2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地方に生まれること自体が罪悪なんだね(´・ω・`)

1 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 21:33:42.85 ID:GmKx9Yb2
俺の息子には都会で就職させてそこで家庭持ってもらおう(´・ω・`)

2 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 21:34:18.84 ID:K48qCIq3
>>1 がいい事を言った!!!!!!!!!!!

3 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 21:34:25.89 ID:0AjDHfd9
そうだよ

4 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 21:34:53.41 ID:W8Jdck7q
>>1
そのためには、まず彼女を作らなくちゃいけないよね(´・ω・`)

5 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 21:36:06.32 ID:0AjDHfd9
だってそこに昔、住み着いた人だってそこで暮らせるから住んだんだよ
現代人にも移動の自由はあるんだよ


暮らせないとこに自分で住んで、「俺はここでくらすから国は俺を保護しろ!」
なんてキチガイだよ。

6 :チャングムの美しさをご承知ですか:2006/05/14(日) 21:42:29.41 ID:9VidC4Zu
憲法はおまいらに居住移転及び職業選択の自由を保障してるよね(´・ω・`)
憲法はおまいらに国選弁護人を求める権利を保障してるよね(´・ω・`)
でも彼女ができる保障はないよね(´・ω・`)

7 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 21:49:07.05 ID:Knzwlzdc
>>5
君は前後の文章の矛盾に気づいているか?

出身地が違うだけで、国民ののたれ死にを望む政府がまともな政府なものか!

8 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 21:51:59.70 ID:0AjDHfd9
>>7
教育補助金や育児助成金を増やせばいいじゃん。

アホな道路造る金で。

9 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 21:52:56.86 ID:pcEY671S
地方はタカリでムカツクという人は
地方に移住してタカル側に回るという手があるぞ
俺は待ってるぜ!

10 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 21:53:25.17 ID:VHwyGq0l
>>7
お前の文章が意味不明だよ、馬鹿。

11 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 22:05:09.45 ID:4KGIjuN1
12CHが見たいなら都会の来いと訴える番組。チバテレビみたいならチバに来いってことだ。

12CHが見たいなら都会の来いと訴える番組。チバテレビみたいならチバに来いってことだ。

12 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 22:06:17.35 ID:4KGIjuN1
12CHが見たいなら都会の来いと訴える番組。チバテレビみたいならチバに来いってことだ。

12CHが見たいなら都会の来いと訴える番組。チバテレビみたいならチバに来いってことだ。

13 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 22:38:21.76 ID:FGdj7FDN
>>5
二行目がいかんな 現代では、移動の自由がある

で最後の、地方の人間のたかりがうざい これは賛成

14 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 22:44:36.07 ID:i63QR4q8
竹島、対馬、そして九州・・順調ニダ<丶`∀´>

15 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 22:55:03.06 ID:oTvM39Js
おまいらみたいなことを言ってたら地方では愛国者なんてどんどん少なくなるよね(´・ω・`)

16 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 22:58:17.21 ID:j+fnKoJE
>>5
移動の自由の意味わかってるか?

17 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 23:30:27.47 ID:/dsPWFPR
>>13
 >地方の人間のたかりがうざい 
こういう考えもあるのよ。 都会の半数以上は地方出身者。
その地方出身者が育ててもらって大きくなったのは、地方の親や行政が
金を掛けたから。 ならば、幾分かの都市での貢献ぶんを地方に返して欲
しい、っていう思いが地方にはある。  それをタカリって・・・。

18 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 23:32:58.99 ID:enI6fdr1
引っ越せばいいだけ。ずっと同じとこにすんでいて楽しいか??
封建主義の時代じゃあるまいし。

19 :公共放送名無しさん:2006/05/14(日) 23:48:22.70 ID:/dsPWFPR
ごめん。
追加で言わせてもらうと、タカリっていうか地方への交付金が悪いんじゃ
なくって、自民党が土建屋と結び付いてハコ物行政でさんざんムダ使いを
したから借金がべらぼーになったんだよ。
交付金の使い方が間違ってる。 で、たぶん今後も続く。 金の使い方の
間違いは。

20 :公共放送名無しさん:2006/05/15(月) 00:13:23.43 ID:5EmC5/Fq
関連スレ
【非首都圏】地方在住で被る不利益とは何だ?
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1146747568/


21 :公共放送名無しさん:2006/05/15(月) 00:33:18.45 ID:eYvIUR6E
ふーん。けっきょく、韓国のソウルみたくなるのが良いってことなのかw

22 :公共放送名無しさん:2006/05/15(月) 00:38:15.27 ID:ET3SdD5F
首都圏混みすぎ。地方に移住したい。

23 :公共放送名無しさん:2006/05/15(月) 01:13:00.90 ID:L8HDtV97 ?#
【2000国勢調査→2005国勢調査 人口増減数】
△増加 ▼減少 (単位:人)

北海道━          ▼**55638
東北━━          ▼*183123
関東━━          △1053460      ←
中部━━          △*156895
近畿━━          △**37100
中国四国          ▼*124793
九州沖縄          ▼**50929

24 :公共放送名無しさん:2006/05/15(月) 09:26:12.49 ID:5dzc0UDN
都市部に生まれながら就職出来ないのが一番の無能者って事か

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)