2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK最大の改革は甲子園の高校やきう完全放送廃止

1 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 17:35:07.30 ID:u7xNh8d70
全試合を朝から晩まで生中継する必要は無いよね。うぜぇ

高校サッカーみたいにすればいい

地元の試合を各地元で生中継しベスト4かくらいから放送しろ


高校野球だけ神聖視して特別扱いするのは今の時代求められてない
こんな事をいつまでも続けてると本当に視聴料拒否したいという
気持ちが高まる一方だ

高校野球ほどつまらんものはない
さっさと滅亡してほしい
朝日新聞社の大会をNHKが垂れ流しするのが判らない


2 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 17:37:03.56 ID:eE7PhSX30
10%前後視聴率とれるんだからしかたない

3 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 17:37:28.19 ID:f4Eu1Hkz0
   / ̄\
  | ^o^ |  
   \_/
   _| |_    さっかあはやっぱりJりーぐ
  |     |    
  | |   | |
  U |   |U
    | | |
    ○○


   / ̄\    
  | ^o^ |    オーレーオレオレオレー 振り込めー 振り込めー
   \_/

4 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 17:38:25.34 ID:u7xNh8d70
こんな高校やきうの放映のために自分の受信料が使われてると思うと
馬鹿馬鹿しくて仕方ない。払う気になれない。

5 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 17:39:42.42 ID:uhZ7xBIg0
視聴率取れてんだから廃止する訳ねーじゃんw

6 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 17:42:12.52 ID:u7xNh8d70
あーあ、ジジババさえ見ないように無ければ
5%を軽く下回るのになー こんな糞大会

もはや同じ高校生でも興味無いって言ってるのにね・・・

7 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 17:42:31.07 ID:xRizSIvC0
決勝で20%も取れる

8 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 17:43:51.55 ID:BUakg9wy0
>高校サッカーみたいにすればいい
>高校サッカーみたいにすればいい
>高校サッカーみたいにすればいい
>高校サッカーみたいにすればいい
>高校サッカーみたいにすればいい

9 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 17:44:44.33 ID:x6v4or1f0
ま た ヘ デ ィ ン グ 脳 か w

10 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 17:45:15.17 ID:u7xNh8d70
もううんざり。
そんなに野球やりたいなら野球ファンから受信料3倍ぐらい取れってんだ。


自称公共放送なんだから。野球部の試合だけでなく,あらゆる部活動を
公平に公平に放送しろよ。NHK!

11 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 17:45:19.93 ID:amyGntoE0
昼間の決勝で30%近く取るからな

12 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 17:48:04.61 ID:u7xNh8d70
地上波での高校野球中継は準決勝・決勝のみに
すればいいのになあ。全試合やることは無いんだよなあ。今はBSが2チャンネル
あるんだからBSでやればいいんだよ。もし地上波でやるならローカル中継でやればいいのに。
例えば、横浜×大阪桐蔭なら神奈川と大阪でやるとか。
相撲と高校野球はBSでやって欲しい!地上波を使うなと言いたい。
野球だけ特別扱いしすぎだ。

13 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 17:48:44.86 ID:60V32w4d0
>高校サッカーみたいにすればいい


え?




         そんなのあったの?






14 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 17:48:55.01 ID:K79+mfhE0
>>1
視聴率20%の高校野球>>>>>>>>>>>>>|永遠に越えられない壁|>>>>>>>優勝決定試合でも視聴率10%もいかないJりーぐ(笑)

15 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 17:49:56.35 ID:7Kp2TfqT0
高校サッカーって全然盛り上がってないよねw
実際ユースがあるから盛り上がらなくなるんだよな〜

16 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 17:50:00.79 ID:K79+mfhE0
>>12
相撲>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>Jりーぐなんだけどw
もしかしてJリーグの倍以上も取れる、相撲の高視聴率知らないの?wwwww

17 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 17:51:10.66 ID:u7xNh8d70


高野連は不祥事が相次ぐNHKに中継中止を要請しないと出場停止になった高校に示しがつかないだろうに。





18 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 17:52:58.61 ID:u7xNh8d70
流石に国民の8割が思ってることを突きつけられて
焼き豚静かになったなwwwwwwwww

19 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 17:53:32.40 ID:f4Eu1Hkz0
高校さっかあって何だ?????

20 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 17:55:20.65 ID:7aqSqhCd0
夢の中の話だろ

21 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 17:56:15.12 ID:u7xNh8d70
プロ野球とテレビ局E「日本シリーズは4試合で終わってほしい」―民放は球界最大のイベントもまるでゴミ扱い  
日刊ゲンダイ 2006.10.6付

先週末から日本テレビの巨人戦中継も打ち切られ、これで今季の巨人戦は地上波テレビから完全に姿を消した。
日本テレビは1953年8月29日、後楽園球場での巨人-阪神戦で国内初のプロ野球中継を開始。
これまで53年の付き合いの中で、リーグ優勝が決まった後の試合を放送しないことはあったが、
優勝も決まっていない時点で打ち切るのは、長い歴史でも今年が初めてだ。
だが、日本テレビだけがプロ野球中継に見切りをつけたのではない。
他局もこれ見よがしに、パ・リーグのプレーオフや日本シリーズに他競技の中継をぶつけてくるのだ。
「プロ野球界にしてみれば、せめて日本シリーズ期間中ぐらいは他の競技の放送を控えてもらい、
野球を盛り上げて欲しいのですが、民放局は耳を傾けない。プロ野球の不人気を考えれば市場原理として当然です。

民放局は、『日本シリーズはすっぱり4試合で終わって欲しい』と思っているくらいですから」(テレビ関係者)


22 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 17:56:33.63 ID:u7xNh8d70
テレビはすでに野球に代わる競技を模索中だ。
TBSは「バスケットボール世界選手権」、フジテレビは「柔道ワールドカップ」、テレビ東京は「世界卓球選手権」の中継権を取得している。
「シンクロワールドカップ」を成功させたテレビ朝日は、来春には「世界水泳」と「世界ノルディック選手権」の放送を予定している。
「これらはすべて、かつてはテレビが目も向けなかったマイナー競技ですが、4日間の平均視聴率で13.3%と成功したシンクロのように、
盛り上げ方によっては大バケする可能性がある。
福原愛で卓球が注目されたように、スターひとりで人気を集める場合もあり、
しかもまだ巨人戦や日本シリーズに比べれば中継権料が安く、費用対効果がいい」(民放関係者)
プロ野球のひとり勝ちの時代は終わった。


23 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 17:56:46.42 ID:mbySb5wY0
国民に大人気の高校野球に嫉妬するサカ豚(笑)

24 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 17:56:59.99 ID:K79+mfhE0
サッカー 天皇杯・・・日本最大のサッカーのオープントーナメントである。(Wiki)
天皇杯 2006年 6%(笑)
天皇杯 2005年 6.9%(笑)
天皇杯 2004年 6.8%(笑)
日本最大のサッカーの大会が6%wwwwwwwwwww
相撲
大相撲九州場所8日目 14.2%
大相撲九州場所14日目 13.9%
大相撲九州場所12日目 13.9%
大相撲九州場所初日 11.5%

大相撲に完敗wwwwうぇwwwww

25 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 17:57:55.71 ID:u7xNh8d70
>>24

>>21-22を黙読しとけ

26 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 17:59:36.14 ID:K79+mfhE0
このスレ物凄いサカ豚多いな!

ってサカ豚の発言全部ID:u7xNh8d70じゃんwwwwwwww

27 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 17:59:38.76 ID:7ZvXTH8U0
>>22
サッカーがないんですけど…www

28 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 18:01:09.22 ID:P+OESg0W0
高校野球はプロ野球よりおもしろいじゃん

29 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 18:01:38.49 ID:u7xNh8d70
有害民放番組、有害図書、有害ソフト、有害サイトの、青少年への影響を
とやかく言う前に、青少年をNHKに惹きつける努力をしないのか?

彼ら若者たちがNHKを見るようになれば、
有害と言われる番組、図書、ゲームソフト、サイト等々の媒体を見る
ことも減るはずだが・・・。

相変わらず「つまらねぇ!」と見向きもしないような番組ばっかり
作り続けている。

もう平成もかれこれ18年。
それもそろそろ暮れつつあるというのに・・・・。
相変わらず昭和を引きずっているのか。

30 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 18:07:15.37 ID:u7xNh8d70
なんだ、焼き豚もここまで言われると返す言葉が無いのか。
大口叩く割にマスコミの本音を晒したらだんまりか。大したことねーな。

31 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 18:08:04.47 ID:f4Eu1Hkz0
   / ̄ ̄ ̄\
  /        \
/           \
|             | おーにぃっぽー
|      ^o^     .| にぃっぽーにぃっぽーにぃっぽー
|             | おいおいおい
\           /
  \        /
   \___/
     _| |_ 
    |     |    
    | |   | |
    U |   |U
      | | |
      ○○

32 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 18:08:21.36 ID:7Kp2TfqT0
コピペばかりするとこがサカ豚らしいやw

なんでその市民から嫌われてる野球よりもサッカーの試合は低いの?w

33 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 18:12:36.02 ID:u7xNh8d70
>>32
マスコミに対する野球界からの圧力だろ。
今までは野球は絶対的スポーツだったからイヤイヤ中継せざるを得なかった
今その構造が巨人の弱体化も追い風になって、
今まで溜まっていたマスコミの反発によって完全に崩御しようとしてる。
そのうちやきうは地に堕ちるよ

34 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 18:14:16.73 ID:u7xNh8d70
マジで高齢者しか見てないコンテンツやきう報道うぜぇ

野球見てると毎日煽ってるからね
野球とマスコミの癒着はすさまじいと感じるわ
これじゃ、ほかのスポーツも世界で負けてしまうのも理解できる

35 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 18:15:02.48 ID:7Kp2TfqT0
>>33 嫌だからなんでそれ以上にサッカーは低いの?w
   

36 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 18:16:04.22 ID:BUakg9wy0
すでにサッカーが地に堕ちてる件について

37 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 18:16:07.67 ID:f4Eu1Hkz0
>>34
理解できねえよ

38 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 18:18:34.36 ID:u7xNh8d70
>>35
やきうに報道量取られてるからじゃん

来年やきう枠は大幅激減らしいじゃないか
既にそういう流れなんだよ。民放は。
あとやきうから30%報道を奪えば今の形勢は逆転する
地デジに完全移行する頃にはやきうはもはや虫の息なんじゃない?

39 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 18:18:51.76 ID:AjwQ+x7u0
つうか普通にJリーグと天皇杯廃止した方がまだいいだろNHKは
優勝決定戦なのにあんな低視聴率じゃ高校野球以下だと言わざるを得ない

40 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 18:19:48.82 ID:amyGntoE0
国立すげえガラガラwwwwwwwwwwwwwwwwwww

41 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 18:20:51.48 ID:dzAHP0L90
>>22からもわかるように、だからといってサッカーが野球に
取って代わるとは考えにくい。

42 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 18:23:28.18 ID:u7xNh8d70
>>41
別に取って代わるのがサッカーでなくてもいい。サッカーなら御の字だが。

  と  に  か  く  や  き  う  中  継  が  全  廃  す  れ  ば


サッカー人気なんて垂れ流し野球中継が終了すればおのずと出てくる

43 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 18:27:53.01 ID:AjwQ+x7u0
とりあえず病気だから精神科に見て貰え
発狂してても体に良い事無いぞ

44 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 18:31:01.93 ID:xqpqu/A/0
じゃあ高校サッカーについて語ろうぜ
・・・えーと・・・すごかったよね・・・

45 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 18:41:03.42 ID:vi0dCQxIO
あー…こりゃ重傷だ。ここまでヒドいサカ豚は見た事ないわ

46 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 18:44:16.21 ID:wg6qvRo5O
>>44
高校サッカーも甲子園でやるんだよね!
安全面を配慮して、たくさん防具つけてるから一目で分かるよ

47 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 18:45:27.58 ID:U8ok8NGiO
焼き豚の方が遥かにやばいよwもちろん自覚してるよね?w

48 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 18:45:53.93 ID:bia3huL2O
要はあれだ
サッカーが人気なくて、報道があまりされないのは野球のせいだから
…と言いたいのか>>1は?

49 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 18:48:48.11 ID:AjwQ+x7u0
やきうがなければ・・・やきうがなければ・・・・
やきうがなければサッカーが・・・
どう見ても病気だろ
精神化に見て貰え

50 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 18:51:49.41 ID:uhZ7xBIg0
ジジババをけなしてるu7xNh8d70に聞きたいんだがジジババはスポーツ見ちゃいけないのか?
お前自体そのジジババに育ててもらったくせに何粋がってんだよカス

51 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 18:56:11.62 ID:DM9jhAXC0
>>31
ハゲワラw

52 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 18:56:24.17 ID:DM9jhAXC0
   / ̄ ̄ ̄\
  /        \
/           \
|             | おーにぃっぽー
|      ^o^     .| にぃっぽーにぃっぽーにぃっぽー
|             | おいおいおい
\           /
  \        /
   \___/
     _| |_ 
    |     |    
    | |   | |
    U |   |U
      | | |
      ○○

53 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 18:59:52.36 ID:7KJriTBNO











54 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 19:06:19.68 ID:xpKmJSsEO
やきう笑やきう笑やきう笑やきう笑やきう笑やきう笑やきう笑やきう笑やきう笑やきう笑やきう笑やきう笑^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

55 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 19:08:44.06 ID:7KJriTBNO
   / ̄ ̄ ̄\
  /        \
/           \
|             | おーにぃっぽー
|      ^o^     .| にぃっぽーにぃっぽーにぃっぽー
|             | おいおいおい
\           /
  \        /
   \___/
     _| |_ 
    |     |    
    | |   | |
    U |   |U
      | | |
      ○○

56 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 19:09:17.16 ID:NU9GCp3E0
>>は涙目で敗走したのか?w
その前に釣り宣言しとけよwwwww

57 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 19:22:54.17 ID:7KJriTBNO
おーにぃっぽーにぃっぽーにぃっぽーにぃっぽー おいおいおい

      ε ⌒ヘ⌒ヽフ       ε ⌒ヘ⌒ヽフ   . ε ⌒ヘ⌒ヽフ
     (   (   ^o^)      (   (   ^o^)   (   (   ^o^) ブヒー
     ノ,ノーノ_ノ-ノノ      ノ,ノーヽ_ヽ-ヽヽ  ノ,ノーノ_ノ-ノノ ○
             ε ⌒ヘ⌒ヽフ        ε ⌒ヘ⌒ヽフ  
            (   (   ^o^)      (   (   ^o^) ブヒー
            ノ,ノーヽ_ヽ-ヽヽ    ノ,ノーノ_ノ-ノノ

58 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 19:26:23.84 ID:zunZ2aeE0
高校野球って障害者でも出来る低レベルなスポーツだろ
曽我健太(カタワ)が03年に今治西の選手として出場
プロ野球も・・・。
日本シリーズ第4戦に石井裕也(つんぼ・難聴野郎)が登板

59 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 19:30:30.24 ID:UVwSHrESO
>>58
サッカーファンってこんな人間のくずばっかりなんですか?
失望した

60 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 19:34:14.10 ID:7Kp2TfqT0
>>58 お前スポーツ見てもサッカー以外は感動しないタイプなんだろうな。


61 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 19:38:24.73 ID:7KJriTBNO
さっかぁさっかぁさっかぁさっかぁさっかぁさっかぁさっかぁさっかぁ

      ε ⌒ヘ⌒ヽフ       ε ⌒ヘ⌒ヽフ   . ε ⌒ヘ⌒ヽフ
     (   (   ^o^)      (   (   ^o^)   (   (   ^o^) ブヒー
     ノ,ノーノ_ノ-ノノ      ノ,ノーヽ_ヽ-ヽヽ  ノ,ノーノ_ノ-ノノ ○
             ε ⌒ヘ⌒ヽフ        ε ⌒ヘ⌒ヽフ  
            (   (   ^o^)      (   (   ^o^) ブヒー
            ノ,ノーヽ_ヽ-ヽヽ    ノ,ノーノ_ノ-ノノ

62 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 19:43:14.39 ID:7KJriTBNO
>>1
>朝からやってうぜぇ


嫉妬ですか?

63 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 19:45:34.83 ID:7KJriTBNO
\ ヘラヤマアアアア
   ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄


      ヘ⌒ヽフ        ヘ⌒ヽフ
      ( ^o^ )       ( ^o^ )
     ●Yゝ ヽ       ●Yゝ ヽ
 ___ノ‖.| / 丿    _ ノ‖ | / ノ
 |実況|\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|解説|\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            _____∧____
           / この時間大事ですよー

64 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 19:48:05.07 ID:z2Iruesz0
またヘディング脳か
大正4年開始という伝統を誇り、未だスターが出現し人気を誇っている高校野球への嫉妬?
高校サッカー、「セクシー」とか言ってる間は国民的人気は無理だろ。

2006 33.7% 甲子園決勝早実×駒苫(NHK29.1,朝4.6) 休日昼
2006 23.8% 甲子園決勝再試合 平日昼
2006 *6.0% 親善試合 日本高校選抜対米国西部選抜 早朝

高校サッカーは?

>>21
ヒュンダイソースなのもアレだが、実際放送して視聴率とったら新庄新庄と騒ぎ出したのはスルー?

>>58
・・・

65 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 20:03:29.18 ID:imSEJiGnO
ひょっとして>>1って「まじざい」スレ立てた奴か?

66 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 20:08:44.64 ID:gjwEgHG40
あと数年後に高校サッカーの地上波中継は、
恐らく決勝以外は消滅してると思うよw
ユースが主体になって高校サッカーにスターも出なくなって低視聴率
民放の日テレはそんな価値の無いものは打ち切るよw

まあ、その分G+でやるだろうよwwwwwwwwwwwwwww


67 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 20:13:47.61 ID:vi0dCQxIO
>>58
最低以外の何物でもないな。こういう奴は一生相手の気持ちに立って物事考えられんのだろーな。マジで死んでしまえば良いのに

68 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 20:31:30.45 ID:A7kA1O1BO
>>58
死ね、氏ねじゃなくて死ね

69 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 20:37:29.71 ID:SorLQjESO
>>58

障害者の何がいけないの?
サッカーは障害者にはやらせないの?障害者とは壁をつくるの?

とんだ世界のスポーツだな

70 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 21:04:52.75 ID:u7xNh8d70
>>48
実際そうだろ
やきう中継が無くなれば
間違いなく注目はポストやきうのサッカーに集まる
都内の小学校の校庭も天然芝に変わるみたいだしね

>>58
確かにやきうはスポーツとは言い難いなwwww
でも障害者をダシにするのはちょっと言い過ぎだと思う。

71 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 21:08:48.41 ID:dsKjSSgL0
サカ豚死ねクズ

72 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 21:09:58.78 ID:DM9jhAXC0
とりあえず規制議論板の差別スレに報告しておいた

73 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 21:10:20.32 ID:u7xNh8d70
>>71
うっせぇ焼き豚
ここはお前等の板じゃねーだろ
サッカー実況まで来て荒しまくるとか基地外じみてるぞ

74 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 21:11:34.60 ID:PwPyPtFYO
荒らしの相手をするとかこの板の人だけだね

75 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 21:12:29.58 ID:q3BQhLXk0
サッカーchに野球叩きスレ立てるヘディング脳wwwwww

76 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 21:12:44.80 ID:u7xNh8d70
>>50
高齢者向けの番組そのものには反対しないが、ただ人が寝ている時間帯に
毎晩、放送する必要があるのかと問いたい。
耳の遠い世代が対象だから大音響で聴く人も多いだろうし、機械オンチも
多いだろうから、ヘッドホンで聴いたりタイマー録音する事もないだろう。
そうとなると、内容以前の問題で周囲に迷惑をかける事になる。

77 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 21:19:39.83 ID:imSEJiGnO
大相撲に負けてる癖によくポスト野球なんてほざけるなw

78 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 21:20:23.56 ID:PwPyPtFYO
今は高齢化社会なのに・・・
高齢化向けの番組を作るのは当たり前だろ

79 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 21:21:04.17 ID:q3BQhLXk0
10/07 15:00-15:52 NHK 浦和×千葉 1.1
10/07 15:55-17:00 NHK 浦和×千葉 1.9
10/07 17:00-18:00 NHK ジャパンオープンテニス 2.9
10/07 12:30-13:55 テレビ東京 全日本力士選手権 2.1
10/07 16:00-17:15 テレビ東京 SANKYOレディース 4.8
10/08 16:30-18:00 NHK ジャパンオープンテニス 1.8
10/09 01:15-02:30 テレビ朝日 高円宮杯決勝 1.8

まずはテニスかな

80 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 21:21:21.14 ID:bia3huL2O
>>70
サッカー中継がないのを野球のせいにするのは筋違いなんじゃない?
Jリーグ元年では普通にゴールデンでやってたこともあったんだから
中継がなくなったことに、サッカー側にも落ち度があったとか思わないの?

81 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 21:22:25.26 ID:vi0dCQxIO
野球がスポーツとは言いがたいとかwwwこれがヘディング脳かwww

82 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 21:23:55.19 ID:u7xNh8d70
>>81

試合中に 「り〜」 「り〜」 と、鈴虫のような鳴き声を発するスポーツ

ベンチで順番が回ってくるまで「おぇ〜おぇ〜」w

守備でボールが飛んでくるまで「おぇ〜おぇ〜」w

応援席のオッサンが帽子かぶってハッピ着てメガホンもって「かっとばせ〜」w


これ以上ダサくて運動量の無いスポーツって、ありえーねーだろwwwwwwwwwwwwwwwwwww


83 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 21:25:13.60 ID:imSEJiGnO
野球に嫉妬する前にJリーグをいかに人を引き付ける魅力あるものにするかを考えたら?

84 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 21:26:52.84 ID:u7xNh8d70
高校やきう関連でもとりわけ「高校野球の練習が始まりました」っていうニュースは
普通に酷すぎる。

これを剣道に置き換えてみれば、
「剣道の高校全国大会に向けて、各高の剣道部が練習を始めました」
というのを全国ニュースでやるようなもの。

いかに野球ばかり特別扱いで偏っているかがわかる。



大切な電波を高校野球で一日中費やすのは異常ですよ!なぜそのことに気付かない。


85 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 21:27:08.31 ID:vi0dCQxIO
ああダメだコイツ。完全に病気だ。

まぁこいつが何を吠えたところで日本では野球>>>サッカー
ただの負け犬の遠吠えでしかないな

86 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 21:29:10.46 ID:DM9jhAXC0
   / ̄ ̄ ̄\
  /        \
/           \
|             | おーにぃっぽー
|      ^o^     .| にぃっぽーにぃっぽーにぃっぽー
|             | おいおいおい
\           /
  \        /
   \___/
     _| |_ 
    |     |    
    | |   | |
    U |   |U
      | | |
      ○○


87 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 21:29:59.41 ID:imSEJiGnO
>>82
そんな野球選手に身体能力でリアルに負けてるサッカー選手www

88 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 21:32:29.70 ID:SorLQjESO
サッカーに魅力があるかはさておき

障害者を侮辱するような奴はどうなの

89 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 21:37:19.37 ID:z2Iruesz0
>>82の主張を整理しよう

・ダサいものはスポーツじゃない→スポーツはかっこいい必要がある
・運動量がないものはスポーツじゃない

まず、前者だがこれは中学生あたりが陥りガチなミスである。
スポーツをビジュアルでしか捕らえていない点で問題がある。
また、「ダサい」という基準点があまりにもあいまいなので議論は不可能である。

次に後者だが、野球は「運動量のないスポーツ」だとしている。
まず運動量の定義だが、「カロリー消費」という点で考えると
長距離走以外の陸上競技はスポーツではなくなってしまう。
陸上競技は学校体育でも扱われ一般にスポーツと認知されているので矛盾がおきる。

90 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 21:37:29.79 ID:z2Iruesz0
それでは「総移動距離」としてみよう。
そうなると野球以下の移動距離の卓球がスポーツでなくなってしまう。
卓球は世界で3番目に普及しているスポーツとして認められているのでこれも矛盾がおきる

そもそも前述の場合両方において野球選手はサッカーのゴールキーパーよりも運動量が多いことになってしまう。
物理学的な運動量[物体の質量×速度]を用いることもできるが、
何の物体の質量を用いるかで答えがかわるので現時点では無理。
よって運動量でスポーツであるかないかを定義するのは厳しいと思われる。

91 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 21:37:56.02 ID:bia3huL2O
>>88
普通に「人間のクズ」って扱いでいいと思う

92 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 21:38:32.03 ID:z2Iruesz0
>>84
>「高校野球の練習が始まりました」っていうニュース

いや、野球の練習は一年中やってるんだが・・・
サッカー部は違うの?

93 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 21:39:31.43 ID:u7xNh8d70
>>89
だれがそんなやきうなんて時代遅れの競技を考察するんだよwww
一般の10〜30代の若者はみんな心のどこかで>>82のように思ってんだよwww
いい加減気づいたら?中年おじさんwwwww

94 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 21:41:26.72 ID:mbySb5wY0
>>93
苦しいねw

95 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 21:41:31.46 ID:vi0dCQxIO
>>92
多分一度も本気で運動した事ないんだろ。そんな奴に部活云々の事言ってわかるわけない

96 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 21:41:57.68 ID:z2Iruesz0
>>93
【詭弁のガイドライン】
(第五条)資料を示さず持論が支持されていると思わせる


そのまんまで呆れた

97 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 21:42:02.14 ID:u7xNh8d70
つーわけでたかが高校生の部活動を公共放送が全試合生中継とか
放送資源の無駄遣い以外の何物でもないので
俺はNHKが高校野球中継を続ける限り受信料の支払いを拒否します。


98 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 21:43:12.13 ID:f4Eu1Hkz0
>>97
払わなくていいよwwwwwwww

99 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 21:43:23.70 ID:uhZ7xBIg0
>>93
君は日本中の10代から30代全ての人の心が読めるのかwすごいね
ちなみに現在全国の中学高校とも最も部員数が多い部活は野球ですけどw

100 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 21:43:41.30 ID:q3BQhLXk0
たかが1.1なんて放送しなくていいよな

101 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 21:44:10.78 ID:bia3huL2O
>>93
時代遅れどころか、高校野球の部員数は増えてるんだが
むしろ時代遅れなのは、94年くらいにちょっとだけ流行った
Jリーグをいつまでも必死で擁護してるお前のことじゃね?

102 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 21:44:36.37 ID:8SCy9bbxO
>>97
払わないんじゃなくて
払えないんだろ?


働けニート

103 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 21:44:38.83 ID:DM9jhAXC0
>>97
拒否できねーくせにwww妄想乙

104 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 21:45:43.72 ID:NU9GCp3E0
1.1%を放送する方が無駄遣いだと思うのは俺だけ?

105 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 21:46:11.34 ID:u7xNh8d70
>>103
もう既に何回か地域スタッフが訪問しに来てるわ

106 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 21:47:02.70 ID:z2Iruesz0
>>105
それもう少しで法的措置されるぞ。別に知ったこっちゃないが

107 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 21:48:35.25 ID:AjwQ+x7u0
やきうがなければ・・・やきうがなければ・・・・
やきうがなければサッカーが・・・
どう見ても病気だろ
精神科に見て貰え

108 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 21:49:36.84 ID:wg6qvRo5O
忘れちゃいけないこと

野球もサッカーも好きなヤツはいる

109 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 21:49:46.50 ID:u7xNh8d70
>>106
ええよ。勝手にしろ
裁判所でも何でも出頭したるわ
焼き豚のために金払うこと思うとそっちの方がマシ。

大体そんなことしたら他のマスゴミも黙っていなくなって
必死にNHK叩くようになるし、何より裁判所が大変なことになって混乱するだろ

110 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 21:50:41.98 ID:uhZ7xBIg0
>>109
お前ニュースとか新聞見てないの?

111 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 21:51:03.34 ID:MfKY3wSf0
>>1はハンカチ王子と田中の人気に嫉妬してるだけだろ。

112 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 21:51:07.74 ID:AjwQ+x7u0
関西人かよ
阪神阪神うるさいから発狂してんのか

113 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 21:51:54.68 ID:SorLQjESO
>>109

どうせ親のスネかじって生きてるくせに、払うも払わないもないだろw

114 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 21:52:02.65 ID:bia3huL2O
>>109
お前うざいから、裁判所でも刑務所でもとっとと行け

115 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 21:52:47.47 ID:3NUy2tC8O
大量の焼き豚が釣れたなwwwww

116 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 21:53:01.02 ID:u7xNh8d70
>お前うざいから、裁判所でも刑務所でもとっとと行け


おっ、焼き豚がファビョってきたなwwwwwwww

117 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 21:53:13.93 ID:z2Iruesz0
>>109
本当にニュース見てないんだな。なんでNHK法的措置をマスゴミが叩くんだよw

つーか身の上話はツマらないから、もっと野球叩いてよ。

118 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 21:54:40.46 ID:uhZ7xBIg0
反論できなくなると焼き豚が釣れただの何だの・・・いつも同じことしか言わねーなw


119 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 21:55:00.65 ID:u7xNh8d70
>>117
もう週刊誌が既に叩いてるじゃん

120 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 21:56:10.70 ID:vi0dCQxIO
ってか払わないの自慢して何になんだか。ただのDQNじゃんwww

何か「オレはこんな事したんだぜ〜」とか自慢げに話すその辺のド低脳不良と同じ匂いがする。

121 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 21:56:11.83 ID:AjwQ+x7u0
関西サカヲタのサカ豚化は異常だからな
やきうがやきうがって言って発狂してなきゃやってられないんだろう

122 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 21:56:35.40 ID:wg6qvRo5O
>>116
お前自分でサッカーはできる?
見るだけか?

123 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 21:56:55.28 ID:bia3huL2O
>>119
週刊誌じゃなくて新聞とかニュース見ようぜ

124 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 21:57:49.91 ID:z2Iruesz0
>>119
週刊誌かよw お前週刊誌好きだな>>21

125 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 22:01:39.71 ID:jr3lb1A8O
VIPからきますた

126 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 22:03:03.63 ID:z2Iruesz0
ID:u7xNh8d70不貞寝?

127 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 22:06:24.99 ID:ZWfEWJOPO
まあ最近のサカ豚に比べて
ちょっとは骨のあるやつだったな
でもまだ野球にはかなわないぞwwwww出直し

128 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 22:09:32.74 ID:z2Iruesz0
よっしゃあああああああああ発見!!!!!!

26 名前:どうですか解説の名無しさん[] 投稿日:2006/12/11(月) 21:18:54.68 ID:u7xNh8d70
俺は夏休みに九州に行った。
そんで博多の街をブラブラ歩いていたんだが
そん時ちょうど野球の試合が行われていたらしく
「ソフトバンクがんばれ」とか「オリックスがんばれ」
とか口走りながら歩いている集団を見かけた。

俺は思った。「宣伝に使われとるやん 自ら広告塔になっとるやん」
彼らは恥ずかしくはないのだろうか? 
俺がもし彼らだったら、まず間違いなく命を絶ってるだろう。

なんで高校サッカーの大会は無いの?
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1165826369/

129 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 22:15:49.34 ID:imSEJiGnO
なんだ、ID:u7xNh8d70は涙目脱糞敗走したのかw

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)