2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

入らない方がいいチームがあるらしい

1 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 16:15:25.96 ID:RU/6LEQ5
横浜からFA宣言して巨人入りが確実となっている門倉健投手(33)が9日、地元の埼玉・
飯能市で開かれた少年野球教室に参加。プロを目指す将来の「金の卵」を前に、冗談交じり
に“横浜回避”のススメを説いた。

 「横浜・門倉」として最後の仕事。目を輝かせる子供たちに「野球を好きになれ!」「道具を
大切にしろ!!」。心構えから熱く指導した。そして、「みんな、プロになりたいんだろ。チャン
スはあるよ。でも、横浜はやめとけよ」とポツリ。アゴ先生の突然の“ベイ拒否”指令に、少年
たちはポカーンと口を開けたままだった。

 もちろん、本音ではない。横浜には思わぬ低評価を受けたが「愛着もある。感謝もしている。
この3年がなかったら今の僕はない」。だが、すでに心は巨人一色だ。来季開幕カードは
因縁の横浜戦。「ブーイングが起こるかもしれないが、いいプレーを見せたい」。燃える闘魂
が全力で古巣をたたく。 (松岡祐司)

http://chuspo.chunichi.co.jp/00/baseball/20061210/spon____baseball003.shtml

2 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 16:17:11.69 ID:oTrBQTjy
どんな野球教室だ

3 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 16:17:15.44 ID:7Dzm00pG
本音だろ

4 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 16:19:25.76 ID:UA5GBRvK
子供は金目当てではなくて夢でプロなりたいのに
お前みたいな銭ゲバじゃないんだよ

5 :ヨッコラ乳輪大納言 ◆5XU3N5X1SQ :2006/12/10(日) 16:20:22.00 ID:ewTIWpmy
ガキの前でこんなこと言うなよ

6 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 16:21:05.95 ID:DTarVPmF

せいぜいあと2年 VS 横浜はやめとけ


もうドロドロwww


7 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 16:21:38.33 ID:f6sTwwEY
横浜はやめとけよ

8 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 16:28:36.65 ID:oHLaqdc7
いや、ベイ戦は気が狂ったように投げるだろう

他の10チーム戦は開店休業だろうが

9 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 16:29:09.75 ID:TBcU+hX3
横浜はやめろ!ブルガリア!

10 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 16:31:33.49 ID:yh49XDfW
武蔵と多村がせまってくるぅ
武蔵と多村がせまってくるぅ

11 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 16:33:51.99 ID:dDGGo7+m
仁志・・・
寺原・・・

12 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 16:39:36.95 ID:T0CHHeY9
http://www.baystars.co.jp/player/directory/detail.php?in_id=34
横浜の復讐
※防御率注目


13 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 16:41:13.85 ID:Q4pUMLMc
>>9
ワロタw

14 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 17:00:01.51 ID:k/5MQZKY
( ゚д゚)ポカーン( ゚д゚)ポカーン( ゚д゚)ポカーン( ゚д゚)ポカーン
( ゚д゚)ポカーン( ゚д゚)ポカーン( ゚д゚)ポカーン( ゚д゚)ポカーン
( ゚д゚)ポカーン( ゚д゚)ポカーン( ゚д゚)ポカーン( ゚д゚)ポカーン
( ゚д゚)ポカーン( ゚д゚)ポカーン( ゚д゚)ポカーン( ゚д゚)ポカーン
( ゚д゚)ポカーン( ゚д゚)ポカーン( ゚д゚)ポカーン( ゚д゚)ポカーン

15 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 17:07:05.14 ID:Dsf5kBF5
>>12
0勝って・・・わざとだったら酷いな

16 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 17:08:10.82 ID:95s9DxPV
雑魚ハメはフロントもファンも狂ってる

17 :ヨッコラ乳輪大納言 ◆5XU3N5X1SQ :2006/12/10(日) 17:13:22.00 ID:ewTIWpmy
門倉 2007年度球団別防御率

中日 5.21
阪神 5.92
ヤクルト 5.58
広島 5.44
横浜 0.30

トータル 4.51
含交流戦トータル 13.71

18 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 17:16:36.60 ID:ydxbMCmR
絶対に入りたくない球団は大洋です。

19 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 17:25:51.72 ID:Cb7i2fmk
ブルガリアって誰だっけ・・・
ド忘れした・・



20 :ヨッコラ乳輪大納言 ◆5XU3N5X1SQ :2006/12/10(日) 17:27:23.06 ID:ewTIWpmy
琴欧洲か杉内のどっちか

21 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 17:31:23.24 ID:Cb7i2fmk
そうだ杉内!!!!!!
サンクスww

22 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 17:42:58.28 ID:Ecvc/nF6
愛着も感謝もあるなら冗談でも言うなよ
子供には通じないよ

23 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 17:46:44.02 ID:TBcU+hX3
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1165727460/
9 :どうですか解説の名無しさん :2006/12/10(日) 15:45:39.45 ID:TDNqaXmT0
>>8
チョンじゃねぇよボケ

TDNさんが現れました


24 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 18:00:18.60 ID:EsMAHGKO
自己満足の冗談だな

25 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 18:13:53.58 ID:Ml7kLFlD
横浜って最近ボロボロ〜

26 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 18:19:02.60 ID:u+DkZtvD
中日時代の横浜との相性ってどうだったんだ?

27 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 18:37:15.50 ID:P3P37SNZ
門倉健(33)「みんな、プロになりたいんだろ。チャンスはあるよ。でも、横浜はやめとけよ」

28 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 18:39:48.31 ID:hKb+s5Po
多田野芸(33)「みんな、プロになりたいんだろ。チャンスはあるよ。でも、ビデオはやめとけよ」


29 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 20:05:47.91 ID:I9oXgdvT
門倉じゃなくてもあんなアホフロントじゃ文句言いたくなるさ。
大ちゃんを首にするなんてけしからん。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)