2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オーパーツ】ナスカの地上絵

1 :連合艦隊φ ★:2006/05/10(水) 01:02:17.51 ID:???0 ?#
06/05/09

ペルーの南部に広がる大きな盆地ナスカに点在する地上絵は誰しもが知っている。
長さが50mもあるハチドリや285mのペリカンかサギを描いたと思われる絵画。
だが、これをどんな理由で描いたのかとなると、目下のところはっきりとはわからない。
ある人は宇宙との交信に使ったと説き、雨乞いのためや宗教的な動機を挙げる学者も多い

(中略)

米の資源探査衛星「ランサッド」は、ナスカで全長50Kmに及ぶ巨大で正確な矢印を
発見したのニュースもある。これは上空900Kmからでないと、どんな形をした絵なのか
―解らないそうだが、とにもかくにも大きい。
ペル―の古い土器は縄文式と似ているの説もあるが、ナスカ文化は人々の「夢」を限りもなく広げる。

http://www.nikkeyshimbun.com.br/060509-Column.html


ハチドリの地上絵
ttp://image.blog.livedoor.jp/egenoyama/imgs/f/1/f126ae87.jpg

エリア51の地上絵
ttp://tokyo.txt-nifty.com/fukublog/images/area51.jpg

2 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:03:36.33 ID:NbsrqsAS0
地上絵の上をトラックとかが走りまくってだんだん消えていってる件。

3 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:03:48.01 ID:aRUVkF/B0
アスキーアートってなすかの地上絵みたいだよね

4 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:04:20.95 ID:NOoytHOK0
ところどころ脱字してないか?

5 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:04:22.52 ID:5YQzrO7A0
オーパーツスレってニュー速でも昔は結構盛り上がったけど最近は駄目みたいだな

6 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:04:27.68 ID:6MOepAshO
↓それはムスカ

7 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:04:32.19 ID:Gs1CpFi20
水晶髑髏は昔の技術でも作れるわアホ

とあらかじめ言っておきます

8 :魚交島ってなんでつか?:2006/05/10(水) 01:04:54.08 ID:/TiKq9sJO

魚交島ってなんでつか?魚交島ってなんでつか?魚交島ってなんでつか?

魚交島ってなんでつか?魚交島ってなんでつか?魚交島ってなんでつか?

魚交島ってなんでつか?魚交島ってなんでつか?魚交島ってなんでつか?

魚交島ってなんでつか?魚交島ってなんでつか?魚交島ってなんでつか?

魚交島ってなんでつか?魚交島ってなんでつか?魚交島ってなんでつか?

魚交島ってなんでつか?魚交島ってなんでつか?魚交島ってなんでつか?

魚交島ってなんでつか?魚交島ってなんでつか?魚交島ってなんでつか?

魚交島ってなんでつか?魚交島ってなんでつか?魚交島ってなんでつか?

魚交島ってなんでつか?魚交島ってなんでつか?魚交島ってなんでつか?

魚交島ってなんでつか?魚交島ってなんでつか?魚交島ってなんでつか?

魚交島ってなんでつか?魚交島ってなんでつか?魚交島ってなんでつか?

魚交島ってなんでつか?魚交島ってなんでつか?魚交島ってなんでつか?

魚交島ってなんでつか?魚交島ってなんでつか?魚交島ってなんでつか?

魚交島ってなんでつか?魚交島ってなんでつか?魚交島ってなんでつか?



9 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:05:00.64 ID:clQiAAXd0 ?#
人がゴミのようだっ!

10 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:05:12.97 ID:B79xrutT0
ゼビウスのパクリだろ

11 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:05:20.38 ID:6MMHnrsz0 ?#
昔特命リサーチ200Xで完全に解明されてなかったか?

12 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:05:35.55 ID:TjU4aXhh0 ?#
こんなの紐があれば小学生数人で作れる

13 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:05:39.81 ID:MGKYpBf90
UFOか忘れられた人工衛星が書いたんだよ

14 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:05:55.31 ID:YagJ/s2K0
描いた人がドラクエのファンだったんでしょ

15 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:06:02.24 ID:7mtsEOkA0
なんでエリア51にもあるんだ?

16 :フルーツ羽二重餅 ◆FruitZ.DG. :2006/05/10(水) 01:06:06.35 ID:jiezPNP80 ?#
エリア51キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!!

17 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:06:49.35 ID:fJR1REOp0
ハミングバード好き

18 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:07:04.71 ID:B3jtl8y70
黄金の飛行機が∀のコアファイターにそっくりな件

19 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:07:37.91 ID:qkxZj34y0
エリア51のはなんらかの実験跡だろ


20 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:07:51.04 ID:78IF6sFaO
ごめん。俺が全部書いたんだ・・・

21 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:08:34.88 ID:uTPUQOo20
数学かなんか駆使すれば50キロだろうが100キロだろうが
巨大な絵を描くの可能なんじゃなかったっけか?

22 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:09:43.66 ID:i223BXmb0
さよならジュピター

23 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:09:45.02 ID:C6YK9rRf0
気球に乗って作ったんだろこれ
もう解明されてるのに

24 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:10:46.76 ID:kDd09jyt0
最近もちょくちょく新発見の図柄が出てきてるよな>地上絵

25 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:11:07.40 ID:7mtsEOkA0
昔のニートがやることなくてやったんだろうな
んで47氏みたいな頭いいのが一人いてみんなで作ったんだよ

「次何作る?」
「ハチドリ作っかw」

26 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:11:49.21 ID:4V8I8+bwO
チャゲ&ナスカの地上絵

27 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:12:13.50 ID:dNUh6b0e0
だんだん増えてると聞いたが

28 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:12:51.17 ID:4BGgTT/w0
ジャイアント馬場が子供のころに描いた落書きだよ

29 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:13:00.47 ID:XaOBYCWdO
そろそろモナーの地上絵ができる

30 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:13:09.77 ID:ZSFyIzNj0
イカの原料がゴムであることは意外に知られていない事実

31 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:13:11.60 ID:3wEUkD130
前のダンジョンでダークフライヤーを取っておかないと、
ここでハマるから注意

32 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:14:55.29 ID:brlQMWW7O
最近また見つかったんだろ?
なんで今まで気付かないんだろう?

33 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:15:01.16 ID:nMJSlypX0
萌えない

34 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:15:21.39 ID:7S4aAyn70
ナスカのって最近また発見されたよな
あとナスカとおなじような地上絵って他にもあったよなオーストラリアとか
世界の不思議だねぇ

35 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:16:49.58 ID:ZHW6b0/p0
>>29
それ、次の大規模祭りのときの嫌がらせに最高だなwww
アサヒあたりがKYなみの大チョンボやったらやるかもなw

36 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:18:06.06 ID:7mtsEOkA0
お前らも暇ならグーグルアースでずーっと眺めてれば新しいのが見つかるかもよ

37 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:50:26.72 ID:x6XpCaDw0
おパンツ

38 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:51:41.97 ID:OLuesR6y0 ?#

          ∧_∧
          (´Д` ;) < このスレ定期的に立つNE!!
           (=====)
           (⌒(⌒ )@
        /\ ̄し' ̄\
       /   \___\
       \   /     /


39 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:52:42.80 ID:Z6hKDsxt0
珍走宇宙人の落書きだったら悲しいな

40 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:52:51.24 ID:Bwt0Q7JT0
ゼビウスやりたくなった

41 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:56:24.49 ID:IatjftTK0
ちょっと前に、また新しいのが見つかったんよね。
古代文明すげえ。

42 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:57:15.86 ID:ku4+mq9r0
日本でもSOSってのが見つかったじゃん

43 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:58:16.01 ID:VDegOYWb0
俺黄金スペースシャトルのパイロットだけど質問ある?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)