2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初全国中継 よさこい・ファイナル【大泉洋】

1 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2006/06/11(日) 19:07:33.37 ID:6tO/g8HA
テロ朝落ちてるし

2 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2006/06/11(日) 19:15:40.87 ID:zW8P7XiV
2

3 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2006/06/11(日) 19:20:24.92 ID:DCRn3i3p
こいつらうるせーよ
去年の大賞の踊り静かにみたかったのに

4 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2006/06/11(日) 19:21:49.77 ID:VpyNCirm
無駄にテンション上げ過ぎでウザイ洋

5 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2006/06/11(日) 19:22:56.25 ID:DCRn3i3p
やっぱファイナルはSTVだな

6 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2006/06/11(日) 19:25:26.46 ID:RWzUVcUO
これって全国中継なのか??

7 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2006/06/11(日) 19:26:49.03 ID:zW8P7XiV
BSでやってるんじゃなかったかな

8 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2006/06/11(日) 19:28:38.54 ID:RWzUVcUO
もう命かけてやってるんだろうな・・・・

9 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2006/06/11(日) 19:30:32.27 ID:zW8P7XiV
今、平岸天神やってるわ

10 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2006/06/11(日) 19:59:07.82 ID:STSsF91B
高知のパクリなの?

11 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2006/06/11(日) 19:59:47.56 ID:GBdXKeFL
つまらん
トランスみたい

12 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2006/06/11(日) 20:01:35.04 ID:zW8P7XiV
まあ、パクリだよね

13 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2006/06/11(日) 20:09:24.20 ID:V04cx58w
パクって本家づら

14 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2006/06/11(日) 20:12:06.28 ID:TtPIlxWv
パクリだったの

15 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2006/06/11(日) 20:15:24.93 ID:zW8P7XiV
高知県と少し違うのは、曲中にソーラン節が入ってるのと鳴子を使ってる事だね

16 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2006/06/11(日) 20:18:54.83 ID:V04cx58w
高知は曲中によさこい節を使う、鳴子は高知でも使っている。

17 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2006/06/11(日) 20:21:51.83 ID:EW90nfjG
3連覇だな

18 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2006/06/11(日) 20:23:53.92 ID:zW8P7XiV
個人的には縁に大賞とってもらいたい

19 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2006/06/11(日) 20:24:31.69 ID:EW90nfjG
尻萌えかww

20 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2006/06/11(日) 20:38:41.88 ID:aW8nXPnM
おにぎり以外で仕事してるまみを初めて見た。

21 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2006/06/11(日) 20:40:51.31 ID:wQhnEv+8
3連覇か。やっぱりね

22 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2006/06/11(日) 20:50:48.53 ID:CLI1/VHt
ショボwこのスレ人いなさすぎwww
やっぱこの時期はマズかったと思うな〜
ぶっちゃけ道民の俺ですらワールドカップの方が気になるし。
よさこいも二年に一回とかの方が希少価値が増して盛り上がるんじゃね?

23 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2006/06/11(日) 20:52:02.34 ID:aW8nXPnM
よさこいってああいうのだったのか?
日舞かと思った。
しかもすごい金のかけよう。あんなんだったの?
久々に見たけど(゜-゜)??

24 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2006/06/11(日) 20:58:06.27 ID:n/zgxxDQ
年々エスカレート

25 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2006/06/11(日) 20:58:18.26 ID:s9f0dhgW
北大の縁が良かった。
あーいうのがよさこいって感じがして迫力もあって生き生きしてて好きだ。
優勝したとこのってどこがいいの?
なんかよさこいから離れてしまって、なんじゃ???っていうのが
多くてつまんない。

26 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2006/06/11(日) 20:59:03.33 ID:viOU8tsV
BSスレ最初から無いよ

27 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2006/06/11(日) 21:01:43.42 ID:s9f0dhgW
自分の中でが北大の縁が大賞だ!踊りもシンプルだけど迫力があって
生き生きとしてるのが好きだ。

最近はよさこいから掛け離れて曲も衣装も変に懲りすぎてて
なんかつまんなくなった。
今回大賞獲ったとこもどこがいいのかさっぱり???

28 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2006/06/11(日) 21:02:52.72 ID:Vy9WWpxp
この優勝したチームはいろんなとこに金をかけている。ずるい。

29 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2006/06/11(日) 21:03:27.90 ID:08QhW2hh
>>27
ただし縁は学内では嫌われ者

30 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2006/06/11(日) 21:14:51.91 ID:+P0/UZH3
企業がスポンサーに付いてるチームでファイナル進出一つもなかったな
全国放送だからかな?
なんか逆にうさんくさいよな

パスキーとかでてきて全国のみなさまに晒すよりいいけどね

31 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2006/06/11(日) 21:33:52.45 ID:s9f0dhgW
>>30
石川県から来たチームって
北國新聞がスポンサーなんじゃないか?

32 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2006/06/11(日) 21:36:05.64 ID:aMreNlgU
見に行きたかったなあ
去年行ったときは良かった

33 :名無しさん:2006/06/11(日) 21:44:14.09 ID:UKy9YO7h
優勝したチームは、踊りは去年と変わり無いね   


34 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2006/06/11(日) 21:53:14.65 ID:6vAGIhqq
少なくとも上位5チームの結果は全部納得いかない。せっかくファイナル・セミファイナル出場チームの顔触れには少々のサプライズもあって面白かったのに。

35 :名無しさん:2006/06/11(日) 21:55:37.32 ID:UKy9YO7h
花魁なんてヨサコイではないよ

36 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2006/06/11(日) 22:03:36.09 ID:zW8P7XiV
そういえばファイナルの常連だった三石出てないよね?何かあったのかな?

37 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2006/06/11(日) 22:30:58.02 ID:tIkGyh2W
>>36
おばあさんが多いから死者が出たのかな?

38 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2006/06/11(日) 22:35:46.39 ID:zW8P7XiV
STV始まった。前日の新聞探しだして調べてみたら新ひだか三石なるこ会に名前変わってた。

39 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2006/06/11(日) 22:38:29.09 ID:Kq3cPi5a
三石のおばさんのスピリッツ好き

40 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2006/06/11(日) 22:53:35.07 ID:r9GLA5HO
何ふてくされてるんだよ038!お前達イラネ!

41 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2006/06/11(日) 23:00:03.00 ID:zW8P7XiV
今TVでヨサコイが始まって1回目から出場してるチームが今年で撤退、理由が財政難の為…いかに今の運営体制がおかしいか踊り子も気づきはじめてるな。寅次郎も撤退だし。

42 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2006/06/11(日) 23:12:42.22 ID:Kq3cPi5a
地方車やら衣装やらで金はどんどんでていく。
ソーランも、金かかってもやる価値がある祭りらいいんだけど。

43 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2006/06/11(日) 23:17:46.53 ID:tIkGyh2W
チンコとに転部龍神ってそんなにいい?
なんかさぁ いろんな踊りの亜流の寄せ集めみたいな安っぽさを感じるんだけどね
特に真ん中の足チラ見せの女が特に安っぽい
外国人が考えるゲーシャのイメージ

44 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2006/06/11(日) 23:30:36.74 ID:zW8P7XiV
確かにwしかしここの代表も地域密着とかなんとか言って、あきらかに某強豪チームを敵視してるな

45 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2006/06/11(日) 23:34:11.31 ID:wtGWm+r8
三石は車に乗る側の人が教師で今日本業が運動会で
それで来られなかったのがだいぶ痛かったって聞いたけど

それにしても全国中継になったとたんに企業名チーム決勝出入り禁止
大人の事情にしてもちょっとひどすぎるな
偶然と言い切るにはちょっと都合が良すぎる
来年は大人の解決でうまい調整の方法を図るんだろうが
まあ確かに全国中継ならどんなスポンサーつくかわからんし
パスキーなんてあんまり前面に出したくない業種ってのもあるんだろうが
JALとかパスキーとかの連中はなんとも思ってないのだろうか?

46 :??:2006/06/11(日) 23:51:55.00 ID:FaW3sQhx
初めてのカキコです
優勝したチームよりか、平岸天神が絶対にいいー、昔から一番好き^^
衣装も毎年同じのを使ってるし、優勝したチームのあれは何?金かければいいってもんじゃないよ、まったく・・
宝塚じゃないんだからさ
あれって、YOSAKOIソーランじゃないんじゃないの?


47 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2006/06/12(月) 00:00:22.22 ID:934qmTnq
同意。平岸天神は昔ながらのよさこいっぽくて良かった。
新琴似のあれははもう飽きた。

48 :??:2006/06/12(月) 00:05:12.27 ID:pIOJsTQU
審査員のセンスがわからん


49 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2006/06/12(月) 00:28:49.47 ID:MZ4+Ai2Y
わたしは枝幸がよかった。

50 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2006/06/12(月) 00:34:13.20 ID:0b76d/kz
けっこう嫌われてるんだね、よさこいソーランって
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=220011024519

51 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2006/06/12(月) 00:41:20.98 ID:fJqyu4bJ
んー自分も昔から平岸天神ファンで見てきた者だが今年の踊りもあまり納得してないんだよなぁ…去年よりマシかな?という位。90年後半の平岸の踊り見てるから目が肥えちゃってwでも来年は大賞取って欲しいですね。

52 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2006/06/12(月) 00:44:05.66 ID:b02wt4VH
天神は大賞取れなかったときの不満顔だけはいただけない。

53 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2006/06/12(月) 03:30:59.10 ID:Qhxom8mM
今村組ってまだ出てるの?連中が幅利かせてるのが好きじゃないな。

54 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2006/06/12(月) 03:40:25.50 ID:MZ4+Ai2Y
パスキーと白老ってなにか問題あったのですか?

55 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2006/06/12(月) 05:31:55.91 ID:YUBFB4az
>>53
同意。特にあの真ん中に出たがる先生がなあ。
弟子みたいのが祭期間にプラカード持って大通りで本売ってたの見たことあるし。
TV見たけどカメラワークで上手に先生消されてたのはGJ
>>54
パスキーは解決方法見つけないと二度と決勝に上がれない可能性あり

56 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2006/06/12(月) 07:58:14.67 ID:zxmVxqtj
昨日のファイナルTVで見てたけど、今年は平岸天神だと確信
してみてました…。なのに竜神??何か納得いかないなぁー。
天神は、今年に掛ける意気込みもあったし、逆に追う立場で、プレッシャーなく以前の貫禄さえビシビシ見えたのに。竜神は、飽きてきたなぁー。枝幸もなかなか良かったし。けど、縁も勢い凄いし、赤ふん
最高!!準大賞でも良いのに…基準わかんないよね。
けど、来年は、平岸天神が、大賞だと思ってます。
長々失礼しました。

57 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2006/06/12(月) 11:55:18.18 ID:jiEaolgs
漏れも昔ながらのよさこいって感じのが好きだから
三石なるこ会とか北大の縁みたいのがイイ!
あと枝幸も良かった。

…部竜神が大賞だなんて納得できないなー
あそこまでやるとよさこいじゃないじゃん。


58 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2006/06/12(月) 15:14:06.34 ID:lOnjeJfL
よさこいって悪い祭りなの?前どっかの板でめちゃめちゃ言われてた…
好きなんだけどなぁ…

59 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2006/06/12(月) 16:10:11.09 ID:xnV5srxB
段々ダメな祭になった…。
枝幸よかったよな〜!海って感じで、勢いもあるし。ヨサコイはあれじゃないと!!縁の水色より枝幸の水色のほうが栄えてたような……

60 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2006/06/12(月) 16:38:29.56 ID:jzGs/mkR
今村組最高。
天神最高。
天舞嫌い。大賞はない。
江差もない。賞入るのが間違ってる。

もし自分に全て賞決める権限あったら、
1[平岸天神]
2[関西京都今村組]
3[VOGE038]
4[縁]
5[新琴似天舞龍神]
6[JAL極楽とんぼ]
7[舞Docomo]
8[劇団果実籠]
がいい。今村組2位で次こそ大賞とるぞっていう勢いで面白そうなもの見せてくれる。と思う。 江差は無い

61 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2006/06/12(月) 17:17:40.96 ID:zxmVxqtj
昨日のダイジェスト見てたら、やっぱり新琴似の大賞には、不満です
平岸天神の方が、断然良かったよ。縁だって今村組だって、最高
だったのになぁ…新琴似は、風格あって『さすが…』とも思うけど
来年の大賞は、厳しいでしょー!もう飽きてきたもんなぁー。
パスキーは、今年懲りすぎじゃないかな??と思った。
来年こそ頼むよ!大賞平岸天神!!

62 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2006/06/12(月) 17:45:20.25 ID:Z7+qolL6
>>60 江差じゃなく枝幸な
俺は枝幸か天舞か男気流が大賞かとオモタ

63 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2006/06/12(月) 19:23:52.49 ID:fJqyu4bJ
男気流ってなかなかよかったと思うがいかんせん最初の数年間全く踊りらしい踊りしてなかったから、審査員から除外視されてるんじゃないのかw考えてみたらこの祭りに参加してる踊り子って圧倒的に女性が多いよね?男性にはあまり魅力ない祭りなのかな?

64 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2006/06/12(月) 19:25:35.79 ID:fJqyu4bJ
付け加えて子供も

65 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2006/06/12(月) 21:35:27.65 ID:lOnjeJfL
粋も良かったのになぁ…
来週は絶っっ対見に行きたい!!
札幌人の興味ない人がすごい迷惑がってたけど、365日の3日くらい我慢すればいいのに。
みんな一体になって、こんな熱い祭り無くなるの勿体ないですよねぇ

66 :名無しさん:2006/06/12(月) 22:43:44.20 ID:HdojoKXJ
裏で金が動いてる祭だからね

67 :60の祭り男:2006/06/12(月) 23:40:02.21 ID:jzGs/mkR
>>65
来週・・・。おいらの勘違いかもだけど来週って・・・。。

というか、学校の人も参加してる人以外そういう話をしない、っていうのがちょっとなぁ。個人的にかなり祭り男だからWCよりこっちの話で盛り上がってくれた方が面白い。
北大も去年、運営権譲れっていうのが来たらしいけど譲らなかったんでそ。偉いよね??
毎年毎年加速する一方のこの祭り。来年は公式から参加希望申し込み(チームに公式運営が連絡してチームから自分に来るってやつね)したからその返事が楽しみ。
ちなみに天神jr

68 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2006/06/13(火) 00:22:08.62 ID:cVE3oixB
だんだん直接参加したり見に行く祭りじゃあなく
TVで見る祭になったような気がする。
これからは新琴似みたくTVのアップに照準をあわせた構成にしなけりゃならんのだろうな。
客席で見たら「ふーん」程度でもTV画面で見たときに凄いとか。
でもそうすると普通のTVバラエティに近づいていって
プロと横並びで見るようになってアラの方が目立つようになるような気がするんだが
ちなみに俺は縁がすき。確かにあのチーム、TV映りは悪いんだろうがな。

69 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2006/06/13(火) 00:46:25.69 ID:RN92KqMa
自分も昔はタイムスケジュール調べて直接見に行ったけど、今はテレビでしか見ないねぇ。でも前に直接見た天神の踊りは鳥肌たったなぁ、あれこそ ネ申踊りだったよ…もっかい見たいな。

70 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2006/06/13(火) 00:48:55.12 ID:MYSdbK38
よさこいをたまたま見た仙台人ですが…
やっぱり生で見たほうが100倍いいと思いました

71 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2006/06/13(火) 11:17:26.71 ID:/1IKbdr+
新琴似みたよ。なんか年末の紅白見てるようでお金かけてセットまで用意して、お祭り感が何もなくなってしまったね。審査委員長も自然にもどす運動してるとは思えない。審査員も団塊の世代ばかりで好みが偏ってしまってるし。唯一なよろのひまわりには手作り感素朴さを感じた。

72 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2006/06/13(火) 21:37:02.69 ID:nEKXXKk5
>年末の紅白見てるようで

(・∀・)ソレダ!! 


あれのどこが大賞に相応しいのか
未だに理解できない。

73 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2006/06/13(火) 23:02:46.25 ID:LwAR3bv7
今年はやっぱり天神がいちばんだったと(自分は)思う。
気迫だけなら'98並のものを感じた。

74 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2006/06/14(水) 10:36:29.31 ID:sl6sWykI
極楽とんぼよかった!ファイナル残るべき

75 :60の祭り男:2006/06/14(水) 19:27:19.99 ID:/DMSbdr+
んー、そうかな。自分的厨房目線ではめっちゃよかった。
8丁目ステージ映像見て分かるとおり、後ろ人動いてるねん。
めっちゃ人おったよ。
ステージ前の警備員には「中に〜がいるから通してくれ」と場所指さないと入れてくれないだとさ。 
日曜ファイナル、晴天とファイナルもあって時間経ってくにつれてすごい人だった。
もはや、柵越しに見るより、ステージの客席の周りを回ってまじかで横とか斜め後ろとかから見たほうが良かった。
ファイナル午後6時にはふーどぱーくの約60%くらいは売り切れてたな。

p.s.今年の審査基準は間違ってる。
セミファイ設定ってのは良かったと思うな

76 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2006/06/15(木) 03:51:44.19 ID:EdIVhXM9
かっぱ組ってどうだった?

77 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2006/06/16(金) 05:50:36.91 ID:SI4vFb0W
どまつりの季節だね

78 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2006/06/17(土) 21:09:49.10 ID:DnBXDqdx
かっぱは今年も楽しかったですよ。特に社長がwww
Vチーム×2には勝てなかったみたいでブロック3位だったのが残念だけど。

79 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2006/06/20(火) 13:54:01.70 ID:obXkT4ql
天舞のおいらんのセンターの子、可愛すぎる(((≧∇)

80 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2006/06/20(火) 21:18:07.47 ID:ytX/KB7U
 書き込み読んで驚いた・・天神フヮンの大賞チームに対する誹謗中傷がこんなにひどいものだとは・・・裏を返せば妬み・嫉妬・嫉み・・天神
さんの品格が疑われます・・大賞のがした以上に天神さん哀れに見える。

81 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2006/06/20(火) 22:59:35.85 ID:ytX/KB7U
天神の踊りは演舞といえるのかなぁ??あれはマスゲームに近いとおもうょ。、、個を殺して集団で海・波・船・等を作ってみたり字を作ったり、してるのを見ると演舞と言うよりやっぱりマスゲームだとおもうよ。まぁマスゲームでも、
なることソーラン節が入っていれば別に問題ないとは思うけどね。いろんな踊りがあってのよさこいだからね。 

82 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2006/06/21(水) 11:53:19.22 ID:QnhL2Kee
キックボクサー・庵谷鷹志のサイトが、話題を呼んでいる。
発端は、庵谷がオタクを盗撮してブログで公開、「死ねば良いのに」と言い放ったことに起因する。
これが「2ちゃんねる」で取り上げられると、
批判は常習的な暴行やレイプ未遂などを書き綴った過去の日記に飛び火した
騒ぎを知った庵谷は、BBSへの書き込みにより騒ぎを鎮火させようとするが失敗。
段階的にサイトを閉鎖するものの 遂に開き直ったのか、
2ちゃんねらーに対する新たな挑発文と共にHPの運営を開始した。

かつて友人であった人物がavex関係者であった事まで判明。企業まで巻き込みかねない事態となった。

【暴行盗撮】元キックボクサー庵谷鷹志【強姦恐喝】24
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1131752603/l50

83 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2006/06/23(金) 12:47:28.74 ID:xXEqSI5P
天舞Fanの天神sageもすごいからどっちもどっちじゃね?

ま、去年の天神が一次で2位だったのも今年の天舞が一次で2位だったのもパレードで失敗したからだし、
ステージでしか魅せられないチームってのはYOSAチームというより
…ミュージカルかマスゲームとしか思えないんだよねぇ。

84 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2006/06/25(日) 22:03:17.66 ID:qmJJAX1G
そうだよ。審査がパレードなのになぜ最後はステージなんだ?パレードなら順位は?

85 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2006/06/26(月) 22:22:31.62 ID:4H+eYkXC
あくまで私見ですが
 1.夢想
 2.いさり火
 3.天神
 4.とんぼ
 5.今村組orなよろ     てなかんじ
 (1・2についてはファンなんで冷静な判断は出来てません)


一次審査だけでなくファイナルも一般審査員が審査したら
どうなったんだろ?絶対に結果は違ったんだろうなぁ・・・

86 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2006/06/26(月) 23:06:14.48 ID:UChtcuCz
よさこい関係以外の客がみたら単純に龍神はすごい。演出がいい

87 :名無しさん@おどらにゃソンソン :2006/06/27(火) 13:24:09.34 ID:LMrYwfCz
むぅ

88 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2006/06/28(水) 02:13:54.02 ID:LA70Im0u
>>86 だがあれはファイナルでもっともよさこいから離れていたチームだったと思うぞ

89 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2006/06/28(水) 06:16:30.13 ID:LqGhMbNP
ソーランはよさこいをやりたいのかな?
龍神はよさこいの域を越えたエンターティメントだよね

90 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2006/06/28(水) 15:43:15.94 ID:LA70Im0u
日本舞踊をやる意味がわからん!

お祭りチャンネルでよさこいの動画見てたら大賞演舞の後にあんなことがあったのか(´・ω・`)女の子に感動させられた

91 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2006/06/28(水) 19:18:47.89 ID:jxaKaDDQ
これからのヨサコイは年末ジャンボ宝くじみたいに抽選で当たった20チーム

をフヮイナルに出場させて、また最後に抽選で順位を決める・・これだったら
道外の7人家族チームも大賞取れるチャンスが出てきます。そして大賞チーム
に対する不平・不満も無くなるじゃん・で・・次の年からは道外・海外からの
見物客も来なくなって、急速に町内会のお祭りみたくなってめでたし・めでたし・・・・・


92 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2006/06/30(金) 20:35:48.81 ID:gugMXoL4
えさしの踊るメンバーってほとんど地元の人がいないんだって。どこもそうなのかなぁ?

93 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2006/07/01(土) 16:27:55.47 ID:3cCSZdyv
えさしの他にもM石とかR葡萄あたりのでっかいチームは
ほとんどいないって訳じゃないけど
地元よりも支部の方が人数は多いって聞いたことがあります。
でもいさり火は地元(とその近辺)オンリーらしいですよ。
地方OKならいさり火で踊ってみたいけど(涙)

94 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2006/07/02(日) 15:45:38.29 ID:0RMWr+oB
よさこいの本場は高知。高知のよさこいに感動した札幌の大学生が始めたのがYOSAKOIソーラン。これ常識。

95 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2006/07/02(日) 15:53:56.75 ID:0RMWr+oB
平岸より上手いチームは高知には何チームかある。ほにや、十人十彩が有名。あとYOSAKOIソーランは高知のパクリだのヤンキーだの批判が凄いが、高知のよさこいは批判がさほど無いので、ひどい祭でも無い。

96 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2006/07/02(日) 15:54:39.07 ID:0RMWr+oB
土佐の高知のはりまや橋で坊さん簪買うを見た〜よさこいよさこい♪のフレーズを聴いてよさこいの本場を高知と知る人も多い。なぜかよさこいの本場を札幌と勘違いしてる人もいる。

97 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2006/07/02(日) 23:43:15.31 ID:o3ROk+to
確かに規模はソーランのがデカくなってるけど、
地域との密着度とか祭りらしさはソーランと高知じゃ段違い。
道産子としてはソーランにも高知みたいになってほしい。
高知に感動してソーランを作った人、初心に帰れ〜!!!

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)