2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のアニメって年々質が落ちているよね

1 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 18:34:10.48 ID:ux4hNJES
技術が継承されないまま世代交代するから?

2 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 18:35:06.91 ID:NFQV3Amc
んだぁんだぁ

3 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 18:35:30.94 ID:3XA7qiB8
>>1みたいなキモヲタばっかだからじゃね

4 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 18:36:44.05 ID:NMSloe96
エヴァ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>エウレカ

5 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 18:37:08.94 ID:w6RZg/qx
ロボットとか美少女が出てきた時点で

  (^ω^)⊃ アウアウ!!
 ⊂ミ⊃ )
  /   ヽ


6 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 18:37:38.46 ID:48sZgbS3
アニメ業界にも商業化の波が

7 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 18:40:52.83 ID:D7QZwA57
やっぱセル画じゃないとね

8 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 18:41:11.75 ID:5sSVmQ/r
GUN道で対抗だ

9 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 18:46:19.11 ID:BHdfWf4y
国産から輸入に変わったからでしょ?

10 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 18:49:29.06 ID:4uQJSwxP
アニオタが金落としても製作会社に逝かないから。

11 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 19:23:44.61 ID:D+Q/8pCf

>>10

 電○の中間搾取♪・・・orz

12 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 19:45:00.05 ID:9ip4b+iL
>>11
NHKエンタープライズもな

13 :M2 ◆QW.mxMona2 :2006/05/13(土) 19:45:48.28 ID:RTU0L9Z2
動揺だよ!((((( ;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

14 :M2 ◆QW.mxMona2 :2006/05/13(土) 19:46:29.14 ID:RTU0L9Z2
爪よ爪爪

15 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 22:23:21.60 ID:sROHK9EK
EDテロップの名前が3文字だらけだからね。

16 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 22:31:05.32 ID:I0iaaahA
給料が糞安いらしい

17 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:11:22.09 ID:xe6FZkFQ
デッサン力の欠片もない【亜流鳥山明】ばっかしが厚顔無恥にも世に出てきやがるからだよ

18 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:26:50.32 ID:kzL6wO3T
国産のウチは最高だった。
なんでもそうだ。車も服も

19 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:33:58.73 ID:VaxiSt+x
そもそもしつけもされてない非常識な人間がアニメつくってるから。
どこの業界も同じ悩み抱えてるだろ?

20 :NHK名無し講座:2006/05/13(土) 23:45:53.73 ID:FH0gT09B
しばわんこ最高!

21 :NHK名無し講座:2006/05/14(日) 00:33:43.44 ID:PISRmdpU
アニメ会社に金がなく人員削減+教育できず仕事はほとんど海外へ。
もうすぐ日本のアニメも終わるんじゃないか??

22 :NHK名無し講座:2006/05/14(日) 00:39:11.52 ID:MCUIGzz+
NHKってアニメ多すぎじゃないの
とりあえずアニメながしときゃ バカ国民はだまってるんだろ
って感じかな

23 :NHK名無し講座:2006/05/14(日) 02:19:27.62 ID:L7/sFVqm
>>1
技術は継承されてるのでは?
エウレカの背景とかちょっとしたアニメ映画並のレベルだと思う
デジタルだからできるんだろう
そのアニメ映画はやっぱり昔と比べれば進化してるし

24 :NHK名無し講座:2006/05/14(日) 02:44:35.11 ID:G70QX3C7
あっちに

25 :NHK名無し講座:2006/05/14(日) 03:11:46.14 ID:k+p2OTMx
日本純国産のアニメです
・てれび絵本
・味楽る!ミミカ
・しばわんこ和の心

26 :NHK名無し講座:2006/05/14(日) 03:22:44.90 ID:0JseZ6+r
>>23

間違ってらごめん。

えうれかの背景および動画は
配給?のボンズとエウレカ作ってるアニメ製作会社
の技術がレベル高いからだともう。
あの背景はデジタルではないと思う。
デジタルはその他のキャラとかメカの部分で、最終話はそれこそ最高品質だった。

デジタルだからできるんだろうというのは、同じ監督が
WOWOWでやってるエルゴプラクシーのほうがすんげえ。

27 :NHK名無し講座:2006/05/14(日) 03:34:25.41 ID:L7/sFVqm
>>26
そうなのか
俺も作画オタとしてまだまだだな

28 :NHK名無し講座:2006/05/14(日) 04:11:20.24 ID:0JseZ6+r
だから間違いなく技術は伝承されてるね。

29 :NHK名無し講座:2006/05/14(日) 04:25:31.14 ID:5OIxtYcx
日本アニメの質の低下理由
予算の縮小・作業の効率化(外注が増加した為に小回りがきかない)
製作会社による海外下請け発注・日本から指導者を直接派遣による技術移転
市場のヲタク依存→深夜の低予算製作美少女アニメの増加
テレビ東京の駄作連発配信
ナルト・テニスの王子様・遊戯王etc

30 :NHK名無し講座:2006/05/14(日) 04:40:19.82 ID:g6EDcZIK
ていうか技術に頼りすぎなんじゃないのか。
キャラの絵はパラパラgifアニメかよってな動き・書き込みのくせに
メカや効果(煙とか水の揺らぎとか)はCGでフルモーションの凝った映像作れるからバランス悪い。
ドラマを描く意思が薄くて、単に趣味を商売にしてるだけの同人がプロになっただけの奴が多すぎ
なんじゃないのか。 あと韓国人だらけで絵は表面的にうまくなっても神髄は伝承されてない。

だが最終的な責任はファンにある。安直なアニメは鉄の意志を以ってパージせよ!
そうすれば生き残りをかけて本気で取り組むようになるだろう。でなきゃ撤退するので良い物しか残らん。

31 :NHK名無し講座:2006/05/14(日) 05:05:21.23 ID:Xvr4g+P0
お金がないから作れないのではなく作らないとお金にならない世界。だから無駄に量産。

32 :NHK名無し講座:2006/05/14(日) 11:35:33.32 ID:PlW1/JH3
原作自体つまんねぇもん

33 :NHK名無し講座:2006/05/14(日) 11:51:11.99 ID:6NkcGKU8
思ったんだがハルヒとかいう外注アニメがはやってるらしいな。
他のもえより若干質が高い気がするがああいうの見るたびに
ねぎ間の悪夢を思い出す。朝、じいちゃんとコーヒーのんでるとき
ハルヒが音楽チャートに出てきてマジコーヒーはいた

34 :NHK名無し講座:2006/05/14(日) 11:57:11.27 ID:YJf7q2uz
オタクがオタクに向けて作ってるからつまらないんだよ
てか今は手塚治虫の残した遺産を食いつぶしてるに過ぎない。消費し終わった時点で日本のアニメ漫画業界は終わる

35 :NHK名無し講座:2006/05/14(日) 13:26:52.24 ID:QMu3NBy/
ナディアーーーーーーーー

36 :NHK名無し講座:2006/05/14(日) 13:51:11.65 ID:0JseZ6+r
>朝、じいちゃんとコーヒーのんでるとき
ハルヒが音楽チャートに出てきてマジコーヒーはいた




ええええええええええええええ
嘘だろ・・・・・(Д`)
なんの番組かは知らんが、なんで人気あるんだハルヒ?
高校生が作者とは聞いたけど、だからってここまで人気になるだろうか

37 :NHK名無し講座:2006/05/14(日) 14:00:28.08 ID:PlW1/JH3
なんでハルヒが人気あんのか不思議で仕方ない
ツンデレブームにうまく便乗したのか?

38 :NHK名無し講座:2006/05/14(日) 14:13:02.17 ID:Ppg1xvz2
>>36
アニヲタに理由を求めるなよw

39 :NHK名無し講座:2006/05/14(日) 14:20:32.96 ID:YBRdi4hp
アニメーターは給料くそやすいからな
実力つけたらみんなエロ同人かくのさ
そっちの方がもうかるから

40 :NHK名無し講座:2006/05/14(日) 14:27:22.00 ID:hNnIqDXe
なんでハルヒって奴人気あんの??

41 :NHK名無し講座:2006/05/14(日) 14:44:07.60 ID:6NkcGKU8
量産主義をなくすにはまず環境を整えないと壊滅するよな

42 :NHK名無し講座:2006/05/14(日) 15:02:39.32 ID:B1cI2Q6/
アニヲタがキモイアニメしか買わないから、作るほうやる気ないし、金もない。

43 :NHK名無し講座:2006/05/14(日) 15:05:27.14 ID:B1cI2Q6/
昔のアニメが子供のためにってのがあって、内容しっかり、
かつ今ほどスポンサーによる内容のしばりなかったからイイアニメがあった。

今はヲタ用か、商品販売促進用アニメのどっちかだからクソ。

44 :NHK名無し講座:2006/05/14(日) 15:11:35.54 ID:7TX3PajI
てかそりゃ何の分野でもそうだろ。はいはい現代はしょぼいね。

45 :NHK名無し講座:2006/05/14(日) 15:18:09.73 ID:2yxC6Xz1
こういうやつらはどの辺りが一番よかったか書いてくれ。

46 :NHK名無し講座:2006/05/14(日) 15:30:58.08 ID:foKsGvto
>>45
りりかSOS

47 :NHK名無し講座:2006/05/14(日) 15:54:44.76 ID:B1cI2Q6/
>>44
どの分野だよ


48 :NHK名無し講座:2006/05/14(日) 16:16:07.11 ID:pUDo1Ref
笑点40周年だよ!さらば円楽スペシャル
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1147575427/

49 :NHK名無し講座:2006/05/14(日) 20:47:19.58 ID:hEmcXx9g
楽をする技術こそ進歩したと思うが

50 :NHK名無し講座:2006/05/14(日) 20:54:27.99 ID:kYFCBI/J
なんで深夜アニメってどれもこれもハーレムアニメなの?

51 :NHK名無し講座:2006/05/14(日) 21:30:24.99 ID:q7bH1KeA
つーか
どこの業界も粗製濫造すぎだな
漫画雑誌も大杉ドラマの演技できる役者もいないのにつくりすぎ

52 :NHK名無し講座:2006/05/14(日) 21:30:41.60 ID:XNB8R7Ld
【スケート】ミキティ4回転飛ぶ!でも失格・・Dr中松氏発明のピョンピョン使用【失格】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/editorial/1145018490/

53 :NHK名無し講座:2006/05/14(日) 21:34:18.22 ID:QlT3AxA3
ケーブルテレビでパトレイバー2を観た後、地上波にダイアルを合わせた瞬間に訳の分からん「萌アニメ」が始まった時の虚しさ

54 :NHK名無し講座:2006/05/14(日) 21:44:40.10 ID:G1Ofk8vy
昨日のもののけ姫で泣いたくせにい♪

55 :NHK名無し講座:2006/05/14(日) 21:59:19.02 ID:mO2IW5KE
てか昨日のツバサを今見てるんだが
全員そっくりさん?てくらい絵が酷いな

56 :NHK名無し講座:2006/05/14(日) 22:23:40.62 ID:NBoD9zcT
アニヲタのせいだろ

57 :NHK名無し講座:2006/05/14(日) 22:40:19.99 ID:HIVug/4k
>>11

58 :NHK名無し講座:2006/05/15(月) 00:00:07.37 ID:jRqfuYMx
>>55
深夜だからじゃない?

59 :NHK名無し講座:2006/05/15(月) 00:33:34.67 ID:ZKzN2Hrj
別にどうでもいいんだけどね

60 :NHK名無し講座:2006/05/15(月) 00:53:30.36 ID:h5RWq5KN
つーかこれから日本は
漫画家やサークル規模の個人〜小人数製作の時代に入る。

61 :NHK名無し講座:2006/05/15(月) 01:43:41.40 ID:wjMVzMAd
>>43は、俺と握手!

62 :NHK名無し講座:2006/05/15(月) 02:30:11.36 ID:j14RKxtl


63 :NHK名無し講座:2006/05/15(月) 06:28:41.96 ID:cTYgK92S
君達はもっとカラベルについて知った方がいい

カラベルのイヤッッホォォォオオォオウ!!☆13☆
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/intro/1147272264/l50#tag570

64 :NHK名無し講座:2006/05/15(月) 13:27:42.71 ID:sFXq4onI
誰か、教育テレビのあんしんパパて知らない?

65 :NHK名無し講座:2006/05/15(月) 16:39:56.59 ID:g37OVA8G
最近になって初めて1stガンダムと北斗の拳のアニメを見たけど、レベル高いね。

もっと早く生まれたかったよ

66 :NHK名無し講座:2006/05/15(月) 18:13:27.04 ID:QA2ModrG
>>64
あんしんパパってキテレツで始めてのチュウ歌ってた人じゃねえの?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)