2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一夫多妻制の国って・・・・・

1 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/18(木) 00:00:22.19 ID:fMbuQSH1
女が足りなくならないの?

2 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/18(木) 00:00:57.73 ID:30WOEG0s
嫁がかぶってるんじゃね?

3 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/18(木) 00:07:04.80 ID:f81P4EJG
中東とかは紛争で若い男不足なのさ

4 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/18(木) 00:07:12.38 ID:R5TrNUGt
皮がかぶってんじゃないの

5 :名無し募集中。。。:2006/05/18(木) 00:09:46.67 ID:ofFSB1ZS
>>1
だから童貞率が高い
童貞のまま死ぬ奴も多い

6 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/18(木) 00:45:27.32 ID:pb0agfVU
日本の中流層でさえ妻と子供を養うだけで精一杯だろ。
アラブの貧民だともうそれさえも無理な場合が多いのに、その上妻を沢山持つなんて不可能。
だから一夫多妻とは言ってもそれは一部の富豪だけ。

7 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/18(木) 00:54:07.89 ID:cg6M1pWz
6が真理



8 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/18(木) 00:55:25.91 ID:2YMXISCC
>>6
ヒント・ハゲ占い師

9 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/18(木) 01:41:18.17 ID:aqsS7cwQ
厳格なイスラム教徒の場合、ひとつ屋根の下に嫁や姉妹などの親族以外と一緒に過ごせない
そのために、あるイスラムの学者は、亡くなった恩師の恩に報いるため、恩師の妻の老後の世話をするために
2人目の妻として迎えたという(近代以前ではなく現代、数十年前の話らしい)
一夫多妻制はと、大昔にはジハードで夫を失った寡婦を助ける意味を持った制度らしい

…現代では買春を行うために仮初めの結婚を行う奴がいるらしいが…

10 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/18(木) 02:35:21.51 ID:Qlaw5cA1
日本も取り入れよう

11 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/18(木) 02:44:12.47 ID:gdBj9fva
元々戦争未亡人の救済だろ。イスラムじゃ女は一人じゃ生きにくいし

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)