2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地方エゴ亀井VS自主自立小泉

1 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 21:37:06.18 ID:JnErOvYS
格差批判だの地方切捨てだのと亀井も意気盛んだが
コイツは国の金を地元にバラまいて作らせた橋に
自分の名前を刻ませているような典型的な賊議員なんだけどなNHK
国の金を地方になんてよく臆面もなくいえるな。1000兆円も借金がある
国家財政にそんな余裕はねえっつうの


2 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 21:37:13.82 ID:XDZSuJMU


         チンポ ____
      ∧∧   /__ o、 |、
      (´・ω・`)  | ・ \ノ
     ( o旦o   | ・  |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

3 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 21:38:40.37 ID:0AjDHfd9
亀井が巻いた糞を飯島さんみたいな議員が掃除してるんだよ

4 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 21:41:36.60 ID:JnErOvYS
金食い虫の子供に自主自立をうながすのが親の勤めだよおっさん
厳しい親=小泉
補助金ブラ下がりニートの息子=地方

こんな構図か

5 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 21:44:44.08 ID:JnErOvYS
親は莫大な借金抱えているのに生活のため金よこせという子供、それが地方。金食い虫の子供に自主自立をうながすのが親の勤めだよおっさん
厳しい親=小泉
補助金ブラ下がりニートの息子=地方

こんな構図か

6 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 21:49:47.37 ID:Knzwlzdc
>>1
借金を増やした張本人が小泉だ馬鹿者

7 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 21:51:49.58 ID:y9F0XfKa
小泉は借金を減らそうと公共事業は減らした。
しかしその分地方の景気が悪くなり税収が悪化し借金を増やす
このパラドックスからどうすれば脱出できるのだろう?

8 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 21:53:10.10 ID:0AjDHfd9
>>7
地方は地方債発行して最後は債権団体になればいいんだよ
住民は移動すればいいんだよ。

国が破産するよりまし。

9 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 21:54:32.75 ID:JnErOvYS
いつの時代どこの国であれ
新しい時代・環境の変化に対応できない人間は淘汰されていくのが
人類社会不変の法則

10 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 21:55:01.01 ID:FjQ7VwGz
地方から東京に上京した人間には地方人頭税100万を払わせる。

これで地方が東京に頼らずに自立できる。

人材を安く東京に提供してるのだからこれは当然。

11 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 21:55:08.84 ID:JnErOvYS
>>6
亀井乙


12 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 23:02:13.65 ID:j+fnKoJE
>>1
ニートがなに偉そうに語ってんだよw

13 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 23:48:03.17 ID:gkIQh2QT
クリーンな政治を。

佐藤ゆかり議員の黒い噂 http://human5.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1147495812/
【岐阜】佐藤ゆかりの裏事情【自民】 http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1146985666/
【疑惑浮上】佐藤ゆかり観察スレ12【逮捕へ】http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1146668445/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)