2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日から愛鳥週間です

1 :モンブランφ ★:2006/05/10(水) 02:15:09.39 ID:???0 ?#
もともと愛鳥週間はアメリカで始まりました。アメリカでは毎年
4月10日に「植樹祭」が行われていましたが、1894年、ペンシル
バニア州オイルシティー市の教育長をしていたバブコック氏が、
植樹祭と結びつけて小鳥を守ろうと「バードデー」を考えたのが
はじまりで、1894年5月4日に行われました。
日本では、昭和22(1947)年4月10日、第1回バードデーが実施
されました。その後、日にちを5月10日にし、昭和25(1950)年
からは5月10日〜16日までを愛鳥週間(バードデー)としました。
http://www.jspb.org/tisiki/AITYOU.htm

おまけ
ツバメかんさつ全国ネットワーク
http://www.tsubame-map.jp/


2 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 02:16:00.77 ID:UUw/RQX40 ?#
突発ヤキトリOFFでもしないか?

3 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 02:16:15.89 ID:c8WIRlPBO
多分二日目くらいでカーネルサンダースがクーデター起こす

4 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 02:16:23.13 ID:u0unJgb/0
焼鳥うめえwwwwwっうぇwwwwwww

5 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 02:16:36.07 ID:n4S+Vh6q0
愛車隼と黒鳥でも乗ってくるか

6 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 02:17:12.59 ID:cekoPeFJO
ウィークウィーク

7 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 02:17:21.94 ID:uDXM6Zuq0

愛鳥週間(バードデー)


8 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 02:20:05.96 ID:6Ngm312+0
飯島に見えた

9 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 02:25:15.91 ID:jt42TMi10
ケンタッキーフライドチキンやバーガーショップを目の敵にしている動物愛護団体は楽しいw
グリーンピースも日本のストーカーばかりしてねぇでちったぁ見習えってもんだ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)