2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東大震災のときに2chがあったら

1 :M7.74:2006/05/09(火) 00:25:01.08 ID:rI9RTsQg
どうなったかを推測しましょう。

2 :M7.74:2006/05/09(火) 00:27:03.12 ID:/sND4uZP
地震キターー(・∀・)ーー

3 :M7.74:2006/05/09(火) 00:27:23.99 ID:KZwt/fCj
2ゲト

4 :M7.74:2006/05/09(火) 00:27:43.47 ID:XM58qq16
糞スレ?

5 :M7.74:2006/05/09(火) 00:31:39.57 ID:xBfGwIDQ
凄い地震だったし、書き込んでる場合じゃねぇな

6 :M7.74:2006/05/09(火) 00:34:31.60 ID:5F6/Omeb
東京からは書き込みできなくても北関東などから大量の書き込みが殺到すると思われる。


7 :M7.74:2006/05/09(火) 00:34:47.26 ID:/HYeRE6V
もうだめぽ

8 :M7.74:2006/05/09(火) 00:35:00.00 ID:5F6/Omeb
良スレだ

9 :M7.74:2006/05/09(火) 00:35:12.84 ID:bp/24PYV
>>5
俺なんて何故か裸のままだぜ・・

10 :M7.74:2006/05/09(火) 00:37:51.83 ID:6rY4gaK8
【巻竜磁電】どけすでんイバヤじま風旋災火【wwwょち】

11 :M7.74:2006/05/09(火) 00:39:52.17 ID:5F6/Omeb
揺れで農作物が全部倒れた。今年は収入がないorz

12 :M7.74:2006/05/09(火) 00:50:30.73 ID:75ObC0wp
>>10
お!右から左ですな。

13 :M7.74:2006/05/09(火) 00:55:54.63 ID:FEK2UD0T
【滅壊】事無御は城宮【都帝】

14 :M7.74:2006/05/09(火) 00:58:00.66 ID:iwRFDAUi
まずPCか携帯が普及してないとどうしようもない気がします

15 :M7.74:2006/05/09(火) 01:01:43.35 ID:LGqwDq4f
飛んでいた鳥が落ちてきたが食べて大丈夫ですか?

16 :M7.74:2006/05/09(火) 01:13:52.93 ID:lZ8k2gj0
大日本帝國ノ帝都ニ震災キタ(゜∀゜)
俺ノ家モ全テ焼チマツタポ( つд`)
デモ、陛下ノ大御心デタチマチ帝都ハ復活シタポ(・∀・)


17 :M7.74:2006/05/09(火) 01:22:34.45 ID:iwRFDAUi
二駅先のゴクレはどんな感じですか?

18 :M7.74:2006/05/09(火) 01:27:20.70 ID:iwRFDAUi
_| ̄|○

19 :M7.74:2006/05/09(火) 01:32:36.54 ID:EUI7NOqW
2ちゃんのサーバーはアメリカにあるみたいよ。
関東めげても2ちゃんは不滅だ(σ゜∀゜)σYO♪

20 :M7.74:2006/05/09(火) 01:35:32.43 ID:XM58qq16
すぐ落ちるジャン

21 :M7.74:2006/05/09(火) 01:41:55.88 ID:11wEse6e
チョソが井戸水に毒入れたらしい。
ソースは朝日。

22 :M7.74:2006/05/09(火) 01:53:23.59 ID:i9A+xvJ9
>>21
酷いデマだw

23 :M7.74:2006/05/09(火) 02:15:20.10 ID:KnROH/TM
>>21
それって実話なんでしょ?

24 :M7.74:2006/05/09(火) 02:22:08.56 ID:f3Wm8qCu
おやおや、あの有名な糞コピペがまだ登場してませんね。

25 :M7.74:2006/05/09(火) 02:45:56.05 ID:aIqyL0R0
>>23
アフォかw

26 :M7.74:2006/05/09(火) 02:53:03.88 ID:OyaK2paa
>>1


 __     __  ___ _____  _____     ___ ___    ___
 |   |    /  /  |  //       | /__  __/ [][] _| |_| |__ _| |_
 |   |.   /  /  /  / /   / ̄ ̄|. l    / /     |    _  | |_  レ'~ ̄|
 |   |  /  /  /  / /   /.  / /    |  |___      ̄|  | / / /   /| |
 |   |  /  /  /  / /    ̄ ̄ /     \__|     |  |  ̄ /_  /  | |_
 |   |. /  /  /  / /   / ̄ ̄ ̄                |_|     |__|   \/
 |   |/  /  /  /. /   /  
 |.     /  /  /  /   / 
 |    /. /   | ./   /  
  ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄.  ̄ ̄  




>>24
間違ってたらスマソ

27 :M7.74:2006/05/09(火) 03:23:19.58 ID:bp/24PYV
ちょWWWWWWWおまいらWWWW「いいとも」でタモリのグラサンとれたWWW
大日本帝国の帝都がぁぁぁぁああああああ
タモリのグラサンがぁぁぁぁああああああ

28 :M7.74:2006/05/09(火) 03:33:05.77 ID:mrSiYvVM
>>16がいいセンスしてる

29 :M7.74:2006/05/09(火) 03:58:16.16 ID:AlbvcKyE
>>27
不覚にもワロタ

30 :M7.74:2006/05/09(火) 05:16:13.50 ID:e7r7oB7A
http://www.geocities.jp/oresama_ism/movie/torihadaenzetu.wmv

31 :M7.74:2006/05/09(火) 05:23:39.60 ID:RCZDnJcn
すくなくとも軍事板は趣味ではない。

32 :M7.74:2006/05/09(火) 06:33:44.18 ID:H18teRaY
ぽるぬ都帝

33 :M7.74:2006/05/09(火) 06:56:38.77 ID:rYKeHCtx
名前:M7.74 投稿日:1923/09/01(土) 12:04:45.55 ID:Nwomohx
さっき、すげー揺れた!
3分ぐらい揺れたんじゃないか?
ウチはなんとか耐えたけど、中はメチャメチャ。
隣家は完全に倒壊してるぞ!

名前:M7.74 投稿日:1923/09/01(土) 12:55:14.50 ID:Nwomohx
今、陸軍本所被服廠跡地に避難してきた。
家財道具を大八車に載っけるのに手間取ったよ。
親父と兄貴は隣組に参加して救助活動へ行った。
避難が遅れたけど、火災はまだ遠く大丈夫そうだね。
しかし、携帯かなり繋がりにくいなぁ。

名前:M7.74 投稿日:1923/09/01(土) 14:32:58.53 ID:Nwomohx
人がすげぇー集まってきた。人と荷物がいっぱい。(゜∀゜)
どんどん煙が近付いてる。大丈夫かな?

名前:M7.74 投稿日:1923/09/01(土) 15:52:58.34 ID:Nwomohx
目の前まで火災が迫ってきた。3方向塞がれて逃げられない!

名前:M7.74 投稿日:1923/09/01(土) 16:04:28.12 ID:Nwomohx
急に突風が出てた。火の粉が飛んで暑い。焼け死そう、、

34 :M7.74:2006/05/09(火) 07:57:44.26 ID:1A9G4T1y
>>33


なんだこのリアルさはw

35 :M7.74:2006/05/09(火) 08:04:54.34 ID:GqYr5Dnt
例の風評被害がより酷いことになったんじゃまいか

36 :M7.74:2006/05/09(火) 08:12:20.21 ID:eeLBBAxj
!ッガ 23〈〈


空襲キボンヌ!とかは無かったな…赤紙きた!逝ってくるorz
スレ違いってより時代が合ってないw

37 :M7.74:2006/05/09(火) 12:26:56.47 ID:mj/xrc0C
37

38 :M7.74:2006/05/09(火) 12:56:31.12 ID:i+NjlCZn
ちょwwww
出先で見て笑い堪えられずに肩震わせてたら隣の人に変な目で見られたwwwwww

39 :M7.74:2006/05/09(火) 13:54:31.30 ID:IPROSkVo
人生オワタ\(^o^)/

40 :M7.74:2006/05/09(火) 15:01:09.74 ID:MQBA7JFW
おまいらってば・・・
下らなすぎておもすれwwwwww

41 :M7.74:2006/05/09(火) 17:47:31.63 ID:USkReHHf
【活生】ぜうろやーカーポでDIツヤな暇【所難避】

42 :M7.74:2006/05/09(火) 18:12:09.01 ID:lZ8k2gj0
日露戦争で殿を務めたオレにしてみればこんな鯰の地震屁でもないぜ

43 :M7.74:2006/05/09(火) 20:16:12.83 ID:iC2+DCTS
地震北ーーーーーー

44 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/09(火) 20:22:09.15 ID:bGc0+c+P
17:35 米兵にチロルチョコをもらう。

45 :M7.74:2006/05/09(火) 20:29:33.34 ID:KguS6Xd5
>>44
この〜!!非国ぬるぽガッ!
ぬんちゃく米英に媚び諂らうな。
そんな事より復興に協力しる!

46 :M7.74:2006/05/09(火) 20:52:24.64 ID:lZ8k2gj0
大正から昭和に逝ってる件

47 :M7.74:2006/05/09(火) 20:54:02.89 ID:bp/24PYV
腹減ったー

松屋やってるのか?「イモ飯」の大盛食いてー

48 :M7.74:2006/05/09(火) 21:01:56.75 ID:MQBA7JFW
今宵の献立は芋茶粥にて候ふ

49 :M7.74:2006/05/09(火) 21:31:53.94 ID:t+2bEqnt
ついにきたー!!

あれ、あれれマウスもてねー
キーボードさわれねー
あ、あ、体が浮いていくー

50 :M7.74:2006/05/09(火) 21:34:48.92 ID:3VTmMP5b
>>851512315218124158415514515151512121212124545874764876385845348546854641541851441527087*64785463488546145841684512541481451698415

51 :部本局安公:2006/05/09(火) 21:56:18.66 ID:XM58qq16
。ルアデ度法御ハルネンャチ弐テニリ至ノ乱騒ハ都帝今
。ス欲ヲトコンサ滅ヲレス糞ノコ我
。ス罰クシ厳者フ行ヲ動扇言妄 。リア断判ノ局当ノトルアデ害シ乱ヲ安治ク全ハ物ナ様ノ此
。ヨセ散解ニカヤミス

52 :M7.74:2006/05/09(火) 22:42:39.13 ID:8kHJ54tn
>>51
ヒマ人乙

53 :M7.74:2006/05/10(水) 00:32:16.99 ID:pTP/XY2n
2Chはヒマ人ばかりですから。

54 :&hearts::2006/05/10(水) 01:02:41.48 ID:BEFBufps
大正12年09月01日12時05分 中央気象臺 発表
01日11時58分頃地震がありました。
震源地は相模湾 ( 北緯35.3°、東経139.1°)で震源の
深さは約20km、地震の規模(マグニチュード)は7.9と推定されます。
[震度6強以上が観測された地域]
神奈川県 震度7 神奈川県東部 神奈川県西部
千葉県 震度7 千葉県南部 震度6強 千葉県北西部
東京府 震度6強 東京市 東京府多摩東部 伊豆大島 新島
埼玉県 震度6強 埼玉県南部
静岡県 震度6強 静岡県伊豆地方

今後の情報と朝鮮人の動向に十分警戒してください。

津波警報が発表されています。

55 :M7.74:2006/05/10(水) 01:03:26.88 ID:Ow6zjAXt

名前:M7.74 投稿日:1923/09/01(土) 16:18:51.10 ID:Nwomohx
大八車の荷物に火がついたお。なんかやばいふいんき(ry

名前:M7.74 投稿日:1923/09/01(土) 16:21:11.52 ID:Nwomohx
火に囲まれた。逃げ道が無い。

名前:M7.74 投稿日:1923/09/01(土) 16:23:24.10 ID:Nwomohx
もうだめぽ





56 :M7.74:2006/05/10(水) 05:18:58.37 ID:EIN6H207
省電は復旧の見込みなし。

57 :M7.74:2006/05/10(水) 05:22:51.76 ID:53aEY6i9
おっと!いっけねーや!
こーしゃいらんねー!
あっしのお気に入りの遊郭のお菊を助けなきゃーなんねー
おまいら、邪魔したなー

さぁ、どーいたどいたどいたーーーッ!!
お菊ぅー、いまイクぜーー

58 :ura2 193.134.210.220.dy.bbexcite.jp:2006/05/10(水) 06:14:27.64 ID:BUh8zDrE
”btsj”

59 :M7.74:2006/05/10(水) 06:48:09.47 ID:tv59z0U+
>>59>>->>60

60 :M7.74:2006/05/10(水) 09:42:37.17 ID:ZHlTcrdR
>>57
なんか江戸時代のかほりが汁。

61 :M7.74:2006/05/10(水) 12:26:05.91 ID:0Do5vmh3
おら、昨日東京さでてきたばっかで、右も左もわがんね、
芋も、ネギも背負ってたども、朝鮮人に奪われた。
誰かだすけてけろ。
えっど、お城が右にみえるどこだ。誰かだすけてけろ。


62 :M7.74:2006/05/10(水) 15:47:36.85 ID:U/LqqjTT
>>57 うっかり八兵衛っぽ。
>>61 あき竹城?

63 :M7.74:2006/05/10(水) 15:51:58.45 ID:G1nVmZJx
ーーーーーーーー(・∀・)ーーーーーーーータキ震地


64 :M7.74:2006/05/10(水) 20:46:19.43 ID:0Do5vmh3
まだ地震きだだー、おら、もうやだー。

65 :M7.74:2006/05/10(水) 23:27:47.52 ID:aL7SP6Kw
地震北−−−−−−鉄道転覆北−−−−−−

66 :M7.74:2006/05/11(木) 02:14:48.44 ID:JKTcnie3
オラ故郷へ電報を打つだ。でんぽーを。郵便局は?電報局は?どこだ?

67 :M7.74:2006/05/11(木) 02:17:02.20 ID:JKTcnie3
オラ汽車で故郷に帰ろうとしたら停車場で汽車が横倒しになってただ

68 :現代人:2006/05/11(木) 02:19:28.41 ID:cvuvjpXw
ただの田舎者スレですか?

69 :M7.74:2006/05/11(木) 02:22:27.89 ID:JKTcnie3
大阪日日新聞ガ号外
帝都横濱地方デ天変地異カ、電信不通

70 :波木井坊竜尊 ◆xd7mxrd9Z6 :2006/05/11(木) 02:22:53.93 ID:05xgCsqW
>>1
現状とあまりかわらんのじゃないか?

今だって北朝鮮房が暴れているように、当時も”朝鮮人が井戸に毒薬を〜”
と騒いだ馬鹿がいる。

世の中それほど新派してないもんだよ。

71 :M7.74:2006/05/11(木) 02:23:04.43 ID:YMaAAxbZ
三越が一番安全と聞いたのですが

72 :波木井坊竜尊 ◆xd7mxrd9Z6 :2006/05/11(木) 02:23:33.45 ID:05xgCsqW
新派=進歩、に訂正。

73 :M7.74:2006/05/11(木) 02:29:47.91 ID:kzuqwn6K
>>70
製鉄も文字も医学も宗教も大陸から伝授されたのに
いつから立場が逆転したのだろう。

74 :M7.74:2006/05/11(木) 02:35:23.95 ID:YMaAAxbZ
なんだか、地震で崩れた帝國劇場で
不振な馬鹿デカいカラクリ人形を見かけたとか・・・


75 :M7.74:2006/05/11(木) 02:38:25.64 ID:04mwn5Je
ちょwwww根府川駅どこに消えたんだよwwwwwww

76 :波木井坊竜尊 ◆xd7mxrd9Z6 :2006/05/11(木) 02:38:49.18 ID:3OFNW7w6
>>73
江戸時代の中期ごろみたいだよ。
当時の江戸はすでにけっこう大きい整備された都市・経済圏を
作っていたみたいだ。

77 :波木井坊竜尊 ◆xd7mxrd9Z6 :2006/05/11(木) 02:41:20.54 ID:3OFNW7w6
>>75
相模湾の海の底。

78 :M7.74:2006/05/11(木) 02:41:37.51 ID:ob4s+Gv6
>>76
どう見ても明治維新です本当にありがとうございました。
あっちは変法運動が失敗したのが致命的だった。

79 :波木井坊竜尊 ◆xd7mxrd9Z6 :2006/05/11(木) 02:44:52.49 ID:3OFNW7w6
>>78
いや。それがそうじゃないみたいだよ。鎖国制度だったが、少数の
外国人が、そういう証言をしているみたいだね。

時のとして一気に技術は革新すると思いがちだが、そうなるためのベースの
成長期があるそうで、それが江戸時代の中期なんだそうだ。

80 :M7.74:2006/05/11(木) 03:10:13.71 ID:ob4s+Gv6
>>79
私は反対の立場です><


81 :M7.74:2006/05/11(木) 05:05:57.00 ID:jiJukhkd
>>80
池沼相手にするな

82 :M7.74:2006/05/11(木) 12:03:00.81 ID:KVZFYdqu
こちら東海ですが大丈夫ですk うわぁぁぁなやら

83 :M7.74:2006/05/11(木) 13:58:36.03 ID:Cq1u61+k
名前:M7.74 投稿日:1923/09/04(火) 14:32:58.53 ID:Nwomohx
水の配給があるとか言う噂で避難所に来てみた。
人がすげぇー集まってきてる。配給貰いに来てる人と焼け出された人の荷物がいっぱい。
<ヽ`∀´>まで来てる。大丈夫かこの避難所。

名前:M7.74 投稿日:1923/09/04(火) 15:52:58.34 ID:Nwomohx
うわぁぁぁ目の前まで鮮人の群れが迫ってきた。3方向塞がれてキムチ臭い!

名前:M7.74 投稿日:1923/09/04(火) 16:04:28.12 ID:Nwomohx
急に腹痛くなってきた。死にそう、、
噂で <ヽ`∀´>が毒まいてるとか言ってるけどマジだったのかも知れない。
もう、ダメポ……

名前:M7.74 投稿日:1923/09/04(火) 16:12:28.12 ID:4gwrg8m
おい、なんかまろゆきが緊急声明やるらしいぞ。裏chにログインするんだ。
fushianasanとメル欄に、コメントにパイルダーオンって書いて書き込め。それで入れるから

名前:DNS01.OSAKA-ASAHI-NP.CO.JP 投稿日:1923/09/04(火) 16:14:28.12 ID:Nwomohx
パイルダーオン

84 :M7.74:2006/05/12(金) 00:48:08.06 ID:Yda1H30r
火がそごまでせまってきだだ。崩壊屁先生は東京さ、しばらぐ大丈夫いっでながたけ?うそづぎー!

85 :M7.74:2006/05/12(金) 01:17:37.17 ID:ITaAuUi/
ヌンボキヲ査巡急至 タレサ潰ニ軒デヤワカガ父

86 :M7.74:2006/05/12(金) 02:17:54.85 ID:2bnl27C7
ス滅壊都帝

87 :M7.74:2006/05/12(金) 02:53:14.02 ID:8Oy3mgNs
wwwスロワ

88 :M7.74:2006/05/12(金) 03:07:33.31 ID:KN7AT+Xt
陸軍省板落チタ・・


89 :M7.74:2006/05/12(金) 03:08:37.63 ID:MQjS0+6L
けっこう揺れたな。父上と母上が慌ててたであります。妹は生理きて真っ赤っかです

90 :M7.74:2006/05/12(金) 03:12:52.90 ID:GcuhOu6R
みんな、ひばりちゃん聞いて頑張るべー

91 :M7.74:2006/05/12(金) 03:17:41.84 ID:KN7AT+Xt
>>90
チョ・・オマ・・ソレ時代ガww

92 :M7.74:2006/05/12(金) 03:28:12.09 ID:CiLs8gnF
スレタイとは関係無いが・・・

ttp://www.youtube.com/watch?v=zTkYrljef68&search=Earthquake

こいつが関東大震災の時にいたらどんなリアクションをしたのだろうか・・・

93 :M7.74:2006/05/12(金) 04:00:43.09 ID:5PXoQ4SC
携帯からこのスレに救援要請の書き込みが・・・。

(携帯電話があって、電波が届く仮定として)

94 :M7.74:2006/05/12(金) 04:22:52.78 ID:kUKqmbRu
こちら埼玉北部だが東京方面の空やたら明るくね?
火災起きてるらしいがそれのせいか?

95 :七瀬 ◆Alto52023. :2006/05/12(金) 05:18:05.37 ID:KMJ5tUHS
>>92
動画の人ShitとかFuckとかDamnとか使いすぎ(´・ω・`)

96 :M7.74:2006/05/12(金) 12:33:54.49 ID:hgd+yWpF
止禁ハ語英

97 :M7.74:2006/05/12(金) 17:24:16.47 ID:tULKxAi4
帝都爆発

98 :M7.74:2006/05/12(金) 21:27:10.60 ID:ApNpjLyH
地震GJ!!



@大日本帝国 京城市

99 :M7.74:2006/05/12(金) 21:51:54.35 ID:KN7AT+Xt
鮮人ガ居ルヤウダ。
憲兵隊ヘ通報シル。

100 :M7.74:2006/05/13(土) 00:06:11.27 ID:YwA/bPlo
ニー チー ナル?(あなたはどこへ行くのですか)
ウォー チー シャンハイ。ニン ナ?(私は上海へ行きます。あなたは?)
ウォー イェ− チー シャンハイ。(私も上海へ行きます。)

101 :M7.74:2006/05/13(土) 00:49:58.84 ID:SWr724Q0
>>94
ちょWWWWWWWWそれ俺の元気玉WWW埼玉から見えた?WWマジごめん、ごめん

102 :M7.74:2006/05/13(土) 21:09:36.93 ID:+wH78Fcj
>>101
おまwww人騒がせなことやりやがってwwwww
火事でも起きてるのかと心配しちまっちじゃねーかwwwwwww

103 :M7.74:2006/05/13(土) 23:25:37.93 ID:QIoWfDuX
地震

104 :M7.74:2006/05/14(日) 14:58:22.22 ID:EGK2jqrP
やっぱり宮城は京都へ移られるのだろうね。

105 :M7.74:2006/05/15(月) 10:32:34.83 ID:W3Z/4zdc
なあ、おまいら…






物 々 交 換 し な い か ?

106 :M7.74:2006/05/15(月) 10:35:31.46 ID:W3Z/4zdc
それより関東大震災スレタイ一覧の方がおもしろくね?

107 :M7.74:2006/05/15(月) 11:50:10.16 ID:U8MnE7bV
思いっきりスルーされてるが
>74
それ、なんてサクラ大戦?

108 :M7.74:2006/05/15(月) 12:09:28.65 ID:UnwJl3O1
【死者】関東大震災スレッドpart1025【10万人突破】

109 :M7.74:2006/05/15(月) 12:58:26.08 ID:wNryDpqn
【余震】関東大震災避難オフ【来る?】

110 :M7.74:2006/05/15(月) 14:35:17.99 ID:kQFH0xKN
関東大震災の死者は10万人いってない。

111 :M7.74:2006/05/15(月) 16:10:43.18 ID:YYofes/+
東京大空襲10万人
広島原爆20万人
長崎原爆9万人
関東大震災14万人
スマトラ大地震27万人

112 :M7.74:2006/05/15(月) 17:14:00.37 ID:dQpKL7L6
電信が通じてないので詳細は不明だが、
小田原辺りは津波が来たらしい。

マジに相模湾が震源だと、小田原とか西湘は
大正時代とは比べものにならない位の人口を抱え
おまけに新幹線や東名など日本の幹線交通路が走っている。
被害は関東大震災当時と違って、とんでもないものになりそう。



113 :M7.74:2006/05/15(月) 19:08:44.62 ID:raPgJuO7
朝鮮人が暴動を起こして放火しているって、
朝日新聞が言っていた。

114 :M7.74:2006/05/15(月) 19:10:21.47 ID:raPgJuO7
朝日新聞が言っているんだから、本当だと思う。

115 :M7.74:2006/05/15(月) 22:59:58.18 ID:xR3nxpsL
良スレ

116 :M7.74:2006/05/15(月) 23:01:36.90 ID:jzDSbB9g
【井戸】断水対策スレ21杯目【どこですか?】

117 :M7.74:2006/05/15(月) 23:04:59.04 ID:jzDSbB9g
【バケツで】火災発生連絡スレ5棟目【リレー】

118 :M7.74:2006/05/15(月) 23:20:58.67 ID:ziJLnZU2
日本の首都移転計画はどうなった?廃案になったのか?
早く逃げないと地震が来るぞ。団体で地方へ疎開も良いかもね。地方も活性化するし。

119 :M7.74:2006/05/15(月) 23:28:06.63 ID:jzDSbB9g
自分ハ某新聞名古屋支社勤務。今東京カラ傳書鳩ガ着イタ。大地震ラシイ。死傷者多数、建物損壊・火災多数発生…、早速大阪ヘ代ワリノ鳩ヲ飛バシタ。

120 :M7.74:2006/05/15(月) 23:30:20.41 ID:6PTEW+lz
>>118
あんた何か勘違いしていないか?
後藤新平内務大臣は帝都の復興を計画しているんであって、遷都なんて考えちゃあいないぜ。

121 :M7.74:2006/05/15(月) 23:32:30.78 ID:vIU+C2zZ

大八車での移動は、危険ですので お止めください。

122 :M7.74:2006/05/16(火) 00:02:40.30 ID:vrt7FOat
>>120
大風呂敷を広げちゃーいけませんぜ。

123 :M7.74:2006/05/16(火) 01:05:32.45 ID:Z+iQDbNt
【平平氏】平平の予知夢を語る 復興編 第197夜【専用】

124 :M7.74:2006/05/16(火) 12:14:45.41 ID:PAW+/pRI
関東大震災の時に10メートル級の津波が押し寄せ、国府津あたりだったか東海道線
を走っていた電車を海にさらったそうだ。今でも海に潜ると電車の残骸が見えるらしい。


125 :M7.74:2006/05/16(火) 12:56:42.91 ID:XUnZ0b0V
漏れの家火災旋風であぼーんしちまった…

隣んちの与三郎と権助も見つかってないし

とりあえず吉原でも逝ってきまつ

126 :M7.74:2006/05/16(火) 13:13:20.10 ID:XUnZ0b0V
【モンペ】火災旋風ゴルァ!【燃えた】

127 :M7.74:2006/05/16(火) 20:50:47.88 ID:H4gvaP5k
>>124
何か勘違いしていないか?悲惨な事故があったのは根府川駅だと聞いたぞ。だから東海道線じゃなく、熱海線だ。
それに電車って何だ?電化されているのは横浜駅までだろ。東海道線が国府津まで電化されるにはあと2年ぐらいかかりそうだ。
詳しくは下の頁を見てくれ。遥か未来の西暦1995年に関西で大震災があるとか、昭和などという謎な元号が
使われていて怪しさ大爆発な頁だが、少なくとも大正12年の現在までの記述は信用できる。
しかし、この頁に時々出てくる「新幹線」って何だろうな。まさか東京から神戸まで電車が走るとも思えないし・・・

東海道本線 Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E6%B5%B7%E9%81%93%E6%9C%AC%E7%B7%9A

128 :現代人:2006/05/16(火) 21:50:50.68 ID:Lhew6zOg
このスレ無茶苦茶だな…

129 :M7.74:2006/05/16(火) 23:00:53.57 ID:WebuBbS+
>>128
・・・タッカナワ思モニ夢ハトルクテシプッリスムイタ人代現カサマ

?ダンルテッナウドハ京東ノ後年百。ルアガ問質ツ一

130 :M7.74:2006/05/17(水) 00:22:56.12 ID:xF6axitl
人が死んでんねんで!

131 :M7.74:2006/05/17(水) 09:43:56.20 ID:/Pc2fkg+
>>125
おまwww遊廓wwwww

132 :JAM ◆skSsLsV1EI :2006/05/17(水) 16:36:26.43 ID:rKxsqg1P
【余震】関東壊滅 Part250【津波】

133 :M7.74:2006/05/17(水) 18:58:03.36 ID:TTPn3Wdn
【響ケ】軍歌ヲ歌ッテ震災ヲ乗リ切ルスレ 参曲目【軍靴】

134 :M7.74:2006/05/18(木) 01:46:13.03 ID:om81cPvQ
自警団組織しました。自警団の武装は主に日本刀です。これから不穏分子を斬りに行きます。

悪即斬!

135 :M7.74:2006/05/18(木) 04:18:19.13 ID:6/HM850x
>>128-129
現代人って現代の人だろ?何がすごいの?
それとタイムスリップってなんじゃ?

136 :人本日ノ明正真正:2006/05/20(土) 23:10:12.58 ID:DyrjWtK+
ダニタキテレ入ヲ毒ニ戸井テレ粉ニサクサドノ震地

137 :M7.74:2006/05/21(日) 00:49:23.38 ID:Mt/WEzO4
我々ハ陸軍憲兵隊デアル。
コノスレニ不逞朝鮮人ガ紛レテ居ルトノ通報アリ。
今ヨリ探索ヲ行フ。

138 :人本日ノ明正真正:2006/05/21(日) 13:13:14.04 ID:VFPpTcnk
…ポメダウモ!ーゴイア

139 :M7.74:2006/05/21(日) 17:11:35.78 ID:atvXx46h
>>118
陸軍参謀本部では極秘に検討されたらしい。
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1113578103/26

140 :M7.74:2006/05/22(月) 02:30:49.14 ID:C5/uAYeV
光子の携帯つながらんわぁ〜
天皇陛下様も無事かしら?

141 :M7.74:2006/05/23(火) 12:38:56.32 ID:Ejpfm1hJ
!!!!!━━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━━タ來震地

142 :M7.74:2006/05/23(火) 17:00:48.95 ID:3aRnQX44
・・・カ震余

143 :M7.74:2006/05/23(火) 17:55:15.00 ID:DRowf4/M
恐竜絶滅の時に2chがあったら。

ンギャ〜〜〜オ〜〜ン (ん?何か落ちてくるぞ)
ギ ギャギャ〜〜〜オ (ま、まぶしい)
ギャオオ〜〜〜〜 (あつーい!)


144 :M7.74:2006/05/23(火) 18:54:14.94 ID:TqhxfAio
>>143
>>143
>>143

145 :M7.74:2006/05/23(火) 18:54:59.50 ID:kLK7gHAo
>>143
いや、ぶっちゃけツマンネw

146 :現代人:2006/05/23(火) 22:13:03.51 ID:o3fjvWUd
次のは未来にしませんか

147 :from 2006:2006/05/23(火) 22:20:42.47 ID:kLK7gHAo
>>146
まだ約150レスなのに次レスの提案は早すぎジャマイカ?

ホントならこういうレスも大正ノリでいきたいところなのだが。

148 :M7.74:2006/05/24(水) 13:16:01.17 ID:vZ49ghHu
>>146いいね!!

【火災旋風】平成関東大震災の時の2ch【長周期振動】
または
【火災旋風】平成関東大震災を妄想するスレ【長周期振動】

あ、まだスレ立てんなよ。>>147の通り次スレになるから

次スレはほとんどが妄想だろうけどさw
ハザードマップみたいな被害予測の話もあるといいね

149 :M7.74:2006/05/27(土) 12:40:24.30 ID:BmNGGuzf
野良イヌルポ「ウチノ番犬ハ何処ゾヤ」第56號
【家壊シ】纏持チ懺悔スレ4番目【遺體運ビ】

150 :M7.74:2006/05/31(水) 10:56:09.27 ID:N3wCBsSm
田園都市線沿いに住むオレは勝ち組

151 :M7.74:2006/05/31(水) 19:46:01.54 ID:7ui17Yev
爆発

152 :M7.74:2006/05/31(水) 19:58:50.08 ID:8INFlmnA
>>149
ガッ

153 :M7.74:2006/05/31(水) 20:30:58.10 ID:h9N7fFNT
震災の時2ちゃんが無かったら孤独死する。

154 :M7.74:2006/05/31(水) 21:32:09.16 ID:SrI1i+WK
避難場所情報スレが立つような気がする・・・・・。

あと、生存情報・滞在場所スレも???
あれば、ある意味便利かも・・・・・。

155 :M7.74:2006/05/31(水) 21:35:41.11 ID:/apP5lVG
映画の「日本沈没」ってあるじゃん
高層ビルの窓ガラスが降ってきたり石油タンクが炎上して東京湾で
海上火災が起きた後津波が起きて火の海が川を遡って都市部が火の海になる
シーンを映画に盛り込んでくれたら非常に見たいんだが

日本のVFXじゃ無理か・・・

156 :M7.74:2006/05/31(水) 21:39:27.35 ID:nPxSupmt
>>155マルチ乙

157 :& ◆.As3MjONwo :2006/05/31(水) 23:18:55.75 ID:dC6Q7LuQ
誰か立てそうだな。

【焼夷弾】東京大空襲のときに2chがあったら【炸裂!】

158 :M7.74:2006/06/01(木) 00:24:42.84 ID:QMrjs0nB
 大地震の祭には充電設備が不足するため携帯電話が利用できなくなる恐れがあります。
常に小型の充電器を持ち歩くことをお薦めします。

159 :M7.74:2006/06/01(木) 01:10:20.78 ID:hzSuLgAc
>>157
たぶん、こういう形式で…

壱:規模七点七四:昭和弐拾年参月壱拾日 午前参時・・・認識符合:乙い65る8ゐわ
  大変だ、敵機大編隊の攻撃が・・・

160 :M7.74:2006/06/01(木) 01:16:11.81 ID:ac9INR0C
>>157
今日の空襲はいつもと違うぞ!!
B29大杉‥((((;゚Д゚))))マジおまいら逃げろ!!
もう砂町界隈は火の海だ!とりあえず漏れは海の方へ逃げる!
おまいらもイ`!!


↑こんなかんじかね。

161 :M7.74:2006/06/01(木) 12:42:52.07 ID:eAN5SQ5a
>>160
この非常時に2選局をする奴は非国民。
いい若いモンが兵隊にも取られないでルンペン選局愛好者か。
そもそも2chなどとのたまう輩がいるが、あれは敵性語だ。

162 :M7.74:2006/06/01(木) 13:07:19.52 ID:D2u6yzbK

朝鮮人の暴動を実況できたに違いない。

火災旋風の原因がガス灯破損による高温の熱風によるものであることが判るに違いない。



163 :JAM ◆skSsLsV1EI :2006/06/01(木) 16:30:26.49 ID:XkTJ5wu5
>>157
そもそも板違い

164 :M7.74:2006/06/08(木) 11:06:08.68 ID:TDnpg2Xl


165 :M7.74:2006/06/09(金) 13:22:16.37 ID:g8fSnwt/
http://www.yoronchousa.net/webapp/vote/result/?id_research=337

投票よろしく

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)