2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

姉歯偽造物件の無事を祈るスレ

1 :M7.74:2006/01/14(土) 15:34:32.77 ID:CugNtm4a
地震キタキタ━━♪〓ο(*^▽^)οο(^▽^*)ο〓♪━━ ッ!!!!

2 :M7.74:2006/01/14(土) 15:34:50.59 ID:Tzo4dFY0
はやいなあ

3 :M7.74:2006/01/14(土) 15:35:10.97 ID:LIC/hFTd
やっぱあったよね

4 :M7.74:2006/01/14(土) 15:35:14.99 ID:FP67MzlQ
どれくらいで倒れるんだっけ?

5 :M7.74:2006/01/14(土) 15:35:19.49 ID:phyuKoqF
タスケテー

6 :M7.74:2006/01/14(土) 15:35:20.32 ID:kDw7Y9DY
グランドステージだいじょうぶか??


7 :M7.74:2006/01/14(土) 15:35:21.79 ID:dHW72z0t
さすがにこの程度の揺れではだいじょうぶでしょ?

8 :M7.74:2006/01/14(土) 15:36:04.67 ID:hRSybLuz
倒れたかもね

9 :M7.74:2006/01/14(土) 15:36:05.21 ID:FP67MzlQ
俺が住民だったらスゲーこえーよ

10 :M7.74:2006/01/14(土) 15:36:15.90 ID:H1JQ5bN1
茨城の方には物件あるの?4はちょいやばいでしょ

11 :M7.74:2006/01/14(土) 15:36:19.04 ID:8pTP2EQY
じわりじわりと倒壊まっしぐら

12 :M7.74:2006/01/14(土) 15:36:23.14 ID:kDw7Y9DY
クラックが増えたかも??
取材が必要だな

13 :M7.74:2006/01/14(土) 15:36:39.51 ID:cf9O/nyw
きたぁー

14 :M7.74:2006/01/14(土) 15:37:01.44 ID:CugNtm4a
>>12
そうだね、今は大丈夫でも次がやばい。

15 :M7.74:2006/01/14(土) 15:37:18.46 ID:LIC/hFTd
>>4
震度5強
この「強」ってのがミソ。

16 :M7.74:2006/01/14(土) 15:37:25.50 ID:dHW72z0t
地震起こるごとにロシアンルーレットだよね。
住民の方々本当に気持ちが休まらないでしょう。。

17 :M7.74:2006/01/14(土) 15:37:25.36 ID:kDw7Y9DY
不謹慎だがこれで倒れたら笑うw


18 :M7.74:2006/01/14(土) 15:37:37.72 ID:w2W8hmdb
c⌒っ*゚д゚)っφ 記念カキコ

19 :M7.74:2006/01/14(土) 15:37:43.47 ID:n+mKR15a
雨が降ってる所も多いのにね。

倒壊ってニュース出るかな?

20 :M7.74:2006/01/14(土) 15:37:53.68 ID:H1JQ5bN1
でも5で倒れるのに4がきてるんだよ
今グラングラングラン揺れてるんじゃねえ?

21 :M7.74:2006/01/14(土) 15:38:05.44 ID:aRyV6IvL
( ;^ω^)…
(⊃ ⊂)

22 :M7.74:2006/01/14(土) 15:38:15.85 ID:IBalHl7V

ビル風で倒壊しないかな。

23 :M7.74:2006/01/14(土) 15:38:30.73 ID:3HCAuf4Q
LEXUS GS450
レクサス グランドステージ

24 :M7.74:2006/01/14(土) 15:38:37.21 ID:kDw7Y9DY
どこか住民退去した建物が倒れればいいのだが・・・・
周りに迷惑だな・・・

25 :M7.74:2006/01/14(土) 15:39:55.30 ID:azOs1BW5
( ^ω^)鉄筋くんがんばれお

26 :M7.74:2006/01/14(土) 15:40:02.16 ID:kDw7Y9DY
無事を祈るスレだった・・・
今から祈ります「次も倒れませんように・・・・」

27 :M7.74:2006/01/14(土) 15:40:40.59 ID:aRyV6IvL
>>15
ちなみにグラスタ系列は震度5弱以下で
倒壊の危険性有り

28 :M7.74:2006/01/14(土) 15:40:45.30 ID:79VDMsXE
姉歯マンションの耐久性が証明された地震だったな

29 :M7.74:2006/01/14(土) 15:40:50.89 ID:kDw7Y9DY
住民が皆で突っ張り棒すれば少しは強度上がるかも

30 :M7.74:2006/01/14(土) 15:41:01.18 ID:h/IBOC+I
(=人=)

31 :M7.74:2006/01/14(土) 15:41:24.85 ID:8pTP2EQY
(;´Д`)もう耐えられないぽby:鉄筋

32 :M7.74:2006/01/14(土) 15:41:59.00 ID:CugNtm4a
>>27
偽造した設計書を元に更に手抜き工事したところもあったらしいなw

33 :M7.74:2006/01/14(土) 15:42:10.13 ID:H1JQ5bN1
まだダダこねて住んでる住民いるんだよね?
強制退去命令とか出さないと周りの住民が迷惑だと思うんだけどどう?

34 :M7.74:2006/01/14(土) 15:42:50.74 ID:L0D02rRd
姉歯物件折角だから、映画とかテレビの爆破シーンで使うとか、
新しい解体方法の実験とかに使うとか有効利用しろよ。
ただぶっ壊すなんて勿体無い。


35 :M7.74:2006/01/14(土) 15:46:55.79 ID:LIC/hFTd
>>34
無期懲役の服役囚なら拘置所に使ってちょうどいいかも

36 :M7.74:2006/01/14(土) 15:47:01.30 ID:kDw7Y9DY
★地震が発生したら★ ※震度3以上で表示
身を守るため鉄骨と20mm以上の鉄板で作ったな机やテーブルに隠れましょう。
座布団などが近くにあれば、それを使い頭部を保護しましょう。
非常脱出路を鉄骨等で補強し避難経路常に空けておきましょう。(ドアは閉めない事をお勧めします)
絶対にあわてて飛び出さないでください。(建物が倒れてくる場合が有ります)
火を使っている場合、地震が収まってから、火を止めてください。(大きく揺れている最中に止めると危険です)
また、全てのガス栓を止めてください。
初期消火はあくまでも初期消火です。消火できないと判断したらすぐに逃げましょう。
逃げる際には必ずブレーカーを切ってください。
避難する際には、狭い路地に近づかないでください。
崖や川べりは崩れやすくなっているので近づかないでください。
避難する際には必ず徒歩で!また、服装も動きやすいもの、荷物も最低限にしましょう。
テレビ、ラジオ、役場、警察、消防以外の情報は信用しないようにしましょう。
津波はたとえ50cmでも、人の命を奪います。海岸や、川近辺にいた場合はすぐに高台や指定されたビル等に逃げましょう。
地震発生時には電話回線が非常に混雑します。NTTの171(イナイ)を利用してください。

37 :M7.74:2006/01/14(土) 15:47:43.41 ID:H1JQ5bN1
俺の机みかん箱なんですが

38 :M7.74:2006/01/14(土) 15:49:36.55 ID:NB+qeK28
姉歯氏の家のかなり近くに住んでるけど、ここはあんま揺れなかったぞ。姉歯さん家は一軒家だし。俺のうちはおんぼろアパートだ…

39 :M7.74:2006/01/14(土) 15:51:53.74 ID:3bf2pxbQ
大地震発生時にやっと繋がった電話で時報やら天気予報を聞いてしまう奴


40 :M7.74:2006/01/14(土) 15:52:42.71 ID:phyuKoqF
|冫、)

41 :M7.74:2006/01/14(土) 15:53:48.89 ID:azOs1BW5
|^ω^)

42 :M7.74:2006/01/14(土) 16:31:28.77 ID:G6KsT3eq
>>34
構造計算が偽装だし手抜き工事もしてるから爆破解体は_
どんな壊れカタするのか計算不能ジャン

43 :M7.74:2006/01/14(土) 16:44:15.24 ID:XpvMO2ue
「向う正面の姉歯さ〜ん、意外に粘り腰の強い一番でしたね」

明日の大相撲中継のゲストは、相撲ヲタのデーモン小暮閣下です。

44 :M7.74:2006/01/14(土) 17:33:25.24 ID:cf9O/nyw
>>35
脱走できんじゃんか!

45 :M7.74:2006/01/14(土) 17:48:04.85 ID:8pTP2EQY
>38うちも近いよーwちなみに歩いて3分で、奴の家に到着

46 :M7.74:2006/01/14(土) 17:56:16.65 ID:DISmLWFI
>>38 >>45
漏れも祭り大好き根性で姉歯宅を年末に見に行った。
一時、住所が何処か?って話題になっていたけどナビで検索したら、姉歯の
個人名で簡単に出てきたのでビックリした。
姉歯宅に行って見てビックリしたのは妙典駅から歩いて3分位の立地なのに
住宅街だったので更にビックリした。

47 :M7.74:2006/01/14(土) 19:06:41.91 ID:RtAzIC+X
自分の中では震度6で倒壊するとは思わないけど壊れるだろうってさ、御本人様の言によると。

48 :Mr.名無しさん:2006/01/14(土) 19:17:16.05 ID:jud9aExW
姉歯の歌(青春アミーゴ改)
鳴り響いた 事務所の電話 嫌な予感が胸をよぎる
冷静になれよ ミ・アネーハ
情けないぜ 助けてくれ 例の偽装が 国会沙汰に
もう駄目かもしれない ミ・アキーラ

2人を裂くように 小嶋がキレた

(繰り返し)
Si 俺たちはいつでも 2人で偽装工作
地元じゃ恥知らず そうだろ
Si 俺たちは昔から 金持ちに憧れて 鉄骨抜いてきた
明日からハローワーク行かなきゃ 首吊る日の綺麗な空 夢に出た

家宅捜索 証拠隠滅 激太りの姉歯が言った
「間に合わなかった…どうしよう…」
剥奪された 建築資格 下積み時代 15年間
水泡に帰した 死にてぇよ

姉歯の頭にも 捜査のメスが…

Si 俺たちが偽装して 建て続けたホテルは
営業中止だぜ そうだろ
Si 内河にハメられて 髪の毛は抜け落ちた
七三似合わない
なぜだろう 今になって発覚 証人喚問行かなくちゃ 豚箱だ
(繰り返し)


49 :M7.74:2006/01/14(土) 19:39:38.88 ID:xJ7tTdM5

ワロタ!wwwwwwwwww

50 :M7.74:2006/01/14(土) 19:55:56.18 ID:W64FbZFP
>>48
素晴らしいw

51 :Mr.名無しさん:2006/01/14(土) 20:54:07.19 ID:jud9aExW
気に入ってもらえましたか?

52 :M7.74:2006/01/14(土) 22:09:58.95 ID:K92BgKqB
>48
面白くもなんともねえ、ウゼエ。とっとと消えうせろ。

53 :M7.74:2006/01/14(土) 23:05:00.48 ID:QXFhU3ds
>>52
そう妬むなよ

54 :M7.74:2006/01/14(土) 23:10:07.67 ID:3AxLlsRK
住民が震度3で扇風機が倒れたってtvで言ってたよ

55 :M7.74:2006/01/14(土) 23:15:51.57 ID:mKRX4rX7
偽装マンションを
偽装に関わった会社の事務所にすればいいのだ

56 :M7.74:2006/01/14(土) 23:49:05.22 ID:DISmLWFI
>>54
この寒さで扇風機か?

57 :M7.74:2006/01/14(土) 23:54:42.82 ID:jk8LCYZa
   /  |   __   /__ 〃 ―  /  /        /  ̄/
   /   |  /   /  /  /       /  /―― ――   ―/ ――
  /   | /__/  _/      _/  /__       _/

                /\___/ヽ
               /'''''' u ゚ '''''':::u:\
              |(一),゚  u 、(一)、゚.|
              | 。 ,,ノ(、_, )ヽ、,, u.:::|   地震で倒れた。
     〃 ̄ヽ 〜   | u ` -=ニ=- ' .:。::|      お金返して(マンションの
   r'-'|.|  O |  〜    \_゚`ニニ´ _::::/
   `'ーヾ、_ノ 〜    /  ゚ u 。 \
      | ,|         |゚ / ・   ・ ヽ |
      | ,|         | | 。 ゚ u |゚ |
      | ,|         \\=====/ノ
   ,-/ ̄|、          (m)  (m)
   ー---‐'         (__)(__)

58 :M7.74:2006/01/15(日) 01:14:30.20 ID:+yUc7JlU
>>57
ワロタ

59 :M7.74:2006/01/15(日) 08:13:08.96 ID:zfLp635Z
>>48
1番はオモロイ
2番はつまらん 

60 :M7.74:2006/01/15(日) 17:58:02.20 ID:HGRt+cou
姉歯設計事務所とヒューザー、木村建設、それに総研は激しいけどそれがなかったらばねぇ?
とりあえずズラは助手が回収してました。

61 :M7.74:2006/01/15(日) 18:05:25.97 ID:rCoFXkQu
姉は元一級建築士

62 :M7.74:2006/01/16(月) 23:05:23.16 ID:HiX7eQtz
明日の証人喚問の中継を楽しみにしていたんだけど
今日のホリエモン騒動で明日のワイドショーでは放送されないんだろうな
NHKだけは放送してくれますように…

63 :M7.74:2006/01/17(火) 17:38:13.23 ID:MQvqpvUW
http://aneken.com/img/upload.jpg

64 :M7.74:2006/01/17(火) 22:42:58.99 ID:NRdWSr/b
やはり、一ファンとして、きっこ姐さんのアドレス貼っとくよ!リンク通知はパス!
明日は進展ある?どうも腹立ちの夜には芋焼酎のお湯割りが似合う今日この頃なのだ

http://www3.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=338790&log=20060116
http://www3.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=338790&log=20060117

65 :M7.74:2006/01/18(水) 13:20:48.26 ID:9JPv9gZY
偽装訴追があるため、その質問ゎ拒否させてぃただきます

66 :M7.74:2006/01/18(水) 13:31:02.12 ID:HiSWlqB1
あっ!
                          ,,-''ヽ、
                       ,, -''"    \
                     _,-'"        \
                    /\           \
              __   //\\           \
             /|[]::::::|_ / \/\\         /
            ./| ̄ ̄ ̄ ̄ //\ \/  \      //    ___
         |  |:::「「「「「「 / \/\  /\\   /:::/   ./|    |__
       _..|  |:::LLLLL//\ \/  \/\\/::::::/  /  | ロ  .|lllllllllllll
      / llllll|  |:::「「「「 / \/\  /\ .\/ ./::::::::/  / ./ .|    |lllllllllllll
__     llllll|  |:::LLL.//\ \/  \/\  /::::::::/   | /  .| ロ  .|lllllllllllll
         llllll|  |:::「「「/ \/\  /\ \/ /::::::::/   | ||/ ..|    |lllllllllllll
         llllll|  |:::LL//\ \/  \/\ ./::::::::/    .| ||/ ..|
         |  |:::「./ .\/\  /\ \/ /::::::::/⌒ヽ、 .| ||/ ..|
         |  |:::l//\ \/  \/\_, -― 、  ''"⌒ヽ,_
                (⌒ヽ、_,ノ⌒Y"    Y     .....⌒)
            (⌒ヽー゙ ....::(   ..::.......  ._/⌒ヽ


67 :M7.74:2006/01/18(水) 14:04:03.35 ID:DQF0G+I9
>>48
おっちゃん七三なんですか??

68 :M7.74:2006/01/18(水) 14:29:15.39 ID:j/6auuoz
【エロ動画】
http://c-au.2ch.net/test/-/ff/1129106885/1

69 :M7.74:2006/01/18(水) 15:39:04.51 ID:sELfetGV
ライブドアショック凄い騒ぎだね。
株価が大暴落の上に東証が停止とは

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)