2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都まんじゅうって秋田の金萬のパクリじゃねえ?

1 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/17(水) 09:07:54.38 ID:E/BmPmxv
金萬ファンの俺としては許せないな(´・ω・`)

2 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/17(水) 09:12:36.77 ID:jS/CRWau
たぶんどの県でも名前が違うだけであると思う

3 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/17(水) 09:13:23.60 ID:wqFit20G
金萬おいしくないよ

4 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/17(水) 11:21:42.03 ID:9GfCaUmQ
その昔菓子工場でバイト経験のある漏れが来ますたよ
田舎の某県だけど、日本全国の印刷パッケージを見ます田
「○○銘菓」なんていって、実はその地方では作ってもいなかったりする

人件費の安い田舎の工場に外注 → トラック輸送でみやげ物店に卸す
 → 何も知らない観光客が喜んで買っていく
   → 落ち着いたところでパッケージの生産業者を確認する
    → 観光地とは関係のないところの会社だったりする
     → 驚愕するとともに落胆する

世の中そんなもんだ

5 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/17(水) 12:04:34.46 ID:0Zt4vGEx
金萬ってなに?

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)