2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神・藤川「優勝できなくても仕方がない」

1 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 10:11:33.43 ID:ghqkHRq2
藤川失言「優勝できなくても仕方ない」


阪神・藤川球児投手(26)が3日、球団批判とも取れる失言をした。都内で行われた選手会主催の
イベントに参加。井川のポスティングシステム(入札制度)を容認した球団に不満をぶつけるかの
ように「優勝できなくても仕方がない」と口にして、会場をどよめかせた。
イベント終了後に弁解したものの、ファンの前でのポロリ発言は今後、波紋を呼びそうだ。

約560人のファンの前で、思わず本音が出てしまった。「井川さんがいなくなって、阪神にとっては
厳しくなる。優勝できなくても仕方がない。優勝できるチームはひとつしかないんですから、自分は
そのほかでもっと感動を与えたい」早くもV奪回をあきらめたかのような藤川の爆弾発言に、
ブーイング交じりの悲鳴が会場に響き渡った。

ttp://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/npb/news/20061204-OHT1T00101.htm

2 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 10:14:48.21 ID:bmRrLpXu
こいつオフになると酷い
人間性は3流

3 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 10:18:21.99 ID:PRjr9oQn
阪神にふさわしい選手だと思います

4 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 10:20:29.66 ID:v9ojSeoS
ファンも選手もクズばっかりのチームだなwwwww

5 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 10:21:31.90 ID:Hw/b3MoI
シーズンオフの藤川は

  し  ゃ  べ  る  な





6 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 10:23:35.06 ID:ghqkHRq2
>さらには井川が抜けるチームを、不退転の決意で引っ張ることを誓った。
>「マイナス部分はとてつもない。代わりが出てくるとは思わない。
> 自分の登板数が増えるのも覚悟しているし、誰かにカバーしてもらおうとも思っていない」と言葉に力を込めた。


これも何気に失言だな

>代わりが出てくるとは思わない
これは、それだけ井川の存在が大きかったという解釈ができるが

>誰かにカバーしてもらおうとも思っていない
これは最悪だな
チーム全員でカバーします。というのが普通だろ・・・

7 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 10:23:54.12 ID:rVrqqKH1
コイツには喋らせるな

8 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 10:24:06.29 ID:ybWXd8yH
このコメント…何か問題あるのか?

9 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 10:27:42.81 ID:rXtmGyzt
http://www.sanspo.com/baseball/top/tig200612/image/061204tig20061204001_MDE00481G061203T.jpg

10 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 10:31:16.23 ID:2Kdg7yko
藤川好きだが これは微妙に酷い

11 :藤川:2006/12/04(月) 10:41:31.13 ID:qssFTWMF
来年は勝てなくてもいいと思ってるよ。今はな
オマエラはナニを力んどるのや(その目は細くてちょっと、わからん…)

12 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 10:49:33.25 ID:VgrlR0Sf
藤川君は頭が弱いんです
でも中継ぎとしてつかえるから人気があるんです


13 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 10:49:34.24 ID:chOgk1ns
デーブと藤川は黙れ

14 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 10:53:14.44 ID:OyncRoeP
まあ事実だからな

15 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 10:54:12.42 ID:VgrlR0Sf
優勝したらしたで
俺のお陰だなんつって金とっていくんだぜ

16 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 10:58:59.12 ID:0CTadFO0
藤川も巨人行けよ

17 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 11:15:35.78 ID:d2RvXyzN
これは正論
叩いてるのは関西人だけ

18 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 11:19:44.93 ID:wjCUIbPT
藤川は素直で熱くて、いいやつじゃん

19 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 11:19:54.51 ID:+dFfEeWn
ひとこと多かったり、足りなかったりして騒動をおこすタイプだよな。

20 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 11:24:20.39 ID:vQgmFqlx
これは球団批判になるのか?

21 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 11:27:16.38 ID:I3N675Ml
褒められた発言ではないけど、別にムキになって叩くことでもなくね。
一選手が「絶対優勝します!」なんて事も言えないし。

22 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 11:34:34.24 ID:52sYlJ85
味噌オタと虚オタが張り切ってるスレっすね

23 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 11:35:06.34 ID:w38LQSA8 ?2BP(1050)
   、j;i:l;,/ ̄`ヽ   
   ミ::::::;彡     ヘ
   ´'''''ソ       ヘ
    /         ヘ
   ./          ヘ
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ヘ
  ( ̄ ̄今岡サンタ ̄ ̄ ̄) 
   | i  /  ⌒"''  ''"'ヽシ   
    .| ./     <・>  く・> .',        
   ,┴ |       ノ  ヽ .|  
  .(( |」.         | |
   ヽ_,        ノ(.-、 ノ /  藤川は現棒や!潔い俺を見習えや
    |       , -.く / 
    |\       (⌒7´
    |  \.     ヽつ

24 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 12:11:00.68 ID:L0gqgcDe
>>8
ここ最近の週ベとか見るとやばいんよ

25 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 12:15:51.91 ID:Ekz3cBTV
まぁ冷静に自軍の戦力の程を把握してるのは悪いこっちゃないだろ

26 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 12:23:25.73 ID:WqbKTdnd
言ってることは完全に正しい。
公の場で言ってしまったことが批判されてるのか。


まぁ結果さえ残してくれればいいけどね

27 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 12:27:30.33 ID:dyqMOlib
藤川にはジャイアンツ愛を感じる

28 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 12:27:47.12 ID:7tFv+APg
まあ後で記者連にはみんなで云々言ってたみたいだが。

どうも頭が悪いな、藤ぴょん

29 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 12:32:59.77 ID:BQ8Dj2Yj
藤川は普通だろ
今年以上に有力な先発が減るんだから

30 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 12:40:10.13 ID:+OAOgK54
来年優勝したらオレのおかげ
優勝逃したらチームが悪い
人間として欠陥だな

31 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 12:42:11.75 ID:y/2DR6+w
世の中本音よりタテマエが称賛されるから問題発言扱いになるが、内容はまるっきり正当。

32 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 12:44:32.64 ID:IJzHByAb
正論だとは思うが、選手としては言っては行けない事
自分の腹だけにおさめておくか、せいぜい契約更改の時に言うくらいにしないと

こんな事言われたら、先発は藤川に引き継ぎたくないだろうな

33 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 12:52:21.05 ID:bmRrLpXu
ファンの前で「優勝は無理」って言ったらキレるわw

34 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 12:56:39.37 ID:WqbKTdnd
言うまでもなく優勝は無理な球団もあるけどな

35 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 12:58:59.99 ID:2Kdg7yko
別に無理ではない

36 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 13:05:39.60 ID:sg0eVukB
FM802 LOWER AFTERNOON 13:00-16:00
奥田民生さんからメッセージ到着!
さらに今日は・・・
来季からメジャーへ!井川慶投手が登場!メッセージお待ちしてます☆
↑15時台、生出演

37 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 13:06:47.81 ID:dkx7OCs3
阪神みたいな人気球団だと、ちょっとした発言でも
マスコミが大騒ぎして、大ごとになるから選手も大変だよね
うちなんか何言っても、マスコミが騒ぎ立てないから
気楽でいいよ
藤川君、うちに鯉よ!!

38 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 13:07:30.22 ID:bmRrLpXu
金村

39 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 13:09:10.33 ID:K4Ang/w6
井川さんが抜けたから優勝できなかったと言われないように
みんなでがんばっていきます

これぐらい言えるようになろうな。

40 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 13:12:23.92 ID:nnQWCnxP
さすが珍カス
ファンもファンなら選手も選手だな

41 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 13:14:04.01 ID:2kikMI3U
とか言いつつ自分もポスティングで出ていく悪寒w

42 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 13:14:48.17 ID:3H7l1jJB
お珍々脂肪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

43 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 13:16:33.03 ID:hVEvCWuF
>>34みたいな珍カスがいるから叩かれるんだよな。ほんとカスだな。

44 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 13:19:03.06 ID:FA2kYUis
>>39
新庄も言ってたけど、いつもお決まりの
優等生発言ばかりもつまらないと思うけどね。
全く思ってもないような優等生発言でごまかされるより、ある程度本音も聞いてみたい。

今回の藤川はさすがに失言寄りだが、あれくらい人並外れた球を投げれる選手なら、
本音発言はマイナス印象よりも、やんちゃで大物だなという印象を受ける。

45 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 13:19:46.37 ID:InzIgFAo
藤川って屑だよな

46 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 13:20:44.76 ID:2Kdg7yko
そういえば藤川がシーズン中に泣いて その後勝ちまくったよな
チームにかなりの影響力がある選手だね
命がけで一生懸命戦ってるんだから、肩が痛くなるほど連投したり、だからチームメートは藤川のこと嫌ったりしないよ
逆に引き締まるんじゃないか?

ファンはそんな藤川のことをこれだけのことで叩いてやるなよ

47 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 13:31:17.50 ID:P3cwRN9M
これはそのとおりだろ?
阪神はチームは強くなったが、いまだにフロントはアホだな

これ叩いてるのは、アンチだけだろw

48 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 13:34:39.01 ID:CkZkxi2R
いい加減、身勝手な地元のファンに嫌気が差してるんだろう
俺も阪神ファンだが関西人は大嫌い

49 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 13:35:26.13 ID:FA2kYUis
>>1
てか他のソースもいろいろ読んでみたが、そんなに酷い内容じゃなかったぞ。
藤川の前に赤星が笑いながら「井川の抜けた分は藤川君がなんとかしてくれるんで」
と言ってマイクを渡したらしいじゃないか。
藤川は井川の抜けた穴はそう簡単に他の選手にカバーできるものじゃないって伝えたかったんだと思う。
自分の役割にもプライド持ってるし、誰かにカバーしてもらうつもりはない とも言ってた。
優勝無理うんぬんは冗談らしいし、「優勝できるチームは一つ。今の時期から優勝と言いたくなかった」とも閉会後言ってた。
第一、あれほど熱投して涙までみせた藤川が本気で優勝を諦めてるとでも思うか??
>>1のスレタイは明らかに印象操作。

50 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 13:36:54.84 ID:Im9pG7mT
>>49
正論だな

51 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 13:39:17.12 ID:J+LVqQZ0
顔がキモイから許す

52 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 13:39:28.98 ID:2Kdg7yko
自分が藤川になったとして今まで唯一たくさん完投してくれた井川がいなくなるとしたらゾッとするな

藤川を中日に預けてあげたいよ それか落合監督みたいな采配も取り入れて欲しいな〜

53 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 13:40:28.39 ID:JhYav4OD
球児のストレートは魔球

54 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 13:41:33.47 ID:tZWXZysW
http://21484.hito.thebbs.jp/m/2006/10/

珍ヲタwwwwwwwww

55 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 13:45:43.56 ID:L7I/qevS
>>49
>自分の役割にもプライド持ってるし、誰かにカバーしてもらうつもりはない とも言ってた。
ついこないだ先発に完投指令とか出してたじゃん

56 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 13:53:21.89 ID:v9ojSeoS
ttp://www.hanshintigers.jp/voice/bbs/111822/1.html

とりあえず公式置いておきますね^^

57 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 13:53:45.77 ID:JuhyPg2/
> 誰かにカバーしてもらおうとも思っていない

この言葉に反発して来年大覚醒するちんぽーであった…

58 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 14:08:22.21 ID:/Erl6+We
>>57
なんだ?鳴尾浜でか?1軍枠にお前の名前無いぞ?

59 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 14:14:48.87 ID:TCe+BMc8
わからぬ…藤川…ぬしはその魔狼の目でなにを見ておる…

60 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 14:15:30.15 ID:Qf2GK+cm
ファンも選手もクズばっかりのチームだなwwwww


61 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 14:28:26.45 ID:ajnxxutw
お珍珍来年はやっと定位置にかえれそうだなwwwww

62 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 14:34:22.15 ID:14iNzFan
優等生発言をしなくてもいいけど
新庄の真逆を突き進んでどうする。

63 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 14:35:59.88 ID:2Kdg7yko
馬鹿なクズみそはさっさと死ね

64 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 14:38:31.67 ID:2Kdg7yko
あ間違えたクズみそじゃなくて糞味噌だった

65 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 14:39:14.68 ID:v1iai1rE
ついに空中分解か。黒田獲れなかったからなwww

66 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 14:46:53.72 ID:2Kdg7yko
>>65空中分解してるのはお前の脳味噌じゃね?

67 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 14:49:02.78 ID:kRvvPM3F
岡田と藤川、同じ失言癖でもむかつかせる相手が違うな。

68 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 14:57:28.73 ID:kL17h1fN
>>67
この程度が失言か?
まあ、アンチは失言にして藤川叩きにもっていきたいんだろうなw

69 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 15:06:24.89 ID:/Erl6+We
失言は失言だろ?アンチ以前にな、まあ叩かれるほどでは無いと思うが。
注目度が上がってるのにマイナー選手時代と同じ感覚で喋ってるからなw

70 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 15:06:56.59 ID:52sYlJ85


中日がまた朝鮮人選手・李炳圭(32)を獲得

李炳圭、中日入団濃厚
韓国最強のヒットマン

年俸は推定2年で3億円

http://chuspo.chunichi.co.jp/00/baseball/20061202/spon____baseball000.shtml



71 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 15:16:35.68 ID:yOM4q7ge
新しいパターンで面白い
「優勝します」といって優勝できる球団 1チーム
「優勝できない」といって優勝できないチーム 5チーム

72 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 15:50:28.75 ID:2MZ2LB8b
藤本かと思った・・・・・

73 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 15:51:50.59 ID:IV9L36b9
人気チームの選手だとこの程度の発言で叩かれるんだね

優勝しても人気無いチームとか楽だろうなぁ

74 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 16:36:11.58 ID:jk4514c4
珍叩いていいのは中日ファンだけ
3位以下の負け越し軍団は叩く権利なんてない

75 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 16:39:58.75 ID:izlYtHzq
阪神は暗黒イズム全開だなwwwwwwwwwwww

76 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 16:57:42.82 ID:52sYlJ85
>>74
×珍叩いていいのは中日ファンだけ
○珍叩いていいのは味噌オタだけ

77 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 16:58:33.51 ID:zwa3g/8Z
別に問題じゃないだろ。
井川がいて2位なんだから
井川がいないのに優勝なん
かできるわけない

78 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 16:58:43.25 ID:9DI2Ql3x
男気

黒田>>>>>>超えられない壁>>>>>一般選手>>>>ここにもう1つ壁>>>>>藤川>小笠原>金村

79 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 17:00:33.07 ID:kRvvPM3F
この発言で怒るべきは他でもない、阪神ファンだろ?

80 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 17:07:10.38 ID:IV9L36b9
>>78
3流チームのエースピッチャーなんてどうでもよくない?

81 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 17:10:40.16 ID:f6k7PLNA
       /
 ( ^ω^)/
  〈
   〉 小笠笑

髭剃ってパイパンになりました(笑)

82 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 17:11:09.88 ID:dZIiOkaw
珍ぽこついとんのか藤川

83 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 17:17:30.62 ID:V/js0VFi
それにしてもこの藤川、ノリノリである

84 :どうですか解説の名無しさん:2006/12/04(月) 17:18:56.40 ID:QHIdamp/
失言しないと盛り上がらない

金村は本当にGJだった

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)