2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最新の萌え属性は「素直シュール」

1 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:37:43.75 ID:5/orkyx60 ?#
「メイド」「ツンデレ」に続けとばかりに、新たな萌え属性が発見されている昨今。
特に後者のツンデレは大人気で、先日、居酒屋で「べ、別にアンタのためにお酌してるんじゃないんだからね!」と言いながらお酌するOLさんを発見した。
冗談なのか本気なのか、真意は定かではないが、お酌されているオヤジの顔はデレデレであったぞ。
しかし、流行を追いかけるならばツンデレはもう古い。今、旬なのは素直でシュールな娘、略して「素直シュール」だ。
新しい話題には事欠かない巨大掲示板「2ちゃんねる」内の「ニュース速報(VIP)板」で生み出されたこの属性、あまりの人気に「まとめサイト」が立ち上がるほどの熱狂ぶりである。
ちょっと簡単に概要を説明すると、「高度な知性によって、自分の好きな男性に素直でシュールな手段で愛情表現をする。
また、その反応を楽しむ性格」となるらしい。この場合の「シュールな手段」とは、「不明瞭及び不可解な言動、意図的もしくは無意識的な、会話のはぐらかしなど」を指すとのこと。
う〜ん、この説明だといまいちイメージがつかみづらいかも。


そーす読む気なくなったので勝手に読め
ttp://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__1940845/

2 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:39:21.80 ID:5/orkyx60 ?#
そーすのURLまちがえた

ttp://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__1940845/detail?rd

3 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:39:33.13 ID:nzs7huDM0
あまりそそられない

4 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:40:47.77 ID:vN0F+bS/0
だいぶ前に既出&オリジナリティ全否定

5 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:41:01.81 ID:cNGgYwHq0 ?#
AVでツンデレあったけど、全然ダメ。
製作者はツンデレを全くわかってない。

6 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:41:06.63 ID:LaHq79k90
はいはい一条さん一条さん

7 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:41:09.09 ID:RwcAsUzC0
これはちょっと分かんないな

8 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:41:13.24 ID:hHD0eTQ/0
はいはい長門長門

9 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:41:17.92 ID:3jSdt67e0
ただの電波じゃねーの

10 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:41:26.79 ID:lWv+VFrV0
やっぱりこういう属性に振り回される人種は存在するのだろうか

11 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:42:30.66 ID:WUxS5HVi0
ケイゾク思い出した

12 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:42:45.88 ID:j+IAO05u0
まだやってたのかよ
いい加減にしつこい
全然流行らないからもうやめろって
四文字にまとめてから出直してこい
日本では四文字の言葉しか流行らないってことくらいわかれ

13 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:43:19.68 ID:JX+ANj5Z0
言葉が流行る前にこういう記事になっちゃうと流行らない起臥す

14 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:43:24.76 ID:CeAehOXs0
素直シュールは語呂が悪すぎる

ツンデレがあまりにも語呂が良かったせいもあるが

15 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:44:25.29 ID:Noh7ikqp0
素直クールとかあったが全然流行らなかったな

16 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:45:47.20 ID:JgnglYN1O
最近のアニメキャラでいうと誰?

17 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:46:48.60 ID:5ET+Qe7gO
先日友人にクーデレなる言葉を言われて、聞いたことねーよって言ったら
「馬鹿、N速でよくみんじゃん」と言われました
相談お願いします

18 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:47:00.91 ID:KUmzSFoTO
ダディクールでええやん

19 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:47:59.41 ID:SJcUrTh70
ダディクール貼って

20 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:48:00.46 ID:5/orkyx60 ?#
>>17
VIP板と間違われているのでは?

21 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:49:56.05 ID:/mRbF7FD0
はやりとか言い出だしやがりましたよ

22 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:50:44.23 ID:CzmtBIxp0
>>16
仮面ライダータイガ

23 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:52:42.08 ID:JyqVNTZ00
「すなおしゅーる」

言いづらいな…


24 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:52:44.19 ID:Mh0zgzSUO
『掟ポルシェ』に語呂似てるな。
よって『素直シュール』じゃなくて『掟ポルシェ』にしようぜ。

25 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:54:03.80 ID:3jSdt67e0
いつかはクラウン

26 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:54:52.50 ID:7Qunlanf0
シュールの意味が未だによく分からない

27 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:56:44.68 ID:JyqVNTZ00
ふかわりょうは素直シュール?

28 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:58:54.01 ID:kIYmauQu0
これは無理有りすぎ

29 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 02:02:43.37 ID:o4YAZyzv0
これは流行らん
素直クールも流行らなかった

「ロリクール」の方が(・∀・)イイ!!

30 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 02:03:42.80 ID:kIYmauQu0
>>29
それは流行りそうだ

31 : ◆PureAVgr1c :2006/05/10(水) 02:04:21.18 ID:hMoikQ2k0
ツンデレは歴史あるからなー
最近出てきたぽっとでの流行じゃない

32 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 02:05:21.69 ID:2aF/iTNl0
時代は炉利婆だろ。肉体も見た目も炉利だけど、中身だけ500歳ぐらいの。

33 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 02:05:56.03 ID:Pm9vGKSK0
>>29
それ、ツボかもしれん
しかし語呂がいいなw

34 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 02:06:40.35 ID:gaUw/s4I0
ダディクールはいつ流行るのだろうか?

35 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 02:07:23.51 ID:KkeWKPqT0
最新だから萌えろって?阿呆か

36 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 02:07:40.90 ID:j+IAO05u0
>>32
それなんてエロゲ

37 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 02:07:59.50 ID:zpjNY7fE0
だから語源は何だよ

38 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 02:08:03.62 ID:4FmECRoz0 ?
ジミー大西みたいなのか?

39 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 02:09:54.88 ID:c8WIRlPBO
俺は
何か人に知られてはいけない秘密を偶然知られてしまって
その知られてしまった娘が俺に好意があって、でもそれを認めたくないから
秘密がバレたくないなら、秘密を知っててフォローがきく私が一緒にいたほうが良いんじゃないの?
って聞いてくる娘が良いんだけど
こういう娘はどんなカテゴリになるの?

40 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 02:11:14.49 ID:gXI6nFPg0
流行で好きなタイプが変化するとかもうねあほかとバナナかと

41 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 02:11:24.92 ID:hfJlOxGzO
流行らなくてもいい
素直クールが好きだ

42 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 02:11:28.44 ID:XJPNXN7D0
結局ツンデレ以外は流行らなかったというオチでいいですか?

43 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 02:15:25.08 ID:u9SJhIz80
>>39
カテゴリー 第三種妄想

思春期向け小説の読みすぎかと思われます
もう大人なんだから、いい加減、現実を見つめましょう

44 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 02:17:16.81 ID:4WQokiz00
>>39
工作員

45 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 02:19:29.46 ID:mK8V9BhW0
>>39
無意識過剰

46 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 02:41:06.64 ID:f3g5/mu90
>>44
工作員バロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)