2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドライバーに緊張感 道路沿いにかかし 【写真】

1 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/09(火) 23:25:29.33 ID:K9v4BRHW0● ?#
【芽室】十勝管内芽室町市街地から日勝峠に抜ける町道芽室御影線沿いに、
ドライバーに交通安全とごみのポイ捨て禁止を訴えるかかし約五十本が登場した。

この道には信号機が少なく、速度違反する車が多いため、地元の老人クラブ
「上芽室末広クラブ」が古着や流木で作ったかかしを並べた。

百メートルごとに一本から数本ずつ置かれ、中にはごみ袋に押しつぶされた姿も。
人間と勘違いして速度を落とすドライバーもいて、のどかな畑作地帯の風景に緊張感を与えている。
(北海道新聞)



http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20060509&j=0025&k=200605096045

2 :サウンドウェーブ ◆daFVkGT71A :2006/05/09(火) 23:25:48.42 ID:I2GupcMO0
2getto!"!!!

3 :サウンドウェーブ ◆daFVkGT71A :2006/05/09(火) 23:25:58.95 ID:I2GupcMO0 ?#
3getto!!

4 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/09(火) 23:26:08.56 ID:H8goxFJc0
ゴミ袋で押しつぶす必要がわかりません><

5 :サウンドウェーブ ◆daFVkGT71A :2006/05/09(火) 23:26:44.05 ID:I2GupcMO0 ?#
5getto!

6 :なふたりん ◆UBODnENJOY :2006/05/09(火) 23:27:02.91 ID:6sJpAhWf0
かかしと思って轢いたら人間だってことにはならんのか

7 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/09(火) 23:27:03.23 ID:eAiosXu+0
ボケ老人のオナニー

8 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/09(火) 23:27:45.95 ID:50WpK/TV0
路側帯とセンターラインの線を無くすとドライバーが速度超過しない傾向があるらしいよ。

9 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/09(火) 23:28:40.07 ID:l4mcf5sR0 ?#
ちょっと待て!脇見運転になるだろ!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)