2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昨日、職務質問され車内を調べられた

1 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/16(火) 13:05:11.98 ID:ccCwvuCl
警視庁の広域捜査課だかに。

こちらに免許の提示を求めるくせに、奴らは名前も明かさんし、職務質問が任意であることの説明も無い

さらに、車内を事細かに調べられ、かばんを開けられ、中身をめちゃくちゃにされ、しまうことさえしない

非常に不愉快な思いをして、未だに気分が非常に悪い
警視庁になぜ私に職務質問したのか、その根拠・理由の説明、そして謝罪を求めるつもりだが、やつらに土下座させるためにも、おまいらの知恵を拝借したい

警察の連中 ぬっ子炉してやる!
職権の乱用 甚だしい

2 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/16(火) 13:31:00.20 ID:rlxnGdnr
土肥は勝ち組
1: 05/15 20:12 ID:XkeSc24w
柏は南雄太が将来の日本代表になるもんだと思い土肥をFC東京へ放出→片や日本代表片やJ2リーガー

3 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/16(火) 13:33:12.53 ID:c3RjirUx
>>1
拒否権発動すればよかったやん

4 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/16(火) 13:58:58.10 ID:ob6L8XDF
>>3
んなもんDQN警官には通用しねぇだろ

5 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/16(火) 14:29:49.19 ID:NlaJ+FJb
そもそもその警察なんとか課ってのが騙りだったりするわけで


6 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/16(火) 14:34:52.79 ID:Cxs0GjOS
刑事訴訟法かの違反で訴えれば言いだけ

7 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/16(火) 14:35:01.07 ID:TAc2adlm
歩いてて、された事あるよ、
超不愉快になる。鞄の中身全部見られた。

8 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/16(火) 14:36:56.94 ID:Cxs0GjOS
違法な所持品検査だと訴えれ

9 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/16(火) 14:39:06.11 ID:nE/Wr5gm
訴えるなんて無理。奴らは絶対に認めないよ。
職質は拒否出来るなんてヤクザはみんな知ってる、なのに職質から
引っ張られるヤクザ連中が後を絶たない。現行犯逮捕の条件を
満たしてないやつも多いのに、裁判をやっても勝てない。
これがどういう意味だか分かるだろ。

10 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/16(火) 14:41:20.46 ID:Cxs0GjOS
わからん

11 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/16(火) 14:46:19.63 ID:vYyHU48p
俺も高校の時大学受験行くときにポケットの中全部出せっていわれた、たばことライター取られた、切符もきられた、

12 :渡る世間は名無しばかり:2006/05/16(火) 14:49:06.21 ID:uHiX96NQ
>>6
×刑事訴訟法
○警察官職務執行法

てか日本語意味不明

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)