2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【sage】NHKスペシャル小泉改革5年を問う【マターリ】@

1 :小沢一郎:2006/05/15(月) 22:38:37.39 ID:i4tgUhpZ
本スレ
【格差】NHKスペシャル小泉改革5年を問う【洗浄】A
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1147699616/


2 :公共放送名無しさん:2006/05/15(月) 22:41:41.14 ID:ieu1awB9


3 :公共放送名無しさん:2006/05/15(月) 22:48:42.86 ID:JR1EmGSj
民主がいつの間にか保守政党になってしまっている件
小沢は昔と言ってること反対になってるよな

4 :公共放送名無しさん:2006/05/15(月) 22:53:48.84 ID:Hu3sg84v
要するに「格差」のせいにすれば、能力が無い人でも
自分の不遇を国のせいに出来るから、こういう論議が
もてはやされるわけだな。

5 :公共放送名無しさん:2006/05/15(月) 22:58:47.51 ID:YDPP2mO4
田舎から東京に出てくりゃ東京がかわいくもなるさ

6 :公共放送名無しさん:2006/05/15(月) 22:59:38.16 ID:NcNor5iW
>>3
金持ち党になるか貧乏党になるかを考えると
日本の場合貧乏党を選んどいたほうが
多数の支持が得られそうだからな

7 :公共放送名無しさん:2006/05/15(月) 23:01:30.02 ID:YDPP2mO4
交付税削減は確かに総計だったか。

8 :公共放送名無しさん:2006/05/15(月) 23:02:09.56 ID:YDPP2mO4
地方分権一括法なんて名前だけ。
何が変わったか。

9 :公共放送名無しさん:2006/05/15(月) 23:05:15.32 ID:aE+EYoqT
なかなか盛り上がらん

10 :公共放送名無しさん:2006/05/15(月) 23:07:49.60 ID:YDPP2mO4
交付税の算定基準、計算式ほどアホらしいものはないからな

11 :公共放送名無しさん:2006/05/15(月) 23:12:56.00 ID:YDPP2mO4
国と地方はカネも取り合っていれば、
人的資源も取り合っている。
竹中の視点は浅すぎる。

12 :公共放送名無しさん:2006/05/15(月) 23:15:34.05 ID:nFBtQetK
相撲まだ?(´・ω・`)ショボーン

13 :公共放送名無しさん:2006/05/15(月) 23:17:54.17 ID:+LKB5abc
金があれば勉強できるようになるって、
本気で信じている奴なんかいるかよ。

14 :公共放送名無しさん:2006/05/15(月) 23:23:34.57 ID:D/1Y0l5x
自国民がヒーヒー言ってるのに
他国に金バラまく国、日本

15 :公共放送名無しさん:2006/05/15(月) 23:25:26.91 ID:frlci2VZ
俺の田舎も公務員か土建屋しか生きていけね〜

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)