2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワインって不味くね?どうやったらうまくなるの?

1 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 00:54:53.79 ID:r2E3H0qE0 ?#
ゲロマズです

2 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 00:55:16.18 ID:5pNyGUHb0
一晩置く

3 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 00:55:31.61 ID:riLIEWih0
蒸留させる

4 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 00:55:50.92 ID:2JeaYabL0
酢か塩を入れてみる

5 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 00:56:09.21 ID:Uy+x9NuT0
水で割る

6 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 00:56:12.21 ID:v7ID54Ns0
しぶい
香りだけだ、いいのは

7 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 00:56:50.43 ID:hGWbsZ4G0
冷蔵庫で冷やすな

>>6
甘いワイン飲め

8 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 00:57:10.23 ID:vtOXzCKU0
大人になる

9 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 00:57:21.32 ID:RwcAsUzC0
いくら気取ったところで所詮は葡萄酒

10 :魚交島ってなんでつか?:2006/05/10(水) 00:57:23.45 ID:/TiKq9sJO

魚交島ってなんでつか?魚交島ってなんでつか?魚交島ってなんでつか?

魚交島ってなんでつか?魚交島ってなんでつか?魚交島ってなんでつか?

魚交島ってなんでつか?魚交島ってなんでつか?魚交島ってなんでつか?

魚交島ってなんでつか?魚交島ってなんでつか?魚交島ってなんでつか?

魚交島ってなんでつか?魚交島ってなんでつか?魚交島ってなんでつか?

魚交島ってなんでつか?魚交島ってなんでつか?魚交島ってなんでつか?

魚交島ってなんでつか?魚交島ってなんでつか?魚交島ってなんでつか?

魚交島ってなんでつか?魚交島ってなんでつか?魚交島ってなんでつか?

魚交島ってなんでつか?魚交島ってなんでつか?魚交島ってなんでつか?

魚交島ってなんでつか?魚交島ってなんでつか?魚交島ってなんでつか?

魚交島ってなんでつか?魚交島ってなんでつか?魚交島ってなんでつか?

魚交島ってなんでつか?魚交島ってなんでつか?魚交島ってなんでつか?

魚交島ってなんでつか?魚交島ってなんでつか?魚交島ってなんでつか?

魚交島ってなんでつか?魚交島ってなんでつか?魚交島ってなんでつか?



11 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 00:57:40.18 ID:6dFhTq3J0
ミツヤサイダーで割る

12 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 00:57:41.55 ID:aWwi9d4o0
砂糖入れればブドウジュース

13 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 00:57:56.58 ID:gZCvL3dD0
冷蔵庫冷やしちゃ駄目なのか?
今日初めて酸化防止剤不使用とかいう安ワイン買ったんだが……
いまから冷麺と飲みます

14 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 00:58:07.49 ID:5KTVf8fA0
日本人こそ日本酒を飲め

15 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 00:58:15.88 ID:TDGqjsec0 ?#
ワインが一番飲みやすいだろ。

16 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 00:58:20.40 ID:vN0F+bS/0
ブルジョワを感じるようにする

17 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 00:58:40.06 ID:v7ID54Ns0
>>7
甘いのもなあ
なんか薬品くさい

まあ安物しか飲んだことないからだろうけど

18 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 00:58:40.31 ID:YagJ/s2K0
買ったけど美味しく感じなかった。
けどもったいないのでがんばって水で流し込んでた

19 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 00:58:45.90 ID:TDGqjsec0 ?#
>>13
ああ、酸化防止剤不使用はまずい。
というか国産ワインは買っちゃダメ。

20 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 00:58:47.39 ID:fGXQkC8UO
不凍液を入れる。
マジで旨くなるらしいが、肝障害のおそれあり。
素人にはおすすめできない。

21 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 00:59:23.99 ID:6dFhTq3J0
同じ金払うんだったら日本酒のほうが旨い。ハズレもないし。

22 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 00:59:51.83 ID:S1OmrLkw0
白ワインにする

23 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 00:59:56.39 ID:+XQdRo7h0
日本酒、焼酎はザルだけど
ワイン、ウイスキーは結構な確率で
気持ち悪くなって吐くな…

成分上の違いとかが原因なのかな?

あと、旨いとも思わん

24 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:00:00.99 ID:s1q2eY6p0
甘酒でおk

25 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:00:38.69 ID:3DX7GekAO
最初は料理に合わせて飲む方がいいよ
だんだん美味しくなる

慣れたら普通にチーズとかおつまみでもいける

26 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:01:03.81 ID:qKIj7ql80
不味いものを無理に飲むこたぁねえよ

27 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:01:19.44 ID:LgHXzdYX0
ソムリエの俺が登場

28 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:01:23.26 ID:mSnqDNUn0
何回嗅いでもブドウのにおいしない
ブドウジュースに負けてるじゃん

29 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:01:39.03 ID:O8VXRuYO0
>>20
おいおい、昔それで死んだ人いるだろ
売られてたのに混入されてて事件になったこともあったな

正直高いのより料理用とか300円くらいの安いのの方が甘くて飲みやすい

30 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:01:51.64 ID:TDGqjsec0 ?#
学生時代は日本酒ばっか飲んでたけど、
今はワインや蒸留酒の方が好きだな。
でも料理には日本酒の方が合うと今でも思う。

31 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:02:10.29 ID:Bvcm4IyW0
ファンターグレープのほうが美味い

32 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:02:22.67 ID:v7ID54Ns0
つーか、オレ
日本酒もダメなんだよなあ

ウイスキー、焼酎とか蒸留酒しか飲めない
なんでだろ?

33 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:02:30.24 ID:gZCvL3dD0
>>19
がーん。
まだ飲んでないのに飲む気が失せてくな……。


34 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:02:55.12 ID:MGKYpBf90
普通のワインをビンテージワイン並に旨くする技術ってあるよな
でもやっぱり日本酒の方が旨いよ

35 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:02:56.27 ID:iTs3g4Dx0
最低でも10万円くらいのやつを飲んでから言えよ。

36 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:03:27.06 ID:mSnqDNUn0
>>35
( ´∀`)σ)Д`) プニ

37 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:03:30.07 ID:eHey9Yt60
>>31
ファンタグレープと日本酒を混ぜたら和ワインができてうまいよ

38 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:04:14.25 ID:qKIj7ql80
>>32
ワインとか日本酒とか、醸造酒は不純物がたくさん入ってるからじゃないの?


39 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:04:41.30 ID:hGWbsZ4G0
>>17
http://www.kscellar.com/german-sw.html
このへんは甘くて飲みやすいよ

40 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:04:49.86 ID:r2E3H0qE0
不味いくせに酔いが回るのだけは早いな

41 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:05:05.23 ID:LgHXzdYX0
>>33
SO2(酸化防腐剤)を使わないワインはかなり認知されてるよ?

42 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:06:18.45 ID:r2E3H0qE0
ちなみにコンビニで売ってるボジョレヌーヴォーとかいう奴ね

43 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:06:54.81 ID:hGWbsZ4G0
>>41
バッヂの色は?

44 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:07:04.92 ID:LgHXzdYX0
>>42
何で今ヌーボーなんだよwwww

45 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:07:18.58 ID:v7ID54Ns0
>>38
なるほど

>>39
thx

46 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:08:06.35 ID:LgHXzdYX0
>>43
こんなの
http://www16.ocn.ne.jp/~yamawaki/DSC04062.JPG

47 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:09:16.01 ID:M+4Hdofd0
セブンイレブンの300円ぐらいのでも飲んでろ

48 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:09:19.79 ID:LgHXzdYX0
でもやっぱビールが一番旨いよな!!!

49 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:10:34.58 ID:MDVQuZRs0
お湯割りにして砂糖とレモン汁入れると美味い
本当は風邪ひいたときに飲むらしいが

50 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:10:50.61 ID:QqervLaH0
酒自体は結構飲めるが(飲み会とかでみんなで飲む分にはガンガンいける)
一人酒だとほとんど飲めない(喉が熱くなるのが嫌い)

51 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:11:31.14 ID:awrNQoTE0
舌が慣れないと_

52 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:15:01.08 ID:i/Z5NbBu0
安ワインは開栓したらなるべく早く空けんと臭くて飲めなくなるな。

53 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:16:54.04 ID:r2E3H0qE0 ?#
>>44
バイト先で廃棄になったの貰ったから

54 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:17:58.52 ID:REMNFJW+0
飲むとき空気と一緒にまぜると3割ぐらい美味くなる
音がするから一人のときしかできないけど

55 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:18:03.19 ID:lNk5/0b50
ワインと寿司って似てるよな。
裸の王様っぷりが。

56 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:18:15.42 ID:gZCvL3dD0
飲んでみた。
後味がまずいです。
これ飲みきるのつらいなぁ。
次は国内の避けてちょっと高めの買ってみるか

57 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:18:15.92 ID:53Jkv8Eb0
ワイン好きな人はたいがい重いやつがうまいっていうよな。
俺、重いやつダメ。
飲んだらワインが胸の中をズッシリと流れていくのと何かしょう油飲んでるみたいな感じになる。

だから白ワインか赤でも甘いやつしか飲めない。

58 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:19:01.51 ID:6fSty4cr0
あぁ、確かにまずいっつーか酸っぱいよな
安いワインは飲めない

59 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:19:40.98 ID:awrNQoTE0
前言撤回、ヌーボーは糞マズだw

60 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:20:06.41 ID:idnenX7W0
お子様は我慢しないでファンタグレープでも飲んでればいいんだよ

61 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:20:31.51 ID:LgHXzdYX0
>>56
なに飲んでるのか知りたい

62 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:21:36.04 ID:Q41sWDwl0
ボジョレー普通にうまいお

63 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:22:11.54 ID:Xg8mErYh0
酒弱いけどワインと白ビールは好き

64 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:23:02.41 ID:gZCvL3dD0
>>61
mercianってメーカーの「おいしい酸化防止剤無添加赤ワイン」
「酸化防止剤無添加ワインの中で一番売れているワインです」とか書かれてる
720ml/580円だった

65 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:23:26.64 ID:LgHXzdYX0
>>63
白ビール好きキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
この世で一番ヒューガルデンが美味いよな!!!

66 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 01:26:17.24 ID:LgHXzdYX0 ?#
>>64
名前からして無茶だwwwwww

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)