2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今涼宮ハルヒの小説持ってないやつってアルツハイマーなの?

1 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:02:18.47 ID:w2YYVswB0 ?#
もうどこいっても売り切れてるのに・・・・
持ってない奴 (´・ω・) カワイソス

涼宮ハルヒの憂鬱シリーズがかなり品薄で、コミック版も見つからず
http://www.senakablog.com/archives/2006/05/post_524.html
「涼宮ハルヒの憂鬱」 アキバ在庫調査 ハルヒ全滅のショップも
http://www.akibablog.net/archives/2006/05/post_501.html
アマゾンTOP25に原作本の全8冊と漫画がランクイン
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/new-for-you/top-sellers/-/books/all/

2 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:02:55.79 ID:8trpe4ibO
VIPで死ね

3 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:03:12.61 ID:5ET+Qe7gO
漫画版は地雷って聞いたんだけど

4 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:03:17.15 ID:frRXPzrS0
おまいら、突然ですが1995年ごろにやっていたある番組を覚えてる人いませんか?

それは内心点至上主義の中学校を特集したもので、そこでは
生徒は点数を稼ぐ為に休み時間職員室の前は黒山の人だかりになり(質問する生徒)
音楽の授業中は全員が、血管浮き上がらせてすさまじい音量で怒鳴りまくりの大絶叫合唱
一番声が出てた奴に変な勲章を与えて、内申点で大きな加点になる為みんな超必死
(それ取れた男子がすげぇうれしそうに、次も取ります!とか言ってたのが印象的)
首を前に突き出し顔真っ赤で心の底から大絶叫で点取りに励むクソガキ、このシーンは特に呆れた

そして委員長立候補線では手をあげまくりで超高倍率・・
点稼ぎの為に朝の登下校生徒を待ち構え「○○をお願いします!」と
実際の街頭演説やってる選挙立候補者並に、涙ながらまたは、踊りなどのパフォーマンスで
超大真面目、必死にアピールする・・その他授業風景なども半端なかった

中学側はここでは生徒はみんなやるきが凄くて、日常の点数化というのは凄くいいこと
とか自画自賛していた

あの中学校はマジでキモかった
覚えてる人いない?スレ違いかもしれんが

5 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:03:37.95 ID:Bvcm4IyW0
ハルヒって小説でてったっけ

6 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:03:57.06 ID:w2YYVswB0 ?#
>>3
黒歴史版の漫画は糞
新しい奴はそこそこ見れる絵
http://images-jp.amazon.com/images/P/4047138118.01.LZZZZZZZ.jpg

7 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:04:24.59 ID:3BS5cRCQ0
【著作権法】ついにハルヒ信者が犯罪者に【違反】
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1147181840/


8 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:04:29.90 ID:A2ZkhikX0
アニメが原作だろ?

9 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:05:27.45 ID:w2YYVswB0
>>8
小説が原作


10 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:05:31.34 ID:LDfcdUaD0
人気らしいけど見た事ない
いつアニメやってんの?観てみたい

11 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:05:53.26 ID:0qg9Lhpk0
ごめん俺アルツハイマーみたいだ

12 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:06:13.90 ID:Bvcm4IyW0
ハルヒって”小説”でてったっけ

13 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:07:30.99 ID:jwKZcv7T0
アニメみたけど
内容如何より、きもちわるい。甲高い女役の声優の声
うわ狙ってんなぁって鳥肌がたった。第1話だったかな一瞬で消した
ただのヲタアニメじゃん

14 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:08:18.43 ID:yAnWUA5T0
ハルヒ厨ってなんで生きてるの
氏ねばいいのに

15 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:09:27.03 ID:hxpbAMSm0
ニュー速だとローゼンや苺ほど受けてないよな

16 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:10:18.38 ID:NcPqbwf70
ぶーん

17 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:11:01.57 ID:8fXCyC3Y0
>>13はなぜ見ることになったの?

18 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:11:13.98 ID:10CoNYJR0
>>13
おい、後半が面白くなるんだぞ

19 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:17:21.69 ID:Bbj+WTmT0
じゃあ俺がみくるちゃんもらってやるよ!

20 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:17:58.56 ID:MsjN0JgN0
[一般コミック] [ツガノガク×谷川流×いとうのいぢ] 涼宮ハルヒの憂鬱 第01巻.zip shareBLWy7 49,445,296 c6d99ac365d4165114451714b200d204
(一般小説) [谷川流] 涼宮ハルヒの憂鬱.zip YFhbz7KC9e 31,903,942 fad216879df46d7955bc6b9258e50862
(一般小説) [谷川流] 涼宮ハルヒの溜息.zip YFhbz7KC9e 30,934,907 5072d91473811e77e51816789809721f
(一般小説) [谷川流] 涼宮ハルヒの退屈.zip YFhbz7KC9e 35,199,097 12f6e03f2c8ef53010d2993767853711
(一般小説) [谷川流] 涼宮ハルヒの消失.zip YFhbz7KC9e 28,075,474 30413ec7c951947b28db249bbcd55013
(一般小説) [谷川流] 涼宮ハルヒの暴走 (rev2 再スキャン orz).rar FDiyoJtFJY 79,267,491 38ed4172dc7e2afe9c976aa2530180b9
(一般小説) [谷川流] 涼宮ハルヒの動揺.zip Q9bDanYHkD 50,028,118 cf4cf9ecd4a5af66d9fc515866312711
(一般小説) [谷川流] 涼宮ハルヒ07 涼宮ハルヒの陰謀.zip 163,431,298 7dc66699d4551421cdda001253a7eb6c
(一般小説) [谷川流] 涼宮ハルヒの陰謀 compressed.zip 38,051,428 a82a8b141ef8319946f9f70d61823bd1
(一般小説) [谷川流] 涼宮ハルヒの憤慨(1024 NR・重複削除).zip 40,955,735 1f68674d4bfc00460457e31ccacacc38
[一般雑誌] [小説] [谷川流・いとうのいぢ] 2004 Theスニーカー 08月号 涼宮ハルヒ特別編 「ハルヒ劇場」.rar hWsnajbyTC 35,784,496 c6bfbd361e0a141a171d9bc977dfdd47

21 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:18:54.79 ID:w2YYVswB0
作者の長門びいきは異常

22 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:21:25.52 ID:LDfcdUaD0
苺〜も人気だからロリコンヲタ全開のアニメかと思ったけど
1話だけ見たらフツーで驚いたが、涼宮〜はヲタ全開なのか
てか涼宮って何て読むの?

23 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:23:41.92 ID:Zh77zETs0
すずのみやじゃねーの?

24 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:25:23.44 ID:j+IAO05u0
りゅうぐうって読むんだよ

25 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:26:17.61 ID:ZW05l3CX0
西ノ宮
三ノ宮
涼ノ宮

26 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:28:46.02 ID:f6LZhk4x0
漫画版は新しいほうも微妙。原作は面白い
でもアニメにはかなわない


アニメ>>>>>原作>>>>>漫画 みたいな感じ。京アニ・・・恐ろしい子

27 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:29:49.09 ID:WcgQxVFE0
あまりに文章が下手すぎて、5ページくらい読んで捨てたんだけど。
読んでてかなりイライラした。
あんなもん最後まで読める奴の気が知れねえ。

28 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:31:07.89 ID:w2YYVswB0
アニメは一般向けにつくられてるからね
ラノベはラノベでおもしろいと思う。
アニメ見たあと読み直すと笑える

29 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:32:42.65 ID:rr4moH5Q0
「僕らも行くよ〜!」「あー待ってよー!」
の掛け合いの歌ってなに?

30 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:33:31.36 ID:GIOeDURM0
■女子高生、一月の間に3回性暴行被害

インターネットチャットで会った20代に強姦された10代女子高生が、この事実を訴えた
大人たちに相次いで強姦され、衝撃を与えている。
3日、釜山北部警察署によると、女子高生Aさん(16)は今年1月中旬、インターネットの
チャットで知り合った李某氏(25歳、住所不定)から映画を一緒に見ようと誘い出されて
李氏に会い、ラブホテルで強姦された。

強姦被害後、妊娠を心配したAさんは釜山市内の某薬局に事後避妊薬を買いに行った
ダが、薬局従業員の朴某氏(28)の「よく効く薬がある」という言葉に騙され、調剤室で避
妊薬を挿入するふりをする朴氏からセクハラにあった。
Aさんはまた2月10日、インターネットチャットで知り合ったゲームセンター従業員の金
某氏(25)に自分の被害を打ち明けたところ、金氏と一緒に酒を飲んだ際に金氏から強
姦されて携帯電話と財布まで奪われた。
金氏から強姦された直後、Aさんはタクシーに乗って警察に届出に行く途中、タクシー
運転手の鄭某氏(35)に被害事実を打ち明けたところ、鄭氏から再び強姦された。鄭氏
は、酒に酔って眠りこんだAさんに欲情を感じて、釜山市内の某マンションの地下駐車
場にタクシーを停め、車内でAさんを強姦した。

釜山北部警察署は、タクシー運転手の鄭氏とゲームセンター従業員の金氏に対して
青少年保護法違反容疑で逮捕したほか、薬局従業員の朴氏を同容疑で非拘束立件
する一方、Aさんを最初に強姦した李氏を指名手配した。

▽ソース:聯合ニュース(韓国語)(2006/03/03 07:46 )
ttp://www.yonhapnews.co.kr/news/20060303/030000000020060303074705K1.html

31 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:34:29.16 ID:5ET+Qe7gO
>>29
五月

32 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:35:21.64 ID:rV0wqRER0
>>1 お前、一行目と二行目が矛盾してるって気づいてる? 足りてる?大丈夫?

33 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:35:23.51 ID:lWv+VFrV0
これ小説の方は面白いのかよ?

34 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:35:53.51 ID:w2YYVswB0
        _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
     ,r'"           `ヽ.
 __,,::r'7" ::.              ヽ_
 ゙l  |  ::              ゙) 7
  | ヽ`l ::              /ノ )
 .| ヾミ,l _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }   | 久々に神アニメ
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ   | 
 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  < 
  .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".    | その気持ちは変わらないから困らない
    .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |     \________
   /ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、
 / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_




35 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:38:31.91 ID:VDegOYWb0
黒歴史版うp

36 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:39:30.87 ID:mtBa6ToK0
>>33
つまらん。
この原作を面白いと言ってる奴に何処が面白いのか教えて貰いたい。

37 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:46:59.32 ID:wyyQXwDF0
1〜2話にかけては面白そうな気配がしたのに3話以降わけわからん。宇宙人とかが本当に出ると駄目だな。
後ハルヒがなんか駄目。

38 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 02:22:59.33 ID:kIyGYYE/0
さすがに高校生以上でライトノベル読んでる奴なんて
ここにはいないよな?

39 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 03:10:54.69 ID:mw+IFOG50
なんでガキの頃食ったヨーカドー1階軽食屋のラーメンてあんなに美味かったのか?
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1147172310/l50

アニオタ、声優オタ、エロゲオタ・・・
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1147191105/l50

全国の女子高生のみなさ〜ん
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1147177833/l50

40 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 03:15:37.78 ID:cymRvfYWO
ひぐらしとブラックラグーンは面白い
ハルヒは2話だけ面白かった

41 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 03:19:14.58 ID:EKgV/JSq0
池袋のとらのあなの在庫量は異常

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)