってどんだけ邸脳なんだよwww
オーストラリアがどこにあるか分からんとかそういう類の人か?

26 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 08:33:53.22 ID:XkXr0nXF0 ?#
福島県民と仲が悪い

27 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 08:34:05.32 ID:hM2QvUrgO
幕末がピーク

28 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 08:34:44.24 ID:JwzmRAsLO
福島県とは微妙な関係

29 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 08:35:48.53 ID:aOWoLX4Q0
下関はどっちかっていうと福岡寄り

30 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 08:36:12.85 ID:W/7Ks5MW0
山口市って車で走ってると一瞬で通過するから気が付かない

31 :無職猫 ◆bGfErCutKg :2006/05/10(水) 08:36:19.89 ID:3ZF8BNQN0
長州長州って周防はどうなるの?

32 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 08:37:35.58 ID:FsTxbNtS0
なにもない

33 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 08:37:50.58 ID:7UUmXtDs0
スポーツ新聞は九スポ

34 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 08:39:01.26 ID:sxCmzI+50
修学旅行で萩に行かされた
あんだけ小さい町のやつらが明治維新とか怖すぎる
山口オソロシス

35 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 08:46:55.33 ID:7UUmXtDs0
山口人チェック!
http://www.linkclub.or.jp/%7ekeiko-n/go.html/yamaguchi.html

● 伊藤博文から佐藤栄作など、過去に7人の首相を輩出したことは大いに自慢だが、ここ30年以上途絶えていることがとても悔しい。
● ふくを食べるなら下関の唐戸市場だ。
● 会話の中で「ぶち」を頻発する。
● いまだに会津が憎い。
● 全国最小の県庁所在地という事実は少ししょぼいと思う。
● 下関は、なんでもかんでもふぐをトレードマークにするのはいいが、公衆電話の上にまでふぐが乗っているのは、少し恥ずかしく思う。
● ファーストリテイリング(ユニクロ)の本社があることが自慢。
● 車や机や椅子などが壊れた時に『やぶれた』と言って他県の人を驚かせたことがある。
● 萩・秋吉台とともに観光ルートとなっている有名な津和野だが、この津和野が島根県下なのに山口県下と思われている点は、ラッキーだったと思う。
● 「ありがとう」に「ます」を付けられたことがある。
● 光市の「おっぱい都市」宣言が少し照れくさい。
● 下関は北九州の植民地、岩国は広島の植民地と言われてムカつきながらも納得している。
● 「ふく」のことを「ふぐ」と呼ばれると、躍起になって訂正してしまう自分がいる。
● カードレールの色は、オレンジが常識だ。
● 犬の鳴き声は「わっこら、わっこら」。
● 波田陽区が同郷というのは自慢していいことなのか悩む。
● 海峡ゆめタワーをひそかに「ちんこタワー」と親しみを込めて呼んでいる。
● 「おはようございました」と過去形で挨拶されたことがある。
● 瓦そばが好きだ。

36 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 08:51:31.79 ID:Wc+OzdGz0
>>13
下関市小倉北区の魚町

37 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 08:52:04.10 ID:3w+VyZPT0
長門と周防で長州なんじゃねえか?違う?よく知らない。

38 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 08:56:49.62 ID:3kSw+Ckw0
「わやや」って何語ですか?
山口に住んでもう3年近くになりますが、意味わかりません!

39 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 08:57:44.48 ID:DLPI7SpR0
東行庵の鯉むかつく

40 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 08:58:42.65 ID:tzUWFkpd0
>>38
山口弁じゃないよ

41 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 09:00:29.09 ID:jlIfOs4v0
>>35
>● いまだに会津が憎い
コレは逆だよなあ。山口県人で会津の事をどうこう思っている奴なんて見たことがない。

42 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 09:02:13.42 ID:tzUWFkpd0
道重さゆみが自慢だ

43 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 09:03:06.48 ID:nbsU5Tdg0
店が無い

44 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 09:07:06.24 ID:Ni2HnshS0
降りたことはないが、博多に行く時の新幹線から見える徳山の湾岸コンビナートは好きだ
徳山って街大きいの?

45 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 09:15:44.42 ID:RtFMR6i50
なぜか九州と同じ扱いされる

46 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 09:17:27.27 ID:iFbf27rIO
気が付いたらチョウソカベに囲まれてる

47 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 09:17:55.52 ID:tzUWFkpd0
>>44
池袋程度かな

48 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 09:19:05.63 ID:JXlGtDDyO
どこの外国だよ

49 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 09:20:33.28 ID:2vev5ffM0
ジョージ山本がテレビ番組で料理する

50 :(*゜Д゜)<22歳inν速 ◆News/rYh26 :2006/05/10(水) 09:21:05.59 ID:ZTRiVHMc0 ?#
ギター侍

51 :addie:2006/05/10(水) 09:21:39.01 ID:61v4MGuM0
http://wiki.chakuriki.net/index.php/%E5%B1%B1%E5%8F%A3

52 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 09:22:46.70 ID:NygGsMq20
いいともを夕方に放送

53 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 09:23:06.14 ID:iUrcSJR1O
>>38わや≠めちゃくちゃ
ここ二年ばかり帰ってないな

54 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 09:26:04.47 ID:exYMp6n/0
めげる=やぶける=こわれる

55 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 09:26:23.19 ID:3XWGFYUU0
山口線は新山口と山口の間のことで、それ以降は津和野線だと解釈してる。

56 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 09:30:12.28 ID:3RnptO/l0
毛利邸がすごかった

57 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 09:31:18.96 ID:D0FRWuDy0
母子殺人事件

58 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 09:32:31.17 ID:qJRG4KRR0
次期総理は安倍ちゃんだと信じて疑わない

59 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 09:32:57.46 ID:fo/dzqyQO
下関は北九州の植民地…納得


60 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 09:35:19.15 ID:NRu4nKn5O
宇部セメント

61 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 09:36:19.67 ID:jlIfOs4v0
>>59
いまや北九州の方が下関の植民地っぽいが。

62 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 09:38:40.80 ID:06bErSYM0
なんで定期的に山口スレ?

とにかくさっさと隅々まで光ファイバー引いちゃってください
なにやってんの安倍ちゃん

63 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 09:39:23.72 ID:iZD4SYVG0
>>61
ギャグですか?

64 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 09:41:48.46 ID:iZD4SYVG0
就職が工場しかない

65 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 09:43:08.82 ID:3XWGFYUU0
なにげに公務員の人口比率が日本一高いんだよね

66 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 09:43:13.85 ID:v4TNkvBA0
山口良一の出身県だと思われている。

67 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 09:44:04.33 ID:fo/dzqyQO
>61
ねぇよw

68 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 09:44:42.98 ID:C964vRKs0
山口県民無職童貞の俺も参上!

69 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 09:44:57.49 ID:26aIF8hn0
広島から山口まで3時間かかる
岩国ならJRで40分

70 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 09:51:16.22 ID:2vev5ffM0
岩国市長がただの人気取りに見えてくる

71 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 09:53:16.85 ID:bTVuHSt30
転勤族ですが、防府を中心に西と東で方言が変わりますね。
「〜だほ。」「〜なそ。」ってなんじゃそらぁぁぁあ!って思いますた。


72 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 09:59:05.27 ID:xUaGV1RTO
夜に九州から下関を通過してからきがつく…
少ないっ!…ガソリンがっ!
まあ、島根までにどこかスタンド開いてるたろ…
がっ!…ないっ!…延々続く田舎道っ!
い、いや長門まで行きゃあるって…
やがて長門市街に入るが…ダメっ!
すべて営業終了っ!
残りガソリンはあとわずか…いけるか…萩…
無謀ともいえる片道切符に賭ける
萩市街に近づく…必死に探すスタンドの光…
ないっ!…真っ暗っ!…襲いくる絶望っ!
なんでだよ!なんでどこも深夜営業してないんだよ!
無残、国道2号線をいってれば…
もはや自暴自棄、島根に向けて走りだす
やがて国道9号線と合流っ!
やったっ…一桁国道っ…助かったっ!

しかし甘くない山口県っ!

73 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 10:01:58.81 ID:FOD3buoX0
悲惨な事件が多い

74 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 10:02:44.76 ID:fpsry7Gj0
休みの日は北九州市に住民大移動

75 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 10:02:55.88 ID:C964vRKs0
8月におっぱいまつりあるから
みんな来てね!

76 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 10:03:41.50 ID:XfMUGR6p0
塾に通うのも一苦労
どこかに買い物行くときは車必須
サンパークにいくのが唯一の楽しみ

77 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 10:03:49.93 ID:wfY4xKHS0
ガードレールの色と瓦の色w

78 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 10:04:39.72 ID:tzUWFkpd0
防府で笑い講という笑い祭りもあるから
みんな来てね!

79 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 10:05:48.71 ID:GsgrOJzF0
DQNとフルスモーク車と河豚と淫売しかいない県。

80 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 10:05:48.77 ID:tUc4NhOk0
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1075372565/l50
姉妹スレ

81 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 10:06:57.81 ID:FOD3buoX0
暴走族といったら広島のイメージが強いが実は山口の方がすごい

82 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 10:08:48.63 ID:elj0RD270
191号線も甘くはないが、9号はさらに甘くない罠。どっちも信号少ない。

83 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 10:09:43.36 ID:3w+VyZPT0
下関の住吉神社って日本三大住吉の1つらしいな。
海の神様なのに近くに海がない。
昔はあのへんまで海だったらしいけど。
綾羅木川のあたりが海だったのかな?

84 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 10:10:05.18 ID:5UZQCd4K0
当たり屋

85 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 10:10:34.25 ID:wswPXz6U0
普段ならローカル線の特急でも止まらないような所に、新幹線の駅がある。

86 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 10:10:50.81 ID:xr8c12i80
フグの毒で脂肪

87 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 10:11:34.69 ID:xXUA5QrtO
何であの辺赤茶色瓦の家多いの?

88 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 10:11:54.76 ID:9pDeBf040
下関駅に車で突っ込んでくるキチガイがいる
下関駅が燃える
下関駅前は寂れてる

89 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 10:11:56.37 ID:XfMUGR6p0
新幹線で新山口駅を降りると何もない

90 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 10:12:59.69 ID:C964vRKs0
>>89
どこの駅で降りてもしてれる

91 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 10:13:26.99 ID:dndWGXcnO
岩徳線とか知らないだろうなぁローカルすぎて

92 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 10:13:33.67 ID:s1ShX8NYO
山口組に見えた

93 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 10:13:42.52 ID:5UZQCd4K0
栄えてない

94 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 10:13:52.84 ID:v4TNkvBA0
>>84
俺は山形県民だが、会社で
当りや屋集団が山形県に来ているので注意!とか書かれてあるチラシもらった。
それには、山口ナンバーのクルマが列挙してあった。

95 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 10:14:24.73 ID:9+1YBdU40
山口なのに東京理科大学がある

96 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 10:15:02.69 ID:3w+VyZPT0
瓦そば

97 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 10:15:11.44 ID:C964vRKs0
冠天満宮ってある
マイナーだけど

98 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 10:15:16.38 ID:iZD4SYVG0
私立は全部Fランク大

99 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 10:15:39.98 ID:3qKd7kO60
下関は何故か北九州工業地帯に入っている。

100 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 10:16:47.94 ID:XfMUGR6p0
駅弁なのに山口大学は地元でもイマイチな評価

101 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 10:16:58.30 ID:ljuRpaVt0
なにもない

102 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 10:17:05.51 ID:5UZQCd4K0
>>94
うちもきた!
前後から2台で挟んで
後ろの車がパッシングした後に
前の車がブレーキかけるから
注意しろと

103 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 10:19:16.84 ID:9+5rzPJr0
>>72
これはいい昔話ですね
今は普通にスタンドあるんだよね?

104 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 10:19:32.12 ID:FOD3buoX0
出張で防府に行ったけど美男・美女が多くない?
びっくりしたんだけど。

105 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 10:20:03.92 ID:APMA1vpk0
>>94
>>102

それ20年前からある話だな・・・・
20年前は山口ナンバーと北九州ナンバーの数台ってチラシがまわってきた。

106 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 10:21:10.69 ID:pYNnJDvm0
道路の広さは羨ましい

広島の道路は狭いわ…

107 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 10:21:38.62 ID:7UUmXtDs0
瓦そばは一度だけ食った事あるけど旨えよな

108 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 10:22:37.49 ID:tzUWFkpd0
豆子郎も一度食ってみ。
まずいからw

109 :たけしの元気が出るテレビ:2006/05/10(水) 10:24:09.58 ID:v4TNkvBA0
(ウィンクの寂しい熱帯魚)

♪ おいでま〜せ〜(山口へ!)おいでま〜せ〜(山口へ!)
  島崎でも〜い〜い〜〜〜

110 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 10:30:44.27 ID:nU1fS+le0
綺麗な風景があるところドライブしたい

111 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 10:31:19.32 ID:FOD3buoX0
>>110
秋吉台

112 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 10:32:50.63 ID:YqOTtXwT0
山口駅の寂れっぷりは異常

113 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 10:39:23.58 ID:Ioes7Ygk0
マイナーな県なのに、マイナーな県アンケートを取ると
名前すら出てこない真のマイナー県

114 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 10:44:02.45 ID:D+arDtfD0
>>113
山口スレってどれだけ立ってると思ってるんだよwww
どこがマイナーなのかと

過去の栄光と現在の寂れっぷりがヒドス

115 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 10:45:44.57 ID:3w+VyZPT0
秋吉台に景観を壊すような芝生のところがあったけど、あれってゴルフ場?

116 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 10:48:27.25 ID:tG5YoRAQO
山奥の農家の集落になぜかケーキ屋が一件ある
しかもうまい

117 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 10:51:43.17 ID:Xt1OPQLy0
七夕祭りが八月七日にある

118 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 10:52:40.35 ID:86ARyZR40
最近は自慢のオレンジ色のガードレールも少なくなってきてるよ・・・
山口県の貧乏さが・・・よく分かる・・・・(´・ω・`)

119 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 10:54:38.64 ID:sfSEM1XC0
ガードレールがオレンジ色。
萩だと茶色。

120 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 10:54:51.45 ID:v4TNkvBA0
県庁所在地の山口市よりも下関市のほうが人口が多い、まるで
オーストラリアの首都がキャンベラなのにシドニーのほうが人口が多いみたいな県だろ。

121 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 10:56:23.72 ID:sfSEM1XC0
下関でバナナの叩き売りが見れる

122 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 10:57:14.56 ID:3w+VyZPT0
地震があるとかいってたが結局なかったな。

123 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 11:01:36.24 ID:tG5YoRAQO
会津と小倉から怨まれている

124 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 11:08:18.40 ID:7UUmXtDs0
>>120
県庁なんて機能だけなんだし下関て端っこだから
別にどこでもいいけどね。福島だってそうだし。
県庁が端っこでも納得できるのは大津くらい。

125 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 11:14:18.63 ID:nwxitQmF0
>>121
それは門司港だろ

126 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 11:15:10.18 ID:iZD4SYVG0
全てにおいて広島市福岡市は言うまでもなく
北九州市にも負けてると思う


127 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 11:15:38.60 ID:sfSEM1XC0
>>125
そうだった。

128 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 11:15:50.71 ID:iJIakgFyO
駅が乞食によって火事にされる

129 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 11:16:42.52 ID:MjXOvtAJ0
大分や愛媛の人からまでも
山口は田舎。とか言われる。

130 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 11:17:33.13 ID:LehXshaKO
山口市より防府市の方が都会

131 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 11:18:19.85 ID:sfSEM1XC0
大分とはどっこいだと思うが愛媛は確かに山口よりはマシっぽい

132 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 11:20:10.27 ID:HvfmIsB80 ?
防府市を読める日本国民が少ないこと

133 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 11:20:11.20 ID:iZD4SYVG0
大分市は結構街だね

134 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 11:22:08.23 ID:HcCjmjA80
今をときめくロンブー淳が彦島の出身地ということはあまり知られていない。

135 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 11:22:13.93 ID:tzUWFkpd0
山口は市街地が分散してるからな。
中心の市ってのがない。

136 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 11:22:38.21 ID:sfSEM1XC0
大分山口は新しい建物が街のど真ん中に少ないから(少なくとも
自分で見て回った感じ)古く見えて何もない感じがするんだな。
熊本も同様。愛媛は中心部が綺麗。あとはしらん。

137 :ネギトロ総帥:2006/05/10(水) 11:24:52.82 ID:g5IxuMG+0
下関駅はよく基地外が車で突っ込む!

138 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 11:25:25.39 ID:cbPSIW8Z0
>>35
ありがトーマスって方言だったんだ

139 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 11:26:25.98 ID:NRu4nKn5O
山口で一番大きな建物って確か、洋服の青山だよね?

140 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 11:33:32.44 ID:tzUWFkpd0
たぶんゆめタウンが一番大きい

141 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 11:33:43.38 ID:06/BvHMU0
一昨年、約7年ぶりに柳井へ行ったらかなり廃れていてショックだった

142 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 11:36:04.07 ID:/wFtVtAc0
いいわクンニ市

143 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 11:36:08.14 ID:iZD4SYVG0
>>140
ありえるところが悲しい

144 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 11:38:33.42 ID:APMA1vpk0
はなッコリーってのが美味しい。

145 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 11:39:04.74 ID:06/BvHMU0
wikipediaの柳井駅のページの文章がなぜか丁寧w

146 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 11:39:49.82 ID:PnjSMkMIO
横断歩道で十分な小さい交差点でも地下道がある

147 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 11:40:52.24 ID:06bErSYM0
田舎でもマイナーでも構わないんだけどなぁ。
ヘタに観光なんかに力入れて荒らされるくらいなら
なにもしないでそっとしといて欲しい。

148 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 11:42:22.52 ID:3BY4Xb240
蒲鉾が美味い

149 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 11:43:36.74 ID:XfMUGR6p0
>>123
少なくとも小倉はないな

150 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 11:47:53.23 ID:iZD4SYVG0
大学と高校が倒産する

151 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 11:48:22.90 ID:jJVK5hjL0
つーかまともな私立がないから俺みたいな秀才が落ちぶれる

152 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 11:49:14.36 ID:m601WLcX0
今週末に湯田温泉に行くんだけど、
近くにうまいもの食わせてくれるところ知らない?

153 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 11:52:11.77 ID:tzUWFkpd0
>>151
秀才は山大付属に行く

154 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 11:52:54.54 ID:w5XGXeHr0
山口県人で「会津のやつめ」とか思ってるやつはいないだろ。
じいちゃん達の世代でも、まずいない。
会津の人間が一方的に粘着してるだけ。

155 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 11:53:13.61 ID:XfMUGR6p0
>>151
ふつう秀才は落ちぶれずに、九大や西南・感官同率などに逃げるわけだが

156 :(・ε・) ◆.3.19XaxRU :2006/05/10(水) 11:54:28.27 ID:7DSsL9X9O
基地外に鎌で襲われる

157 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 11:54:35.37 ID:veR7san5O
瓦そば食べて
瓦割り

158 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 11:55:37.46 ID:+cLgM5ig0
岩国って、実は広島県のものなんじゃないかと錯覚を起こす

159 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 11:55:53.32 ID:w5XGXeHr0
山口って在日率高いけど、
生まれてから高校卒業するまで、接したことなかった。
防府だからかな。

160 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 11:56:04.14 ID:5sqWOYw50 ?
@

161 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 11:58:37.36 ID:tzUWFkpd0
在日は徳山駅で昔見たかな
チョゴリ着て街頭アンケート取ってた。

162 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:00:33.02 ID:jJVK5hjL0
>>153
あれ中学校じゃん

163 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:03:54.28 ID:9AK4Q/liO
県名をあげるゲームで最後にあー!あったねぇといわれそうな件

164 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:06:36.11 ID:MjXOvtAJ0
快適な山陽自動車道も山口の間だけ豹変

165 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:07:33.94 ID:bCX62YhX0
広島と九州の間にあるから、新幹線と高速道が充実してんだよね。
ありがたや ありがたや〜w

166 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:08:02.14 ID:bJkE5No70
金子みすずの詩が微妙

167 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:08:42.60 ID:C964vRKs0
>>152
ttp://4travel.jp/domestic/area/chugoku/yamaguchi/yamaguchi/tips/?CAT=RESTAURANT&ID=1677

ここうまいって聞いたことあるけど
実際行ったことないから知らん

168 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:08:51.87 ID:XfMUGR6p0
>>166
青海島は釣りスポット
よくいったよ

169 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:12:11.58 ID:VdRSdUyw0
下関だけど、フツーに店頭にチョゴリ飾ってる店あるよ

170 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:15:09.12 ID:sfSEM1XC0
何か、公園みたいなとこに遊びにいったんだが何てとこだったかな。
入り口に竜の植え込みがあってあとはだだっぴろくて、
ちょろっとした遊具があって。相当広かったんだが。
全く名前を思い出せない。

171 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:16:16.28 ID:4UULp8h+0
井上のしそわかめ
かやくうどん
てんぷら
瓦そば


172 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:17:05.66 ID:tzUWFkpd0
>>170
常盤公園?

173 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:18:43.73 ID:sfSEM1XC0
>>172
多分それじゃあ。サンキュー、すっきりした。
写真だけ残っててどこか分からなかったんだよ。

174 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:20:43.35 ID:HPb8wIsK0
奥野の蒲鉾ウマウマ

175 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:21:34.49 ID:bCX62YhX0
ペリカンは絶対見に行くべき
あんなに綺麗な鳥はそうそういないって感激したお

176 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 13:43:35.28 ID:m601WLcX0
>>167
ありがとう、行ってみるよ。

177 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 13:44:51.77 ID:fo/dzqyQO
萩に旅行に行った帰り立ち寄ったNZL村が潰れてた。
しょうがないので常盤公園に行ったが土砂降りで
こども達を遊ばせてやれなかった、王司のうどん食って帰った。


178 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:56:24.06 ID:rn1kGZM5O
つ吉田松陰

179 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 16:14:46.45 ID:eT4qfgLK0
山賊を最初みたときはちょっとビビッタ

180 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 16:17:34.54 ID:GsgrOJzF0
角島辺りには海賊もいるぜ。

181 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 16:25:02.09 ID:iZD4SYVG0
文豪,芥川龍之介(父新原敏三),森鴎外(父森静男),中原中也,金子みすず,種田山頭火,宇野千代,吉屋信子(両親),阿川弘之(父甲一 )
浜田省吾(父敏太),MISIA(母),松田優作,田中絹代

憧れの地
メキシコ、マチュピチュ、サハラ砂漠
去年、ご先祖様の眠る山口県へ初めて墓参りに行きました。もっと行きたい!

宇多田ヒカル


エヴァンゲリオン
監督:庵野秀明 山口県出身 キャラクターデザイン:貞本義行 山口県出身

山田洋次監督(戦後山口に居留、母が山口人)作詞家、星野哲郎(男はつらいよ作詞)

,島耕作シリーズの弘兼憲史


その他、モー娘道重さゆみ、ロンブー淳、波田陽区、山崎まさよし(育ち)、西村知美、元EXILEのSHUNなどもいる。

182 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 16:43:55.92 ID:CINh3bH50
松村も山口だろ

183 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 16:45:17.06 ID:oUrUtn5r0
隣の家は朝鮮人

184 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 16:50:24.74 ID:tqn8nT5W0
>>35
ちょっとまて、20年以上下関に住んでたが
● いまだに会津が憎い
ねーよw
● 車や机や椅子などが壊れた時に『やぶれた』と言って他県の人を驚かせたことがある
言ったことも聞いたこともない
● 「ありがとう」に「ます」を付けられたことがある。
同上
● カードレールの色は、オレンジが常識だ。
オレンジなんて一割以下
● 「おはようございました」と過去形で挨拶されたことがある。
言ったことも聞いたこともない

185 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 16:53:14.12 ID:i0Wz3JdX0
>>181
強引に数少ない芸能人や著名人を出して何の意味もない。
山口に出たっきりの戻ってこないしw


186 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:01:55.57 ID:iZD4SYVG0
最高裁判所長官 町田顕
NTT社長 和田紀夫
三菱重工業社長 佃和夫
日立製作所元会長相談役 吉山博吉
ゼンリン社長原田康
武田薬品工業株式会社社長 長谷川閑史
ビデオリサーチ元会長特別顧問 荻原益三
パシフィック野球連盟会長(1991〜2000)・元時事通信社社長 原野和夫
ユニクロ会長柳井正  ユニクロ本社山口市
バンダイナムコゲームス社長石川祝男
亡くなられたトヨタ自動車副会長で名古屋商工会議所会頭だった磯村巌氏
次期総理候補の安倍晋三官房長官。
自民党の高村正彦、
民主党代表代行管直人
民主党副代表の高木義明
NHKアナウンス室長の山根基世
毎日新聞東京本社編集局顧問 岩見隆夫

その他
鮎川義介 日産コンツェルン創始者・日産自動車創業者初代社長
久原房之助 久原鉱業所(現ジャパンエナジー)・日立製作所創立者)
藤田伝三郎 藤田組の創始者
藤岡市助 東芝のもうひとりの創業者
大学創設者:日本大学(山田顕義)拓殖大学、國學院大學(桂太郎)、日本女子大学(成瀬仁蔵)、工部寮のちの東京大学工学部(山尾庸三)


187 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:04:40.25 ID:tqn8nT5W0
山口県民は非常に優秀、でも誰も山口にはもどらない
公立高校の分際で日本中に同窓会があったりして意味不明
でも誰も山口にもどろうとは思わない、戻るとしてもおじいさんおばあさんになってから

188 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:09:42.94 ID:i0Wz3JdX0
●ワシらの街ブチ『都会』ジャーヤー
?w 全然田舎じゃんw
●ウチらの言葉、ハー『標準語』しかツコーチョランケーネー
?w 笑うしかないw
●ワシもヨシテーヤー
?w キミ何か悪いことでもしたの?
●おまえそんなこと言っチョート『○○さん』からブチ殴られるケーノー
?w キミ何、人に頼ってんのさ?w
●どこの部落におるんかん?○○におるよ。
?w 部落?? えー?うんうんなるほどね。地区のことかいw


189 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:14:14.61 ID:iZD4SYVG0
伊藤博文(初代・第5・7・10代総理大臣)
山縣有朋(第3・9代総理大臣)
桂太郎(第11・13・15代総理大臣)
寺内正毅(第18代総理大臣)
田中義一(第26代総理大臣)
戦後
岸信介(第56・57代総理大臣)
佐藤榮作(第61・62・63代総理大臣)

190 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:17:55.17 ID:JNZrNqQa0
山賊の鳥は味が落ちたな

191 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:18:30.44 ID:1bAvYXm10
スーパーヒロインは
マダムチャノマだ

192 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:18:47.39 ID:jhOjGoA/0
>>188
ワロタ

193 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:20:18.48 ID:uZUqLTmb0
真冬の朝6時台の山陽本線に暖房がついていない。
しかも隙間風が入ってくる。

194 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:21:46.75 ID:Zrx/9zDl0
広島、福岡といった日本屈指のDQNにはさまれたわりには、まとも。

195 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:23:02.35 ID:jYA1p/430
凶悪事件が起きる。

196 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:23:15.82 ID:i0Wz3JdX0
優秀なガキの中高受験は、鹿児島ラサールか久留米大付設。
地元トップ高校は、九大合格で大喜び。しかしほんのわずかw
結局、数少ない優秀な人材は小学卒業で山口脱出w




197 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:23:25.27 ID:U6NobGCp0
● 「なんでそんなに「ハーハー」言ってるの?」と聞かれたことがある。

これどういう意味?

198 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:24:38.26 ID:+vu32U8c0
どねえも、こねえも、はあしらん

199 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:24:42.36 ID:N0xVGIRg0
さすがに山口と青森の場所を知らない奴はアフォ

200 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:29:48.69 ID:V4xj/LjJ0
ヒコットランド祖国と自由


201 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:30:56.47 ID:WfJ3sNCw0
山口県ていっても、他の田舎の県とあまり変わりないと思う。
優秀な人間が多いといっても、粘着質が多いからその所為かも。

特に南西にある大島(通称:金魚島、貧乏島。実写版「ときメモ」の舞台)
の人間は執念深い。
「金属バット事件」で息子に殺された親(東大卒)も大島出身だし。

あと、山口市民の喋り方は、「リングにかけろ」の主人公の姉と大体同じ。

202 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:31:29.60 ID:vVgKLd+b0
はぁ、わややがな

→もう、むちゃくちゃだね

203 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:32:11.56 ID:WfJ3sNCw0
南西じゃなくて南東だったww

204 :擬古猫γ⌒(,,゚Д゚)非常勤 ◆GIKO.iWi4M :2006/05/10(水) 17:32:21.35 ID:fjZE805l0 ?#
山口ではないか

205 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:33:13.66 ID:iZD4SYVG0
「山口県というのは自然がまろやかで、気候は温和であり、
お行儀や言葉づかいの品のよさというのは日本のどの県よりよく、
一県に、なお武家の気品というものが地熱のようにして残っている。」
「長州人は人材をふんだんに生み、しかも長州路を行って出会うひとびとはみなどこか都会的で、
田舎くささというものが感じられない。」

司馬遼太郎

206 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:33:22.15 ID:xuSI77bF0
海にでて世界に羽ばたく気を養おうとするが、そこ瀬戸内海ですから〜

207 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:33:31.09 ID:i0Wz3JdX0
●昔、山口の中学校長が「原爆のターゲットは実は広島、小倉、長崎じゃなく宇部だった。
悪天候で被爆地にならなくてよかった」と言っていた。
?w はいっ?w 山とたんぼの田舎に何のメリットがあるのかと…w

208 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:34:00.20 ID:Ri1k0CDL0
山口のチアはエロかわいい

209 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:36:41.88 ID:jDjzMO1+0
この日に研究対象として選ばれた17都市及び地点。

関東
東京湾、川崎市、横浜市
東海
名古屋市
関西
大阪市、神戸市、京都市
中国
広島市、呉市、下関市、山口市
九州
八幡市、小倉市、熊本市、福岡市、長崎市、佐世保市


210 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:38:06.45 ID:WEQhZR4E0
>>197
文中に入れる「さぁ」みたいなものだ。

おれさぁ、昨日さぁ、学校行ってさぁ

おれはー、昨日はー、学校行ってはー

211 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:41:58.99 ID:TWnPOCNaO
>>150
萩国際と多々良の事かーっ!


>>159
俺も生まれてこのかた見たことない
まだ工房だからかな。


今度防府にTSUTAYAが出来るので嬉しいわぁ

212 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:45:34.63 ID:i0Wz3JdX0
『ハー』の正しい使い方

●ハー、モーエーケー。ハー、ワシモーブチ疲れたワーヤー。
?w カタカナばっかりじゃんw


213 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:45:42.24 ID:jDjzMO1+0
山口高校?

214 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:47:06.96 ID:iW2epFRt0
自県の民放よりも他県(福岡)の民放の方が映りが良い

215 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:48:19.97 ID:JNZrNqQa0
ケーブル来るまで笑っていいともは17時からだった

216 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:49:57.08 ID:kCUPgoNo0
>>214
うらやましい。
うちはジリジリだよ。

217 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:52:17.31 ID:iZD4SYVG0
 私は日本の景色のなかで馬関(下関)の急流をもっとも好む。 自然というのは動いていなければならない。
 伯耆大山の落葉樹の林も鳥の声が樹間をきり裂いてゆくからはじめて林であり、出雲の松江城下の晴れた日、
にわかに日照雨(そばえ)がふって白い雲が動いている。だから松江は雲がいい。
 馬関海峡(ここは下関海峡というより馬関海峡とよぶほうが、潮の色までちがってくる)は、
潮がはげしくうごき、潮にさからってゆく外国の大船までが、スクリューを掻き、機関をあえがせて、
人間のいとなみの可憐さを自然風景としてみせてくれる。

司馬遼太郎

218 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:56:52.32 ID:4WkmXqyx0
山口県ってオオクワいるの?

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)