2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日高レポート

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 16:04:06.89 ID:eCxurtHl
再放送始まったよ!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 16:04:15.70 ID:0Bsn+8mL
ぉぅ、あったか!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 16:05:20.59 ID:0Bsn+8mL
F15って1機も負けなしなんだっけ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 16:05:43.83 ID:eCxurtHl
日高義樹のワシントン・リポート
放送日時:9/9(土) 16:00〜17:15

番組内容:米政府と米軍に独自のパイプを持つ日高ならではの独占取材。
平時では最大規模の軍事演習がグアムで繰り広げられた。その狙いは。
そして、B2ステルス爆撃機が飛来した。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 16:06:11.72 ID:eCxurtHl
今年6月にグアムで実施された米軍の海軍・海兵隊・空軍の
合同演習「バリアント・シールド」航空機1000機と空母3を含む
艦艇・潜水艦30隻が参加。平時では最大規模な演習が1週間続いた。
全米ネットワークのTV局は取材を許されたが、日本からは日高のみが駆けつけた。
そんな日高だけが遭遇した衝撃の瞬間 “暗闇の暗殺者”と呼ばれる
B2ステルス爆撃機がグアムに飛来したのだ。B2飛来が意味するものは?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 16:06:46.71 ID:eCxurtHl
録画し損ねました・・・・。
(現在R焼き中・・・・)


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 16:07:36.37 ID:cVK93T/q
>>716
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/livewowow/1157785446/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 16:08:46.16 ID:0Bsn+8mL
日本が出て行った国はみんなグチャグチャになっちまったもんな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 16:09:11.82 ID:eCxurtHl
第131回・中国を狙う暗闇の暗殺者〜B2爆撃機グアム島へ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 16:11:56.19 ID:CVaGqb9s
F-16カコイイ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 16:12:32.51 ID:0Bsn+8mL
AKB

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 16:15:42.97 ID:gVURcT9f
地元の県なんだけど、百里基地の航空ショーって面白いの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 16:17:57.83 ID:0Bsn+8mL
結構原始的なのね・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 16:26:16.70 ID:eCxurtHl
中国を狙う暗闇の暗殺者

標的は定まってるね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 16:28:46.05 ID:eCxurtHl
日本はここまで出来ないだろうなぁ〜。
自衛官がハニートラップに掛かったり
重要機密がキンタマに晒されたりするレベルだし・・・。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 16:29:27.46 ID:eCxurtHl
中国大使館 故意誤爆ktkr

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 16:40:00.35 ID:eCxurtHl
考えられないほど神経質ってすごいな。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 16:40:58.05 ID:Zfgek454
逆立ちしても無理っす。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 16:41:38.72 ID:Zfgek454
三菱に作らせろ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 16:42:56.29 ID:Zfgek454
(・ω・) 無理か・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 16:47:06.47 ID:eCxurtHl
B2は日本の技術がなければ作れなかったわけだが。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 16:47:47.04 ID:Zfgek454
(・∀・) そっか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 16:51:14.89 ID:eCxurtHl
蛍光塗料?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 16:53:01.06 ID:eCxurtHl
空母空母

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 16:55:20.39 ID:eCxurtHl
空母 ジュンイチ・コイズミ

とかどうよ・・・?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 16:58:03.64 ID:Zfgek454
空母 ハマコー

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 16:59:22.56 ID:eCxurtHl
>>26
首相じゃねーし。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 17:00:49.61 ID:Zfgek454
ユーモアだよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 17:01:35.55 ID:eCxurtHl
空母 マキコー

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 17:02:45.03 ID:Zfgek454
なんか負けたキガス orz

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 17:02:59.61 ID:rpUzlhvW
>>21
塗料が日本のペンキメーカー製だったらしいね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 17:04:23.68 ID:eCxurtHl
>>31
TDKだよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 17:05:40.89 ID:rpUzlhvW
>>32
あ、TDKだったの!?
磁性体塗料使ってんのかな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 17:08:13.74 ID:rpUzlhvW
台風銀座と呼ばれる海域だけど
実際に、台風が直撃したらどうすんだろ
アメリカも潜水艦で迎撃かな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 17:10:37.99 ID:eCxurtHl
>>33
「電波吸収体のサンプルを提供してほしい」。八一年暮れ、磁気テープで知られる「TDK」(東京・日本橋)は、在日米国大使館からの要請に困惑した。

 ペースト状のそのサンプルは「フェライト」と呼ばれる磁性材料が塗料に混ぜられていた。もともと本州四国連絡橋が船のレーダーをかく乱しないよう電波を吸収し、レーダーに映らなくする目的で開発された。

 その技術に米国は着目した。軍用機がレーダーに映らなければ、撃墜の危険は限りなく減る。米国はTDKなど数社からサンプルを集め、九一年の湾岸戦争などに投入されたステルス攻撃機を実用化したとされる。

 サンプル提供の目的やその後について、米国からTDKに説明はなかった。一年後、日本は米国を三原則の例外とする「対米武器技術供与取り決め」を決定。これまでに十二件の武器技術が供与され、日米同盟の強化を後押ししている。

 日米安保に支えられ、日本は経済を発展させ、技術力を高めた。その繁栄の陰で、平和はいつかむしばまれていた。 =終わり



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 17:13:20.32 ID:eCxurtHl
>>35
は2001年の記事ね。

>これまでに十二件の武器技術が供与され

今はこんなもんじゃないだろうね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 17:24:15.19 ID:rpUzlhvW
>>35-36
>本州四国連絡橋が船のレーダーをかく乱しないよう
日本は本当に平和的だなぁ・・・w

次回は9/30か。北朝鮮ネタだし楽しみだ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 09:49:55.23 ID:kNjFpOdA


阪神ファン、甲子園への道すがら子供を半殺し
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1158178741/



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 19:36:20.94 ID:1i32Du39
>>37
アメリカの戦略を自国の事のように得意げに語ってるアホの番組に期待してる馬鹿発見w
マスゴミは民度の低いナショナリズムを煽って朝鮮半島を挑発している
国売新聞や産廃新聞などの責任を追及すべき

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)