2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

代々木アニメーション学院が倒産

1 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/07(木) 18:33:35.30 ID:cwc3dvs1
大変だぁ〜

2 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/07(木) 18:40:53.88 ID:JxC0AjYE
>>1
釣りかと思ったらマジかよ

3 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/07(木) 18:44:01.96 ID:yJaQPPcW
http://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/2239.html
マジかよw


4 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/07(木) 18:46:09.50 ID:tNjojuC7
ハゲワラタ

代々木アニメーション学院が倒産!負債総額22億円
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165482085/

5 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/07(木) 18:47:39.13 ID:NxZryXlO
井川の30億円で助けてやれよ。

6 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/07(木) 18:59:52.32 ID:MPq4YQ7g
mjdk

7 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/07(木) 19:17:44.43 ID:yLMF/fYO
おいおいどうするんだよ!!!
東大が潰れるようなもんだろ…
これからの日本がまじで心配。
土台がないと、その業界の発展は無いぞ?

8 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/07(木) 19:17:59.44 ID:KHl8g0Vu
ここの生徒とかがタダ同然で書いて支えてきたのに
日本アヌメオワタ

9 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/07(木) 19:35:11.79 ID:FYEyUlvS
パンダじゃないのか

10 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/07(木) 19:39:05.90 ID:54KmdpQ9
くだらねえアニメばっか作ってないで
大人も楽しめる作品を作らないからいかんのだよ
萌えだオタだって方向性が狂ってる

11 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/07(木) 19:48:58.63 ID:Z6rawTgf
東京ドームのライトスタンドの穴のとこに広告出してた時代もあったのになあ。

12 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/07(木) 19:50:36.75 ID:4tYxab7b
たくさん本スレで煽ってきた

13 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/07(木) 19:53:44.98 ID:IZxeh1B0
>10
それは思う。
が、底辺の人の給料低すぎ
余裕もって作れないのも問題

14 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/07(木) 20:29:38.73 ID:wwXbRGXZ
大きなお友だち向けのアニメばかり作ってたからじゃね?

アニメなんて最近は銀英伝しか見てないな。

15 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/07(木) 20:35:21.42 ID:Z6rawTgf
これでテレ東は益々巨人戦やるしかなくなるのか?

16 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/07(木) 20:45:09.16 ID:HDSg7lLN
ちょ、マジか。
まぁいいけど。

17 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/07(木) 20:52:53.17 ID:ONczg0gw
時の流れよ

18 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/07(木) 20:57:44.75 ID:l7FeSAOy
>>14


19 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/07(木) 21:00:34.68 ID:54KmdpQ9
ガンダムって最初は視聴率悪くて打ち切りっぽかったらしいね
シャリアブルとかが本当ならもっと活躍してたとか聞いた
いいものを作ればちゃんと評価してくれると思うけどなあ

20 :愛甲 ◆n/AIKOH1/g :2006/12/07(木) 21:05:35.47 ID:+VFBY9rk
友達で声優科に通ってた奴がいたが
「得たものといえばカラオケが上手くなったぐらい」って言ってたなあ

21 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/07(木) 21:08:43.58 ID:2hK+YJzU



22 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/07(木) 21:14:33.88 ID:2hK+YJzU
大変

23 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/07(木) 21:19:45.42 ID:RvcUBX7s
私女だけど板違いでどうでもいいかなって思うぉ(´・ω・`)

24 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/07(木) 21:23:46.64 ID:s0dkt5Nd
それじゃあ、有銘アニメ学院を設立する。

25 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/07(木) 21:25:17.11 ID:L3ipKvvg
>>1
アニヲタきもかったから、ちょうど良かった(・∀・)

26 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/07(木) 21:27:40.31 ID:x2dAM/kj
ベルダンディー佐々木も自由契約になる時代だからな

27 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/07(木) 21:44:37.90 ID:C92O0C73
>>26
33木は同人作家本格転向

28 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/07(木) 21:46:09.13 ID:DZAnrMTm
>>20
カワイソスw

29 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/07(木) 22:20:37.58 ID:q5kwm61G
今初めて知って驚いた。

ところで代々木アニメーション学院の卒業生達って、アニメ業界の中で活躍してるの?
アニメ業界なんてよく知らないんだけど、やはり名門なのか?
それとも、普通に4大卒の人達に使われたりする程度なのか?
誰か業界に詳しい人いたら教えてくれませんか?

30 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/07(木) 22:45:38.99 ID:Hokjf3cb
キモオタm9(^Д^)プギャーーーッ

31 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/07(木) 22:48:24.29 ID:UsgbM99b
hd

32 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/07(木) 23:06:05.56 ID:mrBFBhhM
>>29
naiyo

33 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/07(木) 23:10:00.07 ID:CyE720QQ
あれほどアニマックス作品をDVD化しろと

34 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/07(木) 23:20:01.31 ID:LNJ2Ldp2
問題ないよー\(^o^)/

35 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/07(木) 23:26:12.15 ID:qSsz6YvI
代アニが潰れたか
製作会社が下請けをチョンに出しすぎて国内では人材不足と聞いてはいたが

36 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/07(木) 23:27:06.51 ID:rmXlADMM
アニヲタ脂肪wwwwwww

37 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/08(金) 00:16:25.96 ID:N4YQfPvC
これでヲタどもが「糞野球の延長のせいでアニメが遅れたぞゴルァ!」とか言ってこなくなればいいけどな。
もっとも、やきう中継自体も減ってるが…(´・ω・`)

38 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/08(金) 00:39:58.76 ID:1zQ9VzP4
>>20
いや〜
大学いっても
とくに得るものなかった俺よりましじゃね?

39 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/08(金) 00:43:42.14 ID:ujGoIhda
マジでアニヲタきもい

40 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/08(金) 00:54:33.15 ID:xvrE2zqs
野球もアニメも好きなんだけど

41 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/08(金) 00:59:52.74 ID:MpMmXw19
そういや東京ドームの飛行船が出てくるところに代々木アニメーション学院の広告があったな。
アレがなくなったころから経営が行き詰ってたんだろうか

42 :愛甲 ◆n/AIKOH1/g :2006/12/08(金) 01:07:44.54 ID:C4NzY11+
>38
でも結局その友人はフリーターしてるよ(´・ω・`)
まぁ俺の地元友達のフリーター率が異常なんだが

43 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/08(金) 01:23:37.88 ID:ElvlQPZu
>>37
野球延長で録画失敗したとか言ってる奴らは所詮にわかアニオタ(塚ただアニメ見るのが趣味な人)だから
本来リアルタイムでみるのが普通なんだよ。

44 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/08(金) 02:06:54.79 ID:AOBfusWK
学院長三遊亭楽太郎脂肪w

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)