2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【反省会】 香港国際競走実況 四 【祝勝会】

1 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:01:35.22 ID:5zr9sYAY
前スレ  【ムーン】 香港国際競走実況 参 【溜め殺し】
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/dome/1165739484/l50


2 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:06:05.03 ID:ooKjlMC2
http://a.pic.to/5vkjz

3 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:15:37.76 ID:cEbjLnhD
前スレスレタイどおりの結果になったが、
ムーン負けて強し! よくやった。
距離こなせないのが残念だが。

4 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:15:47.67 ID:2jm1868R
プライドデビュー戦

2002. 8.31 ドーヴィル ノワールメール賞   13頭 5番 3着 武豊 57 T1400

5 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:15:50.81 ID:Zveh2JAT
てか、ディアデラは何着なのかとw

6 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:15:52.54 ID:LNQkJJgz
武はルメールがほんと憎いだろうね


7 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:15:58.21 ID:8TtqFJkH
フジテレビでちゃんと勝ち馬はPRIDEと言うのだろうか

8 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:15:59.58 ID:QdrdcNxq
ムーンがソラ使うのの忘れられてるな

9 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:16:15.94 ID:KsHvCCLP
またルメールか

10 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:16:26.11 ID:Y+0zZVd+
>>1
なんの祝勝会だ?

11 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:16:30.66 ID:J59Bzyrg
>>1



12 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:16:31.73 ID:rLQV6kV+
ムーンは6番人気かな?
人気考えずにプライドとの1点買いを頼んだがいくらついたんだろうか

13 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:16:39.19 ID:KKsN4ijn
え〜と、
メジャやドリパに負けたムーンが
ディープに勝ったプライドに肉薄ということは・・・
有馬記念では・・・

14 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:16:59.41 ID:JauDgUli
外国馬全部前に行かせてプライドマークしてたのに
まさか敵が身内にいるとはな。

15 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:17:03.51 ID:PxfT64Gz
これで有馬でダメジャーの人気がうなぎのぼりだな

16 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:17:10.51 ID:mbSEl4Ok
>>10

プライド優勝じゃね?

17 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:17:19.28 ID:8TtqFJkH
>>4
ポイントギヴンのデビュー戦にも乗ってたな

18 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:17:32.46 ID:9aS3XNvu
おまいら気づけ

祐一が外だったから 豊は詰まらずに済んだんだぞ

19 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:17:44.93 ID:kXvhpraI
>>4
マジ?

20 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:17:46.59 ID:xsW5Uw68
プライドは血統がすさまじいからな、まさにプライドといっていい血統構成

21 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:17:52.88 ID:mVop7K7Q
種ムwwwwwwww

22 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:17:55.32 ID:mbSEl4Ok
>>12
ttp://www.hkjc.com/english/racing/Results.asp?RaceDate=10/12/2006&RaceNo=8

馬連で21.8倍に見える

23 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:18:03.17 ID:pwsTVlLW
大健闘なのに讃えてる奴が少ないんだな

24 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:18:04.09 ID:ERTVFT5P
今年の3歳で一番強いのはだれだ?

25 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:18:04.63 ID:a29NgTZy
二流どころでも海外G1を勝てるところまで日本も来たな

26 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:18:12.09 ID:JauDgUli
>>18
あの展開で外からかぶせられるのは祐一だけ

27 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:18:11.92 ID:5YxJ0Swc
>>13
中山の2500をムーンがこなせると思うの?

28 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:18:34.57 ID:az9o5b/8
香港だと4連複があるんだ。ちなみに1278-56.1倍

29 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:18:42.21 ID:ZEEhKxKP
札幌記念→天皇賞秋→香港国際Cのローテーションは
無理がなくお見事。

30 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:18:45.78 ID:fsIY+RPp
有馬にルメール出れば
ルメール→ディープの1点でまた取れるわけですかねw

31 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:18:49.42 ID:LNQkJJgz
>>23
内容が内容だけに、たられば・・とつい考えてしまうからね

32 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:19:00.09 ID:R1JZWdZE
GC関係者がレープロ違法に取得してる件

33 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:19:00.53 ID:QdrdcNxq
ルメールうざ

34 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:19:09.35 ID:UIKwx7WY
もし、プライドが負けていたら、ルメールの早仕掛けが
責められるわけで、紙一重なんですな。

35 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:19:16.88 ID:mljLE43E
もったいないレース
負けたのは騎手の差

36 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:19:20.72 ID:cEbjLnhD
プライド優勝で凱旋門の結果にけちがつかず
ディープ3位入線の価値も下がらなかった。
日本馬が肉薄で来年に夢もつながった。
いい結果だったんじゃね? 
ムーン勝てばもっとっよかったけど。

プライドはカルティエ賞選考がもっと遅ければ
年度代表馬になれてただろうにね、タイミングが悪かった。

37 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:19:32.91 ID:x+yGJRB3
>>18
そこで外にいるのも祐一だけ

38 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:19:33.22 ID:8rFC+48F
プライドのすぐ後ろにいたんだもんなぁ
タメ殺しとしかいえない・・・

39 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:19:34.03 ID:xsW5Uw68
中山か・・・ドリパスも中山いまいちだな
ディープのせっかくの一番しょぼいパフォーマンスになる中山なのに
相手になる馬がいねーw、サムソンがしぼれてくればどうか?でも騎手が石橋だしちょっと無理か

40 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:20:11.08 ID:qoYDiiNg
こんだけ牝馬で色々使いまくっただけに
子供は駄目だろうな

41 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:20:13.08 ID:O22l8Twq
たらこレバニラ

42 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:20:31.15 ID:R1JZWdZE
須田うざい

43 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:20:37.28 ID:S55Jq/It
交わしたようにも見えたけど‥

44 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:20:42.37 ID:TVvkMQS7
須田キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

45 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:20:49.86 ID:bs8IDxAX
>>36
来年レールリンクが怒涛の連勝街道歩んだりしてw
まぁあの馬はフランス専用だと思うけど。

46 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:20:50.76 ID:9aS3XNvu
これは世界では騎手の差といわれても仕方が無い
しかし日本に帰ると祐一総叩きw

47 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:20:55.67 ID:4JpBO3Dq
>>39
そこで大西を(ry

48 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:20:56.87 ID:ERTVFT5P
>>30 

第51回 有馬記念(GI)登録馬
アドマイヤフジ 57.0 アドマイヤムーン 55.0
アドマイヤメイン 55.0 ウインジェネラーレ 57.0
コスモバルク 57.0 スイープトウショウ 55.0
スウィフトカレント 57.0 ダイワメジャー 57.0
チャクラ 57.0 ディープインパクト 57.0
デルタブルース 57.0 トウショウナイト 57.0
ドリームパスポート 55.0 トーセンシャナオー 55.0
ポップロック 57.0 メイショウサムソン 55.0

どれに乗ってもらいますか?


49 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:21:02.01 ID:iMmsp/kE
豊が通用しないんだから

日本の中央競馬騎手のレベルが低いってことじゃん

馬は世界レベルなのに・・・・・

50 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:21:03.27 ID:h3ZeDELf
モグモグ

51 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:21:05.62 ID:GZNsUSe5
>>43
ゴールすぎ

52 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:21:09.81 ID:n+AIkVUa
ステイゴールドの時みたいに交わしてればかっこよかったのにな

53 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:21:14.20 ID:38Rt4cNY
直線向いて福永は武に進路開けてあげているように見える

54 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:22:01.41 ID:8rFC+48F
ゴール板が少し動いたのを俺は見逃さなかった

55 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:22:00.92 ID:Hx5rgfio
福永は直線入り口で一応外にふってるな。
問題は、プライドが伸びていったときに一緒に伸びていけなかった事。
直線入り口では勝ち馬のすぐ後ろなのに、
中ほどで2,3馬身はなされてるやん。

56 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:22:03.01 ID:O22l8Twq
>>49
藤田が行ってほしいね。

57 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:22:19.31 ID:LNQkJJgz
>>53
もう少しはやく開けてくれていればね。
追い出しが遅れたのは事実。


58 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:22:20.59 ID:Qs5Qno6q
>>39
確かにサムソンは中山で一番良いタイプだな
ただ、JC後のコメントで石橋が
「控える競馬を出来たのは収穫w」とか逝ってるから駄目かも知れん

59 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:22:23.67 ID:TVvkMQS7
国家演奏なんてあるのか

60 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:22:25.34 ID:W775ddAy
>>53
海外ならよくあることじゃないの?日本でやられた激しくウザイがw

61 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:22:26.46 ID:n+AIkVUa
ムーン見てディアデラブレーキかけてたからな。

62 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:22:29.31 ID:9aS3XNvu
もっかい見たけど福永は武に譲ったっぽいね
祐一が外人の騎手だったら ジ・エンドだな


63 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:22:32.45 ID:WIgjidDn
あの着差で競艇並の確定の早さはワロタ

64 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:22:52.16 ID:xsW5Uw68
福永がどうというか、結局ムーンはああいう競馬しか出来ないからな
力は見せてるし、勝ち負けについては、プライドが早めだったのを考えると
普通に力負けかな、運よければ勝てたって感じ
地力の差は プライド>ムーンって感じだな

65 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:22:57.60 ID:C5cHow3T
>>39
サムソン好きの俺だが、さすがにサムソンはもう疲れているので買えない。
なんで休養させないのだ、あの厩舎は。

66 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:22:59.42 ID:a29NgTZy
もうちょい早く仕掛けたらゴール前であの脚は出ないと
想像が働かないところが素人のめでたいところだよな

67 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:23:11.60 ID:PxfT64Gz
>>27
逃げれば余裕だろ!デルタが行くんだろうけど

68 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:23:14.28 ID:FQ7NLX+U
>>18
福永は横を空けてなんかいない。
前にいたプライドが勢いついていなくなったから
ムーンの前が空いただけ。


69 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:23:15.43 ID:rLQV6kV+
前2つは騎乗がどうこうの状態じゃないし
カップなんかルメールより武の方が巧いな

ルメールは勝ちにいかないで突っ込むときは派手だけど
自分でレース動かそうとするとヒヤヒヤのことが母国でも多いからなー
ファーブルの弟子のわりにファーブルからの依頼がないのはそのへんかな

70 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:23:24.13 ID:QdrdcNxq
>>64
騎手の差ではないね

71 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:23:27.97 ID:cEbjLnhD
何にせよディープを差し切ったプライドを後ろから
もう少しで差しそうだったんだから褒めていいだろ。
まあプライドを目標に出来た分競馬がしやすかったのは確かだけどね。

72 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:23:30.02 ID:UIKwx7WY
エンドスィープ産駒は、一見、溜殺しのような競馬をした時に
爆発的に伸びる。強い競馬をしようとすると、だらしない。


73 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:23:54.50 ID:Y+0zZVd+
ディアデラノビアは何着?

74 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:24:03.26 ID:aYKHIF3j
>>73
7着

75 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:24:05.52 ID:rsfA7wP5
どうでもいいが
祝勝会て何だよw

76 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:24:08.58 ID:TVvkMQS7
>>73
7着

77 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:24:25.31 ID:o+g+8Ueh
>>73
7着

78 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:24:27.24 ID:aYKHIF3j
>>76
・・・、ほんとに7着?

79 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:24:30.82 ID:pvtO3l75
武を叩ければなんでもいい

80 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:24:38.17 ID:cEbjLnhD
>>72
スイープトウショウがピーク過ぎたから
来年はムーンがエンドスイープの大将格で楽しめそうだ。

81 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:25:09.23 ID:pwsTVlLW
>>72
その辺はミスプロらしさが残ってるのかw

82 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:25:45.29 ID:Y+0zZVd+
>>74-77
サンクス

83 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:25:58.17 ID:+VuaIGhE
合田、凱旋門賞には触れないのかw

84 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:26:02.25 ID:Xv9J1wtJ
>>67
デルタブルースって有馬回避予定では?
ムーンも香港行った時点で多分出ないだろうし

85 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:26:04.10 ID:tPv9n3br
鯔は大丈夫なんだな

86 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:26:06.23 ID:cEbjLnhD
公式全着順コネーー

87 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:26:09.79 ID:UIKwx7WY
>>81
たった2頭のデータから導いた結論ですから・・・。


88 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:26:10.64 ID:FQ7NLX+U
>>64
でも場所が香港だからねえ。
日本じゃないからいろんな面でしがらみは少ないんだから、
自分の馬はともかく、とにかく日本馬が好走することを頭に置いていいと思うんだが。

89 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:26:11.83 ID:9aS3XNvu
なぜか祐一叩きw
デラデラにも手ごたえあったじゃん

90 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:26:17.00 ID:Wagb2atS
>>65
もうすぐ定年で引退だから。

91 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:26:21.30 ID:az9o5b/8
帰ってきたら、メイショウボーラーのこともあるので
福永は相当叩かれそうだな。

92 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:26:28.43 ID:iWJO2pKf
マークしてさせないなんてさすが武ですね。
グラスペの有馬を思い出しました

93 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:26:44.53 ID:Y+0zZVd+
★香港ヴァーズ. _ 2400m(. 9頭)
ソングオブウインド... 武幸四郎 . 4着
アドマイヤメイン.....  武  豊   . 8着

★香港スプリント 1200m(13頭)
シーイズトウショウ.... 池添謙一 10着
メイショウボーラー  福永祐一 競走中止

★香港マイル    1600m(14頭)
ダンスインザムード  武  豊   12着

★香港カップ...   2000m(12頭)
アドマイヤムーン...  武  豊   . 2着
ディアデラノビア    福永祐一 . 7着

全敗か

94 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:27:01.68 ID:Hx5rgfio
>>72
王道競馬が出来ないのか。
キングマンボと比べると底力がたりないのかねえ。

95 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:27:17.70 ID:LNQkJJgz
ディープもあれだけ煽っておきながら海外レースは凱旋門賞一つってのもなんだろね。
ドバイで走らせてから引退したらいいじゃん。

96 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:27:39.42 ID:BEpg5rhU
各馬の活躍…

97 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:27:53.38 ID:xsW5Uw68
いや、ムーンも力あるの見せたけど、どう考えてもプライド無茶苦茶強いよ
ウィジャの方が実績は上からしれないけど、今年のプライドはしゃれになってない強さ

98 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:28:15.85 ID:9aS3XNvu
>>95
同意。後にオペと同じくらい馬鹿にされそうな予感
社台だからマスコミは叩かないけど

99 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:28:46.33 ID:cboJCuEN
>>95
種牡馬には競走馬とは違った体造りが必要
だからドバイ走ってから引退なんかしてたら種付けに間に合わない

素人みたいな考え方だな

100 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:28:51.11 ID:LNQkJJgz
>>97
ホームに近いから接戦できたのは確かだろうね。
でもムーンも相当強い事がわかった。

101 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:29:14.15 ID:az9o5b/8
パソコンならHKJCにアクセスすれば10分後に出てるよ。
英文も対応している。

102 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:29:42.19 ID:LNQkJJgz
>>99
種付けなんて再来年からやればいいじゃん。
こっちは関係者じゃないからわかってて平気で言ってるんだよ。


103 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:29:50.25 ID:RhOmRb2+
ムーンはスロー差しなら世界最強かもね

104 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:29:53.69 ID:w9T8V2BX
プライドはあの時56kgだったからなあ・

105 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:30:12.42 ID:4JpBO3Dq
ここ数ヶ月でディープの評価がどんどん落ちてるなぁ
もともと世代レベルが低いとは言われてたが

106 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:30:13.66 ID:TVvkMQS7
オワタ

107 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:30:18.27 ID:Qs5Qno6q
>>102
つシンジケート

108 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:30:26.68 ID:cboJCuEN
>>102
じゃあなんでドバイ?

109 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:30:52.38 ID:LNQkJJgz
>>107
見たいからw

110 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:30:53.43 ID:I2JNodY3
凱旋門で58キロ背負ったプライドがあわや1着になるくらいの首差の2着だもんな

111 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:31:42.54 ID:Hx5rgfio
今、GCで全レースの直線ながしてたけど、
スプリントのアブソリュートチャンピオンってバケモンか?他が弱いのか?。
1200であの着差はありえねえ。

112 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:31:52.60 ID:rLQV6kV+
まあ状態面に何の不安もなくて騎乗も特に問題なくても
そこからさらに運が良くないと勝てないんだから
数撃つのが大事であってこんなときもあるだろう

113 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:32:07.71 ID:w9T8V2BX
大体、有馬だって走らせたくないんだから。壊したらどうするんだよ。

114 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:32:20.90 ID:R1JZWdZE
あれ?中山で雷太が実況してるよ
午後から香港いったの?

115 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:32:26.94 ID:ERTVFT5P
>>87
スイープトウショウ・アドマイやムーン以外にもエンシェントヒルや
フォーカルポイントもそんなとこあるから、合ってると思う。
むしろラインクラフトやサウスヴィグラスが例外かと。

116 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:32:55.25 ID:LNQkJJgz
>>113
そんな事でびくびくしてたら最強馬は名乗っちゃいけないよw

117 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:33:01.03 ID:Xv9J1wtJ
馬は経済動物だから仕方ないよな
海外行くのはリスクの割にリターンが少ないから仕方ない
JC賞金上げても、向こうの脇役級しかこないし
たまに良いのが来ても、日本で種牡馬になるのが決まってる馬とか

118 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:33:58.74 ID:0bi25fLN
>>99

体作ろうが種情報は変わりません

素人みたいなうんこだな

119 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:33:57.25 ID:XbTVytGU
「ドバイ」→「シンガポール」→「アメリカ」→「イギリス」→「オーストラリア」
と成績を残して盛り上がってきたのに、

「フランス」で成績なし。

勢いを「香港」にまでもっていくことが出来なかった。

120 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:34:53.30 ID:O22l8Twq
順番が入れ替わってるように見える>>119

121 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:34:59.27 ID:LNQkJJgz
>>118
馬格が無いと種付けは危ないのは事実なんだよな。ディープなら2ヶ月かかるかも。

122 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:35:35.26 ID:cboJCuEN
>>118
遺伝子の話なんてしてねーよw

123 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:36:03.27 ID:Qs5Qno6q
>>118
うわ……(´Д`;)
久しぶりに酷いのを見た

124 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:36:33.41 ID:w9T8V2BX
>>117
そうなんだよな。だから賞金安くても名誉のほうを取るのだから
賞金だけならJCにもっと外国馬が来てもいいとは思う。

125 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:38:36.67 ID:rLQV6kV+
種牡馬としてヤバくても最初の2年ぐらいは現役のイメージだけで種つけれるうえに
ディープは初年度から1200万なんだから回収はたやすいだろう
200頭ぐらい×2年でもう48億だ

126 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:38:46.70 ID:Wx80uB5h
秋天3着の馬が2着に来たんだから
悲観するほどのこともないな

127 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:42:27.79 ID:Qs5Qno6q
>>124
ただまぁ時計の速い芝中距離では、日本馬がかなり強いというのは
もう知れ渡ってるっぽいから、わざわざアウェーくんだりまで来てくれる
外国馬は少ないだろうなぁ。

とはいえ、アルカセットみたいな例もあるんだから、もうちょっと色気
出してくれても良いじゃん、とは俺も思う。

特に今年のJCDは、1.5級の海外馬なら余裕で持って行けたと思う
のだが。

128 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:42:52.33 ID:dgdrAvyr
>>125
遠回しに頭数制限するためにあの価格なんだお
200頭も種付けしないお
あとは同意

129 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:43:29.30 ID:PxfT64Gz
メイン、ムーン有馬登録してるけど出れるの?検疫とかないのか?

130 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:44:54.06 ID:wFp9dhE0
プライドて強いんだなぁ

131 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:45:42.85 ID:Xv9J1wtJ
そもそも日本見たく、格付け的には2流でも賞金1流(ドバイ別格)
の国から遠征を期待するほうが酷だ・・・

とは言え、JRAの賞金下がったらみんな馬主なんて辞めちゃう
だろうしな。難しい

>>127
ラシックス使えないとか色々制約あるから面倒なんだと思うな
エロQみたいに芝ダート兼用の欧州勢が多ければ別だが・・・

132 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:47:31.35 ID:w9T8V2BX
>>127
同意。

133 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:48:30.14 ID:ofHaxLle
キチガイのID:n0e+oEwf まだ〜?

134 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:49:39.71 ID:n0e+oEwf
風呂から上がって1時間ぶりに来て見たら
読み込んだ最新レスが>>133って・・・・どうなのよ。キチガイて俺。

135 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:50:36.60 ID:Ehca7UmF
中山のメディアホールで見てたけど、「ああー」の合唱だった。

136 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:50:41.01 ID:n0e+oEwf
とりあえずアドマイヤムーンは惜しかったね。
あと思ったのは、スプリントで
テイクオーバーターゲットが出走取消、メイショウボーラーが競走中止
日本のスプリンターズSって・・・・・ってことかな。

137 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:51:14.33 ID:n0e+oEwf
>>135
それはたぶん、「ああー・・・・明日からまた仕事だ、死にたい」
っていう合唱だよ。

138 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:51:45.87 ID:n0e+oEwf
ってかなんだよ、もう誰もいないじゃん。バカ見たい俺。
上戸彩かわいいなぁ。

139 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:53:29.50 ID:cROs05IH
映像どこかにないですか?

140 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:53:43.98 ID:n0e+oEwf
てかもしかして角居って海外いって1勝もできなかったのって初めて?
違うかな

141 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:54:03.12 ID:n0e+oEwf
なんだよ、ほんとに誰もいない
さみしーなぁ

142 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:54:05.34 ID:Qs5Qno6q
浅田真央は喋らせるとちょっと危ないなw

143 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:54:51.47 ID:n0e+oEwf
いや、正直しゃべらなくても微妙だと思う
アホの子みたいな顔してるでしょ。俺よりマシだとは思うけど。

144 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:55:04.00 ID:RhOmRb2+
>>140
ドバイでは勝てなかったんじゃなかったっけ?

145 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:55:03.41 ID:dgdrAvyr
>>138
同意。
風呂から上がったら水分補給するとよいよ

146 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:56:00.80 ID:I2JNodY3
>>142
BS1見てるんでしょw

147 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:56:32.73 ID:SvB/fgPc
>>129
一応ルール的には出走可能。

148 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:56:59.91 ID:n0e+oEwf
>>144
あーそうだっけ。ごめん、適当に言ってみただけなんだ・・・。
>>145
うん。呑んでるよぅ。

149 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:57:41.95 ID:n0e+oEwf
うおっ上戸彩またきた!

てかさぁ、競馬もなんかジャパンカップイメージガール上戸彩とか
そういうのやればいいのに。ね。

150 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:58:57.33 ID:n0e+oEwf
うほっ、有馬にダイワメジャー登録してるんだけど。出るの?
冷やかしかな?

151 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:59:35.28 ID:n0e+oEwf
なんだよみんなもう香港興味ないのかよ
1時間前はみんなして香港香港言ってたのに。

152 :名無しさん:2006/12/10(日) 19:00:33.61 ID:n0e+oEwf
てかこのスレ、「祝勝会」て。

153 :名無しさん:2006/12/10(日) 19:01:20.34 ID:n0e+oEwf
よし、田舎に止まろう実況しようぜ。

154 :名無しさん:2006/12/10(日) 19:01:28.56 ID:Xv9J1wtJ
>>149
出演料がペイできない
競馬場にそういうの目当ての人呼んでも馬券買わないで
写真だけ撮って帰るじゃん、意味なし



155 :名無しさん:2006/12/10(日) 19:03:57.54 ID:n0e+oEwf
>>154
えー。でもそれサッカーも同じじゃん?
あれはサッカー興味ない人もテレビ見てもらってスポンサーからCM料ガッポリってことでしょ?
あれ?違うのかな。よくわからない。まぁ競馬外れてる人のほうが多いから
アイドルがニコニコしててもムカつくだけかもしれないね。やめたほうがいい。

156 :名無しさん:2006/12/10(日) 19:04:47.87 ID:YVA3gO2z
今見たがちょー惜しいな。
鼻差だな。

157 :名無しさん:2006/12/10(日) 19:05:29.73 ID:g4711eVY
結局、メイショウボーラーは大した怪我では無いのかな?

158 :名無しさん:2006/12/10(日) 19:06:15.52 ID:FNWUD5Ym
来年どこ取りに
いくのよ?
アルゼンチンとか


159 :名無しさん:2006/12/10(日) 19:06:21.45 ID:n0e+oEwf
惜しかったね。
あれ日本とカメラの場所が微妙に違うから、差せる!と思ったら
思ったよりゴールすぐ来ちゃったね。ほんと惜しい

160 :名無しさん:2006/12/10(日) 19:07:05.27 ID:n0e+oEwf
あと香港に関係ないけどアドマイヤキッスが愛知杯ってどうなのよ。
なんか泣けてくるよね。

161 :名無しさん:2006/12/10(日) 19:07:29.24 ID:Xv9J1wtJ
>>155
サッカーとは事情が違うかと・・・
こっちはスポーツカテゴリでも「博打事」のイメージが強すぎる



162 :名無しさん:2006/12/10(日) 19:09:33.04 ID:n0e+oEwf
>>161
そうだね。
上戸彩が「あの選手のプレー、特にあのシュートが凄かったです!」っていうんならいいけど
「いやー3連単にして失敗しちゃいました。3連複なら獲れてたのになぁ。あでも馬単は4000円とりましたよ、20万です!」
とか言ってたら萎えるからねさすがに。

163 :名無しさん:2006/12/10(日) 19:09:37.55 ID:FNWUD5Ym
値引きセールで
若い兄ちゃんが
オバチャンに
値引き商品取られた
感じしねぇ?(笑)

164 :名無しさん:2006/12/10(日) 19:10:27.74 ID:n0e+oEwf
>>163
アドマイヤムーンのこと?
むしろオバチャンはアドマイヤムーンで
ギリギリ取られずにプライドがセーフって感じだと思うけど・・・・。

165 :名無しさん:2006/12/10(日) 19:12:21.40 ID:n0e+oEwf
あ、そうだ、それならあれだよ、JRAが芸能人事務所みたいの作って
最初からドロドロ競馬アイドルをデビューさせればいいんじゃん。
「私に会いたかったら競馬場に来てね!ハズレ馬券10万円分で握手もできるよ!とかさ。
俺行かねーけど。

166 :名無しさん:2006/12/10(日) 19:13:13.02 ID:n0e+oEwf
ちくしょう人がいねぇ。
散々人をゆとり教育の生み出したキチガイとかいっときながら
みんな先に帰っちゃったよ。ぐすん。。

167 :名無しさん:2006/12/10(日) 19:17:27.89 ID:Xv9J1wtJ
人多いところが好みならVIPとか毒男とかラウンジ
とかあるじゃん

競馬アイドルは多分無理だと思うよ
競馬自体市民権得てないでしょ
ダービー、有馬記念、ディープインパクト、オグリキャップくらい
じゃねぇの?年寄りだとハイセイコーも知ってるけど

168 :名無しさん:2006/12/10(日) 19:18:52.08 ID:n0e+oEwf
まぁそうだね、俺も競馬始める前はオグリキャップの名前しか知らなかった
あと安田記念、有馬記念の名前ぐらいかな
競馬アイドルは無理でいいよ。俺も本当は興味ないから・・・・。
ただ上戸彩から話の流れでそうなっただけで。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:18:55.55 ID:N0sC8S3B
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%a1%da%c8%bf%be%ca%b2%f1%a1%db%a1%a1%b9%e1%b9%c1%b9%f1%ba%dd%b6%a5%c1%f6%bc%c2%b6%b7%a1%a1%bb%cd%a1%a1%a1%da%bd%cb%be%a1%b2%f1%a1%db


170 :名無しさん:2006/12/10(日) 19:24:15.54 ID:FNWUD5Ym
競馬命
ステイゴールドおめでとう
に変更する?

171 :名無しさん:2006/12/10(日) 19:35:47.58 ID:xCZfxa4h
今北動画どこ産業

172 :名無しさん:2006/12/10(日) 19:38:56.72 ID:Xv9J1wtJ
>>171
日本語版は21時ころにJRAのHP
英語版はhkjcのレースリプレイの所にある模様

173 :名無しさん:2006/12/10(日) 19:39:42.26 ID:pGb3SPi5
>>171
ttp://www.hkjc.com/english/racing/raceresult_all.asp?RaceDate=10/12/2006
3R ヴァーズ
5R スプリント
7R マイル
8R カップ

174 :名無しさん:2006/12/10(日) 19:41:13.07 ID:xCZfxa4h
dクス

175 :名無しさん:2006/12/10(日) 20:03:24.49 ID:OARbuudR
いやームーンの末脚はすごいね

176 :名無しさん:2006/12/10(日) 21:24:48.21 ID:2jm1868R
76 :名無しさん@恐縮です :2006/12/10(日) 20:21:03 ID:jmIvrQJ50
プライドに勝ったソウルリンクって馬は、本当に強いんだろうな。


177 :名無しさん:2006/12/10(日) 21:42:47.54 ID:FNWUD5Ym
れーるリンクだっけ?
リンクの大冒険だっけ
霊流林喰だっけ?
(´Д)ヒソ(´Д`)

178 :名無しさん:2006/12/10(日) 21:51:04.60 ID:RVgkIfqB
>>176
エロゲヲタか

179 :名無しさん:2006/12/10(日) 23:09:18.35 ID:y0ac3P4Q
再放送始まった

180 :名無しさん:2006/12/10(日) 23:12:12.43 ID:YMUr507q
GC実況はさみしいので、こっちに来た。

181 :名無しさん:2006/12/10(日) 23:16:19.62 ID:YMUr507q
なんか毎年でてそうな馬がいるなぁw

182 :名無しさん:2006/12/10(日) 23:18:54.51 ID:y0ac3P4Q
香港はセン馬が多いからな〜。現役は長くなるだろうし

183 :名無しさん:2006/12/10(日) 23:23:00.28 ID:YMUr507q
ダンムーも、MCSぐらいのパフォーマンスみせてくれればなぁ。


184 :名無しさん:2006/12/10(日) 23:27:11.53 ID:YMUr507q
ぶつけられまくりだな

185 :名無しさん:2006/12/10(日) 23:27:41.68 ID:YMUr507q
あらま、以前はその他大勢だった、ザ・デュークが勝ったのか?

186 :名無しさん:2006/12/10(日) 23:28:40.57 ID:YMUr507q
毎年、好走してたのか、それは失礼だった。

187 :名無しさん:2006/12/10(日) 23:28:47.33 ID:y0ac3P4Q
ザデューク日本に来た時はダメダメだったのに

188 :名無しさん:2006/12/10(日) 23:31:37.08 ID:YMUr507q
そうか、香港ドルで$10単位か。


189 :名無しさん:2006/12/10(日) 23:36:37.36 ID:YMUr507q
幸四郎と祐一は夜の香港で、はっちゃけそうだなぁ

190 :名無しさん:2006/12/10(日) 23:37:19.59 ID:YMUr507q
タメ逃げじゃなくて、大逃げの方がよさそうだよね>メイン

191 :名無しさん:2006/12/10(日) 23:39:35.02 ID:YMUr507q
ボーラー、香港嫌いなのか?w

192 :名無しさん:2006/12/10(日) 23:41:46.12 ID:y0ac3P4Q
メインはOuijaがスクラッチした時点である程度マークされるのは仕方なかったと。
ボーラーはもう知らんww

193 :名無しさん:2006/12/10(日) 23:42:42.20 ID:YMUr507q
格としては、プライドが抜けてるなぁ。

194 :名無しさん:2006/12/10(日) 23:43:37.10 ID:YMUr507q
ぉ、プライド去年もでてたかw
去年は日本馬が、カップには出てないから記憶になかったw

195 :名無しさん:2006/12/10(日) 23:52:47.92 ID:YMUr507q
でぇあでらでらキタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!

196 :名無しさん:2006/12/10(日) 23:54:05.95 ID:y0ac3P4Q
外枠に牝馬勢ぞろいだな

197 :名無しさん:2006/12/10(日) 23:56:37.41 ID:YMUr507q
プライド@自豪かよw

198 :名無しさん:2006/12/10(日) 23:59:06.26 ID:y0ac3P4Q
Hello Pretty評価されすぎだろ

199 :名無しさん:2006/12/10(日) 23:59:59.47 ID:YMUr507q
このレースにシロッコとかが出てたら、圧倒的な人気になるだろうに。
なんでプライドの人気がこの程度なんだろうなぁ

200 :名無しさん:2006/12/11(月) 00:01:43.01 ID:hXK5F9VB
エイシンプレストン産駒とかを、香港が買ってくれないかな。

201 :名無しさん:2006/12/11(月) 00:05:50.67 ID:4d55yOyt
結果知ってるけどなんかワクワクしてきた

202 :名無しさん:2006/12/11(月) 00:06:57.94 ID:hXK5F9VB
いつのまにやら、でらでらが後ろにw

203 :名無しさん:2006/12/11(月) 00:08:26.37 ID:hXK5F9VB
え!? どっち??w


204 :名無しさん:2006/12/11(月) 00:08:49.52 ID:p2aWV5Km
熱いなwww

205 :名無しさん:2006/12/11(月) 00:09:22.07 ID:tV6nKYtB
これホントに惜しかったよなぁ

206 :名無しさん:2006/12/11(月) 00:09:26.66 ID:hXK5F9VB
うはwwwwwww

207 :名無しさん:2006/12/11(月) 00:09:32.28 ID:xbjGX5/g
豊最後技つかってるけどなあ

208 :名無しさん:2006/12/11(月) 00:09:45.45 ID:hXK5F9VB
つか、ユーイチ邪魔だろw


209 :名無しさん:2006/12/11(月) 00:10:05.18 ID:p2aWV5Km
ここでムーンが頑張っていなかったら本当にお通夜だったろうな

210 :名無しさん:2006/12/11(月) 00:11:01.97 ID:hXK5F9VB
ムーンは宝塚まで使うレースないんだし、

211 :名無しさん:2006/12/11(月) 00:11:26.96 ID:hXK5F9VB
ドバイ→欧州中距離路線だな。

212 :名無しさん:2006/12/11(月) 00:12:19.54 ID:hXK5F9VB
あ、そういえば香港はQEIIもあったか。

213 :名無しさん:2006/12/11(月) 00:12:24.29 ID:4d55yOyt
プライドタン
おんなのこなのに(・∀・)チゴイネ!!

214 :名無しさん:2006/12/11(月) 00:13:45.90 ID:hXK5F9VB
そういえば、香港の人気馬はどこいった?w

215 :名無しさん:2006/12/11(月) 00:14:19.26 ID:hXK5F9VB
そういえば、ルメールはドバイも勝ってるし。

216 :名無しさん:2006/12/11(月) 00:14:39.55 ID:hXK5F9VB
ここも勝って、賞金高い国際G1で(゚д゚)ウマーだな。

217 :名無しさん:2006/12/11(月) 00:22:27.45 ID:hXK5F9VB
須田、このレース外したって m9(^Д^) プギャー wwwwwww

218 :名無しさん:2006/12/11(月) 00:26:15.79 ID:hXK5F9VB
ディープとハーツが種牡馬入りするから、SS系の特定馬に集中するのが分散するだろうかし
ダンス産駒のレートも少しは下がるかな?
まぁ、母馬のレベルも下がるんだろうけど。

219 :名無しさん:2006/12/11(月) 00:31:26.85 ID:hXK5F9VB
ほんとにムーンには救われたな。
来年も日本馬には、積極的に遠征してもらいたいもんだ。

220 :名無しさん:2006/12/11(月) 14:24:08.59 ID:lylBrxUV
社台スタリオンステーションに繋養されていた03年の菊花賞馬ザッツザプレンティ(牡6)と、今年の京都記念(GII)を勝ったシックスセンス(牡4)の2頭が、新ひだか町のレックススタッドに移動した。ともに来春は同スタッドで供用される。

 今年、ザッツザプレンティは53頭に、シックスセンスは48頭の繁殖牝馬に配合された。なお、来年度の種付料はともに受胎確認後30万円、出生確認後50万円と発表されている。

221 :名無しさん:2006/12/16(土) 12:38:38.15 ID:qnEL+03F
おほ

222 :名無しさん:2006/12/16(土) 13:35:38.99 ID:BXm+s5um
222

223 :名無しさん:2006/12/16(土) 14:49:56.01 ID:WBmHoPBa
まだ残ってたのか

224 :名無しさん:2006/12/16(土) 16:48:34.72 ID:y188fpne
だなw

225 :名無しさん:2006/12/16(土) 17:32:49.78 ID:JaDFm36c
w

226 :名無しさん:2006/12/16(土) 19:38:30.10 ID:acpNWPdz


36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)