2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球をもっと頭のつかう競技にしよう

1 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/19(火) 23:12:11.16 ID:KBnFAqYu
大好きな野球だから
もっと前頭葉をつかう競技にしよう

動きながら考える
試合をいちいちとめない
指示まちじゃなくて自分で考えて行動する

2 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/19(火) 23:13:21.40 ID:VgkipWSi
うるせぇ豚

3 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/19(火) 23:13:50.36 ID:vV2cNJgp
プロはやってるだろ?

4 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/19(火) 23:14:00.37 ID:aErLtoof
>>1
お前はパワプロでもやってろ

5 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/19(火) 23:15:47.15 ID:Bad8NlcQ
>>1
野球をやった事ある?
まったく頭を使わないなんて無いだろ
プロでもアマでも

6 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/19(火) 23:17:37.63 ID:SFrhrcJw
>>1
まず前頭葉について説明してくれ

7 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/19(火) 23:18:19.03 ID:2uN9/5Up
>>1
はやくクソして寝ろ

8 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/19(火) 23:21:44.70 ID:KpGVQ3LD
>>1
COM相手ばっかでパワプロしてるからそう感じるんだろ?
たまには対人で野球ゲームしろ。相手がいないのだろうけどwwwww

9 :長崎燕@44號 ◆thxJNZy13c :2006/12/19(火) 23:23:43.20 ID:TA7Pw/23
【レッドボール】

1試合に1球だけ使用可能
この球で相手を打ち取ると自動的に3アウトチェンジになる
バッターは必ずスイングをしなければならない
ヒットしても1アウト
この球を使用した時のランナーは倍の得点力を持ち、更にランナーのフォースアウトを無効とする
この球は2アウト時及び満塁時には使用できない

10 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/19(火) 23:26:37.38 ID:9xQtX07z
           ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <アホやこいつ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /

11 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/19(火) 23:53:24.98 ID:eOXCAsMi
【レッドボール】

1試合に1球だけ使用可能
この球で相手を打ち取ると自動的に3アウトチェンジになる
バッターは必ずスイングをしなければならない
ヒットしても1アウト
この球を使用した時のランナーは倍の得点力を持ち、更にランナーのフォースアウトを無効とする
この球は2アウト時及び満塁時には使用できない



12 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/20(水) 00:09:12.41 ID:ZcbCMui8
頭を使うってうーやんのことかー

13 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/20(水) 00:12:31.61 ID:ZeF2uY3G
バットじゃなくて頭で球を打つ

14 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/20(水) 00:19:13.43 ID:VcC/UwCC
必ずスイングしなきゃいけないなら2ストライクから敬遠球で終わるだろ常識的に考えて

15 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/20(水) 00:21:23.94 ID:bLivC905
豚双六

16 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/20(水) 01:28:17.25 ID:8KsxzWi6
>>1
まず日本語勉強してこい。話はそれからだ。

17 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/20(水) 01:47:47.55 ID:APonxqFt
>>16
(´・ω・)カワイソス

18 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/20(水) 01:50:17.06 ID:XsKsGRxV
ヘディング脳ワロス
さか豚はちがう頭の使い方しろや

19 :長崎燕@44號 ◆thxJNZy13c :2006/12/20(水) 03:11:13.37 ID:d0mUbZZN
>>14
そういういくつかの条件下の基から絶対有利なクリア方法を見つけることを頭を使うという
てか変なルール考える方が頭使うわ

20 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/20(水) 03:18:03.80 ID:APonxqFt
野球ってこれ以上ルール改善の余地があるだろうか?

21 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/20(水) 03:24:28.07 ID:V0THhDAb
2ストライクからのバントでないファウルでもストライクを取るように変更するといいよ。

22 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/20(水) 04:00:41.40 ID:hBDOZoJE
>>20
そりゃ余地はいくらでもあるだろう
延長制限とか地味に変わってるし

23 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/20(水) 05:10:26.99 ID:D5O1g9qi
一試合につきドラえもんのひみつどうぐ3種類各1回ずつまで使用可能

24 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/20(水) 05:23:15.42 ID:tr0gwUDv
>>20
左打者有利のバッターボックスを改善

25 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/20(水) 07:30:51.53 ID:nPMXKTar
投手〜打者間18.44mを短縮、かわりにバッターボックスを拡大

26 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/20(水) 07:36:26.90 ID:f+NojADL
>>1

27 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/20(水) 07:54:46.47 ID:k/x7llej
>>1
取り敢えずお前から頭の使ってみようか?

28 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/20(水) 08:11:50.86 ID:vstg+SHB
>>27
日本語でおk

29 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/20(水) 11:51:38.76 ID:c7lhP/QH
バカヤロ!
高井と佐伯の頭をショートさせる気か


30 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/20(水) 12:04:17.79 ID:J5RJDUUU
制限時間120分

31 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/20(水) 12:21:26.72 ID:NP6avxus
WBCの時はピッチャー球数制限なんてルールあったけど、正直微妙だったよな。

32 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/20(水) 12:34:56.25 ID:IriPIZkh
>>23
ドラベース乙

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)