2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺の友達が聖教新聞をとってた

1 :名無しさんにズームイン!:2006/05/17(水) 21:45:18.08 ID:My2jSU5o
しかも、少しヤンキーで絶対こいつ新聞読まないだろって奴が
とってたから、なおさら驚いた
層化って見かけではわからんね

2 :名無しさんにズームイン!:2006/05/17(水) 21:47:13.25 ID:sal0EvbH
うちの実家朝日新聞取ってるけど

3 :名無しさんにズームイン!:2006/05/17(水) 21:48:57.65 ID:8YP2EmAg
頭悪いからかな?

4 :名無しさんにズームイン!:2006/05/17(水) 21:52:45.31 ID:iUIRjsQo
仕事の立場上での弱みに付け込んで契約させる例がある
創価ってサイテーな

5 :名無しさんにズームイン!:2006/05/17(水) 21:53:59.93 ID:oVimPfid
勧誘がうるさいから仕方なくじゃね?

6 :名無しさんにズームイン!:2006/05/17(水) 21:54:24.51 ID:zySnWIRe
souka

7 :名無しさんにズームイン!:2006/05/17(水) 21:55:59.01 ID:seRqDN5I
>>1聖教新聞は一番安いそうだから、新聞をラテ欄しか読まないんじゃない?

8 :名無しさんにズームイン!:2006/05/17(水) 21:57:23.23 ID:My2jSU5o
>>5
いや、そいつはNHKの料金を払わないような奴だぞw
たぶん親が無理とるように言ったんだろ


9 :名無しさんにズームイン!:2006/05/17(水) 22:00:06.02 ID:My2jSU5o
>>7
確かに安そうな新聞だった。明らかに他の新聞よりページが少なかったし
友達に何でその新聞とってるの?って聞こうと思ったけど
さすがに、マズイかなぁと思って聞かなかったけどね

10 :名無しさんにズームイン!:2006/05/17(水) 22:00:09.58 ID:JGIGXSd0
つきあいで取ることはあるみたいだけどね

11 :名無しさんにズームイン!:2006/05/17(水) 22:01:45.89 ID:NJsTgllO
家も親戚の1家族が草加で
お義理で新聞とってますよ
読んだことないけど

12 :名無しさんにズームイン!:2006/05/17(水) 22:05:54.84 ID:50BWJDJd
俺のアパートの大家が喪家だよ
時々生協新聞を無料でとってくれる
あと選挙の前日は必ず電話があって〇〇に票を入れてくれと頼まれる
しかし週末の朝になると意味分からんお経が聞こえてくるんだが
なんとかならんかなぁ・・ウルサいし、気持ち悪い
いつもの大家の声ではなくすげー怖いんだよ

13 :名無しさんにズームイン!:2006/05/17(水) 22:11:39.48 ID:njjqzKh8
》12週末の朝だけてへんなの

14 :名無しさんにズームイン!:2006/05/17(水) 22:13:29.76 ID:c9BarYcs
やべ うちの実家聖教新聞と朝日新聞とってたわwwきもっwww

15 :名無しさんにズームイン!:2006/05/17(水) 22:13:35.52 ID:mQ7Jq5u0
>>12
どうにもなりまへん くわばら くわばら


16 :名無しさんにズームイン!:2006/05/17(水) 22:14:24.18 ID:50BWJDJd
>>14
週末以外は仕事行ってるから・・
もしかしたら平日もお経唱えてんのかもねぇ

17 :名無しさんにズームイン!:2006/05/17(水) 22:16:27.50 ID:50BWJDJd
ゴメン>>14じゃなくて13

18 :名無しさんにズームイン!:2006/05/17(水) 22:16:35.70 ID:UKLurZqY
あたしの親も付き合いでとってる。
清水建設に勤めてるからかな・・

てゆーか今手元にあるよ。

19 :赤旗:2006/05/17(水) 22:21:47.79 ID:3f72EaPo
うちの実家赤旗新聞

20 :名無しさんにズームイン!:2006/05/17(水) 22:23:26.56 ID:IlG8N+Op
昔、ろくでなしブルースに出てくるランチコート着てた奴みたいなやつが、きんぎょ注意報を持ってレジに並んでたのを見たときは、別に何も思わなかった。

21 :名無しさんにズームイン!:2006/05/17(水) 22:37:20.14 ID:Z82f0rdR
バリバリ君まだやってるの

22 :名無しさんにズームイン!:2006/05/17(水) 22:42:48.75 ID:6gJ75yve
聖教新聞て近所のスーパーの広告とか入ってるの?
安いなら取るかな

23 :名無しさんにズームイン!:2006/05/17(水) 22:50:49.42 ID:Z82f0rdR
>>22
無い

24 :名無しさんにズームイン!:2006/05/17(水) 22:51:54.84 ID:6gJ75yve
>>23
無いの?
んじゃ一般紙といっしょに取ってるのかなぁ

25 :名無しさんにズームイン!:2006/05/17(水) 22:54:48.26 ID:mh2zn/Nw
朝日と赤旗とってたな。

26 :名無しさんにズームイン!:2006/05/17(水) 22:55:49.73 ID:TgFEjHPF
うちもせいきょう新聞入ってるorz
なんか青年部とかいうのの誘いテラウザス

27 :名無しさんにズームイン!:2006/05/17(水) 22:56:21.00 ID:DcPPfgTy
うちの職場に今度来るバイトの人、履歴書見たら「創価大卒」ですた。

28 :名無しさんにズームイン!:2006/05/17(水) 22:57:27.21 ID:8E/c/1xR
家も付き合いで仕方なくとってるよ
>>24酷い内容だから一度誰かに見せてもらうといいよ

29 :名無しさんにズームイン!:2006/05/17(水) 23:23:48.70 ID:PIdpaeMZ
おお!
聖教
なんとすばらしい・・・


30 :名無しさんにズームイン!:2006/05/17(水) 23:25:33.55 ID:TgFEjHPF
>>28
あれじゃカルトと言われても仕方ないと思う

31 :  :2006/05/17(水) 23:30:18.69 ID:Ya1kL76w
おでの家の両隣は創価‥

32 :名無しさんにズームイン!:2006/05/17(水) 23:32:12.10 ID:5MpEB90Q
ものみの塔とかよくもらうよ

33 :名無しさんにズームイン!:2006/05/17(水) 23:34:09.23 ID:OrLjT1Rz
聖教たまに勝手に届くんだけど

34 :名無しさんにズームイン!:2006/05/17(水) 23:35:08.70 ID:UeEZom8/
うちの親は、つきあいで一ヶ月だけ聖教とって、別の人に頼まれてずっと赤旗取らされてる

35 :名無しさんにズームイン!:2006/05/17(水) 23:36:06.93 ID:6eRDEg7J
自分のバイト先の焼き鳥屋が赤旗新聞とってる。赤旗新聞って何なの?誰か教えてえろい人

36 :名無しさんにズームイン!:2006/05/17(水) 23:39:26.30 ID:6gJ75yve
>>35
共産主義の新聞でしょ。
層化とかみたいなカルトとは違うよ。

37 :名無しさんにズームイン!:2006/05/17(水) 23:44:47.81 ID:u6eNX2aF
うちの実家朝日なんだけどなんで朝日なのかなんて恐くて聞けない

38 :名無しさんにズームイン!:2006/05/17(水) 23:46:03.35 ID:2oX//Tp6
生協新聞ならOK?

39 :名無しさんにズームイン!:2006/05/17(水) 23:47:58.03 ID:6gJ75yve
>>37
実家に火炎ビンとかある?

40 :名無しさんにズームイン!:2006/05/17(水) 23:49:01.82 ID:g3+tD/nF
専門入って新しく出来た友達が
「公明新聞とらない?」って言ってきたぜ^^

41 :名無しさんにズームイン!:2006/05/17(水) 23:55:31.84 ID:6gJ75yve
創価学会っていったら法華経でそ
法華経って障害者は過去世の悪行の報いって
教えてるんでしょ。

42 :名無しさんにズームイン!:2006/05/18(木) 00:00:37.32 ID:qnMpAtEi
たまたま通った知らない家にでかでかと
聖教新聞と書かれている柱が立っていて何をアピールしているんだと思った。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)