2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここだけ4年前なスレ

1 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/08(金) 20:44:55.25 ID:93lp0kg0
とりあえず今シーズンのパリーグのタイトル獲得者でも振り返るか (改行規制のため一部割愛)

2002パ・リーグ個人タイトル一覧
http://www.sanspo.com/baseball/data/2002pacific.html
勝率1位 パウエル 近 鉄 .630 初
最多勝利 パウエル 近 鉄 17 初
最優秀救援 豊田 清 西 武 44SP 初
最多三振奪取 パウエル 近 鉄 182 初
首位打者 小笠原 道大 日本ハム .340 初
最多打点 ローズ 近 鉄 117 2
三塁打 小坂 ロッテ 6
犠打 小関 西武 43
最多盗塁 谷 佳和 オリックス 41 初

2 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/08(金) 20:47:18.21 ID:xXVniI+e
この人たちが全員同じチームなら100勝できるのにね

3 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/08(金) 20:47:23.60 ID:YOdLAol7
パンダ

4 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/08(金) 20:47:46.99 ID:5qvzTJkb
谷は今が全盛期だね!

5 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/08(金) 20:47:54.16 ID:PXzWMux/


6 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/08(金) 20:47:56.96 ID:ayVhpki3
そんな夢みたいなこというなよ

7 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/08(金) 20:48:04.98 ID:4ZTy/dG/
またパンダか!

8 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/08(金) 20:48:13.67 ID:PXzWMux/
豊田神

9 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/08(金) 20:49:18.23 ID:HTVScRqe
ローズ抜けたけど全員巨人にいんのかw

10 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/08(金) 20:50:21.79 ID:fBgk3n+n
性豚4連敗超惨敗wwwww
巨人最強!!!!!!!!!!!!!!!!!

11 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/08(金) 20:52:34.05 ID:gAk+AtaH
松井の穴はペタジーニは埋められるから巨人の黄金時代は間違いないな!!

12 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/08(金) 20:55:25.15 ID:93lp0kg0
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/03season/draft/data/2002.html
来季の新人王は高井で決定!

13 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/08(金) 20:57:08.75 ID:vM87sb8m
>>1
その中からローズ、小笠原、豊田辺り来てくれないかな
そうしたらV9どころかV10もあり得る。
ああ、でもこれ以上強くなっちゃったら面白くなくなっちゃうかな

14 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/08(金) 21:02:05.58 ID:93lp0kg0
>>13
虚オタ氏ね!
主力がぽんぽん巨人に集まるわけねーだろ
ペタジーニとペドラザで我慢しろ

15 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/08(金) 21:02:16.15 ID:tpJqp2BJ
どこにパンダが・・・?

16 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/08(金) 21:02:46.96 ID:qCmKk39f
2003年はヨシノブが連続安打の記録を立てる気がする

17 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/08(金) 21:11:20.68 ID:1bvzfpKx
1001が監督になっても阪神Bクラスか。
もうこのチームはダメかもわからんね。

18 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/08(金) 21:13:20.24 ID:TlTenFxf
浜ファンのとしては森が辞めてくれてよかったよ
大ちゃんは性格とか明るそうだしOBだから期待しちゃうな
今年後半の古木の打撃ならタイトルとかありえるんじゃね?

19 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/08(金) 21:16:16.96 ID:36DOxQvj
>>17
4位になったんだぞ!!馬鹿にすんな!!
井川の活躍で来年こそはAクラス間違いなし。

20 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/08(金) 21:16:18.25 ID:xXVniI+e
万年最下位の阪神で頑張れ金本

21 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/08(金) 21:16:21.56 ID:hoY7i1tB
中日と阪神はなんとなく暗黒期突入する気がする

22 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/08(金) 21:26:57.57 ID:43QV8JTo
これは爆笑したw

23 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/08(金) 21:27:40.37 ID:6SWWYXqv
まあ今岡、福留なんて今年がピークだろなw
巨人は河原という絶対的守護神がいるし、来年も安泰だな

24 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/08(金) 21:30:56.09 ID:4boYtarr
ロッテと日ハムの暗黒期は相当長そうだ。監督でも替わらんと…

25 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/08(金) 21:33:01.82 ID:36DOxQvj
>>1
の選手が全員集まったら凄い視聴率になるんだろうな(´・ω・)
今年より更に10%近くは上がるんじゃね?

26 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/08(金) 21:58:33.89 ID:qQ8Gv6m8
昌さんがノーノーやる夢見た
まぁ、リアルじゃ絶対無理だけどさ・・・

27 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/08(金) 22:02:12.76 ID:cN48LWuC
>>24
監督変わったくらいでどうにかなるかよw
税リーグみたいに外人監督でも入れてみるか?w

まあそんな事やっても、優勝なんか出来るわきゃねえんだが…orz

28 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/08(金) 22:09:59.51 ID:OnTqye0M
巨人の黄金時代が当分続きそう。。。

29 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/08(金) 22:22:05.30 ID:yPZpudcn
松井かずおもメジャー行っちゃうのかな・・
まあ彼なら3割30盗塁は堅いだろうけど

30 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/08(金) 22:23:53.81 ID:RjRBbtnO
>>23
河原は9月24日に馬脚をあらわした
来年は素晴らしい劇場を築く

31 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/08(金) 22:28:42.59 ID:jiotkBTq
星野1001も焦ってるな。伊良部に続いて金本獲りに行くんかよ。
金本も広島出身やしなぁ、どうなるかなぁ。

32 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/08(金) 22:29:19.10 ID:p+YJ6g/M
>>26
奇遇だな、オレも西口がノーノー達成する夢みたよ
今年は惜しくもあと一人で逃したけど
西口ほどのピッチャーならまだ十分チャンスはあるから
次は絶対やってくれる!

33 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/08(金) 22:32:37.97 ID:sBERLmyD
ペタ猿が岩瀬相手に大暴れしたのはこの年だったか。
とにかくいつもは強気な星野仙一が、ものすごく弱腰に見えた。
と思ったら案の定、岩瀬が連打をくらい信じられないような
逆転負け。そしてチームもヤクルトに4タテ(5タテだったかも知れん)
をくらいヤクルト優勝に貢献してしまう形になってしまった。
今思えば懐かしい話だ・・・・

34 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/08(金) 22:37:57.48 ID:93lp0kg0
大谷ってなんで早稲田行ったの?
プロ入りは4年後かよ

35 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/08(金) 22:43:20.22 ID:j5PW8k+3
おい大塚どーすんだよ!
ポスティングしたのに入札ねえじゃねーか!!

どうせお前なんかメジャーで通用するわけないんだから日本に残ってろ!!

36 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/08(金) 22:46:52.45 ID:PXzWMux/
近鉄最高!!!

37 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/08(金) 23:12:09.86 ID:5MXkWjQN
来年こそ、小久保がホームランキング取るぞ、絶対だ

38 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/08(金) 23:14:54.90 ID:cmzD4QMF
つーか 立教の多田野はどこへ?


39 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/08(金) 23:22:43.53 ID:9CSD/GKI
なんか昨日の夜2年後に近鉄とオリックスが合併して新たに楽天が新規参入する夢を見た。

40 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/08(金) 23:24:06.91 ID:3BqotQNO
早稲田の和田はタイガースのもんや!
絶対よそにはわたさへんで!!

41 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/08(金) 23:29:34.76 ID:wIkKXXZ/
巨人がオルガの夫を獲得する模様…どこ守らせる気だよorz
多分外野とか守らせたら持ち味発揮出来ないだろうから、そんなに活躍しないだろな。
そしたら来年もパあたりから大砲とったりして…

42 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/08(金) 23:30:21.60 ID:RjRBbtnO
>>40
ダイエーに入団したぞ
誰と勘違いしているんだ?

43 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/08(金) 23:33:58.73 ID:rJb1OLaz
中日が大物メジャーリーガー獲得に乗り出してるらしい

44 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/08(金) 23:37:30.93 ID:wIkKXXZ/
>>43
入団寸前でドタキャンしたりしてw
でも中日は本拠地が広い名古屋なんだから外国人とるなら守備を重視して強肩の外野あたりがいいんジャマイカ?

45 :にやにや:2006/12/08(金) 23:37:49.76 ID:qVeR1OVV
巨人強すぎ。
松井が抜けても4連覇するだろうな。

46 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/08(金) 23:43:58.23 ID:hoY7i1tB
レッドソックスが強奪しにいくと見た

47 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/08(金) 23:46:02.88 ID:F2CTQW/L
パウエル
スンヨプ
サンダース

48 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/08(金) 23:47:09.90 ID:9eVSyhRF
今年の桑田って確変?
なんかマジ凄かったんだけど。
松坂とかゴミに見えたよ

49 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/08(金) 23:50:39.56 ID:2e4K3wK8
そして、その後の4年間でこんなことになるとは・・・・・
誰も予想してなかった。

【03年(阪神)+04年(中日)+05年(阪神)+06年(中日)】
阪神 324勝233敗13分 +91
中日 318勝242敗10分 +76
東京 284勝276敗10分 +08
巨人 269勝289敗12分 -20
広島 247勝311敗12分 -64
横浜 231勝324敗15分 -93

50 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/08(金) 23:56:10.27 ID:wIkKXXZ/
3年連続セの日本一、2年連続圧勝か…パリーグの野球てレベル低くなったみたいだな。
専門家諸氏もシリーズ後言っていたが、毎日球場に足を運ぶ彼らの言うことなら間違いなさそう。
当分はセの天下が続きそうだ

51 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 00:04:08.90 ID:NwIHcV5N
パリーグの野球のレベルが低い??
んなことはないだろ。
狭い球場の多いセリーグの方がむしろレベルは下と思うぞ。
松井と城島のNPBとメジャーでの成績の落差を見れば一目瞭然


52 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 00:04:58.88 ID:AMMOjYQF
( ´∀`)厨日バーカ

53 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 00:05:39.39 ID:iT/R/HyN
4月あんだけ勝って結局4位って1001はダメだろ
岡田コーチが監督に就任してくれれば阪神黄金時代が到来すると思う。

54 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 00:07:00.27 ID:USziM+Ci
赤星怪我かよ!1年だけの盗塁王だったな

55 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 00:08:35.62 ID:26p8k6Ja
赤星は盗塁王とれなくなっても引退しないと思う

56 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 00:09:51.65 ID:USziM+Ci
金本は来年FAか・・・・・・・

57 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 00:11:22.45 ID:mAv632Qt
>>51
いや、実際解説者の方々が「パはレベルが低い」と連呼しているから。
解説者という肩書きを名乗っているのだから、やはり俺らなんかより野球を遥かに勉強しているはず。
よもや現役時代に培った主観でものを言ったり、ろくにパリーグの試合を見ないで発言するような奴は存在しないはずだ。

58 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 00:11:54.02 ID:4MyGsrDZ
>>51

59 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 00:13:49.29 ID:pCLMQ3CX
3年後に野球のW杯があるらしい
おまいら知ってた?

60 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 00:19:20.92 ID:26p8k6Ja
>>51

61 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 00:23:19.53 ID:HHg8vPnx
World-Baseball-Cup(通称WBC)とかになりそうだな。三年後か…もっとメジャーリーガーが増えて、そいつらが活躍して、是非優勝してほしいもんだ。


62 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 00:27:37.53 ID:26p8k6Ja
まぁ韓国とかには流石に負けないだろうな

63 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 00:40:26.57 ID:6t0f+LtP
普通にアメリカ勝ちそうだな。

64 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 00:43:20.78 ID:7xyn92Hd
世界中のプロも参加して正真正銘の世界一を決めるんだろ?
楽しみだな!

65 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 00:50:51.56 ID:ibRnLb/O
イチローと松井が一緒のチームなんて夢みたいだ

66 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 00:57:20.29 ID:pCLMQ3CX
>>65
馬鹿だな
イチローは辞退するよ
松井の孤軍奮闘で4位くらいだな

67 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 00:59:47.76 ID:OTxbBcDi
松井が王さんに電話してる夢をみた

68 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 01:03:49.34 ID:BwYbO19+
ベネズエラ
プエルトリコ
アメリカ
キューバ
ドミニカ

は、しょうがないとして

メキシコ
オーストラリア
韓国

よりは上位にいて欲しい。6位以内に入賞すればたいしたものだよね。


69 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 01:07:39.36 ID:XRxVKCjW
個人的に大学野球の多田野がすっごい楽しみだな

70 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 01:12:52.11 ID:bBCp/iFF
>>69
多田野数人だっけ?
かなりwktk

71 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 01:13:21.30 ID:OTxbBcDi
虎バンが始まったな!何で、Gスポなんてコーナーがあるねん!!

72 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 01:15:34.44 ID:VP4/h3KX
横浜が新しく獲った外人て某プロゴルフ選手と親戚かね?

73 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 01:20:52.94 ID:26p8k6Ja
でも体格は全然違うな。どうせまたハズレ外人さ・・

74 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 01:22:17.68 ID:RjezReN6
>>72
超大物メジャーリーガー、コックスの保険で獲得したウッズの事?まあ活躍することなく一年で退団だろwwwwwwww

75 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 04:05:08.50 ID:cTwCaVNr
>>70
詳しくは知らないが、野球部の後輩達とビデオに出演したことがあるらしい
しかも主演だったとか
きっと野球以外のことでも括約して絶大な人気を誇る選手になるだろうな

76 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 04:07:51.46 ID:cTwCaVNr
>>75
括約は活躍な
変換ミスすまん

77 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 04:25:39.12 ID:+F3/DpNU
横浜だけど谷繁を返して貰おうか


78 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 04:51:02.92 ID:i0E/TTUN
>>75-76
映画にでも出たの?凄い経歴だね。


79 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 07:37:46.00 ID:yEQ15401
巨人最強

80 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 10:27:31.63 ID:GJzPsD4c
セ・リーグは相変わらず巨人とヤクルトの一騎打ちか…ツマンネ

阪神と中日が優勝争いとかまずありえねーだろなww
ましてや阪神・ロッテの日シリとかあったら全裸で甲子園のグラウンド一周してやんよwww

81 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 10:38:16.67 ID:RewLF80J
ファインモーション最強!!!!!!!!!!!!

82 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 10:44:21.36 ID:/zcbXs2c
>>80
阪神とロッテの日シリなんて10年後か20年後の話なんだろうねえ。
さらに中日と日ハムの日シリなんて…。

83 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 10:49:29.66 ID:26p8k6Ja
ロッテは無いだろう・・・常識的に考えて・・・

84 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 10:59:50.04 ID:PyT3wnD6
近鉄の経営やばいらしいよ。もしかするとどこかと合併するかも

85 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 11:15:34.71 ID:56zNHxH1
>>74
コックスはやるよ
ローズなみの大当たり外人の予感がする

86 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 11:19:47.89 ID:/zcbXs2c



87 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 11:52:32.09 ID:Ra9WvQLA
>>84
それはないと思う・・・だってパ・リーグ5球団になっちゃうよ・・・

88 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 11:55:34.29 ID:qcdtuX5m
来年は永川、木佐貫、村田と新人王争いは激しくなりそうだな。
誰が新人王獲ると思う?

89 :2006年から来た者:2006/12/09(土) 12:13:35.82 ID:5ZynYrrZ
このスレには神が多すぎる・・・

90 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 12:42:31.06 ID:/zcbXs2c
>>87
そうなった場合はサッカーのような1リーグ変更かな。
もしくは新球団を作るとか。

91 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 12:53:47.51 ID:hKAG7Nrc
◎エアエミネム 松永幹男
勝負かけるぜ

92 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 15:15:09.13 ID:5Qm1CIKG
>>49
妄想乙。あと3番目の東京って何?

93 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 15:17:57.32 ID:/zcbXs2c
>>92
ヤクルトじゃね?

94 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 15:18:29.22 ID:TUHwgSYq
>>88
そりゃ中日の森岡だろ
立浪二世と言われてるくらいの逸材だからな
ヤクルト高井も即戦力だろうな

95 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 15:47:12.40 ID:pXSIAFrb
未来から来ました。
来年の優勝はダイエーだぞ!ほんとだかんな!

96 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 15:57:04.91 ID:jh/Q52ip
妄想乙。

97 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 16:29:31.34 ID:/MqwOku3
ヤクルトの高井は絶対活躍するね
並の高卒新人とは全然違う
なんかとんでもねえことしてくれそう
日本記録なんかも作ったりして

98 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 16:38:16.40 ID:fBSH4hLC
ホークスの背番号1は永久欠番になるだろうな

99 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 17:00:52.37 ID:7xyn92Hd
所詮、オリは谷だけ、日ハムは小笠原だけのチームじゃん。
この二人が移籍することはまずありえない。

100 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 17:19:14.30 ID:/zcbXs2c
>>99
谷 05年にFA取得
小笠原 06年にFA取得

101 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 17:21:32.83 ID:+oT82gfJ
てめーら駒苫なめんなよ。

102 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 17:34:01.66 ID:H8r8atf0
すまん

103 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 17:44:59.54 ID:kMxM2Y4h
>>101
駒苫って駒大苫小牧か?
北海道勢なんてどうせすぐ居なくなるだろwww

104 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 17:59:39.99 ID:2Lz58vl3
>>100
FA使用して残留だろ常識的に考えて…

105 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 18:18:20.63 ID:/zcbXs2c
>>103
なんか2年後に駒苫が甲子園で優勝する夢見たんだが…。

まあ現実ではあり得ないよね。だって甲子園で1つ勝つことすらできないんだからwwwwwwwwwwwwwwww

106 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 18:30:16.84 ID:iGPKUhBA
カプファンだがウチにはもう金本しかいない・・・ああ金本様!

107 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 18:46:01.37 ID:26p8k6Ja
黒田がいるさ!!

108 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 18:48:17.71 ID:hvNNTkRq
金本ってもう落ち目の選手でしょ。来年は新井が4番で活躍してくれるから

109 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 19:06:16.94 ID:/zcbXs2c
確か広島ってFA宣言した選手は引き止めない約束だよね?

110 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 19:07:59.61 ID:SIfExYhZ
巨人黄金時代到来だな。原巨人でV9確実www

111 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 19:27:52.98 ID:+F3/DpNU
>>109どうせ金目当てで読売行くんだろうな・・・
江藤と金本のクリンナップかよw

112 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 19:46:18.90 ID:9NLtfMjW
>>1に書いてある選手が全員どこかの球団に入ったら、優勝間違いないね

113 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 19:54:48.82 ID:TprWRAkQ
>>112
んなことありえん。現実みろ馬鹿

114 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 20:26:36.21 ID:/zcbXs2c
>>112
パワプロかやきゅつくならありえるかも知れんがリアルの世界では無理だろwww
やるとしてもヤンキースくらい。

115 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 20:40:11.23 ID:X9drMfMI
鈴 衛 残 留

116 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 20:49:02.16 ID:vmGhMXXF
>>115
また残留かよ。相変わらず名人芸だな。
まぁ奴も来年までだろうなw

117 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 20:57:26.03 ID:/zcbXs2c
阪神の桧山がFA宣言したらしいな。
まあ何球団か獲得に名乗りを挙げるだろう。まさか連絡が来ないなんて事はないよな?

118 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 23:23:19.53 ID:v5I0P3BX
ロッテの先発投手が全員10勝以上する時代が来るかもな。生きのいい新人が入ればなおさら

119 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 23:37:12.37 ID:gAyhEXDD
>>118
夢見るのもほどほどにしとけよ
小坂の守備で萌えようぜ

120 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 23:41:04.81 ID:v5I0P3BX
なぁ。聞きたいんだがロッテが『西岡』っていうやつをドラフトで取るらしいんだが大物になれそうか?

121 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/09(土) 23:42:35.37 ID:bZ4oed5A
ハムファンだけど、あと10年は優勝できないだろうなぁ・・・

この際、メジャーからイチローだとか帰ってこないかな???
イチローは無理か・・・
せめて田口か新庄あたりの力がほしいけどなぁ。

新庄とか来ても戦力にならないかな??
あの森本なんたらってのと師弟関係組んだら面白そう。

まぁ新庄来ても、あのハゲは使えないだろーけど。

122 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 00:41:19.66 ID:H/COea7i
阪神はいつ優勝するだろうか。
去年といい今年といい成績出した選手皆無なんだが

123 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 00:48:11.22 ID:QXZ99Ts8
檜風呂は笑いを取りに来たのかな

124 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 01:33:19.49 ID:LXCE+vtP
>>120
あんな線の細い選手が活躍できるわけ無いだろ
ベテラン好きの監督だし、獲得できても
10年間は浦和に幽閉だろうな

125 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 01:33:30.43 ID:vY9+769S
今年のドラフトで指名されなかったから4年後の自由枠目指してがんばるわ

126 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 01:39:10.04 ID:/eoJyQ9n
ボラギノールとかいうオリックスの外国人ひどすぎだな
こんな選手が4番打ったりするようじゃ最下位にもなるわな

127 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 01:48:43.60 ID:Cyac9oFd
開幕7連勝してあの体たらく
でも金本の加入は大きいな

128 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 02:35:01.65 ID:bXfmtvcu
来年は多田野が自由枠で来るし横浜が強くなるぜ

129 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 02:38:31.10 ID:lOEyg04z
>>128
俺がこの前知り合いの兄さんからビデオ借りた時にさ・・・いや、なんでもない。
多分人違いだろうし、変な事言うべきじゃないな…

130 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 02:42:16.26 ID:UOn5Bm/P
>>127
金本なんか狭い広島市民球場だからホームラン打てるんだろ?
広くて、しかも左バッターに不利な甲子園では一桁だろどうせ。
しかももう年だしな。モミ岡より悲惨なことになったりしてw

>>128
多田野は間違いなく活躍するな。
メジャーに流出しなければいいけど。

131 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 02:44:50.17 ID:uxzh/LCS
アッー!


132 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 03:19:52.57 ID:hFdx6uH5
>>131
意味は分からんがなんか面白いな。
それって発音できるのか?
もしできるのだとしたら教えてくれないか

133 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 03:22:46.23 ID:Pxu/txqJ
>>132
とりあえず四つん這いになれよ

134 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 03:34:16.01 ID:9lGnhWXN
お前らいつまで野球の話してんの?
日韓WCだぜ?ベスト16凄いだろ?日本は確実に強くなったよ。
今年は残念ながら俊輔が落選したけど、俺は4年後見てるからね
だって黄金世代が全員ピークだからな!
中田と俊輔と小野と稲本が同じピッチに立つんだぜ。

断言する!
ドイツ大会では日本代表はベスト4に入る!


135 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 04:00:23.82 ID:3X0XOXAQ
ハムファンなんだがオバンドーのクビはショックだわ
チャンスに弱くて三振の多いクローマーを残すならオバンドー残してほしかった
もう一度でいいからオバンドーの勇姿が見たい

136 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 04:48:03.79 ID:URddpeAE
>>128
横浜は自由獲得枠で立教の多田野と日大の村田獲得予定だからな、
その上、法政の土居も4位で取るらしいしこのドラフトが上手くいったらとんでもない大成功だな

137 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 05:00:51.55 ID:Xu+d0+0W
なんか大阪出身のイラン人がいるらしいな。高校一年生ながら、145キロくらいの球投げるらしい

138 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 06:01:34.42 ID:7ZKi4QWp
>>136
今年11勝した吉見もいるしな。
惜しくも新人王には選ばれなかったが、もっと高いところまで行ける選手だ。

139 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 06:08:35.79 ID:02fVL+v5
>>121
「ひちょり」な。
選手名鑑を見てた時に眉毛がないのが印象に残って応援してるんだが野球は今ひとつだな。
キャラクターは良いんだけどパッとしないまま引退してくんじゃないかな。

140 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 07:24:17.48 ID:3u70/lTC
あ〜あ、来年以降も巨人の天下か。 
俺92年から阪神ファンなんだけど、 
一度でいいから巨人ファンを見下してみたい。 
巨人ファンに万年Bクラスって言ってやりたいよorz

141 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 07:27:04.08 ID:yIzC+4Ek
>>49
馬鹿じゃないの?これだから阪神ファンは

142 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 11:09:22.53 ID:1pT1cykU



143 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 11:24:22.94 ID:YCmRIn/n
ほす

144 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 11:26:37.74 ID:fc4wZyFN
ほしゅ

145 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 11:26:40.24 ID:Xo+VMv6P
亜大の木佐貫が今年巨人に入団したが、こいつは絶対伸びるよ!
ただ活躍するだけじゃなくて
今年復活した桑田くらい何年も続けてチームを支えるはず!

ただまじめすぎるのが玉にきずだけどな・・・

146 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 11:52:08.22 ID:w0bDnpSV
金本なんて何のために取ったんだよ……1001狂ったか?
来年も仲良く最下位争いしようぜ、広島ファン。
抜けがけなんかしたらぶっ殺すからな。

147 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 11:55:07.48 ID:Ml7kLFlD
ププ・・・小笠原の髭なし顔想像したら笑っちまった


一度見てみたいなぁ

148 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 12:33:17.00 ID:a4GcZAjR
>>139
そのひちょりに高校時代ホムラン打たれてた和田って言う投手が確かホークスに入ったよな。
期待の新人らしいけどタイトルは微妙かな。

149 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 13:21:00.91 ID:fc4wZyFN



150 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 14:04:00.51 ID:ehF1Vn4m
ロッテのファンの俺は、優勝したロッテを見ることなく死ぬのかな…

151 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 14:18:40.59 ID:OTd2Hb3F
巨人強すぎ。。。

152 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 14:24:19.20 ID:A+Cwh74m
巨人V9の予感

153 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 14:48:54.28 ID:CIcbrIWs
巨人は大リーグに行け

154 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 14:50:23.02 ID:sOWTzg4b
阪神はなぁ…
怪我人多すぎだし若手が出てこない

ルーキーが特にひどい
藤川や藤田なんか超大物として期待されているのに全く目が出ない
金本取ったけど補強ポイントが違うだろ
伊良部なんか終わってる選手だし
井川1人じゃ投手王国なんて夢だろうな

155 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 15:33:30.58 ID:cEwQofHL



156 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 15:41:31.25 ID:2NQQ8x1P
来年のパ・リーグはどこが優勝かなあ…
西武ダイエーの二強が争う形かな?
オリックスもピッチャーはいいし、近鉄も侮れない
日ハムとロッテはねーなwwwww
一生ねーよwwwwwwwwww

157 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 16:28:22.00 ID:fc4wZyFN
>>156
恐らく西武とダイエーと近鉄と予想。オリは厳しい。

ハムとロッテ?うん、そんな球団もあったね。

158 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 16:33:04.59 ID:2cpQ5xHv
ところで今近鉄の経営ってどうなってんの?

159 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 16:45:49.33 ID:QbXcb6pL
松井もついにメジャーか
バッターもやれることはイチローが証明したからパワーヒッターとして活躍してほしい
松井と中村ノリなら普通に通用すると思う

160 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 17:13:45.95 ID:9NAlrqiN
ゴジラフル出場続けられるかな?
メジャーじゃレギュラーでも普通に休み取るし。
まあ代打なんかでいいから続けて欲しいよな。
ケガなんかして途切れないようにしてほしい。

161 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 18:51:29.37 ID:gAZVktec
四年後保守age

162 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 19:43:33.55 ID:Xu+d0+0W
東海大望洋から巨人に入った長田。こいつは将来篠塚二世と言われるだろう。

163 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 19:56:02.09 ID:Neoepn4h
長田は即戦力

164 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 20:01:26.66 ID:5WcPbjgL
PS2高くて買えねーよ
今だに何万もすんのかよ!

せめて次世代機が出てくれりゃ安くなるのに・・・
PS3とかwありえないけどなw

165 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 20:05:39.97 ID:5WcPbjgL
しかし今年のオリンピックは酷かったな
何でメダルの数あんなに少ないんだよ・・・

ま、これ以上酷くなる事は無いし
トリノじゃきっと日本は大活躍だなwww

W杯も今年盛り上がったからね〜
日本サッカーのレベルも上がってるし
次はもっと上狙えるな
まさか1勝も出来なかったりすることないよなwww


そういや今年ろくなヒット曲もなかったな・・・
日テレ虚塵戦の浜崎の曲だけか、売れたの
これからミリオンなんてもう出ないんだろうな

166 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 20:13:44.53 ID:f12C5xay
ハムなんかが優勝?
シンジラレナーイ。

ん?どっかで聞いたことあるような…

まぁまずシンジラレナーイな。

167 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 20:14:36.93 ID:eea7mkZ4
日本プロ野球って海外に出るとどのくらい通用するのかな?
W杯みたいなことやったら面白そう。
まぁ韓国には楽勝として、キューバ代表あたりにはコロッと負けちゃうのかな

168 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 20:22:18.10 ID:cNFnfX5U
>>167
>>59>>61-65

169 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 20:24:06.11 ID:kU9DDlfA
ボーリックネ申も今年限りか・・・

元横浜のローズが現役復帰するって聞いているけど大丈夫かな

170 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 20:25:08.02 ID:HN78MFnO
広島に中田とかいう凄い厨房がいるらしいな

171 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 20:29:52.81 ID:lIpe6vpH
あー誰かキレてベースとか投げねぇかな

172 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 20:46:22.14 ID:8uzaFUcV
中日にドラ1で入団した森岡は間違いなく大物になるだろうな。
荒木井端イラネ。

173 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 20:50:16.02 ID:8uzaFUcV
森岡は1年目から3割打つよ。あいつは天才。

174 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 20:58:19.32 ID:uJVBWcqV
野村克則ってなんでうちに来たんだっけ?名鑑に急遽移籍とか書いてあるけど

175 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 20:59:36.62 ID:k4Rs1Prd
山本昌は今年7勝しかできなかったな。
来年で引退かな

176 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 21:26:45.30 ID:onkdKOkL
>>170
誰だよ
お前の友達自慢か?

177 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 21:34:17.76 ID:Neoepn4h
巨人最強

178 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 22:48:52.98 ID:UPkCb1mM
ペタジーニ氏ね
虚塵なんかに逝きやがって

179 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 23:28:15.45 ID:2cpQ5xHv
>>171
コーヒー吹いたじゃねーかwwwww外せるベースの球場なんてあるのかよwwwwビンボーな球団だなwwwwww

180 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/10(日) 23:30:15.66 ID:VsRgPth2
>>179
???

181 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 01:46:42.54 ID:Vbdrb55w
え、球場のベースって普通外せないようになってるの?

182 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 01:58:21.23 ID:aO6UNmo1
んな訳無い

183 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 02:20:15.14 ID:luO70qQL
嶋はもう解雇しろよ

184 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 02:36:17.22 ID:ee63zhtH
ロッテファンの俺としては毎年やってる仙台シリーズって楽しみなんだよな
もっとも球場はボロ過ぎなんだけどな。スコアボード手書きだし
ロッテが金出して建て直さないかなあ

185 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 02:52:05.68 ID:39OwJyF1
永田さん最強!!!!!!

ヒョードル?相手になんねーよw

186 :フクーラニ2323 ◆ZbmEFql2p2 :2006/12/11(月) 03:00:32.33 ID:+xqaAirf
明日から特編授業だお

187 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 03:50:46.12 ID:wrUmaRvQ
>>134
そうだな。ドイツ大会を契機に野球とサッカーの人気は逆転するだろうな。

野球版W杯なんて計画だけで実現するかどうかもわからないし、万一実現
したとしてもサッカー以外の代表戦を見る奴なんているはずがない。

その頃は甲子園も日本シリーズも見る奴いなくなってるだろうしな。

188 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 07:18:45.43 ID:s+5/01bY
仙台の球場にレンガ埋めた
プロ野球では使わないから、関係ないけど

189 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 09:29:13.53 ID:C2jafzfy
高井は4年後打者として大成しているだろう

190 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 09:40:55.52 ID:COqEuyH4
>188
どこに埋めたんだよ。
まさかマウンドとかじゃないだろな?

191 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 11:41:05.62 ID:B9Bfy4Ht
sage

192 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 11:59:42.05 ID:wBgEYyN2
アリアスなんか檻糞に返せ

193 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 13:18:55.36 ID:HwD5cuTi
4年後の高校野球では『ハンカチ王子』なんてあだ名を着けられた高校球児が居たりしてw

194 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 13:40:19.15 ID:dG4tcKAI
野球とは関係ないけどさ、ヴィッセル神戸のオーナーの三木谷って楽天の社長もやってるんだよな
経営難の日ハムあたり買収しないかねえ

195 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 14:01:07.50 ID:atb3KnGJ
>>194
いやあいつ「野球は嫌い。サッカーチームのオーナーになれてよかった」って言ってたからプロ野球には関わらないだろw


196 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 14:04:16.17 ID:Qdhpe7xj
高校生になったら彼女くらいできるよな〜

197 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 14:05:01.39 ID:HHykDjbn
>>194
日ハムは不人気だからな
お金も無いしどうしようもないね

こりゃ人気選手でも獲得しない限り無理だな

優勝?寝言いってんじゃねーよwwww

198 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 14:08:12.74 ID:FBAsVjvg
松井はヤンキースなのかな。あそこ左打者有利らしいしいきなり40発
期待。

199 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 14:33:48.19 ID:HwD5cuTi
>>198
いきなり40発は無理じゃね?
まあ良くて30発。最低でも20発は打つだろ。

200 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 15:09:43.17 ID:VoGjyxR2
無料プロバイダのライブドアがオン・ザ・エッヂって会社に買収されたよね。
将来有望な会社じゃないかな。
プロ球団を買う、とか言い出したりしたら面白い。

201 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 15:19:43.49 ID:XIbP7csC
>>199
いや可能性あるでしょメジャーだって一流投手は一握りだし。

202 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 16:14:44.74 ID:5EN0ePFv
王も長嶋も老けたよな。不謹慎だがそろそろ…ガンと脳梗塞あたりで(ry

203 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 16:20:15.52 ID:Zb7QG9x1
イガーまでメジャーメジャーってゴネだしたのかよorz
野茂や佐々木ならともかくイガーじゃ通用しないだろ
だいたいイガーが抜けたら普通に100敗するって
どうしても行きたいならFA取ってから行けよ
ファンとしては藪との暗黒エースコンビで生涯阪神で頑張ってほしいけどな

204 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 17:35:21.72 ID:Us2h+QSV
かもめーずだが、ボビーを追い出した広岡氏(ry

205 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 17:36:24.00 ID:Ea1ykGJI

   嶋    残     留

206 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 17:42:23.91 ID:luO70qQL
珍はアリアスなんか獲ってるから優勝できないんだよwwwwwwww

やれるもんならペタジーニ獲ってみろよwwwwwwwwwwww

207 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 17:48:58.21 ID:Zb7QG9x1
>>206
獲ると名乗りはあげたんだけどね
まあ守備はいいほうだし、青波では東京ドームでホームランよく打ってたから、巨人戦は少し期待している


でも東京ドームで打ちすぎてその後巨人へ…なんてことはないよねw

208 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 17:56:42.82 ID:j7BieaNp
中日はバリバリメジャーのミラーを獲るみたいだな
きっとこいつはすげえ活躍するぜ!!

209 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 18:05:06.56 ID:j7BieaNp
中日にいるドアラって影の薄いマスコット必要ないだろ
シャオロンとパオロンの邪魔するなよ

210 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 18:05:20.03 ID:HwD5cuTi
>>208
入団直前でこの話はお流れに…なんて事もあるかもよw

211 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 18:21:26.45 ID:64KGQXo5
おい!大晦日に曙がk-1出るらしいぜ!
しかもボブサップとだって!
まぁ、相撲は世界最強だから曙の張り手でサップはKOだろうな

212 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 18:57:50.82 ID:jdL8VDbm
>>207
ねーよwwww

213 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 19:15:59.29 ID:3dNQfFlt
ダイエーって親会社ヤバいのによく頑張ってるな。

214 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 19:17:16.19 ID:pnS/sTpo
立教の多田野…どうするんだろう

215 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 19:27:32.01 ID:luO70qQL
日本でも独立リーグ作れよ

216 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 19:58:42.36 ID:SNTRCJUs
浜崎はいけすかないけど人気は凄いな。向こう10年はミリオンヒットをだし続けるんだろうなあ。

217 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 20:03:06.60 ID:HwD5cuTi
>>216
まぁなんだかんだで人気あるしね。
当分宇多田と争うんじゃね。

218 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 21:11:11.36 ID:PmTlIZKo
広末の人気は異常

219 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 21:13:30.08 ID:ERYDb1hB
3Rってロベカル入ってねーのかよwwwwwwwwwww

220 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 21:37:02.62 ID:jdL8VDbm
おい坪井出して下柳かよ…あんなおっさん獲ってどうすんだ1001
どうせ吉田豊の再現だろ… orz

221 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 21:44:45.00 ID:ngq2Zgb4
未来人を自称するキチガイ巨人ファンが、
>>1のパのタイトルホルダーがみんな巨人に行くとか言ってたw

222 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 21:51:17.09 ID:RErP+1XP
>>221
いくら巨人でも、そこまでは無理だろw
馬鹿だなそいつはwww

223 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 22:25:40.23 ID:B9Bfy4Ht
sage

224 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 22:40:43.68 ID:p9m/+qXD
4年前っつーと
巨人が恥ずかしい胴上げをした年ですね^^
濱中GJでしたね^^

225 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 22:46:43.37 ID:qEW6QFP1
しかし今年は汚職が多かったなー
とくにムネオ祭りは凄かったよ
辻元も同類だったしw
あいつらもう政界には戻れないんだろうなw

日本の政治はだめだねー
小泉だって少しは持ってるけどすぐ辞めるんだろ
そんなんだから日本の総理大臣はすぐ変わるねって外国にからかわれるんだよ

226 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 22:47:37.91 ID:39OwJyF1
>>211
4年前は高山VSサップだよ。

ボノさんデビューは3年前

227 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 23:19:48.14 ID:5EN0ePFv
そろそろ深紅の大優勝旗が白河の関を越えてもいいよな。俺は東北、仙台育英あたりに期待してる。ダークホースで光星学院、青森山田、あと駒大苫小牧。ひぐま打線はなかなかの迫力。案外P揃えばこれかも。

228 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 23:32:15.50 ID:2/8LGHsv
ボーリックのいなくなったロッテはどんどん弱くなるなぁ。
フェラなんとかとか言う外人くるらしいけど、3割30本100打点なんか打てるわけないだろうしなぁ。
きっと守りだけ異様によくて打てない三塁手なんだろうな。初芝でいいじゃん、もう

229 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 23:34:25.28 ID:luO70qQL
森繁順番守れ!

230 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 23:34:44.27 ID:5EN0ePFv
プレーイングマネージャーって1回見たいな。西武の伊東なんかやらないかな。古田でもいいけど相変わらず衰えないよな。去年の怪我は気になるが。
ところで日本の野球でストライキってしたことあるの?たかが選手にそんなことできないだろうけど(笑)

231 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/11(月) 23:42:59.99 ID:5EN0ePFv
無敗の三冠馬とか見てーな。

232 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 00:24:37.83 ID:iYDqokuL
鈴木貴久引退かぁ
貴久がいないいてまえ打線なんて…
まだ現役でいけるよ貴久…

233 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 00:25:00.97 ID:zdKo+gN6
プレーオフやってgdgdになるところが見たいなw

234 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 00:37:20.03 ID:XZzWEhBt
>>232
あれなぜか涙がでてきた。なんでだろ・・・?
       。・。∧_∧。・。
      。゚  ( ゚´Д`)  ゚。
        o( U U
         'ー'ー'


235 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 08:11:46.53 ID:Jf4tkZH0
巨人最強

236 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 08:42:47.85 ID:VgwYAyog



237 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 11:22:02.84 ID:td9w+brR
巨人

238 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 12:45:47.51 ID:VgwYAyog
4年後には『アゲアゲ』と言う言葉が流行りそう

239 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 13:55:41.98 ID:FTT7hRR8
愛媛の済美てとこが共学になって野球部創部。
いきなり専用球場作ったり有名監督呼んだり話題は
多かったけど、成績は1回戦コールド負けだったね(´・ω・`)
まあ、遊学館みたいにうまくいくはずないか。。
あそこはエースがプロ級だもんね

240 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 13:57:34.43 ID:EnKCKqhA
保守

241 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 15:21:28.57 ID:JrPHmXb4
>>227
ひぐま打線は駒大岩見沢の方ですよ
苫小牧の方も去年の夏は松山商業相手に頑張ってたけど。
秋季大会優勝してるから、春のセンバツは確実かな。
神宮で遊学館にボコボコにされてたけど・・・

242 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 15:49:45.86 ID:/pL5GlQ9
今年のJ-POPは糞だったな
そのうちジャニーズがTOP3を独占しそうで怖い

243 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 17:37:16.10 ID:eapCt9Ro
前田が見事に復活してよかったよ

244 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 17:47:36.02 ID:Pc+kDrsA
ドラクエはずっとPSシリーズかな?

245 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 18:26:30.46 ID:UuXlcsa+
ほしゆ

246 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 18:36:55.01 ID:Oz5Wzib/
宮城の東北高校は強くなるぞ。仙台育英が不祥事起こして、本来なら仙台育英に行くはずだった選手が東北に集まってきたそうだ。
今の一年生はタレント軍団になる

247 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 19:37:44.98 ID:7srMo4d6
日ハムの東京本拠地最終戦は感動したよ。
今年で東京のファイターズは終わりだけど北海道に行っても大丈夫かなぁ。
試合終了後にセレモニーが終わってからガッツが一人で出てきて
ライトスタンドにボール投げてたよ。
小笠原はファンもチームも大事にしていい選手だなぁ。
小笠原なら片岡と違って生涯ファイターズに尽くしてくれそう。
引退する前に優勝を経験してほしいな。

248 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 19:51:27.10 ID:dOxSGwBY
>>247
は?来年の2003年もファイターズは東京ですよw
それより西武が札幌を準フランチャイズにと考えているらしい。サードユニも作ったしな。

249 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 20:55:20.99 ID:uRUAPkb8
俺・・・憧れの大阪大学に受かったらあの娘にプロポーズするんだ・・・

250 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 22:55:48.60 ID:zdKo+gN6
あげ

251 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 23:17:10.24 ID:/kPNqmmW
うちのチームはなんだか91年から優勝してないしな〜
でも山本浩二監督だからきっとまた優勝してくれるよな


252 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/12(火) 23:45:07.75 ID:4RYAronB
>>249
頑張れ。努力は実るから。

253 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 00:33:09.65 ID:uZ2lfO3J
ageage

254 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 00:50:56.90 ID:MjS7cs/H


255 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 01:04:50.96 ID:5vRl/lAB
福留の首位打者?マグレだろww
4年後とかもうなかった人になってるってw

256 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 02:15:35.02 ID:Jz95iki0
メジャーにいっても松井は50本打つよ。お前ら見てろよ。

257 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 02:58:49.95 ID:3hHM0Dva
>>256
今年140試合で50本→メジャー160試合くらい
日本4番で警戒されまくり四球連発→メジャー真っ向勝負

マジで55本は打つだろ
ヤンキース優勝おめでとう。

258 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 06:47:20.49 ID:zdt1ZfdU
阪神だがそろそろ北川を返してもらおうか?

259 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 07:22:55.02 ID:DeAPGAq3
松坂もついに故障出たしそろそろ賞味期限か…メジャー志望強いけど高校時代から登板過多だよな。
メジャーは嫌がるだろうけど西口ファンの西武ファンとしては森慎二もろとも米移籍してほしいな。
2人あわせてポスティングで15億ぐらいか。どっちもノーコンだしwww

260 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 07:35:44.37 ID:OvXhWYuf
>>259
西口がアメリカ(主に食事)が嫌いということ知ってるか?

まだ張も若いし、松坂、張、西口の三本柱があれば、あと5年以内に2回は優勝するだろうな

261 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 11:49:59.93 ID:iMnAs1oh
>>255
福留で思い出したけど、「西の福留東の〜」って言われてたロッテの澤井も、そろそろ活躍しだすんじゃないかな

262 :フクーラニ2323 ◆ZbmEFql2p2 :2006/12/13(水) 12:15:47.79 ID:EH7ynEFN
澤井は普通に無理だな

263 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 12:28:21.21 ID:iMnAs1oh
>>262
そうか?
初芝が衰えてきた今ならチャンスだ
元々バッティングはいいんだし、今年入った今江なんて出番なくなって移籍かコンバートだろw

264 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 13:14:41.88 ID:eSVTfSba
オリンピックの野球
応援団を派遣しなきゃ

音のない、あんな寂しい状況では
いつもと違う、キャンプか練習の様だ

次のオリンピックは最後になるし
12球団の応援団のみんなが力合わせて
野球日本代表をラッパと太鼓で応援しにいくんだ
そして、環太平洋はサッカーより
野球のファンが多いんだと世界に見せて
また、オリンピックの種目に野球を取り入れて貰うんだ

265 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/13(水) 13:16:25.95 ID:v86Whusi
清原は今シーズンは不本意な成績だけど、パパにもなったし
肉体改造もようやく成功して完全復活間違いなしだね。
こりゃ初タイトルどころか三冠王も夢じゃないね!!!

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)