2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サラリーマンNEOの功罪 この番組は危険だ。

1 :公共放送名無しさん:2006/05/13(土) 01:55:08.71 ID:OgB9TxIP
サラリーマンNEOは面白い。これは認めよう。

しかし、同時にNHKがこの手の娯楽番組、バラエティ番組を制作する事に対して
危惧しなければならない。なぜならば、NHKは時に民放では実現不可能な
ドキュメンタリーや報道番組、教養番組、視聴率に左右されない文化的番組を作成してきた。

かかる番組によりNHKは民放とは一線を画する孤高の存在であった。

しかし、サラリーマンNEOはこれまでとは毛色が違う。
この番組がNHKの民放化の一つの徴表として、
他の番組のクオリティが落ちると言う事態が杞憂に終われば幸いだ。

2 :公共放送名無しさん:2006/05/13(土) 01:56:21.91 ID:VNeSsALd
でっていう。

3 :公共放送名無しさん:2006/05/13(土) 02:01:55.22 ID:dvZzazgY
でってゆー

4 :公共放送名無しさん:2006/05/13(土) 02:06:09.82 ID:brv6hrqJ
でってゅー

5 :公共放送名無しさん:2006/05/13(土) 02:08:19.13 ID:WlBM9pgl
民放のコント番組の質が落ちてきたから作ったんだろ?

6 :公共放送名無しさん:2006/05/13(土) 02:15:33.04 ID:qfMQxzn9
杞憂に終われ
まで読んだ

7 :公共的じじいの言い分:2006/05/13(土) 02:18:22.64 ID:tK7c4Mg7
以前の、宝田明の転職活動コントは最高に笑えたし、非常にレベルが
高かったと思う。民放の若手お笑いを多用した、ただのドタバタバラ
エティーなんかに負けてないどころか格が違う感さえあった。
 昔のサタデーナイト・ライブみたいに、お笑い番組なのに、キース
ジャレットのジャズピアノ即興生演奏があったりするのもいいだろうし、世界の社食から、みたいなプラスアルファがある点でNHKらし
くていい。
ただ前回は笑えるところが殆どなかったけど。やっぱりそこもNHK
らしい? あと、金剛地タケシファンなんで彼も社員に加えて欲しい。

8 :公共放送名無しさん:2006/05/13(土) 02:19:18.75 ID:AELGWLfg
ドキュン まで読んだ

9 :公共放送名無しさん:2006/05/13(土) 02:27:53.67 ID:uLJ1Pyyo
落ちる所まで落ちている報道番組を既に作っていますが何か?

10 :公共放送名無しさん:2006/05/13(土) 02:36:32.55 ID:vEmQjju6
>>7
それを言っちゃあお仕舞だろ・・・
民放の吉本バカタレが浮かばれないだろww

11 :公共放送名無しさん:2006/05/13(土) 02:37:00.75 ID:cy0B7wZk
お笑いオーディションみたいな番組より1万倍まし

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)