2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東海大地震(((゜Д゜;)))ガクガクブルブル

1 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/19(火) 18:44:32.69 ID:JnGhIeUy
なんか揺れたぞ

2 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/19(火) 18:45:11.37 ID:Y3EpO3RL
知らんがな(´・ω・`)

3 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/19(火) 18:45:47.18 ID:hjJ4Inyj
もう慣れたぞ

4 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/19(火) 18:57:44.44 ID:KE4xpee6
東海だけに倒壊には気をつけろよ・・・(´・ω・`)

5 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/19(火) 19:02:01.33 ID:OQumnLC/
>>4
あーとうかい

6 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/19(火) 19:04:15.48 ID:JnGhIeUy
中日ついに念願の日本一!!
って時に来たら…

7 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/19(火) 19:05:04.16 ID:AClLWgg/
内陸地震ですた

8 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/19(火) 19:12:48.83 ID:2Llf2w5c
これで終わってたら平和なのに・・・(´・ω・`)

9 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/19(火) 20:03:27.07 ID:JURnupGp
>>5
なんだかなぁー

10 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/19(火) 20:31:23.02 ID:P35GmBLK
東海大学アワレ

11 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/19(火) 20:52:47.98 ID:fWJslKPF
東海大スピリットを感じる…
とか書いてあるとオモタ

12 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/19(火) 20:54:15.70 ID:5apvKKdp
実は東海大学は東海地方ではない件

13 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/19(火) 21:24:02.87 ID:2GDvp5+3
東海地震と東南海地震と南海地震は同時に起こるのは確実です
西日本マジで終わる

by 地学者

14 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/19(火) 21:26:08.06 ID:KpGVQ3LD
俺の家は積水の免震住宅だからどんな大地震でも大丈夫だぜ

15 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/19(火) 21:59:32.92 ID:JnGhIeUy
俺んちなんて戦前に立てられた木造2階建てだから
どんな大地震でも大丈夫だぜ

16 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/19(火) 22:27:37.61 ID:6N0Dg+CQ
関東ってやっぱり地震多いな。住んでて思う。
阪神大震災経験者としては大抵の地震に驚かなくなって久しいが。

しかし今この瞬間に大地震が来たとして、適切な対応ができるか我ながら心許ない。
その時どこに居るかにもよるけど、心構えみたいなのはしておいていいと思う。

17 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/19(火) 22:53:06.33 ID:Jnk05JrX
静岡は東海じゃないのか?

18 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/19(火) 22:54:25.44 ID:2Llf2w5c
東海地震の震源地は静岡なんだよね?

19 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/19(火) 22:58:04.44 ID:Z4O0kF7o
浜名湖の沖あたりだっけか、その周辺と地層の関係で尾張もヤバイ

20 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/19(火) 23:13:02.52 ID:6N0Dg+CQ
ん?静岡限定?
南関東だったら東海大地震の場合無関係じゃないと思って。隣だしね。
(自分は現神奈川県民)
浜名湖沖とかだったら距離的に遠いけど、何らかの影響はあると思う。
活断層型なら局地的な被害かもしれないけど、東海地震の場合違うんじゃなかったっけ?
地震が来るなら来てもいいけど、被害が無い、または小さいことを望む。

21 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/19(火) 23:37:47.00 ID:JnGhIeUy
東海地震と東南海地震同時発生だったら
俺の家震度6強以上らしい
もうオワタ…

22 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/20(水) 00:03:51.97 ID:8hStZB5Y
>>20
横浜震度5弱〜5強

23 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/20(水) 00:18:29.86 ID:WHB+rkU1
東海大地震
東海大相撲
東海大相模

24 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/20(水) 00:54:04.80 ID:Fqq4EtVp
そろそろ関東大震災第2弾もきちゃうよ

25 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/20(水) 08:26:30.00 ID:4LPZBHXD
そろそろだな

26 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/20(水) 08:31:59.85 ID:3M8HDikC
震度7でも8でもいいからかかってきやがれ
そして一瞬であの世に連れて行ってくれ

27 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/20(水) 08:36:32.90 ID:BLBTIsAS
7までしかないってツッコミ待ち?

28 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/20(水) 08:51:45.00 ID:4slVShOj
東海大相撲

29 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/20(水) 14:07:46.48 ID:syxdjn9h
1・2年程前、東京の下町震源で震度6くらいの地震なかったっけ?

30 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/20(水) 14:14:22.59 ID:WHB+rkU1
2005年7月23日に震度4だか5弱くらいの地震があって電車止まりまくったな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)