2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡田監督ありがとう

1 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 20:09:54.89 ID:qlEUPrdO
http://dailynews.yahoo.co.jp/photograph/pickup/?1165917121

2 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 20:12:50.41 ID:qlEUPrdO
トラの監督にトラ保護の礼状

阪神の岡田監督がインド政府から野生のトラ保護の援助で礼状を受けた。
パトロール隊員へのキット(写真)を寄付したもの。
監督への感謝の言葉も掲げている。「今後も続けたい」と同監督(12日、トラ保護基金提供)
(時事通信社)17時12分更新


3 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 20:15:09.12 ID:qBg7BsVs
アントワン岡

4 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 20:30:22.13 ID:7tw+ghRA
http://www.jwcs.org/hanshin/hanshin1.html

タイガースで生まれ、育てられ、心からタイガースを愛している私は、
トラという動物には特別な思いを抱いてきました。ところが最近、こんなショッキングな話を聞いたのです。

野生のトラはいまや地球上に5,000頭、絶滅しかかっている、と。
こんな、トラのピンチを黙って見過ごすことはできません。

私、岡田彰布は、今年、阪神タイガースが1勝するたびに、トラ保護のために
レンジャーキット1セットを寄付します。
トラファンであるみなさんも、もしよろしければ、一緒にトラを応援してください。

今年もタイガースはがんばります。野生のトラもがんばれ!
http://www.jwcs.org/hanshin/okada2.jpg

5 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 20:51:10.51 ID:rYYWYqSA
>>1は鶏谷

6 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 21:02:38.01 ID:iNnY/qgt
( ;∀;)イイハナシダナー

てかどんでんこそ、猛虎魂の持ち主

7 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 21:06:32.26 ID:NO9UsWVU
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''-、
    ノ     彡´    .\
    .| ,r――、r―――ヽ   ',
    .| .|           .|   |
    V _,,,     ,,,_   ヽ  .|
     | '"       `"'  |. ミ|
    / ーo、    .ro‐   | ミ|
    |    /        |/))
     .|.    /  ‐、      ,_/
     |   `.ー⌒´      || 岡田はん、おおきに
     .|  ∠二二ヽ    .ノ.|
     \ `ー―.´    / |
       l、      ./  ノ\
       `iー――‐´  /


8 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 21:06:36.76 ID:Ag++/hlo
今岡・・・・ノムさんに嫌われ「2軍で外野のグラブ作って、練習してこい!」と言われ、当時2軍監督の岡田に相談にいったところ、
岡田は「そんなもん作らんでええ!お前は打てる内野手や!と言って、マンツーマンで打撃の練習をしたらしい。今岡曰く、「こんな自分にも教えてくれるんだ」ってその時のことは一生忘れないといっている。

藤本・・・大学1年の時、ヘルニアを患い退学し、進路に困っていたところ、藤本の実家の店によくきていた岡田(当時オリックス)が、リハビリしながら野球のできる学校へ入学させた。
(その学校の校長が岡田の早稲田時代の監督だったらしい)
藤本曰く、岡田さんがいなかったら、僕の野球人生は終わっていたかもしれない。

安藤の嫁さんが、急病になった時、自分(岡田)の嫁に急遽、看病にいかせた。

井川を1軍に推薦したのも、岡田2軍監督。


9 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 21:59:39.91 ID:5OLZioun
そりゃ2軍監督だもの

10 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 22:11:18.80 ID:28xebGvC
>>8       _________
       ,.r‐''''...................-、    
    /:::::::::::::::::::_ ::::::::ヽ    
    !::::::::::::::::::::::}十{::::::::::::::i   
    !::::::::::::::::::_,,、-'''''' ̄ ̄`'ヽ  
    |ミシ ̄ ̄__,,,〜,__ !'''"
   .(6ミシ  ,,( ノ)、 /(ヽゝ |    おお、もう・・・。
     し.   ( (~~ i |`~) ).i  
      ミ:::|:::::......〉 〉・ ・)( (. .i  
    ノ_ヽ:::::( (:-=三=) )/    
  /| | |\ヽ::U::::::゛::::ノ/   
/| | | | |\ ̄ ̄ ̄ | | \

11 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 22:17:39.84 ID:gfIKyXJi
http://ca.c.yimg.jp/news/1165911129/img.news.yahoo.co.jp/images/20061212/jijp/20061212-04898406-jijp-int-view-001.jpg
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)f^f^f^f^f^f^f^f^f^┐
 |    |~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ │
 |    |           │
 |  / | THANK YOU  |
 | /  |  MR.OKADA  |
 ∪    |___________|
        \_)

12 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 22:19:35.82 ID:gYE55HSn
絶滅の危機にある野生のトラの保護活動を援助したとして、
阪神の岡田監督が12日、インド政府から感謝の言葉を受けた。
トラを保護しているインドのレンジャーへ、今季の勝利数と同じ84個
のパトロールキットを贈った。キットの代金、75万6000円を同監督が負担した。
インド政府から「今季の阪神タイガースの戦いには感銘を受けた。野生のトラも
苦しい環境の中で戦っており、今回の寄付には非常に感謝しております」
とのメッセージが届いた。岡田監督は「今後も(自然保護活動を)パワーアップ
していきたい」とコメントした。 

12月12日 16時1分 更新 時事通信

http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20061212&a=20061212-00000099-jij-spo

13 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 22:49:01.84 ID:kPBmEgRy
岡田は虎保護のために虎の餌になれよ。

14 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 22:53:48.54 ID:SeYAPk8e
岡田氏ねとまでは言わないが止めろ


15 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 22:58:11.71 ID:dtigtx45
>>11
俺の芸スポでのAAコピペすんなww

16 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 23:01:53.97 ID:WbeWvtej
パンダスレじゃないのか

17 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 23:09:06.06 ID:NOB4QRR0
いい話やね。

18 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 23:43:13.79 ID:zSTAqeVK
どんでん(´;ω;`)

19 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 23:47:55.89 ID:XZzWEhBt
http://www2.daily.co.jp/baseball/2006/11/07/Images/00160134.jpg
このスレを見てる時のどんでんの顔

20 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 23:58:58.77 ID:q21+yrVM
どんでんでもたまには役に立つこともするんだなw
単なるネタキャラと思っていたが、人間としてほんの少し一歩成長したな

21 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 00:40:24.41 ID:tiGJ/Nh5
>>19
ダメだw
これ見る度に笑ってしまうww

22 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 00:42:47.53 ID:Iq4Uc4nz
どんでんは無愛想で何考えているかわからない
でも・・・選手に信頼されてるんだな・・・

23 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 00:55:14.26 ID:7tgOYPZ2
>>19
うはwww

24 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 01:45:40.48 ID:6BaU/JkI
つかパトロールキット一万円しないんだな
俺も買おうかな、何が入ってるのか知らんけど

25 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 02:39:20.96 ID:OVUb26TS
常に特等席で見てる阪神ファンのおっさん
それがどんでん

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)