2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現在のプロ野球の問題点を挙げよ

1 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/15(金) 15:17:09.09 ID:PTbneCpy
選手の給料が高過ぎてもう応援する気もなくなった

2 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/15(金) 15:18:18.06 ID:E91t4uiL
虚珍便器が球界の癌

3 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/15(金) 15:18:54.26 ID:9hse3E8a
オフシーズンがつまらない

4 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/15(金) 15:19:46.02 ID:eHxFDOwd
ドラフト裏金
金満球団の過剰な補強

5 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/15(金) 15:19:56.67 ID:5i7Km2s7
>1
つかーぷ

6 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/15(金) 15:20:16.25 ID:B6RvMj5d
>>2
おじちゃん味噌の臭いがしますぅ><

7 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/15(金) 15:20:41.06 ID:5wH7FW6D
1、2年見てないとメンバーが変わりすぎ

8 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/15(金) 15:20:46.51 ID:r0no64Ci
人気球団に頼り過ぎ

9 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/15(金) 15:41:40.05 ID:SxdcZtv2
選手会が過大な要求しすぎ、甘えすぎ

10 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/15(金) 15:50:46.83 ID:pypCAzow
なんかまったりしてるな全てにおいて
プロ野球の熱が全然ない

11 :ヾ(゚〜゚)ノ゛ ◆HXHMx2Ch.Y :2006/12/15(金) 15:58:30.73 ID:TiBpeaTm
乱 闘 が 無 く な っ た こ と

12 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/15(金) 16:03:49.41 ID:ZJ2i3LQe
岸谷ごろうのごろうの漢字でいつも迷う
五郎?吾郎?悟郎?

13 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/15(金) 16:04:55.29 ID:TitTVGmJ
雑でない

雑なプレーが多い粗いプロこそ見ごたえがあった

14 :とんかつ:2006/12/15(金) 16:06:36.71 ID:T+1tn6nt
応援がダサイし煩い。
時代の変化に合わせてくれよ。

15 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/15(金) 16:07:40.10 ID:e2PuxgYJ
焼豚そのものだよ

16 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/15(金) 16:09:45.37 ID:Tl8hEjoV
またサッカーch荒らされるぞ

17 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/15(金) 16:11:36.99 ID:aR/18+cl
週1で登板・せいぜい5回か6回までしか投げず中継ぎに頼りっぱなしなのに
中継ぎ抑えより上だと自惚れる先発

18 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/15(金) 16:21:47.78 ID:jRK2rrR0
なんの取り柄もない雑魚ハメ

19 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/15(金) 16:31:12.90 ID:e2PuxgYJ
焼豚YAKIBUTAは、日本経済界からも脂肪宣告を受けるW

昨夜、経済界、スポーツ界、メディア業界に激震が走る!
 日テレが、来年からの野球中継を大幅に削減すると発表したのだ。
くしくも、約1ヶ月程前に、TBSの番組で、あの関口様が、
「来年の野球の扱い方で、民放各局が大変苦慮しているんです。
野球中継が民放から消えてしまうかもしれない。」と発言した事が
裏付けされたような、昨夜の“来年からの野球中継を大幅に削減!”発表だった。

 すると、翌日の日テレ株が、今まで低迷していたにもかかわらず、急高騰を始めた!!!
 
 すなわち、経済界が、野球のTV中継を辞める事に、好印象の答えを出したのだ
ろう!?平たく言えば、経済界は、野球は崩壊だと判断しているのだろう!?
(ここの判断は、皆さんいろんな意見があるでしょうね♪、でも、日テレ株は高騰しています。)

20 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/15(金) 16:32:30.48 ID:zErP3PQk
どこのチームも同じようなチームカラーになったというか
チームカラーってのが無くなったっていうか

21 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/15(金) 16:37:05.28 ID:YQwpNOkm
解説の質が落ちた。聞くに堪えないチャラチャラしたのが多い。

22 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/15(金) 16:41:30.99 ID:yCkSP4yY
メジャーなんかもっと給料高いから応援する気もっと無くなるか?

23 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/15(金) 16:45:32.17 ID:B6RvMj5d
>>19
ヒント(巨人戦)

24 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/15(金) 16:50:32.28 ID:eTisiCgb
その時々でいいカード放送すればいい

25 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/15(金) 16:51:08.80 ID:WVFRqO/G
某球団のFA保証金撤廃しろ発言には呆れた

球界全体の事なにも考えてない

こりゃ未来は暗いわ・・・

26 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/15(金) 16:55:33.21 ID:mCYQykfe
>>25
FA保証金撤廃自体は賛同だが
球団が言うのはおかしいわな
選手会が言うようなことなのに

27 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/15(金) 16:56:27.45 ID:gT2ZGiqy
>>25
昔からずっとそうじゃん

28 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/15(金) 17:19:36.57 ID:PiZ/lEXv
種田

29 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/15(金) 17:27:10.60 ID:bfRsX0no
>>25
な〜にを今更
昔からそんなもんっすよ(´・ω・)

30 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/15(金) 17:41:42.08 ID:+/JEYCeu
好珍プレーの放送がなくなった

31 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/15(金) 17:45:57.83 ID:xM2xeZuV
テレ朝の中継

32 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/15(金) 17:58:04.65 ID:eTisiCgb
珍プレーは普段野球みない人も楽しめるから必要

33 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/15(金) 18:11:33.24 ID:WVFRqO/G
確かに昔からそうだったな・・・

34 :小泉:2006/12/15(金) 18:24:03.21 ID:NwyJWYTF
スターがいない
イチロー松井松坂がアメリカへ行き新庄が引退してしまった
まぁまたマスコミが作り上げるんだろうけどなぁ

35 :ホストの涼 ◆hmW2MG3wpc :2006/12/15(金) 18:26:01.02 ID:+mxlGsVo
巨人崩壊 = バブル崩壊
それだけのこと。

36 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/15(金) 18:37:57.19 ID:Jb+oZsUb
大リーグも、FA導入以前の時期は特定のチームしか優勝しなかった。
それ以外にも、カンザスシティ・アスレチックスがヤンキースの
「大リーグ内マイナーリーグ」であった時期がありました。



37 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/15(金) 19:37:15.32 ID:/9cFyywI
ゆとり教育

38 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/15(金) 20:35:41.57 ID:yCr9Y8Kq
俺を指名しない

39 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/15(金) 20:41:47.48 ID:HqyNoX8c
水着が少ない

40 :フクーラニ2323 ◆ZbmEFql2p2 :2006/12/15(金) 20:53:17.88 ID:asPqHxR2
12球団平等に地上波放送するべき

41 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/15(金) 20:55:57.10 ID:yGXQxKWr
>>1
Jリーグって言うリーグが給料低くてオススメ

42 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/15(金) 21:01:28.38 ID:mUrMq4S2
来年からのシリーズの名称がダサイ。日本シリーズでよかったのに。

43 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/15(金) 21:03:04.80 ID:u/Q5FvfR
試合時間が長い

44 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/15(金) 21:18:16.98 ID:m/iYRSVL
改革元年にもっと大きく変えるべきだったな・・・
1リーグ制とか地域リーグとか外人枠の撤廃とか
いろいろ議論はでたけど結局なにも変わらなかったからなぁwwwwwwwwwwwwww
このままじゃますますジリ貧でしょう

45 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/15(金) 22:39:52.27 ID:EMRyg0E0
ヤクルトだけ巨乳マネいてずるい
順位によってかえるべき
1まさみ

2
3
4
5

6谷嫁

46 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/15(金) 22:57:55.82 ID:q90I94JV
741 名前:代打名無し@実況は実況板で[sage ] 投稿日:2006/12/15(金) 21:56:56 ID:HQF8TUXe0
不細工にしか人気がない野球
http://www2.asahi.com/koshien/88/photogallery/image/TKY200606220166.jpg

可愛い子に人気のサッカー
http://center-circle.net/img/050806/sawa.jpg

焼き豚死亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




ワラタww

47 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/15(金) 22:58:11.09 ID:VYoLpNmw
萌え要素がすくな杉

48 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/15(金) 23:10:36.79 ID:FaivZ50y
ゴミ賣中心のシステム

49 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/15(金) 23:11:45.21 ID:aeCiLJnS
パワプロがつまらなくなった。

50 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/15(金) 23:30:26.23 ID:WVFRqO/G
投手交代時の投球練習長すぎ

3球でいいだろ

ワンポイント時なんかムカついてしゃあない

51 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/15(金) 23:30:29.90 ID:9sNxfjSN
和田「明日の件、夜九時までに電話して」
多村「うん、夜九時までに電話する」
小久保「お願いね」
多村「寺原にも電話するね」
寺原「俺はいいよ・・・俺にかけると電話代かかっちゃうし」
和田「あ、そっか。寺原はソフトバンクじゃないもんね」
寺原「ごめん」
多村「気にしなくていいよ」
小久保「寺原が悪いんじゃないし」

「友達は大切に」

52 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/15(金) 23:39:36.13 ID:BAiVZ6uR
パンダ不足

53 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/15(金) 23:42:37.16 ID:dUZHHi+D
00:40 R30 「三浦知良激白栄光と挫折…戦いを挑み続ける日本サッカー界の至宝!」
00:55 サッカーアース ▽上戸・ロナウジーニョ密着▽南米王者インテル潜入▽タカトシ 50分スペシャル



54 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/16(土) 00:25:11.87 ID:qVBzfhIF
巨人中心のシステムで巨人に有利なリーグなのに
巨人が勝ててないのが問題

55 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/16(土) 03:08:35.46 ID:xC/N2M6n
スクワット応援

56 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/16(土) 08:21:19.66 ID:nReRZEuD
地上波やらな過ぎ

57 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/16(土) 08:59:08.39 ID:7niU2wus
野球はTV越しに見るものではない。現場で感じるものだ

58 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/16(土) 09:09:50.04 ID:509+i4iP
>>40
オリvs中日とか逆黄金カードなんか誰が見るんだw

59 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/16(土) 09:15:38.02 ID:w6GFY+zp
>>51
やばいくらいにワロタww


60 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/16(土) 09:21:44.68 ID:YdqexgKA
>>56
地上波がないのは巨人の視聴率が悪いから。
視聴率を上げるにはどうすればいいかを考えろ。

61 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/16(土) 09:35:00.32 ID:zvSrhN2E
薄情なファンが巨人ファンには多いこと

62 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/16(土) 09:42:17.55 ID:0Nkc+Pgs
>>56
野球中継は普通CSで見るものだろ?

63 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/16(土) 10:14:45.92 ID:yYo/PCxX
今年のオリックスや今までの虚人が、不良債権選手に大金与るバカ行為は止めてくれ

全てがシラケる

64 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/16(土) 10:26:27.60 ID:jevCaAmA
ピッチャーのテンポ悪すぎ
黒田や上原や福原みたいに投げてほしい
ダラダラした試合は見ててつまんない

65 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/16(土) 12:05:18.87 ID:6Te0U/KI
放送してくださるテレビ局様にクレーム入れるやつが悪い。

船越様はセクハラぐらいしていい。
東尾様は酒飲んで解説OK
スポンサー様はガンガンCM入れてください
広島戦は全部カットで。
亀田は素晴らしいボクサー。
松下神の実況は美しい。

66 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/16(土) 13:53:46.31 ID:WOIOFaDQ
最近、外国人がすぐ巨人に行くぞみたいな脅ししてるのがなぁ…
他球団から外国人取るなら、FAで選手取る位の負担はあたえてほしいな

67 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/16(土) 14:03:24.49 ID:djzFWRK8
実力以上にお金もらいすぎの選手多すぎ
球団も悪い

68 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/16(土) 14:03:24.75 ID:OxoIhrvK
虚塵だけほとんどデーゲームがない

69 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/16(土) 16:12:09.99 ID:ilWr4XMY
>>51
これはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

70 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/16(土) 16:13:34.52 ID:IRw6D3yO
雑魚ハメヲタになんの取り柄もないこと

71 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/16(土) 16:25:38.62 ID:4J3ID8y6
>>18
>>70

72 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/16(土) 16:31:44.19 ID:9gZqmsrX
念のためサカ豚で無い事を断っておく…

球技スポーツで唯一冬のオフシーズンがある「野球」
幾らドームの空調や大規模な屋内練習場が整う時代においても
やっぱり冬は無理なんかね?特に投手の肩が冷えちゃうとか?

1年通してやれたら…他のスポーツみたいに
1週間2・3日ペースで年間楽しめるスポーツになるのに。
その上野球は特殊なスポーツで「持久力が殆ど要らない」から
引退年齢も割と遅くて長くやり続けられるし。

やっぱ素手先を使うし冬は無理か…


と言う自分は…12球団で一番ドーム球場作れる可能性の皆無な
某貧乏市民球団ファンwwwwww

73 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/16(土) 16:49:44.87 ID:hTN+kRxL
売り子はミニスカートにしてほしい。
特典で商品を1000円以上買えば売り子とツーショット写真のサービスもあれば最高。

74 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/16(土) 17:12:17.15 ID:KzmOFQQm
日本シリーズを「にほんシリーズ」と言って何が悪い

75 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/16(土) 17:15:16.53 ID:pKxexrzg
        |\l\人从ノi,、
      ト、)`ヽ         ヽノi
     メ  \ヽ   l /l//  iノl
    /  `ー 、ヽゝヽiノノ,、,ノノノ'/ 
   r、r.r 、ミミ彡          | 
  r |_,|_,|_,|三彡    /'  '\ | 
  |_,|_,|_,|/⌒レ'     (・ )  (・ )|  ・・・で、お前らの年収はいくらなんや? 
  |_,|_,|_人そ(^i    ⌒ ) ・・)'⌒ヽ 
  | )   ヽノ |.   ┏━━━┓| 
  |  `".`´  ノ   ┃ ノ ̄i ┃|  
  人  入_ノ´   ┃ヽニニノ┃ノ\  
/  \_/\\   ┗━━┛/|\\
      /   \ ト ───イ/   ヽヽ

76 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/16(土) 17:23:02.64 ID:UwUt9H12
>>65
ハメヲタ死ね。横浜戦の方が詰まらん。お笑いプレーはようつべで見れるしww

77 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/16(土) 17:59:39.57 ID:YhFl0PNp
>74
一緒に選手権て呼ぼうぜ

78 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/16(土) 18:52:16.99 ID:kVR4mc15
>>72
マジレスすると、年中投手に投げさせたらすぐ肩が壊れる。(特にリリーフ)
どうしても1年通してやろうと思ったら、投手を「半年毎交代制」にでもするしかないが、
おそらくコストパフォーマンスの点で無理。

79 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/16(土) 18:56:59.43 ID:mrFPPCE4
>>78
あと、目先の事しか考えねえ首脳陣が
通年で使おうとするのが目に見える。
(ルールで規定しても、鍋常がルール変更に動く)

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)