2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アジア枠って何だよ

1 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 21:38:20.54 ID:3PlUH4yo

アジア枠は各国の理解を得て
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/headlines/20061204-00000138-jij-spo.html
滝鼻オーナーアジア枠意欲
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/giants/news/20061125-OHT1T00020.htm


2 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 21:58:16.87 ID:kRvvPM3F
2

3 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 22:02:37.64 ID:4Pre/pRm
アジア枠自体はまぁいいが
あらかじめ韓国中国台湾から選手かき集めといて
アジア枠やろーぜ!っていう巨人は氏ね!!!

4 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 22:05:28.96 ID:Ei2mk4Wz
まあ少なくともアジア最強を名乗るならあってしかるべき
すでに入団してる選手はアジア枠から除外するとかならいいんじゃね

5 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 22:07:06.90 ID:kGLYoa5e
また虚人か・・・

6 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 22:10:41.82 ID:qkXJqj3w
ソフトバンクが大反対してたのに

7 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 22:13:15.23 ID:Hz2mV55v
また味噌珍か…必死だな

8 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 22:43:15.86 ID:Ime4m+O9
巨人はスンヨプがくるまえからずっと提案し続けてたんだけどな

9 :ヨッコラ乳輪大納言 ◆5XU3N5X1SQ :2006/12/04(月) 22:43:23.44 ID:m/NMvZpQ
いらない
李は特別に外国人枠外扱いにしてやるから。それでいいだろ

10 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 22:46:44.59 ID:ltWFIOSm
アジア枠なんていらないよ
日本の野球の為になるのか?

11 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 22:51:20.48 ID:4Pre/pRm
>>10
なることはなるよ
アジア一のリーグを自負するならね

韓国や台湾をNPB並に成長させ、互いに切磋琢磨できる関係にしたいという考えの人にとっては逆行するものだが

12 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 23:09:27.31 ID:fUE/Vn63
パンダもアジア枠

13 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 23:24:43.57 ID:cit2rl7V
台湾は反対してなかったか?
いい選手が取られるからって

韓国の反応は知らねえが

14 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 23:28:56.22 ID:4Pre/pRm
>>13
そりゃどっちも反対するだろ 常識的に考えて

15 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 23:29:30.49 ID:Ei2mk4Wz
アジア枠じゃなくてユーラシア枠くらいでもいいと思うな
オランダ領のどっかの島からくる選手が怖いけど

16 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 23:31:24.14 ID:LMdeUJv0
>>9
日本語でおk

17 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 23:36:12.10 ID:duNQV8T9
アメリカ>日本>台湾韓国
玉突き状態だな

18 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 23:38:09.21 ID:4Pre/pRm
>>15
特例としてキューバも
奴等のプレー見たくね?

19 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 23:38:42.50 ID:g6JUiT40
3.5が打倒

20 :ヨッコラ乳輪大納言 ◆5XU3N5X1SQ :2006/12/04(月) 23:39:15.03 ID:m/NMvZpQ
>>16
(アジア枠は)いらない
(でも巨人が外国人枠を増やしたくて必死だから)李は特別に外国人枠外扱いにしてやるから。それでいいだろ(だから巨人のフロントはもう黙れ)

21 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 23:41:19.15 ID:tOyOPHUu
李は外国人枠にして姜とか育成した選手を外国人枠から除外の方がいいだろ。
どっちにしろアジア枠はいらない。

22 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 23:48:01.63 ID:9GZzfjof
>>11
じゃあ俺は反対だな。
韓国や台湾には強くなってもらいたい。

23 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/05(火) 00:11:38.60 ID:NVsECAlS
地球枠でいいんじゃねーの?

24 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/05(火) 00:35:00.28 ID:SucylM5R
虚人死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

25 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/05(火) 00:54:22.63 ID:onizzcnd
中日は賛成しそうだな
SBや楽天も一応備えてるみたいだし

26 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/05(火) 00:58:52.82 ID:9DIv+4dO
もう虚人枠でいいよ
これ以上わがままいうな!!

27 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/05(火) 01:01:26.67 ID:Az9AIkg1
これで優勝できなかったら、
巨人だけ4アウト制を提案させていただきますのでどうぞよろしく
これも球界のためなんです。

28 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/05(火) 01:02:04.16 ID:cpZ5W7s2
トルコとロシアはアジアに含まれますか?

29 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/05(火) 01:04:19.73 ID:3zN7XdUD
虚塵は全員外人プラス外様でいいじゃんか!そしたらドラフトとか必要ないしwww

30 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/05(火) 01:08:12.90 ID:6+74/FZc
アジア最強を名乗るなら、韓国中国台湾人を外国人扱いしなかったらいいんじゃない?


31 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/05(火) 01:10:36.29 ID:yk3xB95J
巨人が言ったから目立ってるが、事の発端はロッテの瀬戸山だろ。


32 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/05(火) 01:26:03.17 ID:tIJzwuJW
1球団の1軍に1人居るか居ないかの選手に対して「枠」を作ってもなぁ
それに、その時々の勝利欲しさに球界のルールを変えていいのものか
絶対に、改悪になるぞ、この制度は

33 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/05(火) 01:34:36.86 ID:PXKjkb8A
ヨーロッパのサッカーではEU加盟国の外人扱いがなくなったから、それを真似してんだろ?

34 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/05(火) 01:40:10.66 ID:Ii5k/YEm
アジア枠って事はオセアニアも入るわけ?

35 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/05(火) 01:42:21.03 ID:TYNpwrPa
もう巨人枠どっかに作って中国でも韓国でも勝手にやってろよ

36 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/05(火) 01:44:27.59 ID:yk3xB95J
だから何でいちいち巨人叩きにするんだよ。

37 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/05(火) 01:46:40.55 ID:TYNpwrPa
>>36
巨人・滝鼻卓雄オーナー(67)が24日、改めてアジア選手枠(1人)の創設を訴えた。

どうみても四番で高い金積んだの彼のためだろ

38 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/05(火) 01:49:52.46 ID:NXmi+WSI
>>30
本来のアジア枠ってのはそういうもの
EU国籍みたいなもんだ

>>36
>>3

39 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/05(火) 01:50:27.63 ID:yk3xB95J
はいはいそうですか、何でも巨人が悪いんですね。


40 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/05(火) 01:53:14.43 ID:TYNpwrPa
当たり前だろ好き勝手な制度ばっかり作りやがって
プロ野球人気の衰退を促進してやがる

41 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/05(火) 01:54:44.48 ID:yk3xB95J
つーか台湾や韓国の選手が居る(居たor来る)のは巨人だけじゃないんだが?

42 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/05(火) 01:55:01.90 ID:Ii5k/YEm
まぁ自分のところが勝てないからって権力使ってやりたい放題だわね

43 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/05(火) 01:56:39.62 ID:9Lx0N5TO
アジア枠が嫌と言うより、単に三国人が嫌いな奴がギャーギャー言ってるんだろ!

44 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/05(火) 01:57:26.09 ID:yk3xB95J
じゃあ好き勝手やらせないようにしてみれば?
いつも押し通されるくせに文句だけは一人前にたれやがる。
一回くらい反対して巨人を押し退けてみろよ。抵抗しないくせに何言ってやがる。

45 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/05(火) 01:58:28.45 ID:Ii5k/YEm
何言ってんの?巨人に言ってて君には言ってないよ。

46 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/05(火) 02:01:04.48 ID:efvfGKdJ
ロッテも中日も楽天もアジアの選手獲ったよな。

47 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/05(火) 02:01:09.75 ID:Az9AIkg1
プロ野球の制度変更って
どんな変更でも球団の利権が絡んでるように見えるよなw

48 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/05(火) 02:09:29.52 ID:TYNpwrPa
>>44はナベツネ

49 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/05(火) 02:11:46.18 ID:cCsGbvD8
>>44 はパンダ

50 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/05(火) 02:13:30.72 ID:cpZ5W7s2
まあ確かに一番恩恵受けるのは巨人だけどな
どうせミセリ神やディロン様みたいのが1人増えるだけだろうけど

51 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/05(火) 02:14:09.83 ID:Az9AIkg1
台湾のイチロー ルイスw

52 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/05(火) 02:16:46.43 ID:n33RRhwa
巨人と楽天が得しますね

53 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/05(火) 02:29:42.73 ID:Ii5k/YEm
中日もじゃない

54 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/05(火) 03:14:46.45 ID:PXKjkb8A
日本韓国中国台湾のリーグが互角なら4カ国ともにアジア枠を設けるってのはアリだな
4番と若手の投手が台頭してきてこのままじゃ外国人助っ人使えないからって
また都合のいいようにルール変えるのね、あの球団は

55 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/05(火) 03:19:52.73 ID:PuA7yl7E
いまだに巨人に抵抗できない11球団って情けないな

56 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/05(火) 03:28:43.47 ID:6Rq2ajYB



ていうか、「枠」自体を撤廃したらどうかな?

選手の国籍は問わないという、MLBみたいな仕組みにしない限り

MLBには市場規模も選手の年俸もファンの数も、絶対かなわないよ

鎖国をやめること、ハッテンには、それがいちばん

57 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/05(火) 03:34:30.82 ID:PXKjkb8A
>>56
だ〜から、それやったあの球団がオールメジャーになるってばw

58 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/05(火) 03:40:15.30 ID:6Rq2ajYB
>>57
最初は、それはそれでいいと思うよ
競争も激しくなって、他球団のレベルもどんどん上がる
でも時代が進むごとに、時を重ねるごとに
オールメジャーじゃあ面白くない、という風潮にもなったり
金のない球団は日本人オンリーでがんばったり
結局最後は日本人が半分以上、ぐらいの割合で落ち着くと思うな

あとオープン化する利点は他にもある
メジャーとの交流も深まるし
MLBとNPBのプレーオフとかも実現が簡単になる

とにかく、短期的に見たらマイナスに見えるだろうけど
今後数十年のスパンで考えたらプラスだと俺は思う

今のNPBにはそのぐらいの毒薬は必要

59 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/05(火) 03:41:54.30 ID:W1t7KAXw
台湾枠はあっていいけどチョンはイラネ

60 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/05(火) 03:45:21.47 ID:NVsECAlS
>>57
見てみたい。というかこの際だから極めてほしい。

61 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/05(火) 03:47:13.92 ID:WTrsfdDw
日本が第二のメジャーリーグになるんだよwwwww良いだろ?

62 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/05(火) 04:22:12.39 ID:6+74/FZc
第二のメジャーリーグは、面白そうだな。
ただオールメジャーのチームが客を呼べるのか。
ファンを掴めるか…。それは、疑問だけど。(笑

そうなってくるとチーム数も増えそう。
四国あたりに1チーム(ry

63 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/05(火) 04:31:29.13 ID:W1t7KAXw
>>62
どのチームもJリーグ以下の入場観客数になるよ
もちろん地上波テレビ中継なんて無いし
今は増えてる子供達の野球人口もどんどん減って
サッカーみたいに世界から大きく差を広げられてなんの魅力も無いマイナースポーツになる

64 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/05(火) 04:40:14.75 ID:4pSWaBoT
巨人 姜 李 その他育成枠
SB 陽
中日 李(来季から) 陣
楽天 インチェ 林恩宇
西武 許
他いたっけ?

65 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/05(火) 04:42:11.75 ID:NVsECAlS
陣って誰だよ。陳だろ。

66 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/05(火) 04:43:43.01 ID:NVsECAlS
他は阪神の林なんかは今は外国人枠じゃないの?違う?

67 :とんかつ:2006/12/05(火) 06:26:42.99 ID:mjSy6VWs
>>66
林は外国人枠に入らないよ。


68 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/05(火) 09:55:48.41 ID:3Za+jSRY
アジア伜

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)