2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5年間貯めたバイト代で、ついに買ったぜ・・!!

1 :名無しでいいとも!:2006/05/19(金) 14:26:48.94 ID:+Tkkzq6k
ずっと欲しかった、直系110センチ、重さ50キロのアンモナイトの化石をついに手にいれた。。

これを手に入れるために、ずっとバイトしてたんだ。

猛烈に高かったけど、憧れのモノを手に入れられた喜びは・・・うぅ・・・5年間、頑張って働いたよ俺・・・

2 :名無しでいいとも!:2006/05/19(金) 14:28:21.68 ID:KFRugcTJ
なんで同じスレ2つも立てるんだよ

3 :名無しでいいとも!:2006/05/19(金) 14:28:24.89 ID:ZhajGv8m
超余裕の2ゲット!!!

4 :名無しでいいとも!:2006/05/19(金) 14:28:43.33 ID:ZhajGv8m
>>2
お前が憎いよ・・・

5 :名無しでいいとも!:2006/05/19(金) 14:30:38.29 ID:YQ5JhBvJ
これが釣りでも
釣りじゃなくても。

>>1

GJよくやったd(・∀・)

6 :名無しでいいとも!:2006/05/19(金) 14:31:08.37 ID:sA9Etrzk
幾らすんだよwwww

7 :名無しでいいとも!:2006/05/19(金) 14:34:31.82 ID:nB9+WqEZ
>>1いくらしたの?

8 :名無しでいいとも!:2006/05/19(金) 14:36:10.80 ID:E3bK7YYN
500万ぐらいすんのか?

9 :名無しでいいとも!:2006/05/19(金) 14:48:45.40 ID:nGj1QL6q
>>1
なんでそんなもんほしいんだ? 

10 :名無しでいいとも!:2006/05/19(金) 14:57:04.54 ID:aES/3d0o
アンモナイトの化石削ってアレだすんだろ?

11 :名無しでいいとも!:2006/05/19(金) 14:58:34.48 ID:yMFpPsXe
親の趣味でウチに結構デカいのが何個かあるな
そんなに高いものなのか

12 :名無しでいいとも!:2006/05/19(金) 15:11:07.71 ID:Z1CJPqbb
ワロタwwwwwwwwwwwwwwwww
良スレあげ

13 :名無しでいいとも!:2006/05/19(金) 15:15:05.19 ID:++m66wh+
これは良スレ

14 :名無しでいいとも!:2006/05/19(金) 15:16:04.89 ID:o7dUNxQt
>>1
新宿の紀伊国屋の1階とかで売ってる奴だよな
いいなぁ

15 :名無しでいいとも!:2006/05/19(金) 15:16:07.32 ID:svz+5QtV
アンモナイトはなーんもないと

16 :名無しでいいとも!:2006/05/19(金) 15:18:10.45 ID:qvwbYZA/
うちにもあるよ、アンモナイト。直径30cmくらいあったはず。親父が鉱石好きで、色々石がある。紫水晶の裏が岩になってる奴も3つくらいある結構でかい。他にもきれいな石が結構ある。

17 :名無しでいいとも!:2006/05/19(金) 15:22:45.38 ID:qvwbYZA/
ちなみに、アンモナイトの本体は化石になる前に時間とともに消滅する…だから中には本体は無いと思われる。中の化石の正体は…一体なんだろう?

18 :名無しでいいとも!:2006/05/19(金) 15:26:44.29 ID:DLVu5/Bu
なんでも鑑定団に出せ

19 :名無しでいいとも!:2006/05/19(金) 15:28:46.16 ID:uOxk9ac1
じゃ次はまた頑張って2M級だな
応援してるよ

20 :名無しでいいとも!:2006/05/19(金) 15:33:26.74 ID:958hYJP1
俺は古物商から300万で買って、美術館に650万で寄贈したよ ウハッ

21 :名無しでいいとも!:2006/05/19(金) 15:36:38.33 ID:ctXe15Rh
俺もアンモナイトの化石ホスイ( ´・ω・)

22 :名無しでいいとも!:2006/05/19(金) 15:36:48.35 ID:Js5S7mav
新しいコピペだな

23 :名無しでいいとも!:2006/05/19(金) 15:42:53.31 ID:EPaLQztF
>>1
贋物乙

24 :名無しでいいとも!:2006/05/19(金) 15:44:14.01 ID:jjv9upK7
うpしてよ

25 :名無しでいいとも!:2006/05/19(金) 15:45:30.70 ID:I68zMVKP
トランクス「な、何をする気だっ!」

人の話はちゃんと聞けよ

26 :名無しでいいとも!:2006/05/19(金) 15:53:51.05 ID:h32cy1Xk
5年っていくらしたの?

27 :名無しでいいとも!:2006/05/19(金) 16:44:07.77 ID:xFXNtHmC
>>1
俺の父ちゃんも石が好きで色々集めてるから
お前のことをけなすことができない・・・・・・・

28 :名無しでいいとも!:2006/05/19(金) 16:48:23.93 ID:uOxk9ac1
どっかに隕石落ちてねーかな

29 :名無しでいいとも!:2006/05/19(金) 16:59:44.82 ID:jLc5JKzR
昔カタツムリの殻に毎日小便ひっかけてた

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)