2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何でアジア大会の野球放送しないの?

1 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/06(水) 02:31:16.28 ID:xGs5gcgE
何でなの?
他の競技は結構やってるのに

2 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/06(水) 02:32:56.31 ID:uPrj8IJa
さあ、台湾との優勝決定戦へ!

3 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/06(水) 02:41:54.34 ID:xGs5gcgE
せっかく優勝しそうなのに・・・

4 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/06(水) 02:43:14.54 ID:tcciWUdx
野球王国日本は優勝して当たり前だからな
結果が分かってるからどうでもいい

5 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/06(水) 02:44:05.47 ID:PKj0Qqe3
確かにな。まけるわけないもん。サッカーみたいにアジア一くらいで騒いでたら体がもたん

6 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/06(水) 03:18:46.42 ID:CIPZJQSQ
絶対とは言い切れないだろ

7 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/06(水) 03:21:10.72 ID:xGs5gcgE
もしかして優勝しても注目されないって事?

8 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/06(水) 03:29:46.60 ID:4X4xjaqp
アマしか出てないから面白くないじゃん
まぁやってくれるなら見るけど

9 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/06(水) 03:31:34.30 ID:n9ruyhah
出てるのアマだしw
まぁそれでも韓国(笑)のプロに勝っちゃうんですけどねw

10 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/06(水) 04:05:40.41 ID:dZg1kvod
まさか、全勝でくるとは思ってなかったのでは?

まさに予想GUY

11 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/06(水) 04:11:29.42 ID:K9RhWhgi
つくづく日本が勝てる競技って
柔道水泳野球女子マラソンしかないよな
アジアでさえこれだもん
もういい加減秋田

12 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/06(水) 04:13:48.51 ID:3NDI+2cU
アマでも全勝の野球
全員プロでも苦戦してるだサッカーw


13 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/06(水) 04:14:46.81 ID:xGs5gcgE
大リーグ、プレーオフの全米視聴率は昨年より大幅低下


2006年の地区シリーズの平均視聴率は4・9%と2005年の6・6%から大きく低下。

http://news.cincypost.com/apps/pbcs.dll/article?AID=/20061017/SPT0501/610170330



日本対キューバのWBC決勝、全米視聴率はたった1.8%
http://topics.sports.livedoor.com/article/detail-3619337.html

★ドイツW杯決勝 米国視聴率7.0% ←NBAファイナルとほぼ同じ視聴率
 http://www.sportingnews.com/yourturn/viewtopic.php?t=107521

14 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/06(水) 04:28:04.05 ID:KBi0OdGb
世界の40位〜200位のみんながコロコロ転がしているのを見るのに
日本人は抵抗がないから中継する。Jリーグですら中継されている。

野球は世界トップレベルの試合じゃないとレベルが低すぎて見れない。
だから決勝だけ中継すればいい。

15 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/06(水) 04:32:44.23 ID:2xVLWvm/
【台湾】アジア大会野球の対中国戦、韓国人主審の不可解な判定に非難轟々[12/05]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1165344389/

本来であれば楽に勝ちを拾えた試合なのに、韓国の主審の悪行により、
台湾チームは思いがけず苦戦を強いられ、運良く実力の差が大きかったため、
張泰山、陳金鋒のホームランもあって、台湾は中国を4-2で押さえ、3連勝を飾った。

(中略:台湾が3-1でリードした後、)韓国の主審・沈泰石(*1)はストライクゾーンで
ダブルスタンダードを展開した。中国には恐ろしく寛大で、台湾には驚くほどに厳しかった。
これによって台湾は手足を絡め取られ、中国はその隙の7回表に張洪波の一発で3-2とし、
なおも8回には1アウトから攻め立て1,3塁として一発逆転のピンチを迎えた。
幸いにも耿伯軒が冷静に局面に対応し、2連続三振で最大のピンチを凌いだ後、陳金鋒のホームランで突き放した。

16 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/06(水) 04:35:32.99 ID:2xVLWvm/
本来なら楽に勝てたはずの台湾野球チームだが、思いもかけず4-2という小差で中国に辛勝した。
選手たちは揃って韓国籍の主審のストライクゾーンの判定の偏りに不平を漏らした。
試合後、コーチ陣は緊急にミーティングを開き、選手に速やかに対応するように求めた。
なぜなら、金メダルを争う日本戦で、またしてもこの主審とぶつかるかもしれないからだ。

ボール、またボール。ど真ん中の他はどこに投げてもボールだ。
韓国籍の主審は図抜けて狭いストライクゾーンで、台湾先発の増投手を縛った。
増投手は、「今日の前半は、あの判定が本当に負担だった。後半になってコントロールして
ど真ん中に投げてやったら、今度は打たれるし。コーナーに投げても無駄だった。投げれば投げるほど辛かった」と語る。

★ ソースは、TVBS [台湾] とか。
http://www.tvbs.com.tw/NEWS/NEWS_LIST.asp?no=arieslu20061204235900 (中国語・繁体字)



17 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/06(水) 04:36:35.13 ID:2xVLWvm/
韓国の主審は理解しがたい 台湾は投打にわたって苦しむ

韓国の主審の昨日の判定の基準は、毎回の表裏で変わっていった。
それはまるで新月と満月の月のように異なっており、台湾チームの投手・打者を苦しめた。

(中略)もともと選手も、世界大会の審判の基準が全て同じでないことは承知だ。
その上で自らが適用できるように調整するのだが、事態は今回のようには発展しない。
台湾と中国の実力には格段の差があるが、まさか主審が両者の投球、攻撃において
ストライクゾーンをあんなにも差をつけるとは思わなかった。(以下略)

★ ソースは、聯合報 [台湾] とか。
http://udn.com/NEWS/SPORTS/SPOS1/3634050.shtml (中国語・繁体字)



18 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/06(水) 04:46:51.58 ID:ctCxe2Sx
そのうちアジア大会からも追放されちゃうのかなww
愉快愉快wwwww

19 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/06(水) 04:48:43.28 ID:3NDI+2cU
満足したか?ヘディング脳

20 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/06(水) 05:10:37.50 ID:ctCxe2Sx
世界はおろか、アジアですら知られてないってのがねぇ…




笑えるwwwwwww

21 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/06(水) 05:41:37.65 ID:4X4xjaqp
世界はおろかアジアでもちょっとアレな日本サッカー(笑)
あ、あれはサッカーとは別モノだよねwwwwwwwww

22 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/06(水) 06:48:04.96 ID:KBi0OdGb
世界の40位〜200位のみんながコロコロ転がしているのを見るのに
日本人は抵抗がないから中継する。世界47位の低レベルJリーグですら中継されている。

野球は世界トップレベルの試合じゃないとレベルが低すぎて見れない。
だから決勝だけ中継すればいい。

23 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/06(水) 06:51:56.75 ID:7AqNUa3a
2,3人除いてオールプロのサッカーと全員アマの野球を比べるって(笑)

24 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/06(水) 07:06:55.10 ID:OxxzJ8pu
>>1
サッカーch荒らすな
http://live22x.2ch.net/livefoot/
http://live22x.2ch.net/livefoot/
http://live22x.2ch.net/livefoot/
http://live22x.2ch.net/livefoot/
http://live22x.2ch.net/livefoot/
http://live22x.2ch.net/livefoot/
http://live22x.2ch.net/livefoot/
http://live22x.2ch.net/livefoot/

25 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/06(水) 07:07:11.38 ID:OxxzJ8pu
>>1
サッカーch荒らすな
http://live22x.2ch.net/livefoot/
http://live22x.2ch.net/livefoot/
http://live22x.2ch.net/livefoot/
http://live22x.2ch.net/livefoot/
http://live22x.2ch.net/livefoot/
http://live22x.2ch.net/livefoot/
http://live22x.2ch.net/livefoot/
http://live22x.2ch.net/livefoot/

26 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/06(水) 07:07:23.35 ID:OxxzJ8pu
>>1
サッカーch荒らすな
http://live22x.2ch.net/livefoot/
http://live22x.2ch.net/livefoot/
http://live22x.2ch.net/livefoot/
http://live22x.2ch.net/livefoot/
http://live22x.2ch.net/livefoot/
http://live22x.2ch.net/livefoot/
http://live22x.2ch.net/livefoot/
http://live22x.2ch.net/livefoot/

27 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/06(水) 07:14:40.54 ID:YZTYqjSB
  
たとえばの話

世界47位の、柔道とかバドミントンとかの国別団体戦。


そんな低レベルな国同士の団体戦の中継って見たい?

28 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/06(水) 07:24:23.36 ID:pkVIYC4i
巨人が出てればテレビ中継あったのにな
残念だ

29 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/06(水) 07:29:32.55 ID:bVLeNYGG
人気がないからに決まってる
種目に野球があることすら奇跡

30 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/06(水) 08:57:13.20 ID:YZTYqjSB
 

グループB 韓国(51)・バーレーン(97)・ベトナム(160)・バングラディシュ(158)

グループD イラン(38)・インド(148)・香港(117)・モルディブ諸島(146)

グループF 日本(47)・北朝鮮(110)・パキスタン(165)・キルギス(142)

31 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/06(水) 09:04:36.32 ID:/f4aIlx4
>>29 チェスが有るのだから、野球は当然有る。

32 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/06(水) 09:07:07.50 ID:o3e8GuSJ
もうパワプロで勝負決めろよ。そのほうが見てるほうが楽しい

33 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/06(水) 09:44:35.77 ID:7AqNUa3a
そういえばウイイレとかは競技になるな

34 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/06(水) 09:47:24.02 ID:f9kOMHJC
明らかにチェスよりはましだよな。
チェスの女子日本代表はおっさんどころかおばあちゃんだし

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)