2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

avastでいいあじゃん

1 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 03:06:17.50 ID:kY32YbZT0● ?
なんでノートンとかウィルスバスターとか入れんの?

2 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 03:07:04.44 ID:Mpr2vfaA0
いいあじゃん

3 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 03:07:39.23 ID:u0unJgb/0
漢は黙ってノーガード

4 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 03:07:42.50 ID:TDHe4Ez70 ?#
金を払ってるっていう、無駄な安心感

5 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 03:08:02.87 ID:zyeu290G0
いいあじゃん

6 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 03:08:11.81 ID:WbuASMLS0
無料だし

7 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 03:08:21.32 ID:Gs1CpFi20
マカフィーって名前が可愛いから

8 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 03:08:30.60 ID:Ct6nia330
ノートンに騙されました 助けてください

9 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 03:08:30.88 ID:P0ewfPGj0
お前との差別化の為

10 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 03:08:53.78 ID:otnT9FpJ0
対応が遅いから。

11 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 03:08:59.95 ID:RaXV8odk0
デル買ったらついてきた

12 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 03:09:18.66 ID:HRePMS+u0
ノートン戦線削除したら俺のPCがよみがえった
起動時間が20秒になった
ほんとうの元凶はノートンの馬鹿野郎だった せいぜいしたぜ

13 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 03:09:37.06 ID:PRQK18Pm0
nyなどのP2Pのウイルスに対応するスピードが早いから

14 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 03:09:41.92 ID:XaUnjJMs0
つい最近あヴぁすとじゃ削除できないのがあって困ってた

15 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 03:09:51.35 ID:5VjFYnMF0
avastいいね!!

16 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 03:09:56.93 ID:Y6NdwLLc0
↓ノートン先生誤作動

17 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 03:10:10.47 ID:XADCwm830
自己責任はイヤだから

18 :きのこ養殖 ◆34yNC29L8Y :2006/05/10(水) 03:11:23.21 ID:8eaGpzl50
要するに居間でおかんが使ってるようなライトなパソコンにはavastで十分ってことだな

19 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 03:11:29.90 ID:B79xrutT0
ウイルスに感染したことないから入れてない
どこから貰ってくるんだよ

20 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 03:11:30.60 ID:NqS79vDy0
ウィルスまみれにしとくと勝手に免疫がつくから
なまじ駆除ソフト入れるとパソコンに抵抗力がつかなくなるから

とかいうバカが隣で寝てます

21 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 03:12:12.05 ID:qj7OeS480
avastがいつまでたっても期限切れになんないんだけどなんで?

22 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 03:12:16.62 ID:8iIVbZH10
お電話ありがとうございます。
マカフィーテクニカルサポートセンターでございます。

23 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 03:13:40.64 ID:XADCwm830
ウイルスの発信源をたどっていくと
やがてノートンにたどり着くとか着かないとか

24 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 03:16:33.96 ID:IZDSoYl+0
いいあじゃん

25 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 03:16:57.80 ID:B79xrutT0
>>23

26 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 03:18:08.36 ID:wdMP3tDq0
バスター無料だから

27 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 03:19:24.40 ID:QFXTo9Ve0
クイックタイムを何とかしてくれ
orz

28 : :2006/05/10(水) 03:19:38.04 ID:XaUnjJMs0
あヴぁすとじゃウイルスでなかったPCが
他のソフトでやってみたらウイルスたくさん検出した時はびびった

29 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 03:42:59.06 ID:XDhVxhb60
コレどう思う?
http://www4.pf-x.net/~zot/av/imenu.htm

30 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 10:43:26.08 ID:Qf3OTU/80
avastいいあじゃん
さいこうあじゃん

31 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 10:44:24.54 ID:d8553Yvx0
avastはいいあよね
不安だったらオンラインスキャンでもすればいいし

32 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 10:44:38.07 ID:t0hNIm+20
キングソフトとかいうの入れてみたよ


33 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 10:44:59.45 ID:+s7+IL4J0
俺もavastはいいあと思うけど
いつもいつもフリーじゃさびしいあじゃん

34 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 10:52:29.75 ID:3Xh4qGfQ0
PCが終了しなくなるのを直せ

35 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 10:53:10.53 ID:d8553Yvx0
>>34
最近ならなくなった
アップデートで修正でもしたのかな?

36 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 10:58:55.00 ID:7eRWYtqP0
AVG と avast
両方入れてる

37 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 10:59:39.88 ID:+1PMB2cJ0
低脳乙

38 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 11:00:39.66 ID:qzTyOYVw0
>>36
最高だね^^それ

39 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 11:01:22.35 ID:oAYLhdj80
っていうことは、俺のPCいいあじゃん!

40 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 11:02:54.14 ID:d8553Yvx0
2つ入れたら最強だよな

41 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 11:06:17.24 ID:2OnTmqS+0
普段は多少検出率が悪くとも軽さがウリのAVGを常駐させておく
それに加えて非常駐型で検出率が高いBitDeffenderで定期的にスキャン

両方タダで文句無し

42 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 11:11:05.52 ID:cmAN0uKw0
いいあじゃん

43 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 11:12:10.15 ID:FsTxbNtS0
avastは突如として重くなる

44 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 11:13:51.18 ID:V2p7VIuXO
貧乏人 乙

45 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 11:14:02.66 ID:XkXr0nXF0 ?#
大学の新教室棟からネットに接続するには
ノートン先生とかSP2とか変なパッチ入れてないと繋げないんです><

46 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 11:14:28.21 ID:d8553Yvx0
重いと言ったらjaneの糞重さをどうにかして欲しい
なんでプニルよりメモリ食ってんだよ

47 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 11:15:11.45 ID:WZTpf/gkO
WinXP64bitエディションにも対応してるので使ってる。コレキいいあじゃん

48 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 11:18:20.80 ID:lLDXTUCn0
>>34
ほかのアプリと機能衝突おこしてんじゃね?

49 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 11:20:45.67 ID:V5xcO4aZ0
ダウンして入れてみたら、調子がおかしいので
いれ直そうとアンインストールしたらPC内の全てのリンクが壊れた
OSの再インストールしたよ
avastはウイルス

50 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 11:21:31.63 ID:d8553Yvx0
>>48
いや、前からそういう不具合があったのよ
改善されたのかどうか知らないけど

51 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 11:37:19.62 ID:dOFxCqgF0
avastいいな。オレも前使ってた。『無料』っていうのがいい。
1ヶ月くらいの間使ってたけど、ウイルスには一度も感染しなかった。
検出してくれれば、宝探しの宝を見つけたみたいでうれしかったんだが。
オンラインスキャンしてみても感染はしてなかったから、avastの検出力が低いというわけではない。
Pen3 550MHzではさすがにきついから、削除した。定期的にオンラインスキャンで検査はしてる。

1:良くわからない変なexeファイル実行や、IEプラグインはインスコしない
2:WindowsXPの自動更新する

この二つを守ってれば、ウイルスにそれほど怖がることはないよ。

ただ、会社のPCとかは、万が一感染したら被害がシャレにならんから、
ファイアウォールとかウイルス対策ソフトで固める必要があるとPCヲタに言われた。

52 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 11:41:22.94 ID:nqAL2wNl0
どっかいけよアホ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)