2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おいしい洋梨タルトの作り方

1 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/24(金) 09:26:51.23 ID:4yhl3S5j0● ?
まずバター泡だて器で白っぽいクリーム状になるまでホイップし、
砂糖を加えてすり混ぜ、卵を少しずつ加えながら混ぜて行き、粉を加えてさらに混ぜ、生地を仕上げる。

生地全体をひとつにまとめ、ラップで包み冷蔵庫で最低30分休ませる(出来れば2-3時間休ませるといい)。
タルトの生地を冷蔵庫から出し、めんだいにのせ、めん棒で3mmの厚さにのばし、
タルト型に敷き込み周りをカットして底にフォークで穴を開ける。

最後に、アーモンドクリームを流し入れ、スライスした洋梨を並べ、170-180℃の
オーブンで30-40分焼き(この間アプリコットジャムに水を加え、煮る)、
熱いうちににアプリコットジャムをタルトの表面に塗って

出来上がり。

2 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/24(金) 09:27:53.91 ID:n0euxJz40 ?
>>1
乙。メモっとくわ

3 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/24(金) 09:28:20.30 ID:UnIJk1sf0
        ,..-‐‐‐-_、  
      /:::::::::::::/ ヽ
       l:::::::::::::::::l ‐-l     
        l:::::::::(⌒ ‐-(
       l::::::::::ヽ`    ゝ
      `、:::::::::)  ーノ           
       `ー'| ┌‐'       _ /\ .。,.   
            l´ ̄`ー-┬‐―-' .`ニi/  :;`. ・ 。 .:...
.          |  、___|----‐、_ ニ|    .: ヽ:; : ヾ: :..
            l    l     .   ̄´'     :* :; : `: :; ::
            l     l

4 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/24(金) 09:28:20.51 ID:rsw+1H+N0
とりあえず混ぜまくればいいんだな

5 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/24(金) 09:30:20.03 ID:f1huplER0
お前、女だろ

6 : ◆VIP/eXUj8Y :2006/03/24(金) 09:30:20.19 ID:EUsvGENjO
これはわざわざν速でやるようなことか?

7 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/24(金) 09:31:18.83 ID:HZjs/qah0
分量もわからんアーモンドクリームもわからん

8 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/24(金) 09:32:06.43 ID:mbKv1uGQ0
洋梨だけにようなし

9 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/24(金) 09:33:32.14 ID:ffP9gn560
>>1
わざと分量書かずに失敗させようとしてるだろw

10 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/24(金) 09:33:40.95 ID:mkcU0Fuk0
ちょwwwwめちゃくちゃうめぇwwwwwwwwwwwww

11 :[ ::━◎]:2006/03/24(金) 09:34:36.19 ID:h4JiSkZU0
[ ::━◎]ノ 買ってきた方がはやいし。

12 :(*゜Д゜)<22:2006/03/24(金) 09:34:49.96 ID:PLS3QsCLO
とりあえずやってみよう

13 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/24(金) 09:37:58.96 ID:EE7ZEUBe0
>>1
これの何処がニュースで速報なんですか?変態じゃないの!!

14 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/24(金) 10:38:03.36 ID:FpFABWo+0
作り方なんかいいから、作ったのくれよ

15 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/24(金) 10:38:55.26 ID:QUn2f+4u0
アプリコットジャムって言いたいだけだろ

16 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/24(金) 10:40:11.69 ID:EzH7FjJK0
>>1
お前は用無しだ(洋梨だ)


17 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/24(金) 10:40:13.45 ID:f7IxzzZH0
たまごごはん

ご飯をお茶碗に盛る
その真中に穴を開けて、卵をその中に割って入れる
そして、醤油を加えてまぜる

出来上がり。

18 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/24(金) 10:40:55.45 ID:g5sWmePMO
酢と塩

19 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/24(金) 10:41:35.14 ID:ztwmF7Br0
アパレイユはダマンドじゃないほうが美味しいと思うよ。

20 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/24(金) 11:03:26.93 ID:UHhokkRs0
お茶漬け

ご飯にふりかけかけととろろコンブを乗せ
幼女のおしっこをかけて出来上がり

21 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/24(金) 11:04:32.36 ID:v7gqtopW0
1.洋梨タルトを買ってきます

22 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/24(金) 11:04:45.93 ID:U/Y7sKrq0 ?
この前見たよこのスレ

23 :番組の途中ですが名無しです:2006/03/24(金) 11:11:16.35 ID:KT4G6ky00
1)洋ナシの皮を剥いて酢と砂糖水でゆでます
2)卵1つを割りよくかき混ぜます
3)クッキーを砕きバターを加えてタルトの型をつくります
4)オーブンを250度であたためます
5)2で用意した卵と醤油をあつあつご飯にかけます

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)