2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔アビスパ福岡ファンだったが

1 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 22:52:28.84 ID:qh+aWm3A0
もうアビスパ消滅していいよ
市民の税金をごっそり紙くずにしたね
サポーターのDQNぶりが地元ニュースで流されて一般視聴者を敵に回したね

さよなら…
  税リーグ…
      もう疲れた…

2 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 22:55:28.05 ID:OUMSCRPE0
2点

もっとマシな煽り文を考えてください。

3 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 22:58:24.25 ID:pouzocLRO
アビスパファンとかいるわけないから嘘がバレバレ

4 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 23:04:49.17 ID:qh+aWm3A0
>>3
だから昔って言ってるじゃないか
昔と言っても98年とかそのくらい

あの頃は東と帝京の雪の決勝戦とか、コンサドーレとの降格争いとか面白かった
落ちそうで落ちないのでアビスパグッズが受験祈願のお守りとして売れてた

5 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 23:08:19.58 ID:qh+aWm3A0
リーグ終盤の頃、土曜の昼前にやってるCUBEっていうローカル報道ワイドショーで
アビスパのDQNサポーターが球団職員に向かって悪態ついてて、そのときこいつら全員氏ねと思ったね
球団職員もキレて怒り出してた。
あの映像で、何となく地元チームだからと好意的に見ていた福岡県民の気持ちに終止符を打ったな…

6 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 23:08:39.41 ID:AuWP8mWtO
>>4
ファンって言ってる時点でダウト〜

7 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 23:10:49.17 ID:qh+aWm3A0
>>6
ファンはファンだろ
今はもうそのファンも全員あいそつかしてるよ

8 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 23:13:01.75 ID:AuWP8mWtO
>>7
普通ならサポって言うだろ。
ファンなんて言わないよ。

9 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 23:14:33.48 ID:ecInN1H50
ウルトラオブリもさすがに静かになったんじゃないの?
問題になった時みたいな無茶なことはしないでしょう?

10 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 23:16:31.30 ID:AuWP8mWtO
>>9
この前神戸でやらかしたのは?
オブリじゃないの?

11 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 23:19:02.86 ID:ecInN1H50
この前のやらかしはオブリメンバーなのか?詳しくはわからんのだけどね。
もしそうだったらあの頃とあんまり変わってないんだなっていう印象なのだが。

12 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 23:24:41.54 ID:AuWP8mWtO
まあ俺は他サポだからどっちでもいいが。
核心を突かれて>>1が敗走したので終了〜

13 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 23:40:40.80 ID:ecInN1H50
清水大明神がいた頃の、アビスパ黄金メンバーも
いろんなチームにちらばってもうたからね。やはりさびしいものがある

14 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 23:50:19.46 ID:qh+aWm3A0
>>12
敗走って何?
支援をやめるってことじゃないのか?
はしごを外されたDQNサポーターとチームは地元に迷惑をかける産廃なことにやっと気付いたんだよ

15 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/14(木) 01:09:44.80 ID:JRTN+JEN0
>>1
蜂スレ行けクズが

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)