2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいらICOをやらずにゲーム語ってるの?

1 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 20:02:08.81 ID:0ChxJZWQ
まずはGEOで探して買え
http://www.youtube.com/watch?v=lMahz4jFeCs&mode=related&search=

2 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 20:04:15.21 ID:ackTyECK
GK誤爆乙

3 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 20:05:31.47 ID:a1YYTv8f
ふいんきだけのゲームだな
操作性も良くないし

4 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 20:08:44.15 ID:0ChxJZWQ
>>3 俺はラスト3時間涙が止まらなかったぜ

5 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 20:09:00.31 ID:DDZXhtpV
すべてのレゲーを否定する発言だな

6 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 20:13:36.89 ID:fGj69l2c
ICOってゲームあったよな

7 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 20:15:48.41 ID:q5BDr4LS
敵のバリエーションが少なかったかな
何かと比較されやすいよな

8 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 20:20:24.69 ID:N5Fbq/Cq
ICOは64のゴールデンアイとならんで
隠れた名作とよぶにふさわしい
ワンダはICOのヨルダのように
少女をうまく使えなかったのが痛い
存在感なさすぎ
アグロの方が愛着わく

9 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 20:21:35.47 ID:BOxO90Ru
ゲーム自体は劣化版トゥームレイダーみたいなもんだな。
ダンジョンは代わり映えがないしギミックもショボいし。
攻撃アクションも敵もバリエーションないし。
シナリオと雰囲気に入っていけないと全然楽しめない。

評価される理由はわかるけど
この手のゲームやたらに持ち上げて「これをやらずにゲームを語るな」
とかギャグにしか見えん。

10 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 20:24:13.40 ID:N5Fbq/Cq
サイレンをやらずにホラーゲームを語るなとは言えるな

11 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 20:31:43.60 ID:N5Fbq/Cq
主人公がおっさんだったらどうだっただろう…

12 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 20:46:18.34 ID:+vpcPQiQ
宮部みゆきの小説版ICOについて、おまいらの意見を聞きたい。

13 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 21:01:58.89 ID:qRUmF41h
面白かったけど、攻略サイトも見ないで
自力で6時間ぐらいでクリアできたわ

14 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 21:12:49.18 ID:jY63PpTb
つまらなくはなかったけど、正直ここまで評価される理由がわからない
最近は派手で中身の薄いゲームが多い中だから良作に見えるだけじゃないか?
マジレス許せ

15 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 21:15:03.04 ID:DDZXhtpV
正直ライブ・ア・ライブのほうが名作

16 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 21:43:01.71 ID:YHKb7zUz
よくわからんけどタクティクスオウガをやればいいと思うよ

17 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 22:17:02.07 ID:N5Fbq/Cq
まあアクション性を求める人は不満だろうし
短いってのは俺も残念だ
だがこのゲームのよさをわかってくれる人が結構いることは嬉しい
小説については「文で語るものじゃない」の一言でいいんじゃね?

18 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 22:49:30.26 ID:0Gxmolm5
>文で語るものじゃない
じゃあこのスレは・・・

19 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 22:49:58.23 ID:zZ8giDKZ
ガソリンスタンドの一光には野球部あるよ

20 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 23:13:58.28 ID:g9tzeVIe
イコって主人公の少年の名前なのね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)