2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇◆____スレ立て依頼所____◆◇◆

1 :トロφ ★:2006/03/30(木) 23:51:58.87 ID:???0 ?#
皆さんの興味を惹くようなスレタイ・テンプレをご用意して下さい。
スレタイは全角で32文字程度が目安です。

■依頼されたニュースのスレッドを立てる前には宣言して下さい。
■出来るだけ個人的な好き嫌いをせず、順番通りに立てて下さい。(スルーしたらアンカーを残して下さい)
■なるべく依頼とおりにスレ立てしますが、不適当だと判断した場合は変更されることもあります。
■依頼者はスレッドタイトルと記事内容のテンプレを貼ってください。
■依頼が不適当尚且つ客観的なソースでは無いと判断した場合は立てないことがあります。
■重複させてしまったら誘導して下さい。
■このスレでの実況又は雑談は禁止です。

■依頼スレでの★付きの発言は、スレ立てに関するもののみにして下さい。
  (誘導・追加ソースなどの記者業に関するものは積極的にキャップ使って下さい)

■記者キャップで立てられる雑談系スレッドは、「自治スレ」「UDスレ」「スレ立て依頼所」です。
  例外として、記者募集など個別に立てる必要性がある場合は除きます。

前スレ
◆◇◆____スレ立て依頼所____◆◇◆
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1143447986/

2 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/30(木) 23:58:13.70 ID:sutjmy7v0 ?
2ゲトズサ

↓死ねよww

3 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/30(木) 23:59:11.83 ID:KS+u5Xu+0
>>998 正直DELLなんてどっちでもいい。

4 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/31(金) 00:01:37.38 ID:aRvC9P8tP ?#
スレタイ:

今年のエイプリルフールを予想するスレ


本文:

今年もこの季節です


去年は地球市民と右翼

2004年
http://blog.livedoor.jp/hirox1492/archives/314704.html
http://auction.livedoor.com/detail?id=6170
Seesaa社長就任→即解雇


2003年
忘れた。
あったっけ?


2002年
http://www.2ch.net/entry.html

2ちゃん求人募集
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1017590460/

5 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/31(金) 00:13:04.58 ID:+SzGdxhe0
イチロー「僕はココの中に常に『日の丸を持つ』ようになる」


2006年3月30日 イチロー独占インタビュー テレ朝「報ステ」
http://www.imgup.org/iup184810.jpg
「『宮本さん』がいなかったというふうに考えると恐ろしいですね。」
「選手であるのに自分の感情を抑えて、常に冷静な目で全体を見てくれていた。」
「自分にそれができるかといったら、絶対できないですから。」
「尊敬してますよ。」

−WBCで世界一になり今シーズンの中で変化は
http://www.imgup.org/iup184812.jpg
「グランドに立った時おそらく今まではそんな事なかったんですけど、
ここには日の丸は付いてないですけど、どこにも
僕はココの中に常に『日の丸を持つ』ようになるでしょうね。
世界一の誇りを僕は持ってグランドに立つと思います。」

「今までどんなプレーをしてもどんな記録を残してこようとも、
イチャもんつけるヤツ、いっぱいいますよ。」
「やっぱり(野球は)アメリカのものだと思っている人がいっぱいいるから。」

「でもそうじゃない。もうそうじゃないよって。
悪いけど『日本が世界一』だからごめんね
っていう感じですよね。」

6 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/31(金) 00:20:20.04 ID:Ao+93OJv0 ?#
前スレ分こちらで報告します

韓国文化観光大使にリュ・シウォンさん、5月に来日へ (読売新聞)
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1143731094/

サラ金の返済の為に同僚を騙し懲戒解雇
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1143730831/

橋本竜太郎工作員が中国で何かやってるらしい
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1143731251/

白物家電も32bit化
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1143731495/

母親が駐車場に置き忘れた赤ちゃん、遺体で発見
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1143731568/

7 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/31(金) 00:22:48.92 ID:iHW7dlq60
青木りん5月にS1よりAVデビュー
ソース「アサヒ芸能4月6日号」

青木は昨年11月にデビュー作の撮影を終えた。
アサヒ芸能では初の3P作品の撮影状況を伝えている。
デビュー作は5月7日発売の「現役アイドル ギリギリモザイク」(S1)。

画像
ttp://r.pic.to/1f0q

青木りん
http://www.aokirin.com/
http://www.dears.tv/blog/rin/

8 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/31(金) 00:28:05.63 ID:Ao+93OJv0 ?#
前スレ>>996さん立てました

210時間残業で脳梗塞 クボタを書類送検
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1143732314/

落ちます

9 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/31(金) 00:31:00.17 ID:w46l31Pk0
日本の歴史教科書歪曲に、日本の市民団体が批判


日本政府が独島(日本名:竹島)を日本領土として高等学校教科書に記述するよう出版社
に要求したことに対して日本の市民団体が批判を表明した。

歪曲教科書採択反対運動を展開している「子供と教科書全国ネットワーク 21」は、日本
が朝鮮侵略の重要な時期だった1905年に独島を日本に編入させた事実は、決して無視
することができないと言って、このような事実を除いて単純に日本固有の領土だと教える
ようになれば歴史の一面的理解に止めてしまう、と指摘した。

また、従軍慰安婦問題でも日本軍の強制性を認めない婉曲な表現に変えるようにしたことは、
国連人権委員会勧告に反することで国際社会の批判を避けることができないと批判した。

また良心的な出版編集人らも、今回の高校教科書検定に日本政府が露骨に介入した事態を
大きく憂慮していると朝日新聞は伝えた。


http://news.kbs.co.kr/article/world/200603/20060330/857959.html
http://www.excite.co.jp/world/korean/web/

10 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/31(金) 00:42:03.57 ID:w46l31Pk0
横浜銀行の車襲撃、4千万円奪われる 3人組逃走


 30日午後4時55分ごろ、横浜市都筑区池辺町の路上で、現金約4000万円を積んだ
横浜銀行中山支店の男性行員(47)の営業車が男2人に襲われた。2人は車ごと奪って
逃げた。行員にけがはなかった。神奈川県警は強盗事件として都筑署に捜査本部を設置
し、捜査を始めた。2人の男が乗っていた車は別の男が運転して逃走したという。

 調べでは、3人の男は営業車を追い越して前に停車し、降りてきた男2人が「ふざけた運
転してるんじゃねえ」と言いながら行員の腕を引っ張って車から引きずり出したという。営業
車は約1キロ先、3人が乗っていた車は約350メートル先でそれぞれ見つかった。

 奪われた現金は現場近くの取引先から集金した県税で、行員は集金の途中で、現金を
車の後部座席のバッグに入れて置いてあった。

 外に出てきた男2人は、いずれも20歳ぐらいで青の作業着姿。1人は眼鏡をかけていた
という。

http://www.sankei.co.jp/news/060331/sha003.htm


11 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/31(金) 00:45:42.04 ID:E3aYm6AY0
[サービス]さよなら「パソコン通信」、最後のサービスが19年の歴史に幕
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060330-00000026-bcn-sci

12 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/31(金) 00:48:43.04 ID:OCvq54Fq0
第2東京タワー、墨田区に…世界一600メートル級

http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20060314it01.htm?from=top



)

13 :鯛茶漬けφ ★:2006/03/31(金) 00:51:16.27 ID:???0 ?
>>5

>>7
こちらでどうぞ
ピンクニュース
http://sakura02.bbspink.com/hnews/

>>9

>>10
横浜銀行の現金集配車が襲撃された。
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1143725446/

>>11
この辺り
@nifty、3月31日でパソ通終了
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1143714511/

さよならニフティ パソコン通信 19年の歴史に幕
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1143733546/

>>12
postが3月14日です


14 :鯛茶漬けφ ★:2006/03/31(金) 00:53:41.09 ID:???0 ?
>>5
イチロー「僕はココの中に常に『日の丸を持つ』ようになる」
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1143733912/

>>9
日本の歴史教科書歪曲に、日本の市民団体が批判
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1143733957/

15 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/31(金) 00:57:37.90 ID:kCCr/UBZ0
“頭のいい”子は脳の発達が遅い 米調査

AP通信によると、米国立精神衛生研究所(NIMH)の研究グループは
307人の子供を対象に、知能指数(IQ)と大脳皮質の発達の関係を追跡調査した結果
IQの高い子供のグループほど、知的活動を司る大脳皮質の発達が遅いことが明らかになった。
30日発売の英科学誌ネイチャーに発表された論文によると、子供の成長過程で大脳皮質は厚みを増していき
ある時点を境に今度は薄くなっていくが、この厚みがピークに達する年齢がIQによって異なるという。
IQ121−149の高知能グループでは、厚みがピークに達するのが11歳より遅かったのに対し
平均より少し知能が高いグループでは9歳でピークとなり、平均知能のグループではピークが約6歳だった。

http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__1813489/detail?rd


よろしく

16 :鯛茶漬けφ ★:2006/03/31(金) 00:58:38.53 ID:???0 ?
>>15

17 :鯛茶漬けφ ★:2006/03/31(金) 00:59:46.67 ID:???0
>>15
“頭のいい”子は脳の発達が遅い 米調査
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1143734356/

18 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/31(金) 01:00:10.53 ID:kCCr/UBZ0
>>17
ありがとう

19 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/31(金) 01:17:40.03 ID:fzRShAaT0 ?#
**************************************
荒れてる時は、自治スレ立てないで下さいね。
**************************************

20 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/31(金) 01:17:41.28 ID:iHW7dlq60
自治スレおかわり下さい。

【自治スレ】シャナタンのかわいさは異常
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1143644201/


21 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/31(金) 01:19:05.80 ID:iHW7dlq60
と思ったら立ったね。

自治スレ 185
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1143735497/


22 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/31(金) 01:46:22.52 ID:ZiT1C0is0
アメ車の燃費規制で40,500,000,000リットルのガソリン節約

 【ワシントン=藤井一明】米運輸省は29日、スポーツ・ユーティリティー・ビークル(SUV)や
ミニバンなどを対象にした燃費基準を発表した。昨年8月にまとめた原案では対象となって
いなかった最も大きいタイプのSUV車も含め、2008年から11年のモデルにかけて段階的に
規制を強化する。日本をはじめ世界の自動車メーカーの開発戦略にも影響を及ぼしそうだ。

 新基準策定は原油価格が高値で推移していることも踏まえ、エネルギー使用の効率化を
促す目的から米政府が検討を進めてきた。米運輸省によると、1979年にライト・トラック向けの
燃費基準を導入して以来、最大の改定となる。対象は米国でライト・トラックと呼ばれる大型
車種。ミネタ運輸長官は新基準が「107億ガロン(約405億リットル)のガソリンの節約につな
がる」としている。 (12:33)

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20060330AT2M3000S30032006.html

23 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/31(金) 01:47:04.02 ID:zvBAAe300
マイメロ2期は2話目から作画大崩壊!

アニメ乱造の皺寄せが明らかに目に見える形で出てきました
今期のアニメは期待できません

ソース
http://www.tv-osaka.co.jp/ip4/kur/backnum/next.html

スレ立て、お願いします

24 :鯛茶漬けφ ★:2006/03/31(金) 01:50:51.27 ID:???0 ?
>>22

>>23
パス

25 :鯛茶漬けφ ★:2006/03/31(金) 01:52:32.75 ID:???0 ?
どうぞー

>>22
アメ車の燃費規制で40,500,000,000リットルのガソリン節約
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1143737517/

26 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/31(金) 01:53:44.87 ID:ZiT1C0is0
さんきゅー

27 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/31(金) 02:14:37.45 ID:dcl6DNMG0
スレタイ
googleに新機能

内容
馬鹿には見えないキャッシュ

28 :鯛茶漬けφ ★:2006/03/31(金) 02:15:20.68 ID:???0
>>27
Googleのキャッシュが文字化けする
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1143517552/

29 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/31(金) 02:29:07.60 ID:+i16Wfzq0
マイメロの俺も依頼しようと思ったのにパスかよ

30 :鯛茶漬けφ ★:2006/03/31(金) 02:35:21.16 ID:???0
>>29
次回予告ムービーを見ようとしましたが404でした
残件として残しておきます。ご指摘どうもです。


>>23

31 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/31(金) 02:45:38.81 ID:+i16Wfzq0
>>30
いや・・・そのページの絵が落書きになってるっていうのがアレなんだが・・・
↓普段のと比べて
http://www.tv-osaka.co.jp/ip4/mld/backnum/next.html


32 :鯛茶漬けφ ★:2006/03/31(金) 02:53:29.83 ID:???0
>>31
なるほど。しかし、第1話がまだ放送されてないのに第2話の予告をするのも変じゃないですかね。
他に立てれる方にお任せします。


>>23

おち

33 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/31(金) 03:07:16.85 ID:iAw4cscl0
>>23
スレが最長5日持つので、実況スレになりかねません
それにそもそも板違い
よって却下
残件なし

34 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/31(金) 03:14:11.39 ID:jwtskYoy0
米国とEU、自動車部品への不当な関税で中国をWTOに提訴へ

AP通信によると、米国は30日、中国が外国製自動車部品に対して不当に高い
関税を課しているとして、中国をWTO(世界貿易機関)に提訴する意向を示した。
中国が2001年にWTOに加盟した際の公約に反して自動車部品輸入に不当な
関税を課していると批判してきたEU(欧州連合)も、米国と共同で提訴する。

USTR(米通商代表部)のポートマン代表は、「中国は、成熟した貿易相手国として、
その責任を果たす必要がある」と指摘した。WTO提訴後、双方が主張をすり合わせる
90日の協議期間が設けられる予定。

http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__1814150/detail?rd


35 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/31(金) 03:18:05.87 ID:byRLMpZl0
上海領事館員の遺書を入手!中国が執拗に機密を要求

2004年5月、在上海日本総領事館の館員(当時46歳)が自殺した問題で、館員が中国の情報当局から
外交機密などの提供を強要され、自殺するまでの経緯をつづった総領事あての遺書の全容が30日判明した。

本紙が入手した遺書には、情報当局者が全館員の出身省庁を聞き出したり、「館員が会っている中国人の名前を言え」と
詰め寄るなど、巧妙かつ執拗(しつよう)に迫る手口が詳述されている。
中国側が館員を取り込むために用いた中国語の文書も存在しており、これが、日本政府が
「領事関係に関するウィーン条約違反」と断定した重要な根拠となったこともわかった。
中国政府は「館員自殺と中国当局者はいかなる関係もない」と表明しているが、遺書と文書はそれを否定する内容だ。

  (略)

「領事関係に関するウィーン条約」は第40条で、領事官の身体や自由、尊厳に対する侵害防止のため、
受け入れ国が「すべての適当な措置」を取るとしている。
遺書の内容は具体的で、それを裏付ける中国語文書も存在しているため、中国側の条約違反の疑いが濃厚だ。
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20060331it01.htm

36 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/31(金) 03:29:16.75 ID:uAMJwrxV0 ?
>>34ちぇ
>>35ごめんちゃいm( __ __ )m たてちゃった
【ハニートラップ】中国側、機密執拗に要求…自殺上海領事館員の遺書入手
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1143743115/l50


37 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/31(金) 03:30:54.17 ID:uAMJwrxV0 ?
>>34
米国とEU、自動車部品への不当な関税で中国をWTOに提訴へ
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1143743405/l50
どうぞ

残件なし

38 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/31(金) 03:43:19.94 ID:jwtskYoy0
【危険】中国産ウナギから再び発がん性物質検出

昨年、有害性をめぐる議論があり、食用魚類への使用が禁じられた
マラカイトグリーンが、中国産ウナギ一部から再び検出され、当局が実態調査に乗り出した。

食品医薬品安全庁(食薬庁)は29日、ソウル可楽洞(カラクドン)農水産物市場など
全国の水産物市場で販売されている中国産のウナギ加工品36件を回収し、
検査を行ったところ、5件から発がん性物質マラカイトグリーンが検出され、
差し押さえた、と伝えた。摘発された製品は、昨年3月〜今年1月、製造されたものとされる。

食薬庁・朴鳳植(パク・ボンシク)政策広報チーム長は「昨年、マラカイトグリーン検出を
めぐる波紋の際『不適切』と判定された輸入ウナギが違法流通されている、との情報を入手、
検査を行った」とし「中間の販売業者が不適切製品を返品せずに保管し、製造の日付を変えて
市中に流出した可能性がある」と指摘した。同庁は摘発された製品の正確な流通経路を把握中だ。

http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=74206&servcode=400§code=400


39 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/31(金) 04:07:26.50 ID:jwtskYoy0
【JNB】Yahoo!ジャパンネット銀行との資本提携で銀行業に参入

ヤフーは3月30日、ジャパンネット銀行と資本提携することを正式に発表した。
自社のユーザー向けに決済サービスや金融サービスを提供するのが狙い。
この提携により、ヤフーは銀行業にいよいよ本格参入する。

ヤフーとジャパンネット銀行は今回の資本提携を通じて、新商品や
サービスを共同で開発、提供する。2006年度上期中に資本関係を結び、
年内の新サービス開始を目指す。

資本提携のスキームは図の通り。まず、ジャパンネット銀行の株式の
57%を持つ大株主の三井住友銀行が、ジャパンネット銀行の管理を目的と
する銀行持株会社を設立する。ヤフーは銀行持株会社の株式のうち、
14.9%を三井住友銀行から25億円で取得する。2006年内には銀行持株会社が
増資をする計画で、ヤフーはこの引き受けにより、株式保有比率を50%程度に
まで高める。最終的にヤフーにかかる費用は250億〜300億円になる見込みだ。

http://japan.cnet.com/news/media/story/0,2000047715,20099791,00.htm


40 :ライトブルーφ ★:2006/03/31(金) 04:15:41.33 ID:???0
>>38
パス

>>39
確認

41 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/31(金) 04:18:16.25 ID:0OwQTEcj0
【ゲー速】バーボンで通報される

ソース
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1143628488/1

犯罪予告をするアフォな人。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1045495883/290


42 :ライトブルーφ ★:2006/03/31(金) 04:19:16.15 ID:???0
>>39どうぞ

【JNB】Yahoo!ジャパンネット銀行との資本提携で銀行業に参入
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1143746285/

43 :ライトブルーφ ★:2006/03/31(金) 04:21:04.70 ID:???0
>>41
確認

44 :ライトブルーφ ★:2006/03/31(金) 04:24:07.56 ID:???0
>>41
現時点でのニュース性は低いと思います
パス

45 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/31(金) 04:24:55.43 ID:8zD6jDZs0
【またWinnyか】密着シーンが…ともさか、まさかマル秘写真流出【NHK関連会社】

密着シーンが…ともさか、まさかマル秘写真流出
吹石一恵とのツーショットも

NHK関連会社に勤務していたとみられる男性が、
女優のともさかりえさん(26)や吹石一恵さん(23)との(秘)ツーショット写真や
自身のプライベートなデータをファイル共有ソフト「Winny」(ウィニー)を通じて
ネット上に流出させたことが30日、分かった。

男性はウィニーで「AV女優」「ソープ」といった検索ワードを入れ、
ダウンロードしたファイルに紛れていた暴露ウイルスに感染。
(秘)写真を流出させる結果になった。
男性が検索したワードに「吹石一恵」もあり、どうやらファンだったようだ。

http://www.zakzak.co.jp/gei/2006_03/g2006033016.html

46 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/31(金) 04:25:36.76 ID:jwtskYoy0
【30年間】修学旅行1万人達成の細田学園高校に韓国から感謝状

韓国観光公社は、ここ30年あまり定期的に韓国に修学旅行団を送り込んでいる
日本の埼玉県志木市の細田学園高校の細田早苗理事長に、感謝状を贈ることになりました。
韓国観光公社によりますと、1978年、埼玉県の細田学園高校の生徒274人が、
初めて韓国に修学旅行で来てから去年までに合わせて9,943人が韓国を
訪問しており、今年は31日から229人が韓国訪問を計画していることから、今年で
細田学園高校から修学旅行として韓国を訪問する生徒の数が1万人を超えることに
なるということです。
こうしたことから、韓国観光公社は、細田学園に対して感謝の意を伝えようと、来月4日、
細田早苗理事長に感謝状を贈ることにしています。

http://rki.kbs.co.kr/japanese/news/news_detail.htm?No=21830


47 :ライトブルーφ ★:2006/03/31(金) 04:28:42.90 ID:???0
>>45
既出

密着シーンが…ともさか、まさかマル秘写真流出
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1143714707/

>>46
確認

48 :ライトブルーφ ★:2006/03/31(金) 04:32:32.00 ID:???0
>>46どうぞ

【30年間】修学旅行1万人達成の細田学園高校に韓国から感謝状
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1143747098/

49 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/31(金) 04:53:11.20 ID:pB63Ioa/0
【マジ】甲斐麻美が大人の写真集発売【ブルー】
あの戦隊アイドルが“大人の”写真集発売
<3/31 3:26>
 「魔法戦隊マジレンジャー」でマジブルーを好演するアイドル・甲斐麻美さんが30日、初写真集「KAILAND」の発売を記念した握手会を開催、会場には男性ファン500人が殺到した。
 マジブルー役で子供たちに人気の甲斐さんだが、「この写真集で大人っぽいフェロモン顔ができた。マジレンジャーでは見られない大人の自分が見れます」と自信満々。
 写真集では身長163センチ、B81・W58・H83の大胆ボディーを惜しげもなく披露。温泉につかったセクシーカットはもちろんのこと、子供たちの前では見せたことのないセクシーポーズを連発している。
http://www.news24.jp/55413.html


50 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/31(金) 04:54:56.46 ID:jwtskYoy0
【神奈川】高校2年生「授業を理解できる生徒」は35%【ゆとり教育】

県立高校の二年生のうち、ふだんの授業を理解しながら受けている
生徒の割合は約35%と四割を切っている実態が、二〇〇五年度の
県立高等学校学習状況調査で分かった。
調査を行った県教育委員会では、生徒による授業評価を活用するなどして
「分かる授業」の実現へ向けた取り組みを強化したいと話している。

調査は二〇〇四年度から行われており、今回は昨年十一月、全県立高校
(百五十二校)の二年生約五千五百人を対象に、国語、数学、英語の三教科の
ペーパーテストを実施して学習状況を把握。併せて今回初めて、学習に対する
意識を探るため約五千七百四十人を対象にアンケート調査も行った。

それによると、授業が「よく分かる」と答えたのは3・7%。「大体分かる」と答えた
30・9%を合わせると、授業を理解しながら受けている生徒は34・6%にとどまった。
「分かることと分からないことが半分くらいずつある」と答えたのは43・3%で最多。
「分からないことが多い」は16・9%、「ほとんど分からない」は4・8%で、
無回答は0・3%だった。

文部科学省が全国の高校三年生を対象に〇二年度に行った同様の調査では、
授業が分かると答えた生徒の割合は39・5%に達しており、調査した学年は違うものの、
今回の結果は全国調査を4・9ポイント下回った格好。

この結果について高校教育課は「授業を理解する生徒の割合が五割にも達しないというのは
現場の教師にとってはショッキングな数字。真剣に受け止めなければならない」と分析。
例えばグループ学習を取り入れるなど生徒の積極性を引き出すことで、
より分かりやすい授業に結びつけたい考え。

http://www.kanalog.jp/news/local/entry_20497.html


51 :ライトブルーφ ★:2006/03/31(金) 04:55:58.89 ID:???0
>>49-50
確認

52 :ライトブルーφ ★:2006/03/31(金) 05:03:21.82 ID:???0
どうぞ

>>49
【マジ】甲斐麻美が大人の写真集発売【ブルー】
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1143748726/

>>50スレタイ削りました
【神奈川】高校2年生「授業を理解できる生徒」35%【ゆとり教育】
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1143748869/


53 :ライトブルーφ ★:2006/03/31(金) 05:39:56.08 ID:???0
残件なし

ねます

54 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/31(金) 05:57:38.15 ID:slOLPXJtO
【画像あり】ネパールで奇型児祭り

今週水曜、ネパールのドラカ郡チャリコットにて、"奇怪な"幼児が誕生、
見物客が病院に集まり、お祭り状態になったとのこと。
誕生した幼児はほぼ首がなく、
眼窩からは異常に大きな眼球が飛び出しかけていた(※)。
そして幼児は誕生後30分で死亡し、その後病院へ搬送されたという。
しかしその後、幼児の噂は野火のように広がり、病院に見物客が押し寄せ、
警察が出動する騒ぎに発展したのである。

「仮に生きているうちに病院に搬送したとしても、幼児を
救うことは出来なかったでしょう。これは本当に異常なケースです。」
産婦の看護婦はそう語っている。

誕生した幼児は体重2kg、9ヶ月の正常な妊娠の後に生まれたという。
母親のサンタリ・カルキさんはこれまで二人の子供をもうけており、
妊娠中の病気もなかった。父親のニル・バハドゥール氏は取材に対し、
幼児の死に対する悔いはない、と語っている。「妻の身に何もなくて良かったです。」

※幼児の症状は無脳症/Anencephalyであると思われる。

http://x51.org/x/images2005/bizarre_baby1.jpg
http://x51.org/x/images2005/bizarre_baby2.jpg

http://x51.org/x/06/03/3005.php

55 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/31(金) 06:34:01.49 ID:nJq0tsIw0 ?
バーレーン沖で客船沈没 多数が行方不明

 バーレーン沖のペルシャ湾で三十日、外国人を含む数十人を乗せた客船が沈没、
多数が行方不明となった。ロイター通信によると、少なくとも一人の遺体が収容された。

http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=FLASH

56 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/31(金) 07:01:58.22 ID:nJq0tsIw0 ?
金大中事件、最終決着は日本が主導

 73年の金大中(キム・デジュン)氏拉致事件をめぐり、韓国政府が口上書を提出することで
幕引きを図った第2次政治決着(75年)は、日本政府が提案し、交渉を主導していたとする
韓国側の外交文書の存在が明らかになった。韓国政府は31日、これらの文書を公開する。
金大中事件のほか、70年の日航よど号乗っ取り事件関連の外交文書も含まれている。

 韓国政府は2月にも、金大中事件に関する外交文書を公開した。事件発生から3カ月後の
73年11月、金鍾泌(キム・ジョンピル)首相が訪日し田中角栄首相と会談し、「これでパーに
しよう」(田中首相)として日本が捜査を事実上、終結させることで合意(第1次決着)したことが
明らかになっていた。韓国側の公開文書からは、水面下での日韓の癒着ぶりとともに、いずれ
の政治決着でも日本側が積極的に動いた形跡がうかがえる。

続き
http://www.asahi.com/politics/update/0331/004.html

57 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/31(金) 07:07:53.76 ID:nJq0tsIw0 ?
東芝EMI、新譜CDを4月から一斉値下げ

 東芝EMIは4月1日以降に発売する音楽CDの定価を一斉に下げる。値下げ幅は平均2%前後のもよう。
新譜では販促のため期間限定で値下げする例があるが、レコード大手が全商品の戦略的な値下げを
打ち出すのは初めて。国内各社のCD販売は割安な音楽配信などに押され厳しさを増しており、値下げの
動きが広がる可能性がある。

続き
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20060331AT2Z3000A30032006.html

58 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/31(金) 07:14:26.72 ID:byRLMpZl0
>>57へ追加
 3月      4月
3059円 → 3000円  アルバム
1050円 → 1000円  シングル
2548円 → 2500円  洋楽アルバム

59 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/31(金) 07:29:07.94 ID:nJq0tsIw0 ?
日英外相会談5月で調整・イラクの陸自、4月撤退困難に

 麻生太郎外相と英国のストロー外相は5月に都内で会談を開く方向で調整に入った。
イラク南部のサマワに駐留する陸上自衛隊の撤収時期について同南部の治安を担当
する英国と協議する。日本政府は4―6月に2段階で陸自の撤収を検討していたが、日英
外相会談が5月に設定されたことで、4月に陸自が撤退を開始するのは難しい情勢になった。

続き
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20060331AT3S3002130032006.html

60 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/31(金) 07:31:44.58 ID:nJq0tsIw0 ?
イラン核濃縮全面停止へ外交圧力・6カ国外相協議で一致

 国連安全保障理事会の常任理事国とドイツの6カ国は30日、ベルリンでイラン核問題を巡る
外相協議を開いた。各国外相は「国際社会の懸念に対し、外交を通じて交渉の場に戻るよう
求める」との共同声明を発表、イランに対してウラン濃縮活動の全面停止を求めた。イランへの
経済制裁にはロシアが慎重姿勢を示した。

続き
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20060331AT2M3002F30032006.html

61 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/31(金) 07:34:34.91 ID:nJq0tsIw0 ?
団塊世代の退職は景気に好影響、電通が試算

 団塊世代の退職は景気に好影響−。電通は三十日、団塊世代の大量退職が個人消費を
七兆七千七百六十二億円押し上げるとの試算を発表した。住宅・不動産の購入や退職で
生まれたゆとりを利用した旅行、老後の資産運用など、新たな消費が生まれるとみている。

続き
http://www.business-i.jp/news/sou-page/news/200603310029a.nwc

62 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/31(金) 07:43:42.88 ID:nJq0tsIw0 ?
ドイツの3月失業者数、498万人に改善

 連邦労働局が30日発表した3月の失業者数は前月比7万2,000人減の497万6,000人となり、
3カ月ぶりに500万人を下回った。失業率は12%と0.2ポイント低下している。

http://nna.asia.ne.jp.edgesuite.net/cgi-bin/exp/exp_kijidsp.cgi?sno=1707058

63 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/31(金) 08:04:56.26 ID:nJq0tsIw0 ?
No.22に捧ぐアホウドリの雄 デコちゃん【写真アリ】

 ギリシャ神話には「人形」に恋する男が登場するが、東京・伊豆諸島の鳥島では「デコちゃん」と
呼ばれるアホウドリが報われない恋を貫いている。繁殖地に集まる生身の雌には目もくれず、
プラスチック模型(デコイ)の「No.22」に9年間も求愛し続けているのだ。だが、模型は5月から
撤去される。今秋、海を渡って島に戻っても“恋人”の姿はない。

 鳥島には現在、実物大のアホウドリの模型が約五十体置かれている。デコちゃんが恋する
「No.22」は、首を伸ばして求愛ポーズを取る模型だ。

 「こんなに長い恋になるとは…」

 デコちゃんを見守ってきた山階鳥類研究所(千葉県我孫子市)の研究員佐藤文男さん(53)が
嘆息した。

続き
http://www.tokyo-np.co.jp/00/thatu/20060331/mng_____thatu___000.shtml
写真:「No.22」の模型に寄り添うように作った巣に座るデコちゃん(左)=今年2月、伊豆諸島・鳥島で(山階鳥類研究所提供)
http://www.tokyo-np.co.jp/00/thatu/20060331/20060331t.jpg

64 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/31(金) 08:10:12.96 ID:nJq0tsIw0 ?
相撲部屋に男が侵入 力士が泥棒逮捕「いきなり力士が現れて驚いた」

 31日午前2時35分ごろ、大阪府堺市大町東、祥雲寺にある大相撲出羽海部屋の合宿所に
男が侵入、帰ってきた幕下力士出羽の郷(35)が見つけ、取り押さえた。堺北署が住居侵入の
現行犯で男を逮捕した。
 調べでは、男は同市大仙中町、無職川端耕之進容疑者(48)。調べに対し「盗み目的で侵入
したが相撲部屋の合宿所とは知らず、いきなり力士が現れて驚いた」と話しているという。

続き
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=home&NWID=2006033101000239

65 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/31(金) 08:13:16.72 ID:nJq0tsIw0 ?
>>55に追加
日本人の死者情報なし ペルシャ湾沈没事故

 在バーレーン日本大使館当局者によると、バーレーン沖のペルシャ湾で30日起きた
客船沈没事故で、死者に日本人がいたとの情報はない。

http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=FLASH

66 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/31(金) 08:24:29.53 ID:nJq0tsIw0 ?
サクランボ「赤い宝石」佐藤錦出荷始まる【写真アリ】

 真っ赤な“宝石”召し上がれ−。東根市神町南1丁目の須藤一元さん(40)と村山市大久保の奥山新助さん(54)方の
加温ハウスで30日、サクランボ「佐藤錦」の収穫が始まり、東京方面に初出荷された。

続き
http://www.yamagata-np.jp/kiji/200603/31/news04427.html
写真:加温ハウス内で赤く色づいた「佐藤錦」の収穫と出荷が始まった
http://www.yamagata-np.jp/kiji/200603/31/0000005407.jpg

67 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/31(金) 08:30:29.30 ID:nJq0tsIw0 ?
>>55>>65
スレ立ったようなのでキャンセル

68 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/31(金) 08:31:16.97 ID:wTsgnTgi0
ここまで。

69 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/31(金) 08:32:37.84 ID:87+Dms7w0
★外国人労働者問題で初会合 受け入れめぐり副大臣

・副大臣会議の「外国人労働者問題に関するプロジェクトチーム」は30日、首相官邸で
 初会合を開いた。少子化で労働力人口の減少が懸念されるため、外国人労働者の
 受け入れをめぐる課題を整理する。今国会中に報告書を取りまとめる方針。

 会合には取りまとめ役の中野清厚生労働副大臣のほか、長勢甚遠官房副長官と総務、
 財務、農林水産の副大臣らが出席した。長勢官房副長官が「バブル期にも活発な
 議論がなされたが、人口減少時代に入って、あらためて課題となった。よく話し合って
 ほしい」とあいさつ。出席者からは、受け入れを単純労働者に広げると教育や医療など
 社会的コストが増大しかねないとの意見が出た。

 http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=poli&NWID=2006033001000976

70 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/31(金) 08:47:42.46 ID:wTsgnTgi0
>>69

71 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/31(金) 09:03:38.01 ID:wTsgnTgi0
>56 http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1143762759/
>57 http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1143762400/
>59 http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1143762284/
>60 http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1143762200/
>61 http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1143725413/ 立ったようです。
>62 http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1143762062/
>63 http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1143763158/
>64 http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1143761772/
>66 http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1143761635/
>69 http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1143762603/

どうぞ。

<残件>
>>54

72 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/31(金) 09:04:30.64 ID:nJq0tsIw0 ?
>>71
乙です!

73 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/31(金) 09:08:28.25 ID:wTsgnTgi0
>>72
どういたしましてです。

74 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/31(金) 09:24:02.19 ID:wTsgnTgi0
おち。

<残件>
>>54

75 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/31(金) 09:27:33.15 ID:uzsJ+vAi0
ナオミ・キャンベル、暴行容疑で逮捕

英国出身のスーパーモデル、ナオミ・キャンベルさんが30日、ハウスキーパーの女性に暴行をした
としてニューヨーク市警に逮捕された。

 同市警などによると、キャンベル容疑者は同日、マンハッタンの自宅で女性の頭を携帯電話で殴り、
頭に裂傷を負わせたという。女性は病院に搬送された。

 キャンベル容疑者の事務所は「ハウスキーパーは今朝、解雇されており、事件はその報復だ」と
主張している。

 罪状認否手続きなどのためニューヨーク市内の裁判所に到着したキャンベル容疑者は「警察は
丁寧に対応してくれた」と集まった報道陣に語った。キャンベル容疑者は2000年にカナダ・トロントの
裁判所で当時のスタッフに暴行したことを認めている。
http://www.sankei.co.jp/news/060331/bun068.htm

76 :鯛茶漬けφ ★:2006/03/31(金) 09:29:14.15 ID:???0
>>75

77 :鯛茶漬けφ ★:2006/03/31(金) 09:30:27.88 ID:???0
>>75
ナオミ・キャンベル、暴行容疑で逮捕
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1143764999/

78 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/31(金) 09:30:57.40 ID:uzsJ+vAi0
>>77
乙です

79 : ◆jcXETTeIVg :2006/03/31(金) 09:33:03.34 ID:+KchIig20
もうすぐスレッド消費しそうなので、継続スレおねがいします

<スレタイ>
【キリンから】筑紫23偏向報道・スポンサーに抗議の不買★41
<本文>
数々の偏向・捏造・隠蔽報道で〜中略〜不買運動が始まった模様です。
TBS「ニュース23」に関しては、電話やEメールなどで抗議では対応が期待でいないのが現状です。
そこで番組スポンサーに対する不買運動を通して、偏向番組への抗議と言う手段に至ります。
各自のご判断で、スポンサーへの番組内容の抗議・不買などへの参加を考えてみてください。

【N23提供クレジットの出た企業/確定版】※メインスポンサーです
KIRIN  https://www.kirin.co.jp/mail/m01/cgi-bin/mail_01.cgi
富士ゼロックス  http://www.fujixerox.co.jp/support/cic/other.html
佐藤製薬 http://www.sato-seiyaku.co.jp/top/contact/contact.html
マツダ  http://customer.mazda.co.jp/inquiry/
マイクロソフト  http://www.microsoft.com/japan/customer/default.aspx
ジャパネットたかた http://www.japanet.co.jp/shopping/support/contact.html
住友信託銀行 http://www.sumitomotrust.co.jp/←◆下部の『お客様の声コーナー』をクリック◆

まとめ(it's New) http://doubt4n23.oh.land.to/ http://www.2ch.undo.jp/news23/ http://tbs-2006-03-21.tripod.com/news23/index.html
まとめwiki http://wiki.livedoor.jp/news23_vs_nsoku/d/
まとめ画像 (主要スポンサーであるキリン不買へと推移した経緯等を解説してあります)
http://www10.atwiki.jp/tuk23usi/?cmd=upload&act=open&pageid=1&file=image_004.jpg
出演者「流して(放送して)しまえば、こっちのもん」(現在表示が正常にできません)
http://72.14.203.104/search?q=cache:kqaM_yM42bsJ:8821.teacup.com/peaceroad2005summer/bbs
土井敏邦からピースロードへの連絡 (ヤラセ疑惑)
http://megalodon.jp/fish.php?url=http://8821.teacup.com/peaceroad2005summer/bbs%3fOF%3d40%26BD%3d7%26CH%3d5&date=20060322142145
過去ログ倉庫 http://urapera.sakura.ne.jp/tbs/no_tbs.htm



80 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/31(金) 09:35:00.06 ID:nJq0tsIw0 ?
2月の失業率、0・4ポイント改善

 総務省が31日発表した労働力調査(速報)によると、2月の完全失業率(季節調整値)は4・1%で、
前月と比べ0・4ポイント下がった。景気回復の影響とみられる。

 一方、厚生労働省が同日発表した2月の有効求人倍率(季節調整値)は、前月を0・01ポイント
上回る1・04倍だった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060331-00000002-yom-bus_all

81 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/31(金) 09:49:56.84 ID:PDh7NRf/0 ?#
>>79
まだ早い気がするのでパス
>>80
ちぇっく

82 : ◆.XFMEo3WKE @海鼠Jrφ ★:2006/03/31(金) 09:52:03.95 ID:???0 ?#
>>80
2月の失業率、0・4ポイント改善
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1143766223/l50

残権>>79

83 :おいすー( ^ω^)φ ★:2006/03/31(金) 09:52:19.19 ID:???0
>79
ニュース速報板では長期に及ぶ継続スレッドを立てることは禁止になっております
続きはニュース議論板で行ってください

84 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/31(金) 09:53:45.87 ID:nJq0tsIw0
>>82
乙です。

85 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/31(金) 10:10:14.16 ID:nJq0tsIw0 ?
がん治療薬で造血幹細胞増加のメカニズム解明、再生医療への応用期待

 岡山大病院(岡山市鹿田町)の片山義雄医師(38)=血液・腫瘍(しゅよう)内科=らのグループは、
特定のがん治療薬「G―CSF」が、血液細胞のもとになる造血幹細胞を血液中に増やす仕組みを
解明した。造血幹細胞は白血病など血液がんの治療には欠かせない細胞だが、血液中にはわずか
しか存在せず、増やすメカニズムを明らかにしたことでドナー(提供者)から効率よく採取する手法
確立につながることが期待される。米科学誌セルで発表した。

続き
http://www.sanyo.oni.co.jp/sanyonews/2006/03/31/2006033109314055007.html

86 :おいすー( ^ω^)φ ★:2006/03/31(金) 10:12:54.48 ID:???0
>85
ちぇっきゅ

87 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/31(金) 10:13:01.71 ID:nJq0tsIw0 ?
小児わいせつ、他の性犯罪に比べ再犯率最悪

 性犯罪のうち、13歳未満の「小児」に対する強制わいせつで服役した元受刑者の再犯率は
20%を超え、ほかの性犯罪に比べて最も高いことが、法務省の初の再犯状況調査で分かった。
杉浦正健法相が31日の閣議後会見で発表した。
 別の受刑者アンケートでも、小児強制わいせつによる受刑者の5割近くが「再犯の不安」を自覚
していることが判明。子供を狙った性犯罪の再犯リスクが大きいことを示す結果といえ、小児に
対する性犯罪者の処遇強化の必要性があらためて浮き彫りになった。

続き
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=KHP&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2006033101000495

88 :おいすー( ^ω^)φ ★:2006/03/31(金) 10:14:25.74 ID:???0 ?#
>85
どんど〜
がん治療薬で造血幹細胞増加のメカニズム解明、再生医療への応用期待
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1143767635/

89 :おいすー( ^ω^)φ ★:2006/03/31(金) 10:14:44.94 ID:???0 ?#
>87
ちぇっきゅ

90 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/31(金) 10:15:58.97 ID:nJq0tsIw0 ?
米、スイス企業を制裁・北朝鮮の大量破壊兵器拡散協力で

 米財務省は30日、北朝鮮の大量破壊兵器拡散に協力したとの理由で、スイス企業に制裁措置を
発動したと発表した。工業用機械卸売業のコハス社と同社のジェイコブ・スタイガー社長が対象で、
在米資産の凍結と商取引禁止を科す。昨年6月の大統領令に基づく制裁で北朝鮮以外の企業を
対象にするのは初めて。

続き
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20060331AT2M3100J31032006.html

91 :おいすー( ^ω^)φ ★:2006/03/31(金) 10:16:15.32 ID:???0 ?#
>87
どんど〜
小児わいせつ、他の性犯罪に比べ再犯率最悪
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1143767748/

92 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/31(金) 10:16:27.33 ID:nJq0tsIw0 ?
>>88
乙です。

93 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/31(金) 10:16:29.97 ID:bu/KqUfH0
【禿P】UMDもうだめぽ。US幹部「これはソニー爆弾だ」

UMD映画の売り上げ不振からメジャースタジオ各社がUMDでのリリースをキャンセルまたは削減というニュースは先日お伝えした通りですが、
Yahoo!News経由Hollywood Reporterによると、米国最大の小売りチェーンWal-MartがUMDディスクの販売から手を引くとのこと。
ウォルマートの広報はコメントを拒否しているものの売り場面積はかなり縮小しており、
映画スタジオ関係者によれば(そもそも映画ソフトがなくなるので)「完全撤退も目前」。
ユニバーサルスタジオ・ホームエンターテインメントの幹部によれば「(UMDの売り上げは) ひどい。ほとんどゼロに近い。これはソニー爆弾だ」。
ユニバーサルはUMDでの新規リリースを全面的に中止、またソニー・ピクチャーズもタイトルをもっと「厳選する」とのこと。
http://japanese.engadget.com/2006/03/30/umd-umd-umd/

94 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/31(金) 10:16:48.80 ID:nJq0tsIw0 ?
>>91
乙です〜。

95 :おいすー( ^ω^)φ ★:2006/03/31(金) 10:17:40.14 ID:???0 ?#
>90,93
ちぇっきゅ

>94
どういたまして〜

96 :おいすー( ^ω^)φ ★:2006/03/31(金) 10:20:28.16 ID:???0 ?#
どんど〜
>90
米、スイス企業を制裁・北朝鮮の大量破壊兵器拡散協力で
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1143767904/

>93
【禿P】UMDもうだめぽ。US幹部「これはソニー爆弾だ」
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1143768003/


97 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/31(金) 10:20:36.23 ID:nJq0tsIw0 ?
EUが国連などと共同声明を出し、パレスチナ・ハマス内閣を非難 

 欧州連合(EU)は30日、イスラム原理主義組織・ハマスが主導するパレスチナ自治政府の新内閣に対し、
国連などと共同声明を出し、同内閣の中東和平に否定的な姿勢を強く非難した。EUなどはハマスが主張を
変えない場合、自治政府への援助削減の可能性を示唆している。

 EU、米、ロシア、国連による中東和平仲介グループの声明で、4者は1月に自治政府に求めた▽イスラエルの
承認▽中東和平プロセスの推進▽武力の否定−−などの原則を、ハマスが十分に配慮していないと言明。生活
物資などへのパレスチナ市民への援助は続けるものの、このままでは新政府への直接援助に「大きな影響が出る
だろう」と指摘した。

続き
http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/news/20060331k0000e030022000c.html

98 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/31(金) 10:21:01.68 ID:nJq0tsIw0 ?
>>96
乙でし。

99 :おいすー( ^ω^)φ ★:2006/03/31(金) 10:21:48.82 ID:???0 ?#
>97
ちぇっきゅ

100 :おいすー( ^ω^)φ ★:2006/03/31(金) 10:23:22.17 ID:???0 ?#
>97
どんど〜
EUが国連などと共同声明を出し、パレスチナ・ハマス内閣を非難 
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1143768163/

445 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)